-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 244
Комментариев: 2
Написано: 252


Яблочный пирог

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:45 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог




"яблочный


Состав:



Тесто:

 




  • 250 г муки 


  • 100 г сметаны


  • 150 г сливочного масла


  • 1 чайная ложка разрыхлителя





Начинка:

 




  • 200 грамм сметаны


  • 200 грамм сахара


  • 1 среднее яйцо


  • 2 столовых ложки муки


  • 4 крупных яблока






""



Растапливаем сливочное масло, и остужаем его. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску, туда же отправляем сметану и теплое топленое масло. Быстро вымешиваем гладкое , не очень мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.



""



Взбиваем миксером начинку: яйцо, сметану и сахар.



""



Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем на пластинки. Раскатываем тесто, укладываем на форму, в которой будем печь, распределяем по всей поверхности. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. 



""



 Обрезаем с бортиков формы лишнее тесто. Раскладываем яблоки



""



и заливаем начинкой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов  на 50 минут.



""

   Подавать такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде.



""



http://byfet.ru/node/359


Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 30 - слоеное тесто
Часть 31 - Домашний "Твикс"
Часть 32 - Яблочный пирог
Часть 33 - Домашняя пицца
Часть 34 - Булочки с творожно-вишневой начинкой
...
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками

Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку