-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Дешевый минтай «По-богатому»

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Я обожаю мойву, особенно в жареном виде. Раньше мойва являлась одной из самых дешевых рыб.
Я ее покупала килограммами и жарила - в сковороде, на мангале, гриле или в духовке. Очень вкусно!
Однако, сейчас мойва подорожала и стала стоить дороже отборной говядины - больше 400 рублей за килограмм.
И при нынешних условиях я не могу позволить себе покупать мойву за такие "бешеные" деньги.
Однако, расстраивалась я не долго, так как нашла отличный аналог мойвы - дешевая морская рыба - всего 100 рублей за кило, которую готовлю так же как и мойву.
Получается также вкусно - практически та же самая мойва.
Когда я угостила этим деликатесом свою сестру, рыба тоже ей понравилась. И она удивилась, что так вкусно.
Мама в детстве нам говорила, что эту рыбу покупают исключительно для того, чтобы кормить кошек.
Но как же она ошибалась!
Может быть и цены на нее не подскочили, так как у большинства сложился стереотип, что этой рыбой можно кормить исключительно домашних животных?
Однако по своим вкусовым качествам эта рыба практически один в один, как жареная мойва.
А речь идет про странную морскую рыбу, которую все знают, как ПУТАССУ.
Путассу готовлю, так же как и мойву, и получается не менее вкусно.
И всего 100 рублей за килограмм.
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления еще одной недорогой рыбы - минтай.
А теперь хочу поделиться рецептом, как готовлю путассу, чтобы получилось не хуже мойвы.






рыба путассу - 1 кг.
мука (лучше использовать кукурузную) - 1/2 стакана
соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
специи и приправы для рыбы - по желанию
масло растительное - для жарки

Готовить очень просто.
Рыбу немного разморозить, поскоблить ножом, выпотрошить, удалить голову и кончик хвоста.
Обсушить бумажными полотенцами. Если рыбки крупные. то их можно разрезать пополам.
В сухой и чистый (без посторонних запахов) полиэтиленовый пакет высыпать муку, соль, специи и ОБЯЗАТЕЛЬНО черный перец. Перемешать. Это будет панировка.
Я уже давно именно так панирую не только рыбу, но и остальные продукты - в пакете. Очень удобно, а главное аккуратно.
Подготовленные тушки путассу сложить в пакет с панировкой.
В сковороду налить растительное масло и разогреть его до высоких температур.
Жарим путассу точно также, как и мойву - выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
А самое главное - НЕ дорого и Не хуже баснословно подорожавшей мойвы.
А Вы ели жареную путассу?
Согласитесь, что на вкус нисколько не хуже мойвы. Очень вкусно.
А вот и виде ролик готов:





0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
edaa-565 (100x70, 40Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю