-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Плетеный хлеб "Звезда"



Рецепт этого хлеба я нашла на итальянском кулинарном сайте. Только края у "Звезды" не должны загибаться, но, так как моя духовка маленького размера сделать это не позволяет, получился такой "закрученный" хлеб, больше похожий на цветок. По вкусу он мне напомнил не хлеб, а сухую баранку - хрустящая сухая корочка, но мягкое тесто внутри. Можно такую "звезду" испечь из сладкого теста для булочек.

cоль — 5 гp.
•Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
•Масло сливочное — 30 г
дрожжи (сырые, в закваску - 2 гp.; в тесто - 10 гp.) — 12 гp.
•Вода (для закваски - 50 мл.; в тесто - 130 мл.) — 180 мл.
•Мука пшеничная (для закваски - 50 гp.; в тесто - 300 гp.) — 350 гp.

Сначала приготовим закваску - смешаем просеянную муку, воду и дрожжи,

Хорошо вымесим, накроем пленкой

И оставим при комнатной температуре на 8-10 часов. Удобно приготовить закваску с вечера и оставить на ночь.

Через 8-10 часов замешиваем тесто. Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем сырые дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло, закваску.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Тесто сначала получится очень тугое, затем станет чуть мягче.

После замеса тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой.

Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 9 равных частей.

Формуем из кусочков теста шары, затем каждый кусочек теста раскатываем в овал.

Сворачиваем овал в "рулетик" с длинной стороны.

Готовим такие "рулетики" из оставшихся кусочков теста (тесто, с которым Вы не работаете, надо постоянно накрывать пленкой, т. к. оно быстро засохнет).

Затем скатываем тесто в плотный жгутик. От длины жгутика будет зависеть размер хлеба, поэтому можно раскатывать овал меньшего размера, тогда коса у хлеба будет потолще).

Укладываем дуги из жгутиков с заходом друг на друга, как на фото, разделяя их на 6 частей по три жгута. Не забываем тесто прикрывать пленкой.

Плетем шесть кос. Не затягиваем слишком туго тесто.

Аккуратно перекладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываем тесто пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза.

Выпекаем хлеб в духовке первые 10 минут при t 200*, затем при t 180* примерно 25-30 минут до золотистого цвета

(зависит от характеристик духовки).
[imghttp://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/26/51/163022_21857nothumb500.jpg][/img]
Приятного Вам аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку