-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова




 

Погода от Метеоновы по г. Зима

фоторедактор

Вторник, 27 Октября 2020 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР
PHOTOSHOP
ГЕНЕРАТОРЫ
ДЛЯ СЛАЙДОВ


Понравилось: 2 пользователям

Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:33 + в цитатник

Родина пирожного "Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)": Россия

Ингредиенты для пирожного Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Мука - 335 грамм;
  • Сахарная пудра - 130 грамм;
  • Сахарный песок - 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Лимонный сок - пол чайной ложки;
  • Вода - 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок - 1 чайная ложка;
  • Яблочный джем или повидло - 165 грамм.

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/shkolnoe_...ochnaja_poloska_s_povidlom.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю



Процитировано 4 раз
Понравилось: 41 пользователям

Ириски «Тянучки»

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:41 + в цитатник

Ириски «Тянучки»

tyanuchki/vkusno-ochen.ru/wp-content/uploads/2016/02/tyanuchki.jpg" target="_blank">http://vkusno-ochen.ru/wp-content/uploads/2016/02/tyanuchki.jpg 600w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 6px; border: 1px solid rgb(189, 189, 189); vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; float: left; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" width="300" />
 

 

Ириски «Тянучки» на топлeном молоке — вкусное домашнее лакомство с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом.

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл

Сахар — 150-200 г

Мед — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Ванилин — 1 пач.

Приготовление:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.

Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Вот они, красавицы, только что с мороза.

Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу

Приятного аппетита!

tyanuchki/vkusno-ochen.ru/wp-content/uploads/2016/02/tyanuchki.jpg" target="_blank">http://vkusno-ochen.ru/wp-content/uploads/2016/02/tyanuchki.jpg 600w" width="600" />tyanuchki2/vkusno-ochen.ru/wp-content/uploads/2016/02/tyanuchki2.jpg" target="_blank">http://vkusno-ochen.ru/wp-content/uploads/2016/02/tyanuchki2.jpg 600w" width="600" />

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОНФЕТЫ ТОФИФИ

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:51 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный мармелад в домашних условиях

Понедельник, 23 Января 2017 г. 20:50 + в цитатник

 

Лимонный мармелад в домашних условиях Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться! Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях. Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям. Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты: 120 мл воды 400 г сахара 1 пачка желатина 60 мл холодной кипяченой воды 180 мл сока лимона (3-4 лимона) несколько ложек сахара для украшения Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать в следующих топиках). Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут). 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем   и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон. Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/limonniy-marmelad-v-domashnih-usloviyah.15868.html
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/крем



Процитировано 3 раз

Вафельный торт "Слипнись Жопа"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:15 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт



Процитировано 2 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ, МЯГКИЙ, СЛЕГКА ТЯГУЧИЙ… РАХАТ-ЛУКУМ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 05:21 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ, МЯГКИЙ, СЛЕГКА ТЯГУЧИЙ… РАХАТ-ЛУКУ

Я просто обожаю, когда мои друзья из своих путешествий по заморским странам  привозятвосточные сладости в качестве сувенира! Нежные, мягкие, слегка тягучие, ароматные и сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой…

«Рахат-лукум» переводится с турецкого как «удобные кусочки». Существует огромное множество видов и названий этого лакомства, которые зависят от добавок и формы готового продукта. Предлагаем приготовить  фруктовый рахат-лукум с орехами — угощение, достойное султана!

РАХАТ-ЛУКУМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
  • 2 ст. воды
  • 100 г очищенных орехов
  • щепотка ванильного сахара
  • 1 ст. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи фрукты в блендере.
  2. Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
  3. Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
  4. Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
  5. Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.
 

Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шансон 2017. NEV.

Суббота, 21 Января 2017 г. 21:00 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спиральки или Чуррос из картофеля - ну, оОчень вкусно!

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:57 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/фритюрница
КУЛИНАРИЯ/завтрак и подобное
КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы
КУЛИНАРИЯ/бутерброды и др



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ШАНСОН 2017.Новинка.

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:50 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сборник новинок Шансона 2017.

Суббота, 21 Января 2017 г. 19:28 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА

Шикарный сборник Шансона 2016 года

Суббота, 21 Января 2017 г. 17:48 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РОТИ ТАЙ☀ блины с бананами Секрет приготовления Тайская кухня

Четверг, 12 Января 2017 г. 19:03 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/стряпня
КУЛИНАРИЯ/тесто



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний магнит «Кофейный котик»

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки
РУКОДЕЛИЕ/идеи подарков
РУКОДЕЛИЕ/ткань
РУКОДЕЛИЕ/сувениры

Бесплатные коллажи, открытки, рамки и фотоэффекты на Новый год онлайн

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник

Бесплатные коллажи, открытки, рамки и фотоэффекты на Новый год онлайн

  •  
  •  

Бесплатные коллажи, открытки, рамки и фотоэффекты на Новый год онлайн
Если вы желаете создать бесплатный коллаж, фотоэффект, открытку или рамку онлайн на Новый год, сервис funny.pho.to придет к Вам на помощь. Вы сможете одеть на фото шапку Деда мороза, побывать в роли снегурочки и примерить интересные новогодние костюмы.
Бесплатные коллажи, открытки, рамки и фотоэффекты на Новый год онлайн
Вы сможете сделать виртуальную новогоднюю открытку онлайн быстро и бесплатно, отправив ее своим друзьям Вконтакте или в Одноклассниках. Вы можете загрузить фотографию с компьютера, с телефона или с интернета, выбрать понравившийся фотоэффект и добавить красивое новогоднее поздравление в виде стихотворения или обычного текста. Красивый новогодний фотомонтаж можно сделать всего в два клика.
Бесплатные коллажи, открытки, рамки и фотоэффекты на Новый год онлайн


Сделать новогоднее поздравление в виде открытки или украсить свои зимние фотографии можно быстро и просто.

Рубрики:  ГЕНЕРАТОРЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон" по школьному рецепту

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 08:30 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

16 РЕЦЕПТОВ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 08:28 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крем
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОБЫЧНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ...ОБОЛОЧКУ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 19:19 + в цитатник

 

Попался очень интересный способ придания  формы колбасок. Как видите, обычный рукав для запекания - это и будет  оболочка для колбасы, которая после варки снимается. 

Что делаем?

Берём обычный рукав для запекания, прошиваем его , отмеряя нужные размеры, которые Вы хотели видеть в виде колбасок, а ещё проще, можно взять электрический паяльник, приложив линейку и им как бы прочерчивать вдоль линейки.

Отварив колбасу , вытаскиваете её из рукава, а потом уже можете её  обжарить или же запекать в духовке.

Этот способ хорош для тех кто не любит возиться с кишками, а колбаски хочется. Но натуральная оболочка, конечно же, лучше и даёт совсем другой вкус.

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов домашней колбасы:

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг,
  • Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Яйцо сырое – 1 шт.,
  • Желатин – 1 ст. л.,
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
  • Мускатный орех – 1 ст.л.,
  • Манная крупа – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ст. л. (без верха),
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Домашняя вареная колбаса рецепт
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить  более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится  домашняя ветчинная  колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Домашняя вареная колбаса рецепт
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Домашняя вареная колбаса рецепт
Сегодня я не использую  форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
Домашняя вареная колбаса рецепт
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
Домашняя вареная колбаса рецепт
Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
КУЛИНАРИЯ/мясо



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный мини-тортик

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 19:10 + в цитатник
Ингредиенты для "Шоколадный мини-тортик":


 

Рецепт "Шоколадный мини-тортик":
Шоколадный мини-тортик ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты Готовить мы будем в микроволновой печи. Разделить масло между двумя высокими кружки, а затем, используя свой палец, равномерно размазать масло по стенкам кружки, излишки масла слить. Кружки должны быть хорошо смазаны.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты В небольшой миске взбить венчиком яйцо с сахаром, какао и сметаной.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты Сверху шоколадной смеси высыпать разрыхлитель и быстро перемешать.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты Разделить тесто между кружками и немного постучать донышками кружек об полотенце, расстеленное на столе, o столешницу, чтобы освободить любые крупные пузырьки воздуха. Выпекать в микроволновке одну кружку за один раз. У меня мощность 800 Вт. Одну кружку я выпекаю ровно 1 минуту.

 

Шоколадный мини-тортик ингредиенты В первый раз я вам советую установить время 30 секунд и внимательно следить за тортом. Когда торт поднимется примерно на половину, еще секунд 15. Разница между нежным, пушистым тортoм и хоккейной шайбой составляет несколько секунд, так что вам придется экспериментировать, чтобы посмотреть, что лучше для вашей микроволновой печи. Можно сделать и одну кружку, не разделяя тесто, просто увеличьте время приготовления.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты Вы можете присыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70879/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Пирог "Флуто"

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕПИМ КРАСИВЫЕ ВАРЕНИКИ: "КОСИЧКОЙ", "ЕЛОЧКОЙ" И ПО-БЫСТРОМУ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:42 + в цитатник

Картинки по запросу красивые вареники

 

Для того чтобы блюдо смогло порадовать домочадцев, оно должно быть не только вкусным, но и красивым. Эффектная подача — половина успеха в кулинарии, особенно когда мы собираемся накормить маленьких придирчивых и разборчивых едоков. Это касается и изделий из теста. И если мы хотим удивить близких, давайте разбираться, как лепить вареники красиво, но так, чтобы они при этом не развалились при варке и полностью проварились.

Лепим красивые вареники: "косичкой", "елочкой" и по-быстрому

Вариантов лепки вареников много — все зависит от вашей фантазии и количества свободного времени. Подключите к работе всю семью, и вы проведете замечательный вечер, который увенчается вкусным и красиво оформленным блюдом. Итак, учимся делать красивые вареники сразу несколькими способами.

Полезные советы

Прежде чем рассматривать, как правильно лепить вареники, и какие способы самые удобные, необходимо учесть несколько важных нюансов, без которых может ничего не получиться:

  • месите тесто долго (не менее 10 минут), пока не исчезнут крупные пузыри воздуха внутри него;
  • для большей эластичности теста в него можно добавить немного растительного масла;
  • после замеса уберите тесто в теплое место (или холодильник, в зависимости от указаний в рецепте) примерно на полчаса, чтобы клейковина разошлась, и тесто стало еще эластичнее;
  • для лучшего исполнения художественной лепки делайте одинаковые кружочки (немного крупнее, чем на пельмени), раскатав тесто в большой пласт;
  • если начинка протекла на края теста, и оно никак не хочет слепляться, щедро посыпьте края вареника мукой и попробуйте слепить снова.

 

user posted image


хорошо сжимаем краешки
user posted image


сжимаем край двумя пальчиками большим и указательным, чтобы получилась как бы "Мочка"
user posted image


чуть отступаем от края и заворачиваем мочку хорошо прижимая

user posted image

таким образом получается следующая мочка
user posted image


user posted image


user posted image


user posted image


user posted image

 

 

 

Вареники, сложенные на доске

 

Традиционная косичка

Классический способ лепки вареников — косичкой. Это быстро, красиво, и сами изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но уже через несколько минут вы станете настоящим профессионалом в лепке вареников косичкой.

 

Вареники косичкой
Приготовление

 

  1. Раскатайте тесто в большой пласт и наделайте одинаковые кружочки стаканом или специальной формочкой. Диаметр должен быть не менее 8 см, так как нужно учесть место для косички.
  2. Разложите начинку.
  3. Если вы правша: возьмите в левую руку кружок с начинкой и согните его пополам (если левша, то наоборот).
  4. Перед тем, как слепить вареники косичкой, крепко соедините края теста. Пройдитесь по краю два раза, чтобы сделать основу для косички тоньше и шире, чтобы она легче формировалась и не была слишком толстой (толстая косичка может не провариться).
  5. Загните один уголок большим и указательным пальцем (большой палец — сверху, указательный — снизу), и таким образом получится «ушко».
  6. Край «ушка» снова загните, и у вас получится новое «ушко». Прижимать следует достаточно сильно, чтобы смотрелось красиво, и косичка во время варки не развернулась.
  7. Таким образом ведите лепку до другого угла вареника. В итоге должна получиться красивая косичка.
  8. Во время «плетения» двигайте не ту руку, которой загибаете край, а ту, в которой держите вареник (если вы правша, то он будет поворачиваться по часовой стрелке) — так плетущая рука будет работать ровнее, и звенья лепки получатся максимально одинаковыми.
Если вы хотите более ажурную косичку, делайте зажимы чаще, и косичка будет помельче. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально сделать косичку на варениках. Всего несколько вареников, и вы быстро научитесь делать классическую косичку.

Оригинальный вариант

Традиционная форма вареников — полулунная. Но никто не запрещает нам сделать ее, например, круглой, и при этом украсить их той же традиционной косичкой.

 

Вареники оригинальные
Приготовление

 

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте одинаковые кружочки стаканом.
  2. Возьмите в руку один кружок, положите на него начинку и накройте вторым кружком.
  3. Крепко слепите края изделия по кругу.
  4. Теперь можно закручивать вареники тем же способом, что и обычные полулунные: загните один участок, крепко его прижав, затем следующий уголок, и так по кругу.

 

Елочка

Красивая лепка вареников не ограничивается привычной нам косичкой. Есть еще один способ, как красиво защипывать вареники — это елочка. К слову сказать, таким методом можно делать не только вареники, но и манты, и пельмени.

 

Вареники елочкой
Приготовление

 

  1. Сделайте тонкий пласт из теста. Нарежьте его на одинаковые кружочки подходящей по размеру чашкой или специальной формой.
  2. Возьмите в руку один кружок теста и положите на середину начинку. Не кладите слишком много, особенно, если делаете такую лепку впервые. Лепить лучше именно на весу — так изделия получаются гораздо аккуратнее, чем на доске.
  3. Сделайте первый защип обычным способом и немного продавите его внутрь кружка.
  4. Захватите один край кружка, защипите его и притяните к центру, приклеивая к первому защипу.
  5. То же самое проделайте с противоположным краем — захватите, защипите и приклейте к центру.
  6. Постепенно продвигайтесь вперед по срединному шву вареника. То есть не нужно все время прикреплять края к первому защипу, а только к предыдущему с противоположной стороны.

Быстрый способ

Быстро налепить вареники вручную можно очень простым способом, но при этом сами изделия будут смотреться очень симпатично.

 

Быстрый способ лепки вареников
Приготовление

 

  1. Раскатайте тесто в продолговатый пласт (форма удлиненного овала).
  2. По центру этого пласта чайной ложкой разложите начинку шариками на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  3. Согните пласт пополам вдоль. У вас должна получиться колбаска с шариками начинки внутри.
  4. Залепите свободные края вокруг шариков.
  5. Аккуратно разрежьте стаканом на одинаковые порции, не задевая начинку. Можно разрезать и ножом — тогда получатся оригинальные квадратные вареники.

Еще один вариант, как можно красиво защипывать вареники, не тратя много времени — просто слепите кружочек с начинкой в вареник полулунной формы и пройдитесь фигурным ножом для чебуреков. Это очень быстро и не менее красиво.

 

Но помните, что знать и уметь, как красиво слепить вареники со сладкой или несладкой начинкой, недостаточно. Главное, чтобы блюдо все-таки было вкусным, а художественная лепка выгодно украсит ваш шедевр и непременно заставит ваших домочадцев попросить добавки.

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/стряпня



Процитировано 2 раз

ВИДЕОПИСЬМА от Деда Мороза

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 15:33 + в цитатник

ВИДЕОПИСЬМА от Деда Мороза

Рубрики:  ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ

Индивидуальное поздравление от Деда Мороза заказать почтой

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 15:24 + в цитатник

Индивидуальное поздравление от Деда Мороза (Вариант 1 ПЛЮС)

Индивидуальное поздравление от Деда Мороза (Вариант 1 ПЛЮС)  

Поздравление от Деда Мороза включает:

- конверт из крафт-бумаги с новогодним дизайном, штампами, марками и настоящей сургучной печатью;

- именное письмо с обращением к ребенку и упоминанием событий, произошедших в предыдущем году;

- волшебный подарок Деда Мороза исполняющий желания;

- новогодний магнит;

- леденец "Петушок";

- заготовка конверта для ответа Деду Морозу.

 

Цена: 180.00 RUB
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год
ДЕТИ
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ

Как заправить оверлок

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:05 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оверлок. Как подружиться с оверлоком.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 07:45 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки

Как приготовить хрустящее рисовое лакомство

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:38 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить ВОЗДУШНЫЙ РИС

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:28 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/к чаю



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

УЧИТЕСЬ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА ( КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ИЗРАИЛЕ )

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 16:20 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - выкрутасы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброд с грибами и расплавленным сыром

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:55 + в цитатник

Ингредиенты:
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Вустерский соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тостовый хлеб 4 шт.
Горчица 4 ч. л.
Ломтики отварной индейки 8 шт.
Сыр твердый 100 г

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут или около того, пока смесь не будет полностью готовой а овощи слегка румяными. Добавьте Вустерширский соус, соли и перца по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты и сняв с огня отставьте в сторону.
Совет: это можно приготовить за день или даже два дня наперед.
Разогрейте духовку до 200 С.
Поджарьте хлеб в тостере или на листе в духовке. Смажьте горчицей одну сторону каждого кусочка хлеба. Положите ломтик горчицей вверх, на лист для выпечки, наверх каждого кусочка положите по 2 ломтика отварной индейки, 1/4 грибо-луковой смеси, и кусочек сыра. Запекайте в духовке в течение 5-8 минут или пока сыр полностью не расплавился.

 

Бутерброд с грибами и расплавленным сыром - фотографии

Фото к рецепту: Бутерброд с грибами и расплавленным сыром

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и др


Понравилось: 1 пользователю

Печенье рассыпчатое

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:51 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- Маргарин 250 г
- Яйца 3 шт
- Молоко 3 ст. ложки
- Сахар (песок) 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУПЕР ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ" - НЕТ СЛОВ, КАК ВКУСНО!

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:48 + в цитатник

Пирожки просто сказка!
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Супер пирожки с капустой "Сигары" - нет слов, как вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/стряпня



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трикотажные швы и способы их выполнения

Суббота, 29 Октября 2016 г. 10:28 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Способ обработки проймы косой бейкой из шифона

Суббота, 29 Октября 2016 г. 10:27 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЁ/декорирование
ШИТЬЁ/уроки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь