-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Знакомая из Москвы рассказала, как превратить обычный лаваш в обалденное ресторанное блюдо: Вы точно так не готовили!

Вторник, 31 Августа 2021 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 08-28-21 at 02.07 AM (700x481, 523Kb)

В последнее время я стала очень часто использовать лаваш для приготовления разных блюд. Вот не знаю почему, но он мне очень нравится. Недавно моя знакомая поделилась со мной рецептом вкусной закуски из лаваша. Я решила приготовить эту закуску для посиделок в компании друзей и не прогадала. Они, как и я ее оценили, по этому я делюсь рецептом с Вами. Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на каждый день. Это блюдо моя знакомая называет - Трубочки из лаваша, она их делает не большими по размеру. Но, я не стала заморачиваться и приготовила из лаваша три большие трубочки (рулеты). Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

 
Ингредиенты:
 
Лаваш - 3 листа
Фарш - 600 г 
Лук порей - 1 шт.
Сыр твердый - 250 г 
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Приправа, перец молотый
 
👨‍🍳 Давайте уже готовить!
 
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
 
Нарезаем 3 штуки зеленого лука или один лук порей. У меня в холодильнике как раз лежал без дела порей.
Добавляем измельченный лук к фаршу. Фарш у меня говяжий - 600 г.
 
Добавляем соль или приправу (я добавила приправу с сушеными овощами). И перчим по своему вкусу.
 
Добавляем 2 столовые ложки майонеза любой жирности.
 
Перемешиваем начинку до однородности.
 
Мне понадобиться 3 листа тонкого лаваша, начинку также визуально делим на три части. Размазываем одну часть начинки размазываем по всей поверхности лаваша.
 
Сверху фарш присыпаем тёртым твердым сыром.
 
Сворачиваем лаваш рулетом. И делаем таким образом еще 2 рулета.
 
Для приготовления я использую стеклянную форму. Форму смазываем растительным маслом. Сверху смазываем лаваши яйцом. 
 
Отправляем лаваши в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Трубочки на первые 15 минут приготовления можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

Screen Shot 08-28-21 at 02.07 AM 001 (700x481, 474Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 02.07 AM 002 (700x481, 476Kb)


Screen Shot 08-28-21 at 02.07 AM 003 (700x481, 468Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 02.07 AM 004 (700x481, 497Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 02.07 AM 005 (700x481, 541Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 02.08 AM (700x481, 545Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 02.08 AM 001 (700x481, 574Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 02.08 AM 002 (700x481, 529Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 02.08 AM 003 (700x481, 467Kb)


Screen Shot 08-28-21 at 02.08 AM 004 (700x481, 406Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 02.07 AM (700x481, 523Kb)

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Рубрики:  Кулинария/Блины, лаваш,лепешки
127240118 (600x581, 1367Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю