-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 194
Написано: 8977


Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка “Цыганка”.

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?p=7078


Коврижка "Цыганка".

Коврижка "Цыганка".

Ингредиенты:
грецкие орехи – 0,5 стакана,
изюм – 0,5 стакана,
мёд – 0,5 стакана
растительное масло – 0,5 стакана,
вода – 0,5 стакана,
мука – 1,5 стакана,
разрыхлитель – 1 пакетик (1 ст.ложка).

В миску влить воду, растительное масло, добавить мёд и промытый изюм, нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы растворился мёд. В остывшую до 30 градусов массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и грецкие орехи. Тесто вымесить.
Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!

Elpis.

 

 

Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пудинг.

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?p=7186&cpage=1#comment-1316

getImageИнгредиенты:
1 банка консервированных персиков
400 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
20 гр.желатина

Для украшения: 1 банка персиков

Приготовление: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Жидкость от компота слить и нагреть. Персики измельчить и выложить на дно формы. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Желатин добавить к компоту и размешать до полного растворения. Соединить со сметаной. Тщательно перемешать и вылить на персики. Поставить в холодильник до застывания. Готовый десерт переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, украсить каждый кусочек половинкой персика.

Приятного аппетита!

Елена.

Рубрики:  Сладости

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из гречневой каши.

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?p=7085

Котлеты из гречневой каши.

Котлеты из гречневой каши.

Ингредиенты:
гречневая каша – 4 стакана,
пшеничная мука – 5 ст.ложек,
лук – 3 шт.,
растительное масло – 6 ст.ложек,
панировочные сухари – 1/2 стакана,
соль,
чёрный молотый перец.

Гречневая каша-размазня смешивается с пшеничной муки, с рубленым и в масле поджаренным луком, солью, перцем, 2 столовыми ложками растительного масла. Делаются небольшие котлеты, которые обваливаются в сухарях и жарятся на сковородке с маслом. Котлеты подаются с овощным бульоном или грибным соусом.
Приятного аппетита!

Elpis.

Рубрики:  Блюда на скорую руку

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню от Дарьи Донцовой

http://freshjournal.ru/db/article/1358/

 

Дарья Донцова

Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

 

Я собрала для вас наши самые любимые рецепты и с удовольствием поделюсь ими.


Читать далее...
Рубрики:  Новый год/новогодние рецепты

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины

http://recept.lovebody.by/recept/Bliny/Food.html

 


Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Правила выпечки блинов

Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи.
Блины рецепты картинка фотка фото фотография
Рис.1. Блины

Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
Читать далее...
Рубрики:  Блины

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сметане

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4315.htm

Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сметана - 100 гр.
сода - 2\3 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.

Приготовление:



Муку и охлажденное масло порубить. Затем добавить сметану, смешанную с содой, и быстро замесить тесто. Тесто накрыть и охлаждать 2 часа. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром и вырезать печенье. Выпекать при 180 С до золотистого цвета.


Рубрики:  Печенья

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с творогом для тех, кому надоело сладкое!

Читать далее...
Рубрики:  Печенья

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕФСТРОГАНОВ

http://world.menu.ru/kitchen/1869-befstroganov.html

Ингредиенты:

говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Бефстроганов
Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная ветчина в желе

http://intesto.com/recipes/day-to-day/zakuski/3968-vetchina-v-zhele.html



  Шеф повар

Ветчина в желе

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт: Закуска сырная

http://prigotovim.org/2008/12/16/novogodnijj-recept-zakuska-syrnaja.html


 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

http://recept.lovebody.by/recept/Forshmak/Food.html

Ингредиенты:
2 сельдь, пол батона белого хлеба очищенного от корки, 3 яйца, яблоки "Антоновка", 2 луковицы, лук зелёный с пером, 2 столовых ложки сахарного песка, чайная ложка чёрного молотого перца, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 2 столовых ложки 3%-ного винного уксуса; 4 столовых ложки растительного масла или оливкового масла; 1-2 чайных ложки горчичного порошка или пол столовой ложки готовой горчицы.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску.
Форшмак картинка фотка фото фотография
Рис.1. Форшмак

В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Брауни"



 


Автор Шеф повар

Фотография рецепта чизкейка Брауни

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий пирог с мясом

http://intesto.com/recipes/national/greek/1088-grecheskii-pirog-s-miasom.html

 

Шеф повар
 

Рецепт с фотографией Греческий пирог с мясом

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНДЮ

http://www.7ya.ru/articles/9792.aspx

ГОРЯЧИЙ СЫР


Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости.
Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева.
Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю". И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами!
Читать далее...
Рубрики:  Сыр

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик из заварного теста

http://www.kulina.ru/articles/39229/

 

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин хорошего качества 1 пачка (200 г)
  • мед 3 ст. л. (хороший, ароматный и лучше всего натуральный)
  • сода 2 ч. л. без верха
  • мука 3 стакана
  • для крема:
  • 1 банка сгущенного молока
  • сок 1 лимона
  • сметана домашняя 500-700 г
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Грибы

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени, запеченные с томатами от Алексея Онегина

http://www.arborio.ru/2009/11/09/kurinye-goleni-s-pomidorami/


Читать далее...
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье без сахара, яиц и муки

http://wday.ru/cooking/recipe/2161/


Читать далее...
Рубрики:  Печенья

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галлетт а ла Франжипанн

http://belcook.com/post/gallett-a-la-franzhipann/

 

 Автор: FarHai 

Франжипанн О существовании этого французского десерта я узнала от очаровательной барышни, проживающей во Франции, “спортсменки, комсомолки и просто красавицы” Тани-Dichulya. Мне вообще кажется, что она знает и умеет все на свете. Так вот именно благодаря ей у нас появился этот рецепт. Вообще франжипанны делают круглыми, но мои исполняли роль валентинок, а потому и форма у них соответствующая. Очень вкусный и довольно быстрый рецепт.

ГАЛЛЕТТ А ЛА ФРАНЖИПАНН.

Читать далее...
Рубрики:  Печенья


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь