-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 04:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт Винни-Пух

 

Как-то уже традицией становится у меня - готовить на праздник медовый торт )
 

На этот раз рецепт другой, а торт получился просто и-де-аль-ным *_* 

Мягкие коржи с легкой медовой ноткой, ванильный, легкий, сливочный крем - дуэт просто превосходный. Готовится торт достаточно легко, просто много времени идет на то, чтобы раскатывать каждый корж, ждать, пока он испечется, обрезать его и снова всё  сначала, и так 8 раз подряд :D 
Но оно того стоит, господа ;)
 
 

Примечание: мера измерения - чашка, объемом 240 мл.

 
Ингредиенты:
тесто:
50 г слив. масла
2 ст. л. водки
1/2 ч. л. соли
ч. л. соды
3 ч. муки
ч. сахара
2 ст. л. мёда
3 яйца
крем:
600-700 г очень густой домашней сметаны
200 мл сливок 38%
1/2 ч. сахара
ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. сахарной пудры
240 г творога
Способ приготовления:
1. Тесто готовится на водяной бане. Для этого на плиту поставить кастрюлю, до половины наполненную кипящей водой, на кастрюлю поставить ёмкость поменьше (еще одну кастрюлю, например, чтобы она не дотрагивалась до воды). В ёмкость положить нарезанное кусочками масло и растопить.
2. Добавить сахар и яйца, начать взбивать венчиком.
3. Когда масса станет более-менее однородной, добавить мёд, перемешать, соду, водку и соль, перемешать снова.
4. Всыпать 2 ч. просеянной муки (по одной), взбивая миксером после каждой (продолжая держать ёмкость на водяной бане). Проварить, взбивая миксером на средней скорости, около 4-5 минут.
5. В большую миску, в которой будет удобно вымешивать тесто, просеять третюю чашку муки и распределить по дну. Переложить в неё тягучее тесто из ёмкости. Замесить нелипкое эластичное тесто. При необходимости добавлять еще муки.
6. Разделить тесто на 8 равных частей (по 132-135 г каждая).
7. Противни выстелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 200°C.
8. Каждій кусочек теста сформировать в лепешку, затем раскатать в тонкий пласт, приложив миску или дно из разъемной формы, диаметром 23-24 см- тесто должно выступать за края (потом обрежется).
9. Переложить тесто на противень, выпекать около 3-5 минут до легкого румянца.
10. Снять с бумаги, переложить на доску (другую поверхность), снова приложить круг и обрезать ножиком лишние края.
11. Проделать эту операцию со всем тестом. Обрезки наломать на кусочки и минут 5 подсушить в духовке.
12. Теперь крем. Сливки взбить в пышную пену, добавить сахар и ванильный сахар, еще раз взбить.
13. Добавить сметану, перемешать до однородности.
14. Этим кремом промазать коржи (все, кроме верхнего).
15. В остаток сметанного крема добавить творог, пудру и взбить миксером. Если творог крупинчастый, массу перетереть в блендере (или ручным).
16. Творожной массой смазать верх и бока.
17. Обрезки измельчить (в блендере, или насыпать в пакет и потолочь скалкой).
18. Обсыпать бока. Украсить по желанию. Дать пропитаться в холодильнике как минимум ночь. 
 
Автор: 
 
http://cityofevil6661.blogspot.ru/2012/12/blog-post_31.html
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку