Форель или семга под укропным соусом
|
|
Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:06
+ в цитатник
Адрес рецепта:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=7...ukropnym-sousom
Форель или семга под укропным соусом
Состав
стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец
Приготовление
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Горбуша
Часть 2 - Суши
...
Часть 5 - Рыбное филе запеченное с овощами
Часть 6 - Горбуша и овощи в рукаве
Часть 7 - Форель или семга под укропным соусом
Часть 8 - Царская рыбка
Часть 9 - Запеканка из рыбы
Часть 10 - Рыба в тесте
Часть 11 - Засолка семги
Часть 12 - Рецепты бутербродов с селедкой
Метки:
рецепт
рыба
семга
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-