-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Как мы со свекровью готовим кальмаров уже 10 лет - рецепт "Улетной" закуски, которой нет в интернете

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_Screen_Shot_021521_at_04_04_AM_001 (700x460, 478Kb)
 
В арсенале каждой хозяйки (или хозяина) всегда найдётся хотя бы один рецепт любимой закуски, которая из года в год появляется на семейных застольях и при этом никогда не надоедает!
 
В нашей семье это закуска из кальмаров, которую мы называем "Зачётной" и готовим вот уже на протяжении 10 лет.
 
 
Рецептом со мной поделилась свекровь, а я сегодня делюсь им с вами. Набор ингредиентов минимальный, но получается очень необычно!
 
Во всяком случае я такой вариант закуски с кальмарами больше нигде не встречала. Варить здесь нужно только кальмаров и всё!  Это очень просто, но при этом действительно вкусно! Попробуйте!
Приступаем к приготовлению.
 
Отмечу, что закуску можно подавать в небольшом салатнике или порционно, в тарталетках. Получается вкусно в обоих вариантах, поэтому смело выбирайте тот, который вам больше нравится.
 
Я просто беру небольшой лист салата с нейтральным вкусом и кладу его в тарталетку, а затем уже добавляю начинку. Листья салата не дадут тарталеткам размокнуть и придадут готовой закуске более торжественный вид.
 
Ну, а теперь как приготовить начинку и из чего она состоит  ⤵️⤵️⤵️
 
Первым делом отвариваем кальмаров любым удобным вам способом. Кто-то варит их пару минут, а кто-то использует модный сейчас сорокаминутный способ варки (кальмары получаются нежными в обоих случаях). 
 
И, конечно же, обязательно нужно удалить все плёночки и внутренности.
 
Нарезаем готовых кальмаров кубиками небольшого размера и перекладываем их в глубокую миску.
 
Далее берём икру мойвы, добавляем её к кальмарам и тщательно перемешиваем. Я в этот раз купила икру №1 (которая с креветками), но можно брать и другие варианты: главное, чтобы это была икра именно в соусе! 
 
Пропорции исключительно по вашему вкусу. У меня на одну банку икры уходит где-то 6 крупных тушек кальмаров.
 
Нет, это не реклама! Мы действительно так готовим и берём икру с разными вкусами (есть ещё классическая и с копчёным лососем).
 
Ну вот, собственно говоря, и всё! Подаём в салатнике или заполняем тарталетки и подаём.
 
Фотографии приготовления закуски:

1.
Screen Shot 02-15-21 at 04.03 AM (700x488, 591Kb)

2.
Screen Shot 02-15-21 at 04.04 AM 002 (700x461, 402Kb)

3.
Screen Shot 02-15-21 at 04.04 AM 003 (700x461, 408Kb)

4.
Screen Shot 02-15-21 at 04.05 AM (700x449, 380Kb)

5.
Screen Shot 02-15-21 at 04.05 AM 001 (700x391, 383Kb)

6.
Screen Shot 02-15-21 at 04.05 AM 002 (700x440, 380Kb)

7.
Screen Shot 02-15-21 at 04.05 AM 003 (700x453, 515Kb)
 
Так просто, но так вкусно!.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
edaa-565 (100x70, 40Kb)
Метки: