Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...
Без заголовка - (0)Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы ...
Без заголовка - (0)ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...
Без заголовка - (0)Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...
Без заголовка - (0)Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...
Лавашана или тклапи или фруктовые рулеты |
Фруктовые рулеты
Фруктовые рулеты готовят из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахарного песка или совсем без него.
Массу для приготовления рулетов уваривают в эмалированной кастрюле с толстым дном, держа ее открытой, чтобы лучше испарялась влага. (Можно уваривать и в духовке). Когда масса хорошо увариться и перестанет прилипать к ложке, ее выливают на фольгу или пергаментную бумагу и ставят на просушивание на 2-3 дня. Чем тоньше слой, тем лучше будет рулет. Рулеты хранят в коробке из-под конфет при комнатной температуре. Они не теряют своих свойств в течении многих лет.
(Г.Поскребышева «Энциклопедия домашних заготовок»)
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Смородина 1 кг.
Сахарный песок 300 г
Ягоды пересыпать сахарным песком и растолочь, поставить на огонь. Как только ягоды закипят, протереть их через сито, чтобы отделить семена. Протертую массу нагреть до кипения и варить 20 минут, затем вылить тонким слоем на фольгу, посыпанный сахарным песком. Когда масса высохнет, снять ее с листа, пересыпать сахарным песком и орехами, свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку.
Я делаю слой не очень тонкий, мне так больше нравиться
РУЛЕТ ИЗ СЛИВ
Сливы -1 кг
Сахарный песок – 100 гр.
Сливы очистить от косточек, уложить на противень, посыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 200, и разваривать до полной готовности. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком и поставить на просушивание. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, свернуть в рулет и нарезать ломтиками.
Можно еще делать из яблок, груш, абрикосов, калины, ирги, клубники, барбариса, физалиса, алычи, кизи ла, слив-ткемали.
Такая лавашана еще обладает лечебным свойством : если болит горло, нужно пососать кусочек лавашаны, она снимает весь налет!
еще рецепт из слив
сахар – 1 ст. л.
свежая черная слива – 1 кг
www.gastronom.ru/recipe/13978/tklapi-iz-chernosliva
Серия сообщений "заморозка и сушка":
Часть 1 - Что можно заморозить
Часть 2 - Чурчхела
...
Часть 26 - Чесночный порошок и луковые хлопья
Часть 27 - Солёный чеснок, лавашана и еще много разных заготовок
Часть 28 - Лавашана или тклапи или фруктовые рулеты
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |