-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 244
Комментариев: 2
Написано: 252





Яблочный пирог

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:45 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог




"яблочный


Состав:



Тесто:

 




  • 250 г муки 


  • 100 г сметаны


  • 150 г сливочного масла


  • 1 чайная ложка разрыхлителя





Начинка:

 




  • 200 грамм сметаны


  • 200 грамм сахара


  • 1 среднее яйцо


  • 2 столовых ложки муки


  • 4 крупных яблока



Далее

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 30 - слоеное тесто
Часть 31 - Домашний "Твикс"
Часть 32 - Яблочный пирог
Часть 33 - Домашняя пицца
Часть 34 - Булочки с творожно-вишневой начинкой
...
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Запеканка с яблоками

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник
Запеканка с яблоками
Главная → Домоводство → Авторские рецепты → Запеканка с яблоками
Автор VELVET: Бубнова Вера
Опубликовано: 26.10.2010 20:51:06

Недавно одна моя подруга поделилась со мной рецептом вкуснейшей запеканки.

Для ее приготовления нужно достаточно много ингредиентов, но результат…

Запах лимона окутает ваш дом, а нежнейший вкус запеканки с еле уловимыми нотками имбиря и яблок не оставит никого равнодушными.

Для приготовления запеканки нам нужно:
700 г кислых яблок;
сок и цедра 1 лимона;
75 г изюма;
0,5 чайной ложки тертого имбиря;
125 г сахара;
4 яйца;
500 г обезжиренного или низкой жирности творога;
50 г орехов;
75 г манной крупы;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка ванильного сахара;
соль.



Вымытые яблоки очистить от кожицы, удалить семечки и порезать тонкими ломтиками.



Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (можно использовать и в виде порошка) и 50 г сахара.



Яблочную смесь накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Желтки отделить от белков и растереть с творогом.

Творог смешать с измельченными орехами, манкой, разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.



Белки взбить с оставшимся сахаром.



В творожную смесь добавить белки и яблоки и хорошо перемешать.



Выложить массу в смазанную маслом форму.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку на 1 час.



Приятного чаепития!


Читайте также:

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Творожно-манная запеканка
Часть 2 - Творожная запеканка-суфле
Часть 3 - Вкусная запеканка
Часть 4 - Запеканка с яблоками
Часть 5 - Творожная запеканка


Метки:  

Форель или семга под укропным соусом

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:06 + в цитатник
img0735_1 (450x274, 0Kb)
Адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=7...ukropnym-sousom
Форель или семга под укропным соусом



Состав
стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец

Приготовление

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.



Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.



Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.



Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Горбуша
Часть 2 - Суши
...
Часть 5 - Рыбное филе запеченное с овощами
Часть 6 - Горбуша и овощи в рукаве
Часть 7 - Форель или семга под укропным соусом
Часть 8 - Царская рыбка
Часть 9 - Запеканка из рыбы
Часть 10 - Рыба в тесте
Часть 11 - Засолка семги
Часть 12 - Рецепты бутербродов с селедкой


Метки:  

выпечка из творога

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:11 + в цитатник
Выпечка из творога быстро. Творожное тесто. Рецепты с фото. Печенье из творога. Рецепты выпечки из творога с фото
Тесто из творога. Рецепт с фото. Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Из этого творожного теста получаются очень вкусные и такие красивые, яркие рулетики, что не попробовать их просто невозможно. Ваши дети будут в восторге от этих рулетиков, поэтому обязательно сделайте их с кокосовой стружкой разных цветов, лучше - яркого цвета. Даже те, кто не любит кокосовую стружку, будут их кушать с удовольствием, потому что вкус у неё в творожной выпечке получается очень приятный.


Для приготовления творожного теста:


Творог – 250 гр.
Мука – 280 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Кокосовая стружка (любого яркого цвета) – 1 пачка (25 гр.)
6 чайных ложек сахара
Корица
Растительное масло


Приготовление рулетиков из творога:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло и слегка охлаждаем. В мучную смесь добавляем творог, сливочное масло и перемешиваем. Тесто получится небольшими кусочками, но оно еще у нас не готово. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Вливаем взбитое яйцо в творожную смесь и замешиваем тесто.



Затем убираем его на отдых в холодильник на 15 минут.


В небольшой пиалочке (тарелке) смешиваем пачку кокосовой стружки с тремя чайными ложками сахарного песка. Разделочную поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Промазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла (смазываем кисточкой). На тесто сверху посыпаем смесь кокосовой стружки.



Тесто сворачиваем рулетом. Края рулета защипываем. Разрезаем на кружки толщиной в 2-3 сантиметра. Вторую порцию рулетов из творожного теста делаем с сахарной начинкой с добавлением корицы. На раскатанный и промазанный пласт теста высыпаем 3 чайные ложки сахара и корицу (я делила тесто на три части, поэтому у меня получились небольшие рулетики).


Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем рулетики на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся.



Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут при температуре 180* С.




Творожные рулетики получаются не очень сладкими, поэтому, при желании, готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка из творога. Печенье с творогом Неженка. Рецепт с фото


Замечательное, вкусное, сладкое печенье с творогом, рецепт приготовления которого я Вам предлагаю. Печенье с творогом Неженка готовится очень быстро. Такая выпечка - отличный вариант сладкого блюда к неожиданному приходу гостей. И детям, и даже тем, кто не любит творог, это печенье обязательно понравится. Советую приготовить.

Для печенья берем ингредиенты:


Форма для выпечки
Мука для присыпки в форму


Тесто:


Мука – 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Сода или разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки (я использовала разрыхлитель)
Маргарин – 100 гр. (охлажденный)


Для начинки:


Творог – 1 пачка (250 гр.)
Сахар – 100 гр.
1 яйцо
Ванилин – щепотка или ванильный сахар


Приготовление:


Высыпаем в чашку муку, соединяем с содой, перемешиваем. Добавляем маргарин и рубим его прямо в муке в мелкую крошку. Можно сначала разрубить маргарин на кусочки, а затем перетереть руками муку с маргарином до мелкой крошки. В конце добавляем сахар и перемешиваем всю смесь. Делим смесь на две равные части.




Приготовление начинки из творога:


Творог разминаем, добавляем ванилин, сахар, яйцо и перемешиваем. Получается жидковатая масса.


Приготовление печенья с творогом:


Включаем духовку на разогрев на 200*С.


Форму обсыпаем мукой, высыпаем одну часть мучной смеси, потом выкладываем творожную начинку, аккуратно распределяя ей по всей поверхности. И посыпаем сверху второй частью мучной смеси. Ставим в духовку на 15-25 минут.


Когда верх подрумянится, печенье будет уже готово. Пока оно горячее, аккуратно отделяем острым ножом края от бортиков формы и разрезаем на кусочки.



Немного ждем, пока остынет и … приятного аппетита! Порция совсем небольшая, поэтому съедается печенье с творогом очень быстро.


Рецепт теста из творога. Корзиночки из творожного теста с начинкой

Предлагаю еще один рецепт приготовления теста из творога. Это тесто покорило меня своим вкусом и быстротой приготовления. А так, как недавно я, наконец-то, к своей большой радости, приобрела формочки «корзинки», я и решила их использовать

Ингредиенты для корзиночек из творога:


9%-ный творог – 1 пачка (200 гр.)
350 гр. Муки
1 яйцо
100 гр. Сахара
3/4 чайной ложки соды
Щепотка соли
100 гр. Сливочного масла


Для начинки:


Пачка творога
5 столовых ложек сметаны
1 апельсин
Ванилин или ванильный сахар
Сгущенка или сахар (по вкусу, но чтобы начинка не получилась слишком жидкой)


Приготовление творожного теста для корзиночек:


В глубокую чашку выкладываем творог, яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Миксером взбиваем массу. Муку соединяем с содой. Творожную массу соединяем с мукой и вымешиваем мягкое пластичное тесто. Убираем тесто в холодильник, а сами готовим начинку.


Приготовление творожно-апельсиновой начинки:


Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Разрезаем дольки на небольшие кусочки. Творог смешиваем со сметаной, сахаром (или сгущенкой), ванилином, перемешиваем. Очень важно, не переборщить в начинке со сметаной и сахаром. Если масса получится жидкой, дно корзиночек останется непропеченным. Затем добавляем апельсины, и еще раз аккуратно перемешиваем творожную массу.


Раскатываем тонким пластом тесто (в 1,5 мм), укладываем в формочки, добавляем начинку.


В разогретую духовку ставим выпекаться на 25-35 минут при температуре 200*С.


Начинки из творога на всю порцию корзиночек не хватает, поэтому, из оставшегося творожного теста можно сделать рулет с любой сладкой начинкой.




Желаю Всем приятного чаепития!

1.
617745345 (500x404, 29Kb)

1.
617745345 (500x404, 29Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 5 - Творожный манник
Часть 6 - Хачапури
Часть 7 - выпечка из творога
Часть 8 - Постный ягодный пирог
Часть 9 - Песочное печенье
...
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками


Блюдо из овощей,запеканка "Переполох"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Блюдо из овощей запеканка "Переполох"
Вегетарианские рецепты

Переполох в доме бывает когда к нам приезжают гости, но сегодня мы его устроим сами, приготовив запеканку.

Блюдо из овощей запеканка «Переполох». Ингредиенты:


1 небольшой кабачок;

1 стакан рисовой крупы;

2 сладких перца;

маленькая баночка консервированной кукурузы;

2 куриных яйца;

1-2 столовые ложки муки;

соль по вкусу;

сметана;

зелень.

1.
6bf8902e2d8dfb5ff78bbb0d043f1ab4 (400x300, 90Kb)
Рубрики:  Вегетарианские блюда

Салат "Цезарь"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:53 + в цитатник
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ


Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.



На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.


Ингредиенты
куриное филе - 0,5 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры-черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
сухарики
яйцо - 3 шт.
сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 2-4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
соль, перец

1.
salat-caesar-kury-recept_big (475x356, 74Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Любовница"
Часть 2 - Салат "Цезарь"
Часть 3 - Очень вкусный салат
Часть 4 - Салаты с огурцами
...
Часть 11 - Салат "Вдохновение"
Часть 12 - Салат из огурцов с мятой
Часть 13 - 240 рецептов салатов и закусок



Поиск сообщений в Екатерина_Финикова
Страницы: [1] Календарь