-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


ПРЯНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения ёга ПРЯНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

 

 
Фото

Фото



Необходимые продукты: 

Для теста: 
1стакан* теплой воды (я делала на сыворотке) 
1 стакан кукурузной** муки 
2-2,5 стакана пшеничной муки 
1 ч.л. сухих дрожжей (или 10-15г свежих) 
3ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла 
1 ч.л. сахара 
1 ч.л. соли 
__________________ 
* стакан 240мл 
** хлебушек можно испечь и полностью на пшеничной муке 

Для пряно-чесночного масла: 
3 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла 
1-2 зубчика чеснока (или 1 ч.л. сухого чесночного порошка) 
прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян...), соль по вкусу 


В стакане теплой воды развести дрожжи и 1ч.л. сахара, дать немного постоять (минут 10-15) . Добавить соль и масло. Просеять оба вида муки (пшеничной муки берем 2 стакана, а потом, если потребуется, добавляем еще). Вливаем в мучную смесь разведенные дрожжи и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (я ставлю емкость с тестом в миску с теплой водой, периодически воду обновляю) 

До расстойки: 
Фото


После: 
Фото


Приготовим пряно-чесночное масло: 
Фото

Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок (или чесночный порошок) с растительным маслом, солью и травами. Перемешиваем и даем настояться, пока поднимается наше тесто. 

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~8-10мм и смазываем пряно-чесночным маслом. Нарезаем на полосы шириной примерно 6см: 
Фото


Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на противень, застланный бумагой для выпечки: 
Фото


Следующую полосу оборачиваем вокруг первой: 
Фото


Продолжаем оборачивать полосы, слегка прижимая руками, пока тесто не закончится: 
Фото


Прикрываем полотенчиком и оставляем на расстойку (20-30 минут). 
Выпекаем ~30 минут при 200 градусах. Если верхушечка зарумянится очень быстро, то ее можно прикрыть фольгой. 

 girl_in_love 

Фото

Фото


Хлеб не надо резать, стоит лишь потянуть за полосочку… 
Фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку