-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичниц

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)

Внешний вид этого печенья обычно очаровывает детей)




На 25 шт: 100 г слив.масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 1 банка (800г) консервированных половинками абрикосов
Глазурь: 120 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. лимонного сока




Слив.масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм. Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см. Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.



Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает)



http://loveandcoock.blox.ua/2011/07/Pechene-s-abrikosami-i-limonnoj-glazuryu.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку