Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...
Без заголовка - (0)Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы ...
Без заголовка - (0)ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...
Без заголовка - (0)Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...
Без заголовка - (0)Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...
Без заголовка |
Замечательное сытное и недорогое второе блюдо. Преимущество его еще в том, что все продукты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а потом приготовить за полчаса.
Что понадобится:
Картофель – 3 крупных картофелины
Мясо вареное – 300г
Фасоль вареная – 300г
Лук репчатый – 3 средних луковицы
Чеснок – 3- зубка
Сыр твердый – 100г
Майонез – 50-70г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Замачиваем и отвариваем фасоль. Варим мясо. Для этого блюда не надо выбирать красивое мясо. Вполне подойдут разные обрезанные кусочки говядины и свинины. Отварим и остудим картофель. Очистим его. Луковицы мелко порежем и обжарим на 3 ст. ложках растительного масла.
Распределим жареный лук поровну между фасолью и вареным мясом. К фасоли добавим продавленный чеснок. Посолим и поперчим. Измельчать в пюре фасоль не надо, но можно придавить немного вилкой или толкушкой, чтобы держалась кучками. Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим. Сыр трем на крупной терке. Эти подготовленные продукты можно положить в холодильник и потом приготовить блюдо в удобное время.
Картофель порежем кружочками толщиной 1см. Выложим кружочки на смазанный маслом противень. Смажем их с помощью кисточки маслом, посолим и поперчим.
На картофель выдавим немного майонеза (можно и без майонеза, с майонезом немного сочнее). Сверху положим слой молотого мяса с луком. Потом слой фасоли.
Присыплем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью. Приготовим салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |