-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 244
Комментариев: 2
Написано: 252


выпечка из творога

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:11 + в цитатник
Выпечка из творога быстро. Творожное тесто. Рецепты с фото. Печенье из творога. Рецепты выпечки из творога с фото
Тесто из творога. Рецепт с фото. Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Из этого творожного теста получаются очень вкусные и такие красивые, яркие рулетики, что не попробовать их просто невозможно. Ваши дети будут в восторге от этих рулетиков, поэтому обязательно сделайте их с кокосовой стружкой разных цветов, лучше - яркого цвета. Даже те, кто не любит кокосовую стружку, будут их кушать с удовольствием, потому что вкус у неё в творожной выпечке получается очень приятный.


Для приготовления творожного теста:


Творог – 250 гр.
Мука – 280 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Кокосовая стружка (любого яркого цвета) – 1 пачка (25 гр.)
6 чайных ложек сахара
Корица
Растительное масло


Приготовление рулетиков из творога:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло и слегка охлаждаем. В мучную смесь добавляем творог, сливочное масло и перемешиваем. Тесто получится небольшими кусочками, но оно еще у нас не готово. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Вливаем взбитое яйцо в творожную смесь и замешиваем тесто.



Затем убираем его на отдых в холодильник на 15 минут.


В небольшой пиалочке (тарелке) смешиваем пачку кокосовой стружки с тремя чайными ложками сахарного песка. Разделочную поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Промазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла (смазываем кисточкой). На тесто сверху посыпаем смесь кокосовой стружки.



Тесто сворачиваем рулетом. Края рулета защипываем. Разрезаем на кружки толщиной в 2-3 сантиметра. Вторую порцию рулетов из творожного теста делаем с сахарной начинкой с добавлением корицы. На раскатанный и промазанный пласт теста высыпаем 3 чайные ложки сахара и корицу (я делила тесто на три части, поэтому у меня получились небольшие рулетики).


Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем рулетики на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся.



Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут при температуре 180* С.




Творожные рулетики получаются не очень сладкими, поэтому, при желании, готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка из творога. Печенье с творогом Неженка. Рецепт с фото


Замечательное, вкусное, сладкое печенье с творогом, рецепт приготовления которого я Вам предлагаю. Печенье с творогом Неженка готовится очень быстро. Такая выпечка - отличный вариант сладкого блюда к неожиданному приходу гостей. И детям, и даже тем, кто не любит творог, это печенье обязательно понравится. Советую приготовить.

Для печенья берем ингредиенты:


Форма для выпечки
Мука для присыпки в форму


Тесто:


Мука – 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Сода или разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки (я использовала разрыхлитель)
Маргарин – 100 гр. (охлажденный)


Для начинки:


Творог – 1 пачка (250 гр.)
Сахар – 100 гр.
1 яйцо
Ванилин – щепотка или ванильный сахар


Приготовление:


Высыпаем в чашку муку, соединяем с содой, перемешиваем. Добавляем маргарин и рубим его прямо в муке в мелкую крошку. Можно сначала разрубить маргарин на кусочки, а затем перетереть руками муку с маргарином до мелкой крошки. В конце добавляем сахар и перемешиваем всю смесь. Делим смесь на две равные части.




Приготовление начинки из творога:


Творог разминаем, добавляем ванилин, сахар, яйцо и перемешиваем. Получается жидковатая масса.


Приготовление печенья с творогом:


Включаем духовку на разогрев на 200*С.


Форму обсыпаем мукой, высыпаем одну часть мучной смеси, потом выкладываем творожную начинку, аккуратно распределяя ей по всей поверхности. И посыпаем сверху второй частью мучной смеси. Ставим в духовку на 15-25 минут.


Когда верх подрумянится, печенье будет уже готово. Пока оно горячее, аккуратно отделяем острым ножом края от бортиков формы и разрезаем на кусочки.



Немного ждем, пока остынет и … приятного аппетита! Порция совсем небольшая, поэтому съедается печенье с творогом очень быстро.


Рецепт теста из творога. Корзиночки из творожного теста с начинкой

Предлагаю еще один рецепт приготовления теста из творога. Это тесто покорило меня своим вкусом и быстротой приготовления. А так, как недавно я, наконец-то, к своей большой радости, приобрела формочки «корзинки», я и решила их использовать

Ингредиенты для корзиночек из творога:


9%-ный творог – 1 пачка (200 гр.)
350 гр. Муки
1 яйцо
100 гр. Сахара
3/4 чайной ложки соды
Щепотка соли
100 гр. Сливочного масла


Для начинки:


Пачка творога
5 столовых ложек сметаны
1 апельсин
Ванилин или ванильный сахар
Сгущенка или сахар (по вкусу, но чтобы начинка не получилась слишком жидкой)


Приготовление творожного теста для корзиночек:


В глубокую чашку выкладываем творог, яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Миксером взбиваем массу. Муку соединяем с содой. Творожную массу соединяем с мукой и вымешиваем мягкое пластичное тесто. Убираем тесто в холодильник, а сами готовим начинку.


Приготовление творожно-апельсиновой начинки:


Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Разрезаем дольки на небольшие кусочки. Творог смешиваем со сметаной, сахаром (или сгущенкой), ванилином, перемешиваем. Очень важно, не переборщить в начинке со сметаной и сахаром. Если масса получится жидкой, дно корзиночек останется непропеченным. Затем добавляем апельсины, и еще раз аккуратно перемешиваем творожную массу.


Раскатываем тонким пластом тесто (в 1,5 мм), укладываем в формочки, добавляем начинку.


В разогретую духовку ставим выпекаться на 25-35 минут при температуре 200*С.


Начинки из творога на всю порцию корзиночек не хватает, поэтому, из оставшегося творожного теста можно сделать рулет с любой сладкой начинкой.




Желаю Всем приятного чаепития!

1.
617745345 (500x404, 29Kb)

1.
617745345 (500x404, 29Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 5 - Творожный манник
Часть 6 - Хачапури
Часть 7 - выпечка из творога
Часть 8 - Постный ягодный пирог
Часть 9 - Песочное печенье
...
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку