-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 21632
Комментариев: 2131
Написано: 28255




download (600x500, 3974Kb)


Всего 1 ряд и такая красота!

Четверг, 12 Мая 2022 г. 09:31 + в цитатник

 



Вяжется очень просто, запомнить нужно только 1 ряд. Раппорт 3 петли и 4 ряда.

 

https://pulse.mail.ru/article/vsego-1-ryad-i-takay...u&utm_source=pulse_mail_ru

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рамочка для текста

Вторник, 03 Мая 2022 г. 11:10 + в цитатник

 

 
Ваш текст
 
 

 

Рубрики:  Мои рамки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рамочка для текста

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 10:46 + в цитатник

 

 
Ваш текст будет здесь
 

 

 

Рубрики:  Мои рамки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

АРОМАТНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ КУЛИЧИ - НУ, ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 10:40 + в цитатник

Ароматные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КУЛИЧИ - ну, оОчень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 600-650 гр. - мука
  • 150 гр. - сахар
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 2 шт. - яйцо
  • 2 шт. - желток
  • 90 мл. - молоко
  • 160 мл. - сок апельсина
  • 1/2 ч.л. - соль
  • 25 гр. - свежие дрожжи
  • 100 гр. - изюм, ягоды
  • 10 гр. - ванильный сахар
  • 1 шт. - цедра апельсина
  • 1 шт. - цедра лимона
  • 1 ст.л. - коньяк

1 - яичный белок для смазки

 

Сахарная глазурь:

  • Яичный белок
  • Сок лимона
  • Сахарная пудра



https://familykuhnya.com/recipes/deserty/aromatnye...hi_nu_oochen_vkusnye/4-1-0-426

Рубрики:  выпечка,пироги
пасха

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ КУЛИЧИ НА СМЕТАНЕ.

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 10:39 + в цитатник

80274697 (640x360, 81Kb)

Ингредиенты:

  • 600 гр. - мука
  • 150 гр. - сметана (20% жир.) (комнатной температуры)
  • 150 мл - молоко (теплое)
  • 80 гр. - сливочное масло
  • 3 шт. - желток
  • 180 гр. - сахар
  • 7 гр. - сухие дрожжи (быстродействующие)
  • 1 пак. - ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. - соль
  • 150-200 гр. - сухофрукты, цукаты (ягоды, фрукты)
  •  



https://familykuhnya.com/recipes/deserty/vkusnejsh..._testa_dlja_kulichej/4-1-0-822

Рубрики:  пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КУЛИЧЕЙ НА ПАСХУ

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 10:37 + в цитатник

29990827 (640x360, 93Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое шоколадное тесто:

  • 300 мл - молоко
  • 550 гр. - мука
  • 50 гр. - какао порошок
  • 100 гр. - масло
  • 4 шт. - яйцо
  • 180 гр. - сахар
  • 7 гр. - сухие дрожжи
  • 50 гр. - цукаты вишня
  • 50 гр. - шоколад капельки
  • 40 мл - ром
  • 1 шт. - цедра апельсина
  • 1/2 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - ванильный сахар



https://familykuhnya.com/recipes/deserty/idealnyj_...u_nu_oochen_vkusnykh/4-1-0-767

Рубрики:  выпечка,пироги
пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ПОКРАСИТЬ САХАР!

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 10:36 + в цитатник
Рубрики:  пасха

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простое медовое печенье

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 10:42 + в цитатник

 

  •  

Простое медовое печенье

 

Ингредиенты

Для приготовления простого медового печенья понадобится:
маргарин или сливочное масло - 75 г;
мед - 2 ст. л.;
сметана - 125 г;
ванилин или корица - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г.
 

Процесс приготовления

В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.

В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.

 

Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.

Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.

 

 

В эту смесь добавить сметану и соду.

 

 

В эту смесь добавить сметану и соду.

Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.

Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.

Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.

Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.

От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.

От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Каждый шарик немного приплюснуть рукой.

Каждый шарик немного приплюснуть рукой.

 

Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.

Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.

Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.

Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.

 

 

 
Рубрики:  торты,печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка и схемы

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:45 + в цитатник
 
Название: Схема *177 *
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 18.03.2022 09:50
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Схема *178 *
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 18.03.2022 10:30
Скопировали: 0 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
 
 

 

 

 

 

 
Ваш текст
 
 

 

Рубрики:  Мои рамки
Мои схемы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овощной салат «Фаттуш» с лавашем

Четверг, 10 Марта 2022 г. 12:41 + в цитатник


6fe017_d14cff08612d4728a31a89a5616e1efd_mv2 (300x300, 42Kb)

thumb-840x440 (1) (700x366, 50Kb)

нгредиенты

Помидор
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Листья салата
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Мята
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
 

1 (700x466, 55Kb)

 

 
  • Нарвите листья салата руками или измельчите ножом.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту, присолите ее и помните руками.
  • Крупно нарежьте овощи: помидоры — дольками, огурцы и редис — кружочками.
  1.  

2 (1) (700x466, 52Kb)

Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам

 

  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью, прованскими травами и черным перцем. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте и заправьте салат.
  • Нарежьте или нарвите лаваш на кусочки среднего размера. Немного подсушите их в духовке.
  1.  

3 (1) (700x466, 53Kb)

Посыпьте салат кусочками лаваша и слегка сбрызните оливковым маслом.

https://sovkusom.ru/recept/ovoshchnoy-salat/

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рамочка для текста

Четверг, 10 Марта 2022 г. 11:48 + в цитатник

 

 
Ваш текст
 
 

 

Рубрики:  Мои рамки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сливочная запеканка из капусты

Четверг, 10 Марта 2022 г. 10:44 + в цитатник

thumb-840x440 (700x366, 56Kb)

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
 

1 (700x366, 81Kb)

Приготовление

Возьмите небольшой кочан капусты или разрежьте большой на 2 части. В итоге должно получить 0,7 кг продукта. Нарежьте капусту крупными квадратиками

 

Переместите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком. Добавьте пару щепоток соли и доведите овощ до кипения. Затем варите минут 5. Далее воду вылейте, а капусту пересыпьте в форму для запекания.

 

2 (700x366, 59Kb)

В миску с молоком вбейте яйцо, добавьте ложку крахмала. Посолите массу, добавьте специи. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Смесью залейте капусту в форме.

Накройте форму фольгой. Готовьте запеканку в разогретой до 180 º духовке 25–30 минут. Затем фольгу снимите. Готовьте сливочную запеканку еще минут 5, пока она не подрумянится.

 

3 (700x366, 76Kb)

https://sovkusom.ru/recept/slivochnaya-zapekanka-s-kapustoy/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Совы из бисера (15 схем)

Вторник, 08 Марта 2022 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  украшения своими руками

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рамочка для текста

Вторник, 08 Марта 2022 г. 09:11 + в цитатник

 

 
 
 

 

 

 

Рубрики:  Мои рамки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рамочки для текста

Пятница, 04 Марта 2022 г. 10:29 + в цитатник

 

 
Ваш текст
 
 

 

 

 
Ваш текст
 
 

 

 

Рубрики:  Мои рамки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные блины на кефире на масленицу

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 09:57 + в цитатник

 

34-29 (611x378, 9021Kb)

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл,

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 5–6 ст. л.,

  • Сода — 0,5 ч. л.,

  • Кипяток — 0,5 ст.,

  • Растительное масло — 1 ст. л.,

  • Ванилин — по вкусу,

  • Подсластитель — по выбору.

Приготовление:

1. Хорошо размешиваем яйца с тёплым кефиром (лучше миксером или венчиком). 


2. Просеиваем муку, добавляем ванилин, опять хорошо размешиваем. Тесто на этом этапе получается по консистенции как сметана. 


3. В полстакана кипятка всыпаем соду, размешиваем, выливаем в массу. Добавляем масло. Дальше консистенцию регулируем с помощью кипятка. Даем тесту постоять минимум 5 минут и можно жарить. Получаются очень нежные, тонюсенькие блинчики в дырочку и с хрустящими краешками.

 

 

2022-02-10_12-41-42 (489x303, 302Kb)

https://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/vkusnye-bliny-na-kefire-na-maslenicu/

Рубрики:  выпечка,пироги
масленица

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Блинчики “Оренбургский платок”

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 09:48 + в цитатник

blinchiki-orenburgskiy-platok7d (700x373, 75Kb)

Такие блинчики  “Оренбургский платок” готовятся без дрожжей, соли и разрыхлителя. А получаются в дырочку, нежные, ароматные вкусные и тонкие. Давайте приготовим вместе.

 
 

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл минеральной воды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара (я добавляла столовые);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • мука — 1 стакан 250 мл.

 Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 2 яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком.
  2. Добавьте кефир и минеральную воду, перемешайте.
  3. Теперь всыпьте муку. Перемешайте до однородности.
  4. Сковороду хорошо нагрейте и смажьте растительным маслом.
  5. Выливайте тесто, распределяя его по сковороде, чтобы оно было очень тонким.
  6. ЖАРЬТЕ БЛИНЧИКИ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, следите чтобы не подгорали, ведь жарятся они довольно быстро!
  7. Подавать такие блины со сметаной, медом. Можно и завернуть в них любую начинку, на ваш вкус. Это может и повидло, и творог или даже фарш.

blinchiki-orenburgskiy-platok21s (700x393, 40Kb)

 

blinchiki-orenburgskiy-platok2e (700x412, 66Kb)



 

https://www.saitkulinarii.info/blinchiki-orenburgskiy-platok/

Рубрики:  выпечка,пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожное печенье с яблоками

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 13:04 + в цитатник

tvorojnoe-pechenie-s-yablokamiы (700x373, 80Kb)

Ингредиенты:

  • На~ 35-40 штук печенья (~500г):
  • 200 г творога
  • 80 г сливочного масла 
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахар (чтобы обмакнуть печенье)
  • 2 яблока небольшого размера

Пошаговый рецепт

  1. В творог добавьте сливочное масло комнатной температуры. Разомните вилкой до однородности. Всыпьте немного муки и разрыхлитель и все перемешайте. Количество муки зависит от плотности и влажности творога. Замесите тесто.
  2. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.
  3. Яблоки помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
  4. Тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте. Формой или стаканов вырежьте кружочки. Каждый кружок одной стороной обмакните в сахар и выложите на нее дольку яблока. сложите пополам, яблоко должно быть внутри вместе с сахаром. Снова с одной стороны обмакните в сахар. Той стороной где без сахара, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Еще по желанию яблоки можно посыпать корицей.
  6. Выпекать печенье в духовке нагретой до 180 градусов около 20 минут.

Вот такое вкусное и полезное печенье получается.

 



https://www.saitkulinarii.info/tvorojnoe-pechenie-s-yablokami/

Рубрики:  торты,печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье на майонезе

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 12:53 + в цитатник

pechenie_na_maioneze (700x391, 226Kb)

Необходимые продукты:

  • Майонез — 200 гр.;
  • маргарин — 200 гр.;
  • сахар — 1 стакан + для посыпки;
  • ванилин — щепотка;
  • мука (чтобы было тесто крутое).

Готовим печенье на майонезе

  1. Маргарин растопите.
  2. Майонез взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, ванилин, перемешиваем
  3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. оно должно быть довольно крутое.
  4. Пока нагревается духовка, сформируйте печенье. Для этого раскатайте кусок теста в пласт, сверните его рулетом, немного прижмите руками, и разрежьте на кусочки.
  5. Обмакните их в сахар и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в духовке разогретой до 200°С   20-25 минут.

Вот так просто и быстро приготовить печенье к чаю.

Рубрики:  торты,печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простой и быстрый торт

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 12:52 + в цитатник

prostoi-i-bistriy-tortу (700x373, 59Kb)

 

Нам потребуется:

Шоколадный бисквит:

  • Яйца 4 шт.;
  • Сахар 6 ст.л.;
  • Сметана 3 ст.л.;
  • Масло растительное 200 мл.;
  • Мука 9 ст.л.;
  • Какао 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста 2.5 ч.л.;
  • Соль 1\4 ч.л.

Крем:

  • Мягкий творог или сливочный сыр 400 г.;
  • Сметана 100 г.;
  • Сгущенка 250 г.;
  • Какао 5 ст.л.

Глазурь:

  • Черный шоколад 100 г.;
  • Молоко 4 ст.л.;
  • Масло сливочное 60 г.

Пропитка:

  • Вода 100 г.;
  • Сахар 50 г.;
  • Коньяк или бренди по желанию 20 г.

 Пошаговый рецепт

  1. В глубокую посуду засыпаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
  2. В отдельную миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, заливаем сметану, и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем в подготовленную смесь все сухие ингредиенты которые мы ранее смешивали. Перемешиваем миксером на небольших оборотах до однородного состояния.
  4. Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, разравниваем, убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть.
  5. Обрезаем корж по краям, готовый корж делим на 4 части. Пропитываем равномерно коржи из сваренного сиропа, варим его из воды, коньяка и сахара. Доводим его до кипения, варим 2 минуты и готово. 
  6. Пока пропитываются коржи приготовим крем, для этого, в глубокую миску выкладываем сметану, мягкий творог или сыр, просеиваем какао, добавляем сгущенку, перемешиваем лопаткой вначале, а затем миксером на небольшой скорости.
  7. Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъемную форму, промазываем корж кремом. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем, промазываем кремом второй корж, сверху выкладываем третий корж, промазываем корж оставшимся кремом. Сверху накрываем четвертым коржом. 
  8. Пока оставляем в стороне, и приготовим глазурь, для этого к сливочному маслу добавим молоко, и растапливаем на плите или в микроволновке. В горячее молоко с маслом высыпаем измельченный шоколад, и перемешиваем до однородного состояния, даем растопиться. Заливаем глазурью торт, разравниваем. Даем глазури застыть и торт готов.

Простой и быстрый торт готов. Торт безумно получается вкусным, с насыщенным вкусом шоколада. Просто ум отъешь как вкусно выходит.

 

prostoi-i-bistriy-tort (700x344, 64Kb)



https://www.saitkulinarii.info/prostoi-i-bistriy-tort/

Рубрики:  торты,печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье 18 минут

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 10:30 + в цитатник

pechenie-18-minutx (700x373, 55Kb)

Печенье 18 минут на выпечку. Легкое вкусное, нежное и хрустящее. Такая выпечка отлично подходит для всей семьи к чаю или кофе. Готовится, как Вы поняли быстро и просто!

 
 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • полстакана растительного масла 100 мл
  • полстакана сахарного песка 100 грамм
  • 2,5 стакана пшеничной муки 300 грамм
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили 5 грамм
  • сахарный песок для посыпки

 Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску яйцо и добавьте растительное масло.
  2. Добавьте сахар. Перемешайте, взбивать не надо. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Замесите тесто. Тесто получается довольно жирное.
  4. Скатайте из теста кружочки, каждый обмакните в сахар и при помощи обычной чашки сделайте небольшие углубления.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье.
  6. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут

Вкусное ароматное домашнее печенье готово! Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

  •  

pechenie-18-minut9x (700x416, 43Kb)

pechenie-18-minut2 (700x437, 38Kb)



https://www.saitkulinarii.info/pechenie-18-minut/

Рубрики:  выпечка,пироги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Бабушка-ладушка
Страницы: [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь