Яблочный пирог |
Состав:
Тесто:
Начинка:
Растапливаем сливочное масло, и остужаем его. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску, туда же отправляем сметану и теплое топленое масло. Быстро вымешиваем гладкое , не очень мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Взбиваем миксером начинку: яйцо, сметану и сахар.
Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем на пластинки. Раскатываем тесто, укладываем на форму, в которой будем печь, распределяем по всей поверхности. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой.
Обрезаем с бортиков формы лишнее тесто. Раскладываем яблоки
и заливаем начинкой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Подавать такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 30 - слоеное тесто
Часть 31 - Домашний "Твикс"
Часть 32 - Яблочный пирог
Часть 33 - Домашняя пицца
Часть 34 - Булочки с творожно-вишневой начинкой
...
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |