Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...
Без заголовка - (0)Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы ...
Без заголовка - (0)ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...
Без заголовка - (0)Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...
Без заголовка - (0)Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...
Торт "Ярославна" |
Торт "Ярославна" |
Автор: Administrator |
1 стакан негустой сметаны растираем с 1 стаканом сахара и 2 яйцами. Не переставая растирать, добавляем 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 1 полную столовую ложку топленого масла. В миску насыпаем 10 ст.л. муки и 10 штук измельченных грецких орехов. Добавляем растертую массу, вымешиваем до однородности. Выпекаем в форме со съемными боками сначала половину теста. Температура духовки 200 градусов, печем минут 20-25, пробуя готовность спичкой или спицей. Второй корж готовим из оставшейся половины теста точно так же, но добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Пока коржи остывают, готовим крем - взбиваем 2 яйца с 1,5 стакана сахарной пудры. Отдельно взбиваем 250гр сливочного масла. Яичную часть крема понемногу добавляем к маслу. В конце взбивания вливаем ромовую эссенцию (или 1 ст.л. рома или коньяка) и ванильный сахар. Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам и пропитываем сиропом - 1/2 стакана сахара вскипятить с 1/3 стакана воды, ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой. Выкладываем на блюдо, чередуя коржи следующим образом - нижний - шоколадный, смазанный кремом,, светлый - крем, растертый стакан грецких орехов с горстью распаренного чернослива и 2 ст.л. крема, снова светлый - крем, шоколадный. Верх заливаем ганашем - 100гр шоколада с 1 ст.л. густых сливок, растопить в микроволновке или на водяной бане. Бока слегка смазываем кремом и посыпаем тертым ванильным печеньем. Верх украшаем остатками крема в виде часов, с отмеченной "четвертью века" и сахарными шариками))))) Торт должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты, крема |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |