Рамочка |
Метки: мои рамочки |
Работы в нейросети |
Метки: мои работы |
Тушеная картошка со стручковой фасолью |
|
Тушеная картошка со стручковой фасолью - отличное постное блюдо, которое, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Благодаря обжарке перед тушением овощи отлично держат форму, а томатный соус делает блюдо сочным.
|

Метки: кулинария |
Изумрудный пуловер |
|
Размер: 38 Вам потребуется: пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 152 м/100 г) — 300 г изумрудного цвета, крючок №3.
|

|
|
Связанный крючком пуловер |
|
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: 300 (350) 400 г рыжей пряжи Yak Merino (30% овечьей шерсти, 28% шерсти альпака, 22% полиамида, 20% шерсти яка, 110 м/50 г); 150 г сине-рыжей пряжи секционного крашения Loop (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 50 м/50 г); крючок и круговые спицы №7.
|

Метки: вязание |
Художник Майя Бирюкова (2) |
Метки: художники |
Художник Бирюкова Майя |
Метки: художники |
Рамочка |
Метки: мои рамки |
Творожная запеканка в сковороде без духовки |
|
Ингредиенты для запеканки: творог – 350 г; куриные яйца – 1 шт.; мука пшеничная – 1,5 ст.л.; сахар ванильный – 25 г; соль – щепоть; банан – 0,5 шт.; масло растительное – 1 ст.л.
|

Метки: выпечка |
Джемпер с цветами из льна. |
|
Джемпер свободной посадки, вяжется снизу двумя полотнами лицевой гладью. Рукава без планок – края вывязываются специальным образом из 3петель-х, горловина также без планки – V-образный вырез оформляется в процессе вязания переднего полотна, росток – резинка1лиц.п, 1изн.п. Размер 52-54. Длина джемпера по спинке 56см, обхват груди 120см, ширина плеча с рукавом 32см, обхват плеча 30см, глубина ростка 3см, глубина выреза горловины 16см. Плотность лицевой глади – 10см – 26п 10см – 31р
|

Метки: вязание |
Последний день осени |
|
|
|
|
|
Метки: мои рамки стихи |
Теплый фасолевый салат с грибами (постный) |
|
Ингредиенты: фасоль консервированная красная – 1 банка; грибы свежие или замороженные – 300 граммов; зеленый горошек – 3 столовых ложки; лук репчатый – 1 головка; зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок; орехи грецкие – 50 граммов; соль, перец, растительное масло. Приготовление: Лук чистят, режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают в растительном масле. Грибы нарезают мелко, добавляют к луку, жарят на среднем огне 3-4 минуты. Фасоль промывают, закладывают к луку и грибам, тушат 7-10 минут, помешивая. Грецкие орехи измельчают в крупную крошку с помощью ножа или скалки. Зелень мелко рубят, чеснок давят в прессе. Смешивают все компоненты, солят, перчат, чуть приправляют растительным маслом, если салат кажется суховатым. Источник: https://vcusnyatina.com/bljuda-v-post/postnyie-salatyi
|
Метки: салат |
Алёна Азёрная (Азёрная Елена Павловна) — российская художница |
Метки: художники |
Кисель из чая каркаде |
|
Если хочется вкусного киселя, но под рукой нет ягод или фруктов, выручит чай каркаде. Менее чем за полчаса у вас на столе будет яркий и нежный кисло-сладкий кисель. Продукты (на 4 порции) Каркаде (сушёные цветки гибискуса) - 10 г Сахар - 80 г Крахмал кукурузный - 30 г Вода - 1 л + 50 мл
|
Метки: напитки |
Ещё невластная зима Позёмкой ласково заносит |
Метки: мои рамки |
Вязаный мишка крючком. |
Метки: вязание |
Художник Григорий Ксенев. Пейзажи |
Метки: художники |
Домашний сыр из молока и яиц |
|
Ингредиенты Для приготовления домашнего сыра из молока и яиц понадобится: молоко коровье домашнее - 1 литр; яйца куриные - 4 шт.; сливки жирные 33% - 150 мл; кислота лимонная - 1/4 ч. л.; соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу. Процесс приготовления В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.
|

Метки: кулинария |
Печенье мишки с орешками |
|
Очень красивое печенье, порадует деток. Можно сделать по собственному рецепту песочного теста или из имбирного теста. Здесь дело в форме.
|
Метки: печенье |
Творожная запеканка с тыквой и грушами |
|
Ингредиенты: Тыквенный слой: Тыква — 1 кг. Манная крупа — 5 ст.л. Яйцо — 1 штука. Молотые белые сухари — 3 ст.л . Сахар — 3 ст.л. Ванилин — по вкусу Творожный слой: Творог домашний — 500 г. Яйца — 2 штуки. Сахар — 2 ст. л. Сметана -0,5 стакана. Пудинг ванильный — 1 пачка. И еще: 6-8 груш и сливочное масло для смазывания формы. Тыкву почистить и запечь или отварить на пару до готовности. Остудить и сделать пюре. Добавить манку и оставить минут на 20, чтобы она разбухла. Добавить остальные ингредиенты, размешать. Ингредиенты для творожного слоя смешать и взбить блендером до однородности. Груши порезать скибочками. для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить сначала тыквенный слой, затем груши, а потом творожную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
|
Метки: выпечка |