Яблочное печенье |
50 г слив. масла
100 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
корица (ванилин)
щепотка соли
1 большое яблоко (или пару некрупных)
Растереть сахар с маслом, вмешать яйцо, всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Если не любите корицу, то можно заменить ее ванилином или ванильным сахаром. Яблоко порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Выпекать при 180*С около 20 мин. Выход из одной порци 12 шт.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 48 - Открытый пирог с ягодами
Часть 49 - Венский пирог
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |