-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лен4ик_самара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 87
Комментариев: 54
Написано: 157





Торт "Шоколадно-пудинговый"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:38 + в цитатник
Ингредиенты:
Куриное яйцо 4 шт. Сахар-песок 150 г
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл Ванильный пудинг 2 шт.
Ванилин 1 г Пудинг шоколадный 2 шт.
Разрыхлитель 15 г Сливки 20-22% 50 мл
Желатин быстрорастворимый 15 г Сметана 550 г
Сахар-песок 1 ст. Коньяк 50 мл
Шоколад темный 70-80% какао 100 г Фундук 80 г

Торт нежнейший - мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.

http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=234076
55 119коп (700x451, 133Kb)
Рубрики:  испробовано на себе,это вкусно/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Тыква с сухофруктами, запеченная в мультиварке

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Сегодня мы приготовим простое, но вкусное блюдо - тыкву, запеченную в мультиварке. Мультиварка – это замечательный прибор, призванный облегчить жизнь на кухне. Самое приятное это то, что положив ингредиенты в прибор, можно включить нужный режим и отправиться по делам или заняться другими заботами, не беспокоясь о том, что блюдо подгорит или будет сырым. В этом рецепте тыква готовится без добавления воды, в итоге у нас не пюре, а аккуратные кусочки, очень нежные и мягкие, в собственном соку. Тыква очень богата всякими полезными веществами: витаминами С, B1, B2, В5, Е, A, PP, жирными маслами, протеинами, фитостерином, смолами, органическими кислотами, каротином, клетчаткой, растительными сахарами, солями кальция, калия, магния, железа, а также микроэлементами — медью, кобальтом, фосфором. В общем, кушать тыкву не только можно, но и нужно, и чем в больших количествах – тем лучше! В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:
Тыква 500 г Курага 150 г
Изюм темный 100 г Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 150 г Лимон 0,4 шт.

Рецепт:
http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=226336
55 075 копия (700x476, 111Kb)
Рубрики:  испробовано на себе,это вкусно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

оладьи мясные

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вкусно перекусить ? Или  это может быть ужин или завтрак

Оладьи с мясным припеком.Ингредиенты:2...

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные хотелочки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной лаваш

Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .

Домашний лавашИнгредиенты:- 4 стакана муки...

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные хотелочки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://static.abhayamedia.com/2011/06/Aloe_Vera_Herb.jpgЦветы дома люди выращивали всегда. У кого-то их было больше, у кого-то меньше, но практически в каждом доме росли цветы. С детства нас учат тому, что цветы в доме создают здоровый микроклимат. Но почему-то редко кто говорит, что не все цветы одинаково полезны.
В природе существуют такие растения, которые не просто не полезны, но, более того, могут нанести существенный вред организму. Оказывается, ядовитых цветов достаточно много. Тем не менее не стоит вообще отказываться от зелени в доме, боясь завести «ядовитого друга». Есть такие цветы, которые нужны дома. Поговорим о них сегодня.
Из наиболее распространенных растений хочу отметить алоэ (столетник). Уникальные лечебные свойства данного растения трудно перечислить. Его используют и при насморке, и при ангине, и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и при различных порезах… А какие замечательные косметические средства получаются из этого чудо-цветка! Сок алоэ способствует отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, раскупоривает поры, защищает кожу от бактерий и появления грибка. Хотите сохранить здоровье и молодость кожи? Выращивайте на подоконнике алоэ, и тогда от многих таблеток и лекарств можно будет отказаться.

Читать далее...
Рубрики:  дачные полезности

Помидоры «Медовые»

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Очень вкусные помидоры, рецепт подойдёт для вашей кулинарной копилочки




Читать далее...
Рубрики:  кулинарные хотелочки



Процитировано 1 раз

Помидоры по корейски

Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:45 + в цитатник


Помидоры по корейски, быстро, вкусно





Помидоры по-корейски.

2 кг помидор порезать крупно (пополам)

4 шт. болгарских перца

2 головки чеснока

зелень

Заправка:

100 гр. уксуса 6%

100 гр. растит. масла

100 гр. сахара

2 ст. л. соли.



Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

источник: forum.kulina.ru/


d7f28248908a (201x174, 36Kb)



Серия сообщений "Помидоры.":

Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Часть 3 - Сухой засол помидор
Часть 4 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Рубрики:  кулинарные хотелочки



Процитировано 3 раз

восхитительные ПОЛОСАТЫЕ БУЛОЧКИ с плавленым сыром

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:25 + в цитатник


Снова булочки, да не простые, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус.

Рецепт очень прост, результат поразительный.

Это даже не рецепт, а просто способ формирования булочек.

1336984603_kopiya-p5210428 (625x614, 54Kb)





Показать приготовление рецепта
Рубрики:  кулинарные хотелочки



Процитировано 2 раз

оформление стендов в детском саду

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Для изготовления стендов разрезаю потолочную плитку на квадраты 12*12 см и обклеиваю самоклеещ.бумагой .
Математический стенд-игра Сосчитай и найди цифру подг.гр
математический стенд-игра -сосчитай и найди цифру--001 (614x462, 117Kb)
Символика
символика-001 (614x462, 128Kb)
АБВГД-ейка стенд-игра подг.гр

-абвгдка- стенд-игра-001 (614x462, 130Kb)
Стенд-меню
стенд-меню-001 (614x462, 112Kb)
Стенд по экологии Вьюнки
стенд уголок по экологии -вьюнки--001 (614x462, 109Kb)
Информационные стенды для родителей
информационный стенд для родителей-001 (346x460, 32Kb)
информац.стенд для родителей -цыпленок- ясельн.гр-001 (346x460, 34Kb)

Серия сообщений "мое творчество на работе":
Часть 1 - оформление стендов в детском саду

Серия сообщений "оформление стендов в детском саду":
Часть 1 - оформление стендов в детском саду


Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:27 + в цитатник


Белковый крем заварной



Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.



Рецепт белкового крема



В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.



Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.



Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.



Белковый крем для вафельных трубочек



Читать далее...

берет и шарфик для дочери

Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:27 + в цитатник
getImage_35-001 (397x480, 47Kb)
getImage_32-001 (508x462, 217Kb)
Рубрики:  мои вязалочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

туника

Суббота, 30 Июня 2012 г. 08:43 + в цитатник
getImage_33-001 (360x480, 48Kb)
getImage_34-001 (346x460, 51Kb)
944c5645cb9094ebfb-001 (172x180, 16Kb)
c853c2c1296et-001 (173x104, 18Kb)
Рубрики:  мои вязалочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

платье на 1-2 г

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:02 + в цитатник
авторская
работа.нитки 100%
хлопок 300 м/100
г,
обвязывала
крючком,на спине застег.на пуговицу пeрeд кокeткой
просто убaвилa пeтли
рaвномeрно послe
aжур.полос идeт один
ряд 2 вм. лиц. нaкид,с
изн.стороны он
провяз.лиц.в эти
дыр.продeв.тeсьмa aтлaснaя. и по
рукaвaм.мaмa
дeвочки eщe
подюбник хотела
пришить из
шифонa . сердечко из нак.,2
вм.лиц на фоне
лиц.глади
getImage_31-001 (360x480, 51Kb)
Рубрики:  мои вязалочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

туника с листьями

Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:42 + в цитатник
нитки мерсериз.хлопок 100 %
getImage_29-002 (361x480, 48Kb)
getImage_30-001 (627x469, 242Kb)
c67163 (500x472, 171Kb)
Рубрики:  мои вязалочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

безрукавка для сыночка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:38 + в цитатник

getImage_28-001 (413x480, 140Kb)
Рубрики:  мои вязалочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

заливное Яйца Фаберже

Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:19 + в цитатник

getImage_26-001 (640x480, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

шоколадно-ванильное суфле & клубнично-апельсиновое желе

Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:05 + в цитатник
Желе :
1 стакан апельс. сока,1
пакетик клубн.желе, 1
1/2 ст. ложки
желатина, сахар. В
посуду налить 3 ст. ложки холодной
кипяченой воды.
Всыпать желатин и
дать ему раствориться.
Затем прогреть не
доводя до кипения. Желатин должен
раствориться. После
этого добавить в 1
полов.сок и сахар по
вкусу,в др.половину
развед.по рецепту желе.
В подг.скорлупу
разлить желатиновую
апельс.массу, дать
остыть, а затем
клубничную. охлаждать несколько
часов в холодильнике.
getImage_25-001 (640x480, 181Kb)
Рубрики:  испробовано на себе,это вкусно
любимые рецепты к пасхе

Метки:  


Процитировано 1 раз

пасхальный венок

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:20 + в цитатник
100 г грецк.орехи обжарен.
100 г изюм
100 г цукатыОрехи
мелко
порубить.
Подошедшее тесто
разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску
10х50 см. На
полоску
выложить
орехи,
разровнять. Свернуть рулет. Края
хорошо защипнуть.
Такой же
рулет
сделать с
изюмом (изюм
предварительно
вымыть и высушить).
И с
цукатами. Из
полученных рулетов сплести косичку. Из
косички
сформировать венок.
Противень смазать
маслом или застелить
бумагой для выпечки. Выложить венок. В
середину
поставить
огнеупорную форму
(это делается для того,
чтобы получилось углубление, в которое
потом можно
положить яйца).
Поставить в
разогретую до 180
градусов духовку. Выпекать в течение
35-40 минут.
getImage_24-002 (360x480, 55Kb)
Рубрики:  испробовано на себе,это вкусно
любимые рецепты к пасхе

пасха 2012

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:31 + в цитатник
у всех хозяюшек есть свои рецепты,а это мой любимый рецепт для куличей,пасхальный венок плету из этого же теста

Кулич пасхальный:
Ингредиенты 500 мл
молока 11 г сухих
дрожжей
(или 50-60 г сырых
дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г
сливочного
масла или маргарина
250-300 г сахара 300 г
изюма 1 ч.л.
ванильного сахара глазурь: 2
белка 100 г сахара
Рецепт
приготовления Из
указанного
количества ингредиентов
получается 3 кулича
высотой 11 см и
шириной 17 см и 6
маленьких куличей
высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко
немного
подогреть
(чтобы оно
было чуть теплое),
растворить в нем дрожжи. Добавить
500 г муки,
хорошо размешать.
Поставить
в теплое
место. Я наливаю в миску теплую воду,
в
нее ставлю емкость с
тестом. Накрыть
полотенцем. Опара
должна увеличиться вдвое (на
это потребуется около
30 минут). Отделить
белки от
желтков. Желтки
растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки
взбить со
щепоткой соли в
пену. В подошедшую
опару добавить желтки,
перемешать. Следом
добавить
размягченное масло,
перемешать. Добавить
белки, перемешать. Добавить оставшуюся
муку
(муки может
понадобиться чуть
больше или меньше,
это зависит от качества
муки), замесить тесто.
Тесто необходимо
хорошо вымесить, оно
не должно быть
крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова
поставить тесто в
теплое
место.
Дать тесту хорошо подняться (на это
потребуется 50-60
минут). Изюм
замочить в
теплой
воде на 10-15 минут, затем
всю воду слить. В
подошедшее тесто
добавить изюм,
перемешать и снова
поставить тесто в теплое место. Тесто
должно
хорошо
подняться. Форму
смазать
маслом, выложить тесто на 1/3
высоты
формы. Накрыть
пленкой
или полотенцем. Дать
тесту еще раз подняться
уже в
форме.
Поставить в
разогретую до 100
градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру
прибавить до 180
градусов, выпекать до
готовности (у меня
кулич высотой 11 см и шириной 17 см
выпекался 35 минут,
10 минут при
температуре 100
градусов и 25 при
температуре 180 градусов).
Чтобы проверить
готовность кулича,
проткните его спичкой
(или зубочисткой),
если она сухая - кулич готов. Готовим
глазурь.
Белки
взбить со
щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать
до
устойчивых пиков.
Готовые
горячие куличи
смазать глазурью и посыпать
кондитерской
посыпкой или
украсить цукатами
getImage_23-002 (360x480, 69Kb)
Рубрики:  испробовано на себе,это вкусно
любимые рецепты к пасхе

Метки:  

заварные блинчики на кефире

Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:43 + в цитатник
2 стак.кефира
2 стак.муки без горки
2 яйца,соль 1/2 ч.л
1,5 ч.л.сахара
1 стак.крутого кипятка
1/2 ч.л.соды 4 ст.л раст.масла
кефир,яйца,муку,соль
и сахар взбить до
однородн.состояния .
В стак.кипятка
полож.соду и осторожно влить в
тесто,размешать,дать
постоять 15 мин.
Добавить раст.масло
(рафинир) и печь.
Сковороду смаз.только один раз
перед выпечкой.
getImage_22-001 (360x480, 74Kb)
Рубрики:  испробовано на себе,это вкусно/сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

блинчики с карамелью и фруктами

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:34 + в цитатник
я пекла заварные
блины на
кефире.половину
завернула с творогом.
Для начинки фрукты
могут быть любыми. В сковороде растопить
сливочное масло 50 г
(на среднем огне), и
затем высыпать туда
сахар 2 ст.л. Теперь
нужно постоянно помешивать. Как
только сахар станет
карамельного цвета,
сразу добавляем
фрукты (1 яблоко и
банан порез.кубиками) и
уменьшаем чуть
огонь. Готовим пока
они не станут мягкими,
и снимаем с плиты.
Берём блинчик кладём на край
начинку и
сворачиваем(я
решила в трубочку).
готовые блинчики
полить горяч.карамелью( еще
раз нагр.слив.масло
нагреть в нем сахар до
коричн.цвета ,
помешивая)
getImage_21-001 (640x480, 295Kb)
Рубрики:  испробовано на себе,это вкусно/сладкая выпечка

Метки:  

вариант оформления салата

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:30 + в цитатник
Селедка под шубой
getImage_20-001 (640x480, 230Kb)

Серия сообщений "закуски,салаты":
Часть 1 - закусочные помидоры
Часть 2 - салат Арбузная долька
Часть 3 - вариант оформления салата

Рубрики:  испробовано на себе,это вкусно

Метки:  

Хотите помидор - купите...трихопол!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник


pomidory_tomaty_rastenija копия (200x125, 21Kb)

Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора.



Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.



stick28 (50x50, 2Kb)Раствором

Читать далее...
Рубрики:  дачные полезности



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что любят и не любят томаты.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Написать эту статью меня побудило письмо одной огородницы, которая, как она пишет, очень огорчена и разочарована приобретенными у меня семенами сорта Суб-Арктика-2. Она отвела ему лучший участок, а завязей было мало и плоды уродливые.

Конечно, можно понять недовольство женщины. Возможно, и у других, не написавших мне письма, тот же результат. Не скрою, за многолетний период общения с огородниками мне не раз приходилось выслушивать подобные упреки. Вот только очень жаль, что в своих письмах ни один из недовольных не писал подробно, как же он выращивал томаты - готовил землю, чем конкретно подкармливал и как поливал растения. А ведь именно от этого зависит успех. И глубоко ошибается тот, кто считает, что раз приобрел хороший сорт, то и делать ничего не надо, что приобретенные семена обязаны наградить богатым урожаем красивых и вкусных плодов. Нет, такого не бывает, если не соблюдаются хотя бы элементарные правила агротехники.

Отчего у этой огородницы мало завязей и плоды уродливые? Да в основном потому, что она при выращивании томатов невнимательно читала в высланной ей брошюре один из моих советов, который гласит: “Не надо забывать, что при внесении повышенных доз азотных удобрений происходит мощное развитие растений, удлиняется период вегетации, задерживается вызревание плодов, ткани формируются рыхлыми, кожица образуется тонкая... У плодов появляются пятнистость, трещины, уродливость, они приобретают плохие вкусовые качества...”.

В основном такие урожаи получают огородники, которые увлекаются органическими удобрениями - навозом, коровяком или птичьим пометом, а также минеральными азотными удобрениями - мочевиной, аммиачной селитрой и т.д. А растениям для успешного развития и образования вкусных плодов необходимо давать достаточное количество фосфорно-калийных удобрений, сульфат калия и золу. Выращивание томатов требует необходимых знаний и соблюдения правил агротехники, так как в летний период для их успешного развития от небольшого кустика рассады до вызревания плодов отведено очень мало времени (фактически 2 месяца - июнь и июль).



Поэтому огородник должен:

Никогда не высаживать растения в жирную, слишком удобренную органическими удобрениями почву, не заправлять лунки навозом или птичьим пометом во избежание жирования растений в ущерб плодоношению.

Никогда не подкармливать растения более 2-3 раз за весь сезон раствором коровяка, это только вредит им.

Никогда не кладите в лунки под растения горстку мочевины и не поливайте ею часто растения, томаты этого не любят. При необходимости можно 1(один) лишь раз опрыснуть листья томатов растворенной в воде мочевиной (1 ст. ложка на ведро воды). И это делается только при особой необходимости в начале развития - в первых числах июня.

Никогда не высаживайте рядом разные сорта томатов, чтобы избежать их переопыления. По всем нормам агротехники сорт от сорта должен находиться на расстоянии не менее 100 метров. Поэтому не гоняйтесь за сортами, а выберите один или два сорта и выращивайте их, соблюдая правила агротехники.

Никогда не высаживайте растения томатов в тени. Даже малейшее затенение сильно сказывается на их развитии, а значит и на урожайности. Томаты любят очень освещенные, обогреваемые солнцем и хорошо проветриваемые со всех сторон грядки.

Никогда не загущайте растения томатов. Лучше всего высаживать их в один ряд на расстоянии 45 см на грядке шириной 90-100 см. Если же вы хотите высаживать рассаду в два ряда, то ширина грядок должна быть не менее 120 см, оставляя между растениями не менее 50 см.

Никогда не заливайте водой почву по всей площади грядок. В противном случае корневая система без поступления к ней кислорода из воздуха будет задыхаться, что отрицательно сказывается на обеспечении надземной части растений питательными веществами. Лучше делать недалеко от стеблей (на длину корней растений) бороздки глубиной 10 см, в которые при необходимости вносите растворенные питательные вещества и влагу. “Заливание” почвы отрицательно сказывается и на жизни живых существ - микроорганизмов, для которых почва является домом. Полезные микроорганизмы (аэробные бактерии), обитающие на корнях растений и вблизи их, обеспечивающие растения питательными веществами, без поступления в почву воздуха погибают. На смену же им незамедлительно приходят болезнетворные бактерии, которые в воздухонепроницаемой почве быстро размножаются и поражают томаты разными болезнями.

Никогда не высаживайте рассаду томатов на уровне почвы. Растения лучше развиваются на возвышенных грядках (высотой 150-200 мм). В период дождливого лета или при “переливах” почвы (тем более, если она малочерноземная), растения не так страдают от засоления земли ионами натрия и хлора, которые препятствуют снабжению растений такими необходимыми питательными веществами, как калий и фосфор. В то же время проходы между возвышенными грядками будут служить своего рода дренажными канавками для стока в них излишков воды с поверхности грядок, что оберегает растения от вспышки фитофторы.

Высаживать растения под временное укрытие можно, как только начнут распускаться почки на фруктовых деревьях. В этом случае укоренившаяся рассада томатов способна, даже без укрытия, при теплой дневной погоде, выдерживать ежедневные ночные заморозки на почве до -3оС в течение 3 дней. Однако во избежание задержки роста и развития томатов, все же нельзя оставлять долгое время растения без укрытия. Это может привести к их переохлаждению, признак которого - фиолетовый оттенок стеблей. Такая рассада, даже при установлении в дальнейшем теплых дней и ночей, только тогда продолжит свой рост и развитие, когда ее стебель вновь приобретет зеленоватый оттенок и по клеткам растения от корней к точкам роста начнется поступление питательных веществ. Этот физиологический процесс восстановления проходит очень длительный период, что приводит к отставанию в росте и развитии растений. Высаживать рассаду на постоянное место без укрытия можно, как только земля на уровне корней ночью прогреется до 10оС.

При выращивании растений определитесь конкретно в выборе одного комлексного минерального удобрения и применяйте его вместе с органическими в определенном количестве. Не впадайте в крайность в ежегодных поисках какого-то лучшего минерального удобрения. Его просто не существует. Все комплексные минеральные удобрения, отличаясь друг от друга названиями, содержат одни и те же элементы - азот, фосфор, калий. Единственная разница между ними состоит лишь в процентном соотношении этих элементов. Однако следует заметить, что применение любого удобрения проводится с учетом потребности почвы вашего участка.

Вы можете использовать мой совет по количеству органических и минеральных удобрений. Так, я предлагаю положить 1-2 стакана перегноя, т.е. навоза, срок которому не менее 5-ти лет, 1 ст. ложку суперфосфата и полстакана золы.

Первую подкормку томатов, высаженных в открытый грунт, лучше всего провести в 1-й декаде июня из расчета 1 ст. ложка нитрофоски, пол-литра коровяка, 1-2 таблетки микроудобрений, половину чайной ложки борной кислоты на 10 л воды. Под каждый куст - 1 л приготовленной удобрительной смеси.

Вторую подкормку лучше всего провести в начале июля - 1 ст. ложка сульфата калия, пол-литра коровяка, 1-2 таблетки микроудобрения на 10 л воды. Также по литру удобрительной смеси под куст растения.

Со второй декады июля надо прекращать подкармливать и поливать растения. С дополнительной подкормкой и поливом больше наращивается листовая поверхность растений и задерживается вызревание уже образовавшихся плодов. Массовое вызревание плодов быстрее проходит на тощей, а не на жирной земле.

Удачи вам в новом огородном сезоне! Отвечу на все вопросы при условии получения чистого конверта с обратным адресом. Владимир Иванович ТЕЛИЦЫН,                    http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8045
Рубрики:  дачные полезности



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морковь. Советы мастера

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:12 + в цитатник

В кислой почве сладкой морковь не бывает. Значит, надо ее раскислить. В магазинах, где продают семена, бывают определители кислотности почвы. Срока годности они не имеют, потому можно заготовить их впрок. А если нет под рукой определителя кислотности почвы?

Так пройдите по своему участку, да посмотрите что растет на нем по мимо вашей воли. Вот мокрица ( ох уж эта мокрица ! И сидерат хороший, и лечебное растение, да и многое другое ). Только, если на участке этот сорняк присутствует, это однозначно говорит о сильной закисленности почвы. Тут и в академию не ходи. Бери пушонку – известь и на каждый квадратный метр по полному ведру сыпь. Да по осени. И неприменно ту пушоночку зарыхлить. К весне в почве кальция достаточно будет, а вот мокрица исчезнет. И прополка будет не нужна. А кальций для морковки очень нужен. С ним и корешки слаще, и семена на зонтиках крепче.

Естественно, почва должна быть плодородной. В ней должны быть все необходимые питательные вещества. Если вы применяете агротехнику природного земледелия, то есть, землю – страдалицу не копаете, с боку на бок дважды в год не переворачиваете, сорняки с корнями не дергаете, органику постоянно добавляете, да Байкалом проливаете, мульчируете поверхность, то вашей землице повезло. В ней будет все, что необходимо для растения. Да и сама почва будет у вас мягкой да рыхлой, с хорошей структурой. А вот если такую агротехнику игнорируете, то обеспечен вам кривой да пресный корнеплод. Если же вы решите вместо органики сыпать всякие химикаты ( а именно это и советуют агрономы лысенковской школы ), то пользы от такой морковки, что от козла молока….И не помогут вам здесь ни какие сверх элитные сорта.
далее
Рубрики:  дачные полезности



Процитировано 3 раз

Йод для помидора

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:08 + в цитатник


Потребность растений в йоде чрезвычайно низка, и обычно им хватает микродоз этого элемента, имеющихся в любой почве, поэтому специальных йодных микроудобрений не существует.

 Однако отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании   рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.

Плоды из них формируются на 10-15%  крупнее и созревают на несколько дней раньше.

 При завязывании последующих кистей уже в грунте  томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1л на растение.

Рубрики:  дачные полезности



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Накормите капусту...пастой!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:04 + в цитатник


default (150x100, 3Kb)

      Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой.



     Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.

Рубрики:  дачные полезности



Процитировано 568 раз
Понравилось: 59 пользователям

Поиск сообщений в лен4ик_самара
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь