
Схемы для дневника |
Метки: мои схемы |
Квас из березового сока с изюмом |
Ингредиенты:
Приготовление: 1. Для начала изюм нужно вымыть и просушить, а березовый сок процедить. 2. Смешать березовый сок с сахарным песком и добавить изюм. 3. Ждать, пока сахар полностью растворится, потом накрыть тару тряпичной крышкой. 4. Поставить тару в темное помещение с комнатной температурой (около 22 °C). 5. Оставить квас на 3 дня, после чего тщательно процедить и перелить в бутылки. https://www.sloosh.ru/pages/73102-kvas-iz-berezovogo-soka-s-izyumom.html
|
Метки: напитки |
ХУДОЖНИК ГЕОРГИЙ КИЧИГИН |
Кичигин Георгий Петрович родился 24 мая 1951 года в Омске. В 1974 году окончил художественно-графический факультет Омского государственного педагогического института им. А.М. Горького.
https://vk.com/album-106006021_244706525
|
Метки: художники |
Ажурный кардиган |
Метки: вязание |
Очень ажурный плед на жару (схема) |
Схема вязания ажурного пледа, под которым будет уютно, но не жарко:
|
Метки: вязание |
Вязаное полотно с черепашками |
Метки: вязание |
Готовим невероятно вкусные итальянские пирожные Соффиони |
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо — 1 шт.;
мука — 150 гр.;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
сахар — 50 гр.;
соль — щепотка;
растительное масло — 25 гр.;
ваниль, ванилин.
Крем:
мягкий творог — 200 гр.;
сахар — 40 гр.;
яйцо — 1 шт.;
ваниль, ванилин;
по желанию, варенье.
Приготовление:
• В миске соединяем растительное масло, яйцо, сахар и соль, добавляем муку с разрыхлителем, ванилин. Замешиваем тесто и оставляем временно в сторонку.
• Делаем творожную начинку, соединяем творог, сахар, яйцо, ванилин и перемешиваем, дополнительно пробью творог блендером, чтобы масса была однороднее.
• Раскатываю тесто в прямоугольник. Теперь обрезаю неровности и разрезаю сначала по середине, теперь каждую полосочку разрежу еще на три части. Итого 6 квадратов получилось.
• Для выпечки буду использовать капсулы для капкейков, но это не обязательно, если уверены в форме. Берем квадратик теста, вкладываем в капсулу, затем в форму и хорошенько распределяем тесто пальчиками по форме. Все 4 угла должны выходить за пределы формы.
• Я хочу сделать пирожное еще интереснее и добавляю черносмородиновое варенье, совсем чуть-чуть, так как оно жидкое. Теперь положу начинки и уголки теста немного вдавливаю в начинку.
• Ставим пирожное в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
• Далее даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.
|
Метки: торт |
Художница Ханна Буллен-Райнер |
Художница Ханна Буллен-Райнер меняет границы художественного самовыражения, и превращает природные элементы в нечто особенное. Необычная техника создания хрупких картин представляет собой дань красоте природных материалов, и раскрывает связь между человеком и окружающей средой. Картины Буллен-Райнер - это временные композиции, созданные из листьев, цветов, коры и небольших находок, найденных в лесу.
|
Метки: художники |
Лето в разгаре... Июль хороводит. |
Метки: мои рамки |
Печенье «Корзинка» с творожной начинкой |
Печенье «Корзинка» с творожной начинкой – это сочетание хрустящего песочного теста и нежной, сливочной творожной начинки. Этот десерт не только очень вкусный, но и выглядит аппетитно и празднично, поэтому его можно подать как к обычному чаепитию, так и на торжественный стол. Рецепты корзиночек с различными начинками существуют уже несколько столетий. В Европе подобную выпечку готовили еще в XIX веке, используя сметану, творог, ягоды и варенье. Со временем появились разные вариации, но именно творожная начинка остается одной из самых популярных благодаря своей нежной текстуре и приятной кислинке. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление печенья «Корзинка»: Яйца смешиваем с сахаром и сметаной, а муку отдельно соединяем с разрыхлителем, солью и ванилином. Выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки. Выливаем в сливочную крошку яичную смесь, замешиваем тесто и собираем его в комок. Перекладываем комок в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут. Для начинки смешиваем творог с сахарной пудрой, желтком и крахмалом до однородности. Раскатываем холодное тесто в пласт толщиной 4 мм. Делим тесто на круги при помощи стакана. Смазываем формочки для кексов растительным маслом, в каждую выкладываем кружок из теста, формуем корзиночки. Выкладываем в корзиночки творожную начинку. Можно переложить начинку в кондитерский мешок для удобства. Выпекаем корзиночки при 180 градусах 20-25 минут.
https://souspark.ru/aromatnoe-i-sladkoe-pechene-ko...-tvorozhnogo-pechenja-k-chaju/
|
Метки: выпечка |
Мои работы в нейросети |
Метки: мои работы |
Художник Анна Фомичева |
Окончила : профессиональный лицей 64 специальность художник росписи по дереву; Башкирский Государственный Педагогический Университет, специальность учитель изобразительного искусства и черчения. Там же курс «Дизайн» квалификация «Художник дизайнер». Член Профессионального союза художников России с 2024г. https://masterkrasok.ru/anna-fomicheva/works
В парке
Летний день
Весеннее цветение
|
Метки: художники |
Печенье вкус детства простой и вкусный рецепт. |
Деревенское печенье — это простая и душевная выпечка, наполненная ароматом детства и домашнего уюта. Оно готовится из доступных ингредиентов: муки, сливочного масла, яиц, сахара, иногда с добавлением молока, меда, орехов или варенья. Особенность деревенского печенья — в его непритязательности и искреннем вкусе, напоминающем о бабушкиной кухне, свежем молоке и тёплом чае из самовара. Без изысков, но с теплом. Такое печенье идеально подходит для семейных чаепитий и уютных вечеров. Сегодня деревенское печенье по-прежнему остаётся символом простоты, натуральности и домашнего угощения, которое любят и взрослые, и дети. Ингредиенты: яйца — 2 шт.; сливочное масло — 140 г; сахар — 60 г; молоко — 50 мл; дрожжи — 15 г; мука — 380 г; соль — щепотка; ванилина — щепотка. Приготовление деревенского печенья: Теплое молоко смешиваем с дрожжами и чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. В это время смешиваем сливочное масло с сахаром, ванилином, солью и яйцами, взбиваем 3-4 минуты до однородности. Вливаем в смесь опару и высыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Колобок теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Посыпаем верхушку теста сахаром, делим пласт на небольшие прямоугольники.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом, и оставляем под целлофаном на 10-15 минут. Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.
Получается мягкое сладкое деревенское печенье. Оно готовится максимально просто и из малого числа ингредиентов. https://souspark.ru/pechene-kak-u-babushki-v-derev...stva-prostoj-i-vkusnyj-recept/
|
Метки: печенье |
Художник Екатерина Степанова |
Закончила СГТУ по специальности «Архитектура», где и получила первые базовые знания по академическому рисунку, живописи и скульптуре. Отучившись 6 лет, она окончательно поняла, что хочет быть художником и посвятить этому жизнь. Она решила и дальше развиваться в творчестве, что сподвигло ее на поступление в СХУ им. А. П. Боголюбова по направлению «живопись». Любимые материалы Екатерины, это пастель и масло. При этом она также владеет акварелью, графикой, множеством других направлений
|
Метки: художники |
Маринованные огурцы с цветной капустой на зиму |
Первоклассный рецепт, проверенный хваткими домохозяйками с многолетним опытом. Маринованные, пахучие, пряные, хрустящие и просто невероятно вкусные огурчики с цветной капустой – отличная закуска на столе, особенно зимнем. С представленного набора овощей получается две литровые банки, а времени на создание такой закрутки уходит совсем мало, что еще приятнее.
Ингредиенты
|
Метки: закрутка |
Малосольные огурцы с яблоком |
Ингредиенты:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Способ приготовления:Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы!
https://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/584233__.html
|
Метки: закуски |
Булочки с маком и яблоками |
Булочки с маком и яблокамиЧто-то давно мы не пекли булочки,так что заводите сдобное тесто.В сегодняшнем меню будут булочки необычные,а с двойной начинкой - и с маком,и яблоками.Булочки получаются очень красивые,пушистые и вкусные.
Ингредиенты:
|
Метки: выпечка |
Жакет с двухцветным патентным узором из «кос» |
Метки: вязание |
ПИРОГ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ |
Метки: пироги |
Бумажная живопись Альбина Талика |
Если мимолетно взглянуть на произведения искусства Альбина Талика, то можно подумать, что это масляные картины, но самом деле это коллажи из тысяч порванных клочков бумаги.
|
Метки: живопись |
Мои работы в нейросети |
|
Метки: мои работы |
Перец, маринованный со сливами на зиму |
Перец, маринованный со сливами на зиму
Сочный и сладкий болгарский перец можно замариновать на зиму со спелыми сливами. Да-да, вы не ошиблись, именно со сливами! Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается сладковато-кислой на вкус, очень ароматной и вкусной. Ее можно подать к столу, а можно использовать для фаршировки курицы, перепелов и других заготовок. Обязательно выбирайте сорта перца плотной мясистости, например «Паприку», а сливы – «Венгерку». Добавляйте соли чуть больше, а сахара – чуть меньше, так как сливы дадут заготовке дополнительную сладость.
Ингредиенты
Вам потребуются на 3 банки емкостью 0,5 л:
|
Метки: закрутки |
Кошачья деревня Хоутун |
Когда-то это был процветающий шахтерский посёлок, а теперь этот крошечный тайваньский городок переполнен милыми кошками.
Некогда тайваньская деревня Хоутун была одним из крупнейших поставщиков угля в стране, но когда численность населения сократилась, и город оказался под угрозой исчезновения, его неожиданно спас от гибели… приток милых кошечек.
Во времена своего расцвета Хоутун насчитывал около 900 домовладений, в которых проживало порядка 6 000 человек. Однако к 1970-м годам звезда города стала тускнеть. Как часто бывает в таких ситуациях, молодёжь начала быстро покидать его в поисках перспектив и возможностей в больших городах. К 1990-м годам горнодобывающая промышленность в этом районе полностью сошла на нет, а население деревни сократилось до менее чем 100 человек.
Большинство деревень в такой ситуации просто исчезли, но, к счастью для Хоутуна, он получил неожиданное спасение. К 2008 году в крошечной деревушке появились десятки бездомных кошек, число которых практически превысило количество жителей. Увидев в этом возможность вдохнуть немного жизни в свой угасающий, но любимый населённый пункт, его жители начали рекламировать себя в Интернете как кошачий заповедник, куда посетители могут прийти и посочувствовать мяукающим мышеловам, заполонившим улицы.
Имидж прижился, и сегодня Хоутун - довольно популярное туристическое место, куда съезжаются люди со всех концов, чтобы посмотреть на кошек (сейчас их более 100), которые свободно разгуливают по окрестностям. Появились магазины, торгующие сувенирной атрибутикой и сопутствующими товарами, но всё же главный магнит - это изящные хвостатые жители, которые гуляют сами по себе.
https://fishki.net/ |
Метки: интересное животные |
Дрожжевые пышки, жареные на сковороде |
Метки: выпечка |
Ажурный жакет в полоску |
Метки: вязание |