Баклажаны под соусом которые свели меня с ума |
Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15×20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Баклажаны |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |