-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Венское печенье






Венское печенье, в отличие от обычного песочного, имеет более нежную рассыпчатую структуру. Это печенье – идеальное дополнение к кофе. Также оно хорошо в сочетании с мягкими десертами – мороженым, муссом или фруктовым салатом.





размягченное сливочное масло – 125 гр.

мука – 125 гр.

крахмал – 40 гр.

разрыхлитель – ¼ ч. ложки

молоко – примерно 1 ст. ложка

ванильный сахар – 1/2 пакетика

или ванильный экстракт – 1/2 пакетика

для шоколадной глазури:

темный или молочный шоколад – 100 гр.



1. Духовку разогреваем до 170°С. Масло нарезаем кусочками и взбиваем миксером или растираем деревянной ложкой в мягкую массу.



2. Сверху в масляную массу просеиваем сахарную пудру с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Продолжаем взбивать или растирать до получения светлого крема.



3. Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, размешиваем.



4. Добавляем молоко и вымешиваем тесто, быстро перемешивая его ложкой. Масса должна собраться в однородное мягкое тесто. Если тесто получилось чересчур плотным, добавляем еще немного молока, чтобы в дальнейшем его было проще выдавливать из кулинарного мешка.



5. Два противня выстилаем пергаментом. Кондитерский мешок с большой насадкой – звездочкой наполняем тестом.



6. На каждый противень выдавливаем на равном расстоянии друг от друга 10 полосок теста длиной около 10 см. Должно получиться примерно 20 заготовок.



7. Ставим в духовку и выпекаем до светло – золотистого цвета в течение 7 – 8 минут. Готовое печенье на 5 минут оставляем на противнях, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. На водяной бане, периодически помешивая, растапливаем кусочки шоколада.



8. Противни снова выстилаем пергаментом. Печенье с обеих концов обмакиваем в растопленный шоколад, даем излишкам стечь и выкладываем на противни до полного застывания шоколада. Венское печенье храним в герметичном контейнере.



Приятного аппетита!



слова и фото автора





источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку