-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


"Апельсиновый"торт

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN "Апельсиновый"торт

Апельсиновый торт

Тортик получается легким как перышко, нежный-нежный. Правда, чтобы попробовать этот безумно вкусный десерт нужно приложить усилия, чтобы его приготовить, или попросить сделать торт кого-нибудь из родных. Порция получается не большой, можно сразу делать двойную. Настоящий цитрусовый взрыв, апельсиновое чудо.

 

Апельсиновый торт
 


Основа для апельсинового торта (бисквит):

 

  • пшеничная мука высшего сорта - пол стакана (100 грамм)
  • сахарный песок – пол стакана (120 грамм)
  • яйца 2 штуки
  • цедра одного апельсина или лимона
    Для желе:
  • цедра 1 апельсина
  • сок апельсина 80 грамм
  • сахар 2 столовые ложки
  • желатин 5 грамм
     для мусса:
  • апельсиновый фреш (сок) 150 грамм
  • сахарный песок 150 грамм
  • домашние сливки 250 грамм (жирность 35%)
  • яичные белки 2 штуки
  • желатин 20  грамм
  • цедра 1 апельсина
    Для пропитки коржа:
  • сахар 1 столовая ложка
  • апельсиновый сок 3 ст. л.

Рецепт для приготовления апельсинового торта:
Сначала приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром, порционно подсыпать просеянную муку, добавить цедру апельсина. Взбить миксером. 
Вылить приготовленное тесто в разъемную форму для выпечки (форму смажьте сливочным маслом). Поставить в разогретую духовку.
Выпекать корж 15-20 минут при 180 градусах. После корж вынуть из формы, остудить.
Из апельсинового сока и сахара приготовить сироп и пропитать им бисквит.
Корж отставить, и приготовить мусс.
Желатин замочить в соке (20 грамм желатина залить 80 граммами апельсинового сока), оставить на 30 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Я использовала домашние сливки они моментально загустевают. Сливки развела молоком, если вы используете сметану разбавлять не нужно.
Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане 
Охлажденные белки взбить с сахаром с помощью миксера до устойчивых пиков. 
Смешиваем взбитые белки, апельсиновый сок с желатином, взбитые сливки и апельсиновую цедру.
Бисквит положить снова в разъемную форму. Закрыть. Сверху вылить приготовленный мусс.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы застыл.
Пока торт остывает, приготовим желе:
Желатин смешиваем с апельсиновым соком, оставляем на пол часа.
После подогреть сок с желатином на водяной бане, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить сахарный песок и апельсиновую цедру, перемешать.
Выливаем желе на застывший мусс, и снова ставим в холодильник.
Апельсиновый торт застынет через полтора-два часа.
Когда желе застынет, достаньте торт из формы.
Апельсиновый торт готов, наслаждайтесь богатством вкуса и аромата.

http://emvkusno.ru/1441-apelsinovyy-tort.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку