-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Гаше из рыбы

Четверг, 15 Августа 2019 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Гаше из рыбы

5177462_Image4189_14 (638x417, 226Kb)

Что за гаше? В переводе с французского hachis обозначает «рубленое мясо». Гаше нынче — не определенное блюдо, а способ приготовления (в основном запекание) мелко рубленных продуктов
Познакомила меня в свое время с этим блюдом Света, за что ей огромное спасибо.
Гаше из рыбы — рыбная запеканка, запеканка — простовато, а гаше — звучит!
Суть не в названии, а во вкусе, а вкус у данного блюда превосходный, и, самое главное, оно прекрасно исправляет вкус самой простой непритязательной рыбки, иногда суховатой, т.е. не надо брать белугу, осетрину, семгу или даже судака, вполне подойдет треска или, как у меня сегодня пикша, я не впервые готовила это блюдо, делала и с треской, и с лососем, но белая рыба, как мне кажется, больше подходит сюда.

Ингредиенты на 2 порции:

рыба (филе) — 0,5кг
яйцо -1 шт.
сливки (молоко) — 0,5 ст.
панировочные сухари — 1 ст.л.
сливочное масло — 25 г
соль по вкусу

Приготовление.

Рыбное филе порезать мелкими кусочками, посолить, добавить панировочные сухари, перемешать.
Яйцо взбить вместе с молоком или нежирными сливками. Влить эту смесь в рыбу, перемешать и выложить в форму для запекания или порционные формы.
Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
Если вы готовите, как я в этот раз, в керамических формах , то их нужно ставить в холодную духовку. И нагревать ее вместе с блюдом до 180 градусов.
Иначе, разогреть духовку до 180 градусов и запекать до образования румяной корочки, минут 20-30.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
edaa-565 (100x70, 40Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю