-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Воздушный кляр на все случаи жизни - секретный ингредиент, который делает его хрустящим

Суббота, 29 Мая 2021 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_Screen_Shot_052921_at_04_26_AM_001 (700x512, 510Kb)
 
Сомневаетесь, что филе птицы получится сочным — приготовьте его в кляре. В моей копилке есть один такой универсальный рецепт, который подходит не только для курицы или индейки, но и для красного мяса и даже для овощей. 
 
Можно сказать — идеальный кляр, а, главное, он очень воздушный и красиво смотрится при подаче. Один простой, но, возможно, для кого-то неожиданный ингредиент добавит еще и особого хруста. 
 
 
Ингредиенты для идеального кляра
 
Вроде ничего особенного — те же мука, яйца и вода, но получается всегда отлично. 
 
Секретный «секрет» в том, что белки взбиваются отдельно — так воздушней. А вода не простая, а газированная — это добавляет хруста. 
 
Пропорции такие (сегодня готовлю в кляре отбивную из индейки):
 
Полный список ингредиентов для кляра:
 
2 яйца;
3 столовых ложки муки (без горки);
столовая ложка растительного масла; 50 мл газированной воды (без сиропа);
соль и специи;
мясо или овощи (смотря что готовим)
 
Готовим кляр на газированной воде
 
Отделяем белки от желтков и взбиваем их со щепоткой соли до уверенных пиков. 
 
Желтки растираем венчиком с оставшейся солью и специями (берите на свой вкус). Потом добавляем газированную воду и в самом конце — муку по частям. Все перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
 
Теперь все аккуратно вмешиваем в массу взбитые белки, движениями снизу вверх. 
 
Текстура кляра будет воздушной. Он не должен быть очень густым, а лишь плавно стекать с ложки. 
 
Если переборщили с мукой, перед добавлением взбитых белков влейте в тесто еще немного газированной воды.
 
Теперь кляр стоит поставить минут на 10 в холодильник. При обжаривании это поможет получить хрустящую корочку — холодное тесто на контрасте с раскаленным маслом в сковороде.
 
В это время можно заняться подготовкой мяса или овощей. Бытует мнение, что если продукт перед погружением в кляр запанировать дополнительно в муке, то он не будет отслаиваться. 
 
Я проверила эту гипотезу и разницы не увидела. Главное — кляр должен быть холодный, а сковорода очень горячей и с достаточным количеством растительного масла. 
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
 
1.
Screen Shot 05-29-21 at 04.22 AM (700x573, 853Kb)

2.
Screen Shot 05-29-21 at 04.22 AM 001 (700x270, 301Kb)

3.
Screen Shot 05-29-21 at 04.22 AM 002 (700x518, 521Kb)

4.
Screen Shot 05-29-21 at 04.25 AM 001 (700x495, 675Kb)

5.
Screen Shot 05-29-21 at 04.25 AM 002 (700x472, 642Kb)

6.
Screen Shot 05-29-21 at 04.25 AM 003 (700x490, 549Kb)

7.
Screen Shot 05-29-21 at 04.26 AM (700x512, 578Kb)

8.
Screen Shot 05-29-21 at 04.25 AM (700x505, 519Kb)

9.
Screen Shot 05-29-21 at 04.26 AM 001 (700x512, 510Kb)
 
По этому рецепту кляр получается всегда воздушным и хрустящим, а "запечатанные" в нем мясо, рыба или овощи остаются сочными и эффектно выглядят на тарелке. 
 
Стоит взять его себе в копилку!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда, манты,шашлык,сало
Работа,хобби картинки
Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
edaa-565 (100x70, 40Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям