-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Домашнее тесто для пасты или лазаньи



 

Берем:

Мука из твердых сортов пшеницы = 2 ст.

Оливковое масло = 1 ч. л.

Соль = 1 щепотка

Яйца куриные = 3 шт.

Готовим:

Муку насыплем  в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.

В центре горки муки сформируйте выемку и нальем в нее оливковое масло, добавим соль и яйца.

С помощью вилки начнем аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.

 Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжаем вмешивать оставшуюся муку.

 На этом этапе можно отложить вилку и смешиваем руками. Когда все ингредиенты смешаются, замесим тесто. Месим его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.

Затем завернем тесто в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре на 30-60 минут.

После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместим на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсни тесто и заверните его конвертиком. Приплюснем один край "конвертика" и начинаем раскатывать.

Затем снова сложим конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом, мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.

Снова раскатаем. Не забывая добавлять муку при раскатывании! Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти даже до 12-ти раз.

 Готовое тесто оставим сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

 





 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку