-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Очень вкусная рыба в необычном маринаде для жарки

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Эссика

Очень вкусная рыба  в необычном маринаде для жарки получается по этому рецепту. Стоит попробовать, даже не сомневайтесь, что испортите продукт.  Рыба получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту.


Очень вкусная рыба  в необычном маринаде для жарки (700x418, 272Kb)

Ингредиенты:

- рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,
- готовая горчица – 1/2 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- имбирь – 1/4 чайной ложки,
- сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
- сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу,
- соевый соус – 1,5 чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- куриное яйцо – 1 штука,
- манная крупа – 1,5 столовых ложки,
- картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
- сок лимона – 1/2 чайной ложки.

Приготовление с shr.name/gmC0G:

Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра.

В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло.

Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем.

В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.

Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение!

Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус. 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
edaa-565 (100x70, 40Kb)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям