-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan

15 (640x480, 74Kb)

1.
1 (640x480, 43Kb) 

2 (640x480, 49Kb) 

3.
3 (640x480, 44Kb) 

4.
4 (640x480, 48Kb) 

5.
5 (640x480, 41Kb) 

6.
6 (640x480, 41Kb) 

7.
7 (640x480, 52Kb) 

8.
8 (640x480, 92Kb) 

9.
9 (640x480, 44Kb) 

10.
10 (640x480, 80Kb) 

11.
11 (640x480, 55Kb) 

12.
12 (640x480, 45Kb) 

13.
13 (640x480, 77Kb) 

14.
14 (640x480, 57Kb) 

15.
15 (640x480, 92Kb) 

16.
16 (640x480, 42Kb) 

17.
17 (640x480, 46Kb) 

18.
18 (640x480, 71Kb) 

19.
19 (640x480, 74Kb) 

20.
20 (640x480, 47Kb) 

21.
21 (640x480, 84Kb) 

22.
22 (640x480, 43Kb) 

23.
23 (640x480, 85Kb) 

24.
24 (640x480, 53Kb) 

25.
25 (640x480, 67Kb) 

26.
26 (640x480, 50Kb) 

27.
27 (640x480, 88Kb) 

28.
28 (640x480, 38Kb) 

29.
29 (640x480, 46Kb) 

30.
30 (640x480, 69Kb) 

31.
31 (640x480, 47Kb) 

32.
32 (640x480, 89Kb) 

33.
getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb) 

34.
getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb) 

35.
getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb) 

36.
getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb) 

37.
getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки, 
1 пакетик дрожжей (7 грамм), 
1 стакан молока, 
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара. 
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется. 
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)


1 (640x480, 47Kb) 



2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
2 (640x480, 70Kb) 

3.
3 (640x480, 87Kb) 

4.
4 (640x480, 43Kb) 

5.
5 (640x480, 43Kb) 

6.
5а (640x480, 91Kb) 

7.
11 (640x480, 468Kb)
8.
6 (640x480, 116Kb) 


9.
9 (640x480, 37Kb) 


10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
7 (640x480, 32Kb) 

11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
8 (640x480, 34Kb) 


12.
10 (640x480, 54Kb) 

13.
12 (640x480, 75Kb) 

14.
13 (640x480, 78Kb) 

15.
14 (640x480, 108Kb) 

16.
15 (640x480, 74Kb) 

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек 
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото. 
16 (640x480, 47Kb) 

18.
17 (640x480, 84Kb) 

19. Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка. 
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. 
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. 
Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д. 

18 (640x480, 46Kb) 

20.
getImage (640x480, 71Kb)



1.
1 (640x480, 36Kb)  

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут. 
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, 
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. 
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке. 
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. 
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА. 
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО


2.
2 (640x480, 40Kb) 

3.
3 (640x480, 43Kb) 

4.
4 (640x480, 45Kb) 

5.
5 (640x480, 46Kb) 

6.
6 (640x480, 57Kb) 

7.
7 (640x480, 51Kb) 

8.
8 (640x480, 83Kb) 

9. А вот пирог - обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки
14 (640x480, 46Kb) 

10.
15 (640x480, 31Kb) 

11.
16 (640x480, 37Kb) 

12.
17 (640x480, 50Kb) 

13.
19 (640x480, 68Kb) 

14.
20 (640x480, 66Kb) 


15.
27 (640x480, 64Kb) 

И ещё чуток фантазии



16.
18 (640x480, 47Kb) 

17.
21 (640x480, 68Kb) 

18.
22 (640x480, 112Kb)
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
500гр Печенье 
150- 200гр масло сливочное 
0,5б.сгущенки
2-3 ст.л какао
0,5 стак. орехов
1 яйцо
Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ.пленку.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.



19.
23 (640x480, 73Kb) 

20.
24 (640x480, 45Kb) 

21.
25 (640x480, 55Kb) 

22.
26 (640x480, 73Kb) 

23.
29 (640x480, 87Kb)

И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны 



24. Курочка с циплятками 
28 (640x480, 110Kb) 

25. Хрюши очень аппетитны
30 (640x480, 96Kb) 

26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!
31 (640x480, 121Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку