-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Торт "Ярославна"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Ярославна"

Торт "Ярославна"      
Автор: Administrator   
 

1 стакан негустой сметаны растираем с 1 стаканом сахара и 2 яйцами.

Не переставая растирать, добавляем 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 1 полную столовую ложку топленого масла.

В миску насыпаем 10 ст.л. муки и 10 штук измельченных грецких орехов.

Добавляем растертую массу, вымешиваем до однородности.

Выпекаем в форме со съемными боками сначала половину теста.

Температура духовки 200 градусов, печем минут 20-25, пробуя готовность спичкой или спицей.

Второй корж готовим из оставшейся половины теста точно так же, но добавляем 2 ст.л. какао-порошка.

Пока коржи остывают, готовим крем -

взбиваем 2 яйца с 1,5 стакана сахарной пудры.

Отдельно взбиваем 250гр сливочного масла.

Яичную часть крема понемногу добавляем к маслу.

В конце взбивания вливаем ромовую эссенцию (или 1 ст.л. рома или коньяка) и ванильный сахар.

Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам и пропитываем сиропом -

1/2 стакана сахара вскипятить с 1/3 стакана воды, ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой.

Выкладываем на блюдо, чередуя коржи следующим образом -

нижний - шоколадный, смазанный кремом,,

светлый - крем,

растертый стакан грецких орехов с горстью распаренного чернослива и 2 ст.л. крема,

снова светлый - крем,

шоколадный.

Верх заливаем ганашем -

100гр шоколада с 1 ст.л. густых сливок, растопить в микроволновке или на водяной бане.

Бока слегка смазываем кремом и посыпаем тертым ванильным печеньем.

Верх украшаем остатками крема в виде часов, с отмеченной "четвертью века" и сахарными шариками)))))

Торт должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

 


http://povareshki.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку