В моем саду |
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - Декоративный огород
Часть 2 - Как вырастить апельсин,
...
Часть 46 - Рассада в чайных пакетиках
Часть 47 - Тандыр на даче своими руками
Часть 48 - В моем саду
Метки: сад сад и дача розы цветы |
Мои шали |
Зимними вечерами я вязала эти шали
|
Кукла |
https://knitting-life.ru/besplatnye-opisaniya/devochka-romashka Девочка Ромашка
18 Июля 2016 г.
Любопытных: 63875
Предлагаем вам связать нежную и воздушную девочку Ромашку.
Из тоненькой ниточки девочка получается совсем крошечной, но если взять пряжу потолще, куколка будет повыше.
Автор описания: Анна Садовская
Внимание!
Копирование статей сайта на другие интернет-ресурсы, а также в печатные издания ЗАПРЕЩЕНО! Разрешается частичное копирование (анонс) статьи с обязательной активной ссылкой на источник. При продаже игрушек, связанных с использованием этого мастер-класса, обязательно должно быть указано: «Связано по МК Анны Садовской, knitting-life.ru».
Dear English-speaking friends! Free pattern in English is in my group on the Facebook
Вам потребуется:
Для тела Пехорка «Ажурная» (100% мерсеризованный хлопок, 280 м/50 г) – немного телесного цвета №068, немного белого, жёлтого и зелёного для одежды, крючок 1,25 мм.
Для волос Камтекс «Каракуль стрейч» (44% шерсть, 44% акрил, 10% х/б, 2% лайкра, 145 м/100 г) – немного белого цвета.
Для цветка Vita cotton «Coco» (100% мерсеризованный хлопок, 240 м/50 г) – 10 г белого цвета и немного зелёного, крючок 1,5 мм. Для серединки «Кузя Клубочкин» от Color City или любая другая похожая ниточка, например, Alize «Softy», Lanoso «Puf» и т.п., крючок 6 мм. Для устойчивости понадобится какой-нибудь утяжелитель, что-то плоское и достаточно тяжёлое, в диаметре не больше 4 см, я использовала монеты, которые проложила между двух кружков, вырезанных из плотного пластика. Куколка крепится к цветку с помощью нити-резинки (спандекса), нужно совсем чуть-чуть.
Наполнитель (холлофайбер).
Медная проволока сечением 1 мм для каркаса куколки (65 см) и проволока для бисероплетения диаметром 0,3 мм для каркаса лепестков цветка.
Глазки 5 мм, реснички, немного белого фетра.
По желанию – сухая пастель для тонировки, вы можете тонировать любым другим привычным вам способом.
При использовании указанных материалов куколка получается 14 см ростом
Любые вопросы по описанию вы можете задать на нашем форуме
Сокращения
сбн – столбик без накида
уб – убавка (2 сбн провязать вместе)
пр – прибавка (вывязать 2 сбн из одного)
сс – соединительный столбик
вп – воздушная петля
псн – полустолбик с накидом
ПРпсн – прибавка из псн (вывязать 2 псн из одного)
УБпсн – убавка из псн (2 псн провязать вместе)
с1н – столбик с одним накидом
с2н – столбик с двумя накидами
Игрушка вяжется по спирали, без соединительных столбиков и петель подъёма.
Описание вязания данной игрушки составлено исходя из того, что начало ряда на протяжении вязания всей детали не смещается и проходит ровной линией, но так как мы вяжем по спирали, без петель подъёма и соединительного столбика, начало ряда будет смещаться вправо, поэтому через каждые 4-5 рядов нужно провязывать в конце ряда дополнительный столбик смещения, чтобы начало ряда вновь оказалось на том же месте. Эти дополнительные столбики в описании рядов не учитываются.
Благодаря такому способу представления описания вы всегда будете знать, где именно должны у вас получиться прибавки или убавки, и локоть/коленка всегда окажется именно там, где они должны быть. Смещение начала ряда при вязании по спирали может отличаться для разной пряжи и при разной плотности вязания, поэтому выравнивание маркера делает описание универсальным – из любой пряжи, в любых руках получится именно такая деталь, какой она должна быть.
Ручки
Маркер начала ряда проходит по середине внешней стороны руки.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: (пр, сбн) х 3 (9)
3 ряд: 9 сбн (9)
4 ряд: с2н, 8 сбн (9) – при провязывании первого сбн после с2н столбик с двумя накидами складывается пополам, образуя шишечку – большой пальчик.
5 ряд: (сбн, уб) х 3 (6)
6 ряд: 6 сбн (6)
7 ряд: (2 сбн, пр) х 2 (8)
8-15 ряды (8 рядов): 8 сбн (8)
16 ряд: 3 сбн, пр х 2, 3 сбн (10)
17-22 ряды (6 рядов): 10 сбн (10)
Для левой ручки вяжем еще 1 сбн, для правой – 6 сбн. Нить закрепляем, обрезаем.
Отмеряем 12 см проволоки сечением 1 мм, загибаем один конец, обматываем лейкопластырем. Вставляем в ручку. Набиваем ручку наполнителем в верхней части.
Ножки
Маркер начала ряда проходит по середине внутренней стороны ноги.
Начинаем вязать белой нитью.
1 ряд: 4 вп, со 2-й петли от крючка: пр, сбн, 4 сбн в последнюю петлю, по другой стороне цепочки: сбн, пр (10)
2 ряд: пр, 3 сбн, пр х 2, 3 сбн, пр (14)
3-4 ряды (2 ряда): 14 сбн (14)
5 ряд: (уб, 5 сбн) х 2 (12)
6 ряд: 12 сбн (12)
ПРАВАЯ НОЖКА
7 ряд: сбн, 4 вп, 4 сбн пропустить, 7 сбн (12)
8 ряд (вяжем пятку): уб х 6 (первый сбн по стопе, затем 4 сбн по цепочке и 7 сбн по стопе)
Нить закрепляем, обрезаем, оставшееся отверстие стягиваем.
Присоединяем нить к столбику между пяткой и стопой на стороне маркера и вяжем НОГУ:
1 ряд: сбн в промежуток между пяткой и стопой, 4 сбн по стопе, сбн в промежуток между стопой и пяткой, 4 сбн по цепочке 7-го ряда (10)
2-3 ряды (2 ряда): 10 сбн (10)
4 ряд: 7 сбн, пр х 2, сбн (12)
Отмеряем 20 см проволоки сечением 1 мм, загибаем один конец по форме стопы, обматываем лейкопластырем. Вставляем в ножку. Набиваем ножку наполнителем.
5-9 ряды (5 рядов): 12 сбн (12)
10 ряд: 2 сбн, уб, 4 сбн, уб, 2 сбн (10)
Меняем нить на телесную, белую нить пока не обрезаем.
11 ряд (за заднюю стенку петли): 2 сбн, пр х 2, 6 сбн (12)
12 ряд: 9 сбн, пр х 2, сбн (14)
13 ряд: 14 сбн (14)
Поворачиваем вязание ножкой от себя и оставленной белой нитью обвязываем гольфик за передние полупетли 10-го ряда:
1 ряд: (сбн, пр) х 5 (15)
2 ряд: (вп, сс) х 15
Нить закрепляем, обрезаем, прячем кончик. Загибаем отворотик вниз. Набиваем ножку наполнителем. Продолжаем вязать ножку:
14 ряд: 2 сбн, уб х 2, 2 сбн, пр, 4 сбн, пр (14)
15-21 ряды (7 рядов): 14 сбн (14)>
Нить закрепляем, обрезаем. Набиваем ножку наполнителем.
ЛЕВАЯ НОЖКА
7 ряд: 7 сбн, 4 вп, 4 сбн пропустить, сбн (12)
8 ряд (вяжем пятку): уб х 6 (7 сбн по стопе, затем 4 сбн по цепочке и сбн по стопе)
Нить закрепляем, обрезаем, оставшееся отверстие стягиваем.
Присоединяем нить к 4-й воздушной петле цепочки 7-го ряда и вяжем НОГУ:
1 ряд: 4 сбн по цепочке 7-го ряда, сбн в промежуток между пяткой и стопой, 4 сбн по стопе, сбн в промежуток между стопой и пяткой (10)
2-3 ряды (2 ряда): 10 сбн (10)
4 ряд: сбн, пр х 2, 7 сбн (12)
Отмеряем 20 см проволоки сечением 1 мм, загибаем один конец по форме стопы, обматываем лейкопластырем. Вставляем в ножку. Набиваем ножку наполнителем.
5-9 ряды (5 рядов): 12 сбн (12)
10 ряд: 2 сбн, уб, 4 сбн, уб, 2 сбн (10)
Меняем нить на телесную, белую нить пока не обрезаем.
11 ряд (за заднюю стенку петли): 6 сбн, пр х 2, 2 сбн (12)
12 ряд: сбн, пр х 2, 9 сбн (14)
13 ряд: 14 сбн (14)
Поворачиваем вязание ножкой от себя и оставленной белой нитью обвязываем гольфик за передние полупетли 10-го ряда:
1 ряд: (сбн, пр) х 5 (15)
2 ряд: (вп, сс) х 15
Нить закрепляем, обрезаем, прячем кончик. Загибаем отворотик вниз. Набиваем ножку наполнителем. Продолжаем вязать ножку:
14 ряд: пр, 4 сбн, пр, 2 сбн, уб х 2, 2 сбн (14)
15-21 ряды (7 рядов): 14 сбн (14)
Набиваем ножку наполнителем. Нить не обрезаем, продолжаем вязание, соединяя ноги в ТЕЛО:
22 ряд: 2 вп, 14 сбн по правой ножке, сбн по цепочке, ставим сюда маркер начала ряда, теперь начало ряда будет здесь (середина спины), в процессе вязания выравниваем маркер.
23 ряд: сбн по цепочке, (13 сбн, пр) по левой ножке, 2 сбн по цепочке, пр, 12 сбн, пр, сбн (35)
Соединяем вместе проволочки от ножек, обматываем лейкопластырем.
24 ряд: сбн, пр, 12 сбн, пр, 4 сбн, пр, 15 сбн (38)
25-32 ряды (8 рядов): 38 сбн (38)
33 ряд: 15 сбн, уб, 4 сбн, уб, 15 сбн (36)
34-35 ряды (2 ряда): 36 сбн (36)
36 ряд: 2 сбн, уб, (4 сбн, уб) х 5, 2 сбн (30)
37-45 ряды (9 рядов): 30 сбн (30)
Набиваем тело наполнителем.
46 ряд: 5 сбн, 4 сбн вместе с левой ручкой (отсчитываем 4 сбн от последнего столбика ручки и начинаем ввязывать с 4-го столбика), 12 сбн, 4 сбн вместе с правой ручкой (отсчитываем 4 сбн от последнего столбика ручки и начинаем ввязывать с 4-го столбика), 5 сбн (30)
47 ряд: 5 сбн, 6 сбн по свободным петлям левой ручки, 12 сбн, 6 сбн по свободным петлям правой ручки, 5 сбн (34)
Соединяем проволочки от ручек с проволочками от ножек и обматываем лейкопластырем. Все 4 проволочки пойдут в шею и далее в голову.
48-49 ряды (2 ряда): 34 сбн (34)
50 ряд: 22 сбн, уб, 3 сбн, уб, 5 сбн (32)
51 ряд: 5 сбн, уб, 3 сбн, уб, (2 сбн, уб) х 3, сбн, уб, 2 сбн, уб, сбн (25)
52 ряд: сбн, уб, 2 сбн, уб, (сбн, уб) х 2, 2 сбн, уб, сбн, 3 сбн вместе, сбн, уб, сбн (17)
Набиваем тело наполнителем.
53 ряд: сбн, уб, сбн, 3 сбн вместе, (2 сбн, уб) х 2, 2 сбн (12)
54 ряд: 2 сбн, уб, 8 сбн (11)
55 ряд: 11 сбн (11)
Нить закрепляем, обрезаем, оставив небольшой конец для пришивания к голове.
Голова
Маркер начала ряда проходит по середине затылка.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: пр х 6 (12)
3 ряд: (пр, сбн) х 6 (18)
4 ряд: сбн, пр, (2 сбн, пр) х 5, сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр) х 6 (30)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр) х 5, 2 сбн (36)
7 ряд: (5 сбн, пр) х 6 (42)
8 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр) х 5, 3 сбн (48)
9-15 ряды (7 рядов): 48 сбн (48)
16 ряд: 15 сбн, уб, 2 сбн, уб, 6 сбн, уб, 2 сбн, уб, 15 сбн (44)
17-20 ряды (4 ряда): 44 сбн (44)
21 ряд: 13 сбн, (пр, сбн) х 2, пр, 8 сбн, пр, (сбн, пр) х 2, 13 сбн (50)
22-24 ряды (3 ряда): 50 сбн (50)
Теперь будем крепить куколке волосы. Принцип крепления волос показан на голове другой куколки.
На книгу, блокнот, лист картона или любой другой подходящий шаблон наматываем пряжу «Каракуль стрейч» от Камтекс и разрезаем (длина отрезанной ниточки на ваше усмотрение – какую длину волос вы хотите получить).
Волосы крепим следующим образом: вводим крючок с внутренней части головы в начало вязания (кольцо амигуруми) и выводим его наружу, подцепляем сложенную пополам «волосинку» посередине и выводим петельку вовнутрь головы. Отступаем нужный промежуток и втыкаем крючок в следующий столбик, снова подхватываем «волосинку» и выводим ее внутрь головы, протаскиваем через петлю на крючке. Далее действуем таким же образом, подцепляя новые «волосинки» и протягивая их внутрь головы, на изнаночной стороне головы при этом образуется цепочка из петелек. Каждый раз подтягиваем предыдущую прядку, чтобы все петельки цепочки лежали как можно плотнее к голове.
Крепим волосы до 8-го ряда включительно, начиная от начала вязания, каждый раз пропуская один ряд и один столбик. Имейте в виду, что при таком способе крепления волос шевелюра получается довольно густой.
Любой контрастной нитью размечаем место расположения волос с учетом того, что маркер начала ряда проходит по середине затылка.
Продолжаем крепить волосы внутри этого контура, пропуская по 2 столбика и 3 ряда. На границе контура волосы крепим через 1 столбик и через 1 ряд. В конце закрепляем последнюю петельку на крючке, прошив ее швейной ниткой.
Продолжаем вязание головы.
25 ряд: 3 сбн, уб, 8 сбн, (уб, сбн) х 2, уб, 8 сбн, уб, (сбн, уб) х 2, 8 сбн, уб, 3 сбн (42)
26 ряд: 42 сбн (42)
27 ряд: (5 сбн, уб) х 6 (36)
28 ряд: 2 сбн, уб, (4 сбн, уб) х 5, 2 сбн (30)
29 ряд: (3 сбн, уб) х 6 (24)
30 ряд: сбн, уб, (2 сбн, уб) х 5, сбн (18)
Набиваем голову наполнителем.
31 ряд: (сбн, уб) х 5, уб х 2 (захватываем сбн следующего ряда)
Нить закрепляем, обрезаем, оставив небольшой конец для вышивки носика.
Оформление личика
Моё оформление личика – лишь как один из вариантов, вы можете оформить эту куколку по-своему.
Тамбурным швом нитью телесного цвета вышиваем контур ушка. Не отрывая нить, провязываем по контуру 1 ряд сбн, для правого ушка начинаем вязать снизу, для левого – сверху.
Оставленной после вязания головы нитью вышиваем носик. Определяем визуально середину личика и выводим нить между 20-м и 21-м рядами на один столбик правее этой середины. Отступаем влево два столбика и делаем несколько стежков, формируя носик. Стежки ложатся свободно, ничего не стягиваем.
Вырезаем из фетра белки в виде кружков, по диаметру чуть больше используемых глазок. Приклеиваем к голове куколки (глазки располагаются в промежутке между 17-м и 20-м рядами головы). Приклеиваем реснички (я взяла самые коротенькие реснички, что у меня были, и даже немного их подстригла). Вышиваем ротик и бровки. Можно немного подрумянить щёчки любым привычным для вас способом тонировки.
Туфельки
Вяжем нитью такой же толщины, которой вязали саму куколку.
1 ряд: 5 вп, со 2-й петли от крючка: пр, 2 сбн, 4 сбн в последнюю петлю, по другой стороне цепочки: 2 сбн, пр (12)
2 ряд: пр, 3 сбн, ПРпсн х 4, 3 сбн, пр (18)
3 ряд: сбн, пр, 5 сбн, ПРпсн х 4, 5 сбн, пр, сбн (24)
4 ряд (за заднюю стенку петли): 8 сбн, 8 псн, 8 сбн (24)
5 ряд: 8 сбн, 8 псн, 8 сбн (24)
6 ряд: 6 сбн, уб, псн, УБпсн, 2 псн, УБпсн, псн, уб, 4 сбн, уб (19)
7 ряд: уб, 7 сбн, уб, 8 сбн (17)
Нить закрепляем, обрезаем. Меняем крючок на меньший (я взяла 1 мм) и нитью отделочного цвета обвязываем туфельку одним рядом рачьего шага за оставленные полупетли 3-го ряда. Нить закрепляем, обрезаем, прячем все кончики. Вторую туфельку вяжем аналогично.
Сарафанчик
Вяжем нитью такой же толщины, которой вязали саму куколку. Начинаем жёлтым цветом.
Набираем 32 вп, замыкаем в круг соединительным столбиком.
1-8 ряды (8 рядов): 32 сбн (32)
9 ряд (за переднюю стенку петли): (вп, сс) х 32
Присоединяем белую нить к первому столбику 8-го ряда и вяжем за оставленные полупетли:
10 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр) х 5, 3 сбн, пр (39)
11 ряд (за переднюю стенку петли): сс, (14 вп, со 2-й петли от крючка: 13 сбн, дальше по платью: 3 сс) х 12, 14 вп, со 2-й петли от крючка: 13 сбн, 2 сс
12 ряд (обвязываем лепестки): (сс пропустить, сс, сбн, 9 псн, 2 сбн, 2 вп, 2 сбн, 9 псн, сбн, сс, сс пропустить, сс) х 13
13 ряд (за оставленные полупетли): (3 сс по платью, 18 вп, со 2-й петли от крючка: 17 сбн) х 13
14 ряд (обвязываем лепестки): ((сс пропустить, сс) х 2, сбн, 13 псн, 2 сбн, 2 вп, 2 сбн, 13 псн, сбн, сс) х 13
Нить закрепляем, обрезаем, оставив небольшой конец для сшивания лепестков.
Лепестки на юбочке будут закручиваться вверх, поэтому нам нужно прошить их. Отступив несколько петель от верха юбочки, поочерёдно подхватываем то верхний, то нижний лепестки, соединяя их друг с другом.
Нить закрепляем, немного стянув лепестки.
Присоединяем нить жёлтого цвета к 11-й петле цепочки первого ряда платья и вяжем ПЕРЕД:
1 ряд: уб, 8 сбн, уб (10)
Нить обрезаем, присоединяем заново к 1-му столбику 1-го ряда переда и вяжем 2-й ряд:
2 ряд: уб, 6 сбн, уб (8)
Нить закрепляем, обрезаем.
Вяжем ЛЯМОЧКИ: присоединяем нить к одному краю переда и набираем цепочку из 13 вп, соединительным столбиком присоединяем цепочку к спинке сарафанчика, провязываем по спинке ещё 1 сс и возвращаемся к началу цепочки, провязав 13 сбн, сс закрепляем лямочку к переду платья. Аналогично вяжем вторую лямочку. Обвязываем горловину и проймы сарафанчика следующим образом: (вп, сс) х в каждый столбик. Прячем все кончики нитей.
Одеваем сарафанчик на куколку.
Торчащие из тела концы проволоки загибаем так, чтобы получившаяся петля доходила как минимум до середины головы, а лучше практически до затылка. При необходимости лишнюю проволоку отрезаем. Обматываем петлю лейкопластырем. Прячем все ниточки внутри головы и пришиваем голову к телу.
Оформление
Серединку ромашки я связала из «Кузя Клубочкин» от Color City, крючком 6 мм:
1 ряд: 2 вп, в первую петлю: 6 сбн (6)
2 ряд: пр х 6 (12)
Меняем нить на «Сосо» Vita cotton, крючок 1,5 мм
3 ряд: (5 сбн в один столбик) х 12 (60)
В следующем ряду начинаем вязать верхний ярус лепестков, ввязывая бисерную проволоку. Для этого провязываем нужное количество воздушных петель, прикладываем проволоку, сложенную пополам. Первый столбик вяжем, захватив только одну проволочку (введя крючок между двух проволочек). Второй и далее все столбики до конца цепочки вяжем, захватив обе проволочки.
Проволоку не отрезаем, вяжем прямо от катушки, каждый раз примеряя длину сложенного пополам отрезка по цепочке из вп, в конце ряда проволоку обрезаем. В нижний ярус лепестков ввязываем проволоку аналогично.
4 ряд (за переднюю стенку петли, ввязываем проволоку): сс, (18 вп, со 2-й петли от крючка: 17 сбн, дальше по серединке: 3 сс) х 19, 18 вп, со 2-й петли от крючка: 17 сбн, 2 сс
5 ряд (обвязываем лепестки): (сс пропустить, сс, сбн, 13 псн, 2 сбн, 2 вп, 2 сбн, 13 псн, сбн, сс, сс пропустить, сс) х 20
6 ряд (за оставленные полупетли, ввязываем проволоку): (3 сс по серединке, 22 вп, со 2-й петли от крючка: 21 сбн) х 20
7 ряд (обвязываем лепестки): ((сс пропустить, сс) х 2, сбн, 17 псн, 2 сбн, 2 вп, 2 сбн, 17 псн, сбн, сс) х 20
Нить закрепляем, обрезаем. Кончики проволоки обматываем лейкопластырем. В серединку продеваем два отрезка спандекса, закрепив их узелками на изнаночной стороне. Получившиеся петельки будут держать нашу куколку на цветочке.
Зелёным цветом вяжем нижнюю часть цветка.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: пр х 6 (12)
3 ряд: (пр, сбн) х 6 (18)
4 ряд: сбн, пр, (2 сбн, пр) х 5, сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр) х 6 (30)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр) х 5, 2 сбн (36)
7 ряд: (5 сбн, пр) х 6 (42)
8 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр) х 5, 3 сбн (48)
9 ряд: (7 сбн, пр) х 6 (54)
10 ряд: 54 сбн (54)
11 ряд: 4 сбн, пр, (8 сбн, пр) х 5, 4 сбн (60)
12 ряд: 60 сбн (60)
13 ряд (за переднюю стенку петли): (сбн, (псн, с1н, псн) х в один столбик, сбн) х 20
Нить закрепляем, обрезаем, оставив небольшой конец для пришивания к цветку. Пришиваем к ромашке за оставленные полупетли. Внутрь нужно положить какой-нибудь утяжелитель. У меня ничего подходящего не нашлось и я положила монетки, примотав их лейкопластырем к двум кружкам плотного пластика.
Ставим нашу девочку на ромашку.
https://knitting-life.ru/besplatnye-opisaniya/devochka-romashka
Метки: кукла |
Герань |
http://pestik.net/notes/56.htm
http://pestik.net/notes/img/000056_01.jpg
Пеларгония зональная из семян в саду В статье Пеларгония из семян. Как вырастить герань дома из семян уже рассказывалось про агротехнику выращивания пеларгоний из семян. В этой статье я хочу показать, какими стали пеларгонии, выращенные из семян на следующий год и как им жилось в саду. Из семян были выращены два сорта пеларгоний: Найт Скарлет F1 и Павла F1. На первом году подрощенные саженцы пеларгоний были высажены в открытый грунт. Там они хорошо прижились. Их корневая система развилась. Осенью они были выкопаны, посажены в горшки и отправлены в тепло на зимовку. Пеларгония Павла F1 в осенне-зимний период неоднократно цвела. Так как места на балконе было мало, то некоторые пеларгонии были пересажены по несколько штук в ящик, в котором раньше тусовались петунии. Естественно, что земля в ящике была заменена на другую. В качестве эксперимента я взяла обычную огородную землю. Она в наших краях совсем не чернозем, а больше глиняная. Несмотря на это, пеларгонии неплохо себя чувствовали и активно цвели всю осень на балконе. Такие эксперименты (садить в глиняную землю) с сортовыми пеларгониями я проводить не рекомендую. Что я имею ввиду под сортовыми пеларгониями? Это PAC-овские сорта, тюльпановидные, звездчатые пеларгонии и т.д. Они капризные и рисковать ими все же не стоит! В целом, пеларгония Павла из семян мне понравилась и время, потрачено на ее выращивание не зря!) Производитель обещал цветы нежно-розовой (фиолетовой) окраски с белым центром, которые собраны в крупные, шаровидные соцветия. Да, правда, получилось. Подтверждаю! Шапки она образует действительно огромные! К тому же образует соцветие, которое переливается. Про этот сорт нельзя однозначно сказать, что он чисто розовый с белым. Он переливчатый! В общем, хороший сорт. Ставим ему плюсик. К тому же после прищипки хорошо кустится, не вытягивается. Сам кустик аккуратный. Пеларгония Найт Скарлет в осеннее-зимний период дома тоже неоднократно цвела, причем ярко и насыщенно! У пеларгонии Найт Скарлет есть один недостаток, который для выращивания в домашних условиях является довольно существенным. Она сильно мусорит! Цветок у нее яркий, жизнерадостный. Но мусор от нее… если ее садить на открытом балконе, чтобы горшки выходили на улицу, то это будет отличным решением. Цветы этого сорта реально яркие и будут заметны издалека. Но вот если вы собираетесь растить этот сорт на закрытом балконе учтите, что она реально сыпется лепестками! В мае, когда потеплело, одни пеларгонии были отправлены в сад, другие остались красоваться на балконе. В сад была отправлена пеларгония Найт Скарлет. Так как в том году было нашествие улиток и слизней, мы решили, что лучше ее оставить в горшках, чем садить в открытый грунт. Вот такая она была в начале лета. Листики ее загорели. Ну чем не красавец коричневый лист с тонкой зеленой каймой по краю? А это листики после дождя. Даже если бы этот сорт и не цвел, он все равно очень декоративный. Светло-красные цветы на фоне коричневой листвы смотрятся изумительно! Интересно, что в домашних условиях соцветия у этого сорта были крупнее. В тоже время зональная зона не была так четко выражена, листья не были шоколадными, какими стали в огороде под открытом солнцем. Итак, выращивание пеларгоний сплошное удовольствие! Когда смотришь на цветущий кустик и вспоминаешь, что садил растение даже не черенком, а семечком –становится вдвойне приятней! Виктория Диденко
|
рецепт дрожжевого теста |
Метки: рецепт дрожжевого теста |
БЕЛЯШИ |
|
схемы узоров крючком |
[url]http://www.stranamam.ru/post/5065860/[/url]
|
http://vse-sama.ru/vorotniki-krjuchkom/vjazanyj-vorotnik-model-2.html |
Воротник связан крючком.
Ширина: 8 см.
Материалы: пряжа "Снежинка", (100% х/б), 25 г белой;
крючок № 0,75.
набрать цепочку из 315 в. п. (1 раппорт = 24 в. п. + 3 в. п.). Всего 13 раппортов.
1-й р.: 5 в. п. (3 в. п. подъема + 2 в. п.), 1 ст. с/н в 7-ю в. п. цепочки от крючка, * 1 ст. с /н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка, 2 в. п. *, повторить от * до * до конца ряда.
2-й р.: 3 в. п. подъема, 2 ст. с/н в арку из 2 в. п. предыдущего рада, * 2 в. п., 1 ст. с/н в следующую арку из 2 в. п. предыдущего рада от крючка *, повторить от * до * до конца ряда. Рад закончить 3 ст. с/н в последнюю арку из 2 в. п. предыдущего ряда.
Далее вязать согласно схеме по 14-й ряд. Нить отрезать.
Присоединить новую нить за основание воротника и вязать 1 ряд согласно схеме обвязки с 3-х сторон воротника. 2-й р.: вязать со стороны горловины ст. б/н по кругу с трех сторон согласно схеме рада.
Готовый воротник накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.
Метки: воротник схема вязания |
ПЛЕТЕМ КОРЗИНУ ИЗ ШПАГАТА |
Для создания такой плетеной корзины потребуется некоторое время, некоторые ваши усилия и совсем немного материальных затрат. Впрочем, если у вас дома где-нибудь завалялся толстый шпагат, то деньги не понадобятся. В результате вы получите вот такую эко-корзину, которую можно использовать где угодно. Например, можно положить туда конфеты или фрукты…А если вам надоели беспорядочно разбросанные детские игрушки, то можно сделать корзину несколько более объемной и попросить детей складывать свои игрушки в нее. Придумывать спектр использования корзины из шпагата можно и дальше, но давайте уже посмотрим, как же она делается.
Итак, нам понадобится, толстый шпагат в 5 мм, ножницы и какя-либо миска для придания корзине желаемой формы. Для создания данной плетенки автору потребовалось примерно 20-25 метров шпагата.
Для начала надо отрезать 65 см 12 раз. То есть у нас в итоге должно получиться двенадцать 65-сантиметровых отрезов.
Сделаем каркас для будущей корзины, расположив 11 отрезов в виде креста (5 – по горизонтали и 5 – по вертикали).
Двенадцатый отрез нам понадобится для закрепления серединки.
Теперь к середине прикрепляем основную нить шпагата и начинаем плести по кругу, каждый раз пропуская основную нить между отрезами каркаса.
Когда будет видно предположительное донышко, подставим миску для придания формы корзине из шпагата.
По окончании плетения корзинки из шпагата обязательно нужно закрепить основную нить, чтобы в дальнейшем наша корзинка попросту не рассыпалась от активного использования.
Торчащие каркасные нити необходимо так же закрепить, подворачивая их вокруг последних двух рядов.
Чтобы получилось аккуратно, подворачивать нити надо снаружи вовнутрь.
Теперь корзинка из шпагата своими руками готова к использованию!
http://www.keightlystudio.com/keightlyblog/2013/8/25/diy-woven-bowl-basket
Метки: ПЛЕТЕМ КОРЗИНУ ИЗ ШПАГАТА |
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте: |
-курага
-инжир
-чернослив
Метки: курага инжир чернослив спина позвоночник. здоровье здоровье |
Свитер для мальчика |
Свитер для мальчика
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: Свитер для мальчика |
окрошка на кефире |
Окрошка на кефире. | |
![]() Летний холодный суп, вкусный и легкий - это освежающая окрошка на кефире. Нарезанную зелень (зеленый лук) можно сперва растереть - просто так или с солью, а затем перемешивать с остальными продуктами. Если зелень растирается с солью, то солить окрошку в конце нужно с осторожностью или вообще не солить. Перемешанные овощи и мясо можно поместить примерно на полчаса-час в холодильник, чтобы они охладились и настоялись, а затем солить (добавлять растертую с солью зелень), перчить и заливать кефиром. Кефир можно разбавить холодной кипяченой водой, или добавить в тарелку с окрошкой кубики льда. В окрошку можно добавить сок лимона по вкусу. |
|
|
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - окрошкa
Часть 2 - Борщ
...
Часть 5 - гороховый суп
Часть 6 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 7 - окрошка на кефире
Часть 8 - ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
Часть 9 - Лагман узбекский
Метки: окрошка летний суп огурец. редиска |
Cвитер для мальчика от Надежды Волковой |
Хочу и я принять участие в конкурсе Вязания спицами 5 http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/3066733?srcid=42827793 в номинации Вяжем для детей, мой номер 1.2.
Вязать буду свитер с косами для мальчика на рост 110.
Пряжа Нако бамбино в 2 сложения, ушло 11, 5 мотков, спицы 3,5 и 4,5.
Специальные сокращения:
6-st rc: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
6-st lc: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
рез. 2*2: попеременно вязать 2 лиц., 2 изн. п.
Жемчужный узор: 1 лиц. 1 изн. до конца ряда, с изнаночной стороны работы 2 лиц., *1 изн., 1 лиц. повторять от * до конца ряда
Спинку начинаю вязать с резинки 2*2, для этого набираю на спицы 3,5 74 петли и вяжу 5 см резинкой. В последнем ряду резинки равномерно прибавляю 8 петель, получилось 82 п.
Далее вяжем на спицах 4,5. 8 п вяжу жемчужным узором, затем 10 п по схеме 1, повторить рапорт 8п из этой же схемы, 30 п по схеме 2, 10 п по схеме 3, повторить рапорт из схемы 3 еще раз, 8 п жемчужным узором. Таким образом продолжать вязать по схемам1,2,3
На высоте 37 см для выреза пройм закрываю по 4 петли с каждой стороны и продолжаю вязать по схемам на 74 петлях до высоты 43 см. Начинаю формировать вырез горловины и скос плеча, для этого вяжу укороченными (поворотными) рядами: провязываю соблюдая рисунок 28 петель, поворачиваю, делаю накид, вяжу в обратную сторону 22 п соблюдая рисунок, поворачиваю вязание, накид, 20 п, поворот, накид, 9 п, поворот, накид, 7 п, поворот, накид, провязываю петли плеча до конца, при этом накиды вяжу вместе с соседней петлей, закрываю плечо, провязываю оставшиеся петли до конца ряда, не забывая накид вместе со след . петлей вязать. Вторую половину провязываю аналогично.
Перед вяжу аналогично спинке до высоты 40 см. Начинаю формировать вырез горловины,для этого вяжу укороченными (поворотными) рядами: провязываю соблюдая рисунок 32петели, поворачиваю, делаю накид, вяжу в обратную сторону 32 п соблюдая рисунок, вяжу 30 п, поворачиваю, накид, 30 п, вяжу 28 п, поворачиваю накид, 28 п, вяжу 27 п, поворачиваю, накид, 27 п, вяжу 26 п, поворачиваю накид, 26 п,вяжу 25 п, поворачиваю, накид, 25 п, вяжу 25 п, поворачиваю накид, 19 п (начинаем скос плеча), поворот, накид, 18 п, поворот, накид, 7 п, поворот, накид, 7 п, поворот, накид, провязываю петли плеча до конца, при этом накиды вяжу вместе с соседней петлей, закрываю плечо, провязываю оставшиеся петли до конца ряда, не забывая накид вместе со след . петлей вязать. Вторую половину провязываю аналогично.
Т. о у нас получилось, что на плечах петли закрытые, а петли горловины открыты. Одеваю их на спицу 3,5 и вяжу резинкой 2*2 примерно 12 см, закрываю ворот. Можно вязать на круговых спицах , чтоб было без шва.
Сшиваю плечевые швы и шов на воротнике.
Дальше по линии проймы для рукава набираю на спицу 4.5 62 п. по лицевой стороне. Вяжу жемчужным узором 18 п, 2 лицевые, 6 изнаноч., 2 лицев, 6 изнан, 2 лицев, 6 изнан, 2 лицевые, 18 п жемчужным узором. Изнаночный ряд вяжем по рисунку. След. ряд вязать 18 п жемчужным узором, затем 10 п по схеме 1, потом рапорт из схемы 1 повторяем 2 раза, 18 п жемчужным узором. Т.о нарукаве должно получаться 3 косы.
Через каждые 5 см рукава убавляем с каждой стороны по 1 петле, пока у нас не останется 52 п. Через 31 см вязания рукава, переходим к вязанию манжеты. Для этого берем спицы 3,5 и вяжем резинкой 2*2, в первом ряду резинки необходимо равномерно убавить 18 п, дальше вяжем 5 см резинкой 2*2 на 34 п. Закрываем рукав.
Второй рукав вяжем аналогично, только косы вяжем по схеме 3.
Сшиваем швы рукавов и боковые швы.
Наш свитерок готов!!
Метки: свитер |
Сдобные булочки «Косички» |
Этот рецепт булочек я нашла на сайте odnoklassniki.ru в одной из кулинарных групп. Мне булочки понравились и я решила поделиться с вами этим рецептом. Поискала, вроде похожего нет.
Пошаговых фото нет. Ну я думаю, что и без них легко будет приготовить эти булочки.
Нам понадобится:
молока-250мл.
дрожжи-50гр. (я брала сухие 15-17гр.)
сахар-6 ст.л.
яйцо-2шт.
растительное масло-6 ст.л.
мука-до эластичности теста.
На мой вкус и вкус мужа сахара маловато, но пока не пробовала ещё делать эти булочки с количеством сахара побольше.
В тёплом молоке я развела сахар и дрожжи, дала постоять минут 20, чтобы дрожжи набухли и образовалась шапка.
Потом добавляла всё поочерёдно, яйца, масло и муку. Честно говоря я добавила в свои булочки чуток соли (совсем чуть-чуть).
Замесили эластичное тесто и поставить в тёплое место примерно на час подходить. После из теста делать 3 жгутика и плести из них косички. Выложить булочки-косички на противень застеленый пекарской бумагой и дать им подняться минут 20. После смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку (180*) до приготовления.
P.S: я миску с готовым тесто ставила в другую миску с тёплой водой, так как советовала в одном из рецептов Настя и у меня тесто поднялось уже через 30 минут. Я его примяла, прошло ещё 30 минут, но из-за малыша не смогла сделать булочки, поэтому примяла ещё раз и ещё раз. И только потом сформировала булочки.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рецепты мороженого
Часть 2 - Объедение: песочный пирог с творогом и яблоками.
...
Часть 4 - Пончики
Часть 5 - Песочное печенье
Часть 6 - Сдобные булочки «Косички»
Часть 7 - Булочки с корицей
Часть 8 - БЕЗЕ "ШВЕЙЦАРСКОЕ"
...
Часть 20 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 21 - ШАРИКИ ОРЕХОВЫЕ С ПОВИДЛОМ
Часть 22 - ТИГРОВЫЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ - МЯГКИЕ-МЯГКИЕ, НЕЖНЫЕ-НЕЖНЫЕ И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ
Метки: булочки булочки с джемом сдоба сдобные булочки |
Саур-могила |
Бои за Саур-Могилу (укр. Бої за Савур-Могилу) — вооружённые столкновения между украинскими вооружёнными силами и вооружёнными формированиями самопровозглашённой ДНР за расположенный вШахтёрском районе Донецкой области курган Саур-Могила (278 м) летом 2014 года. Стратегическая важность высоты связана с тем, что она возвышается над прилегающими степными пространствами, позволяя контролировать большой участок границы России с Украиной (с непризнанными республиками ДНР и ЛНР). С вершины кургана просматривается территория радиусом в 30–40 километров. В хорошую погоду с Саур-могилы видно Азовское море, расположенное в 90 км к югу, поэтому контроль над горой фактически обеспечивает выход и к морю
1.
2.
3.
Метки: Саур-могила |
Кому нужна война такая? |
Меня лечил донецкий врач
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребенка мертвого качает.
Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?
Стихотворение в разных источниках подписано либо Сергеем Гусевым, либо Анатолием Корешковым. Точное имя автора текста и то, действительно ли он служит в вооружённых силах Украины, остаётся неизвестным.
|
ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ОДИН ШАГ |
|
Тесто "Как пух" |
|
Как испечь рулет из венского теста? |
Метки: тесто тесто для пирожков |
Предметы первой необходимости при ЧС |
осле объявления чрезвычайной ситуации Вам, возможно, придется самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым. Это означает, что Вам следует иметь запас продуктов, воды и набор необходимых средств из расчета, по меньшей мере, на три дня. После чрезвычайного происшествия на место прибудут сотрудники местных правоохранительных органов и служб спасения, однако они могут не иметь возможности оказать незамедлительную помощь всем сразу. Вы можете получить помощь через несколько часов, или же на это могут понадобиться дни. Кроме этого, основные коммунальные услуги, как то электричество, газ, водопровод, канализация и телефон, могут не работать в течение нескольких дней, а в некоторых случаях - в течение недели или более.
Рекомендуемые элементы, которые следует включить внабор основных средств, необходимых на случай наступления ЧС
Дополнительные элементы, которые имеет смысл включить в набор необходимых средств на случай ЧС.
|
Примерный набор вещей, которые могут обеспечить выживание по меньшей мере в течение 72 часов: |
Примерный набор вещей, которые могут обеспечить выживание по меньшей мере в течение 72 часов:
Средства личной защиты: противогазы с дополнительными фильтрами, детские противогазы, кислородная маска, респираторы;
Аптечка, в которой должны быть: анальгин, ацетилсалициловая кислота, гипотермический (охлаждающий) пакет, сульфацил натрия, жгут кровоостанавливающий, бинт стерильный, бинт нестерильный, атравматическая повязка, лейкопластырь бактерицидный, салфетки кровоостанавливающие, раствор бриллиантового зеленого, лейкопластырь, бинт эластичный трубчатый, вата, нитроглицерин, валидол, устройство для проведения искусственного дыхания, аммиака раствор, уголь активированный, корвалол, ножницы;
Обезвоженная сухая пища; мультивитамины;
Котелок;
Запас воды;
Туалетные принадлежности;
Бензиновая и газовая зажигалки, а также непромокаемые спички;
2 фонаря с дополнительными батарейками и лампочками;
Прочная длинная веревка;
2 ножа (с выкидным и обычным лезвиями);
Комплект столовых принадлежностей;
Монтировка;
Набор инструментов;
Палатка;
Радио с ручным питанием;
Дождевики, брезентовый костюм, нижнее белье, носки, шляпы, солнцезащитные очки, перчатки, высокие сапоги (лучше, резиновые);
Свечи;
Иголка, нитки;
Крючки для рыбной ловли и леска;
Сухое топливо.
|
ВЫЖИТЬ! Базовая концепция выживания в случае БП. Часть 2. Стационарные укрытия. |
1. Сахар.
2. Мука (желательно в мелкой расфасовке на случай личинок, червей и т.д.), постоянно следить и в случае необходимости просеивать через сито.
3. Крупы (аналогично).
4. Вермишель, макароны, лапша быстрого приготовления в пакетах, сухое молоко, яичный порошок, кукурузная мука и т.д.
5. Соль, сода, лимонная кислота, крахмал, ванилин.
6. Пшеничное зерно.
7. Сушёная рыба (по возможности в вакуумных упаковках).
8. Сушёное мясо.
9. Сухари.
10. Орехи, семена подсолнечника (семечки), тыквенные и т.д. Желательно в герметичных упаковках.
11. Специи: красный, чёрный перец, укроп, чеснок, лаврушка и т.д., глутамат натрия, кубики с курино-мясными вкусовыми имитаторами.
12. Сушёные грибы, китайские кубики из сушёных грибов.
13. Сушёная ягода, сухофрукты, изюм (хорошо просушенный).
14. Шоколад (чёрный), карамельные конфеты.
15. Чай, кофе, какао, растворимые соки.
16. Соя сушёная (очень важный продукт, потому что дешёвый и содержит много белка).
17. Растительное масло: рафинированное и небольшая часть не рафинированного.
18. Сухие дрожжи.
19. Спички простые и охотничьи. В огромном количестве, хранить в разных местах, потому что может придти время когда лишь спички будут тебя отличать от неадертальца.
20. Табак: сигареты, махорка, курительные смеси, анаша (на случай астмы и депрессий), трубка, муштук, папиросные гильзы или нарезанная курительная бумага или газеты.
21. Медикаменты: основные антибиотики, обезболивающие, антисептики, трихопол, жаропонижающие, сердечные, отхаркивающие, нитроглицерин, снотворные, спирт, марганцовка, йод, зелёнка, жгут, вата и марля в больших количествах, бинты, одноразовые шприцы, резиновые перчатки, скальпели, зашивной материал, медицинский клей, тампоны, вазелин, лейкопластырь, мозольные пластыри и пр.
22. Витамины.
23. Химические средства обеззараживания воды.
24. Оружие: огнестрельное, охотничье длинноствольное, нарезное, пневматическое, арбалет с большим запасом стрел, охотничий нож, топор, капканы, петли, формы для отлива пневмо-патронов, оружейное масло, свинец, пыжи, порох, дробь и пр. боеприпасы, патронташ. Оружия и боеприпасов много не бывает, хранится оно десятилетиями.
25. Туалетная бумага и большой запас газет, чёрно-белых из обычной газетной бумаги. Рекламные проспекты на мелованной бумаге не годятся.
26. Керосиновая лампа, плитка, сухой спирт, восковые свечи. Керосин хранить в отдельном помещении в мелкой герметичной таре, как и спиртосодержащие продукты. Обидно будет стать погорельцем по глупости.
27. Стиральный порошок, хозяйственное и туалетное мыло.
28. Строительные перчатки, рукавицы, резиновые перчатки (хранит в тальке) шерстяные перчатки, вязаные шапки и носки (хранить в нафталине).
29. Прокладки, памперсы, подгузники.
30. Металлическая посуда (1-2 ведёрные фляги, вёдра, кастрюли, сковородки, чашки, миски, кружки, ложки, ножи, бруски для их заточки), военные котелки, металлические термосы, фляжки.
31. Капроновая посуда. (1-2 ведёрные фляги, вёдра, миски).
32. Иголки, нитки (капроновые, шёлковые), ножницы, пуговицы (пластмассовые, железные), молнии, липучки, клей резиновый, силикатный, верёвки капроновые.
33. Строительный инструмент (топоры, ножовки, молотки, пассатижи, ножницы по металлу, стамески, рубанки, отвёртки, ключи, гвозди, шурупы и т.д.), степлер с большим набором скоб.
34. Садовый инструмент (лопаты, грабли, тяпки, сапёрные лопатки, сито, капроновая лейка, прорезиненный шланг и т.д.).
35. Рыболовные снасти: удочки, спиннинг, катушки, подергушки, сторожки, лески, крючки, поплавки, блёсна, мормышки, грузила и т.д.), ледобур, сети, резиновая лодка с полным ремкомплектом, острога, гарпун и т.д.
36. Тёплые непромокаемые вещи наподобие военных, маскировочного окраса, ОЗК (общевойсковой защитный комплект), противогазы, распираторы и т.д.
37. Нижнее бельё, трусы, как хлопчато-бумажные так и шёлковые, темных расцветок.
38. Обувь летняя, зимняя, резиновая, болотные сапоги, армейские ботинки, валенки, калоши, кроссовки, стельки и т.д. Всё в больших количествах и максимального качества, потому что это главное и самое трудно ремонтируемое из ежедневной одежды.
39. Брезент, прорезиненная ткань, целлофан.
40. Каркасный рюкзак.
41. Когти (приспособление для лазания по столбам, деревьям).
42. Компас.
43. Механические часы (ручные и настольные с будильником, в достаточном количестве)
44. Лыжи, лыжная мазь.
45. Палатка брезентовая прорезиненная 2-3 местная. Спальные мешки.
46. Писчие принадлежности: бумага в тетрадях, линованная и не линованная, альбомная, принтерная, чернила, тушь, карандаши простые и цветные, перья, авторучки, стержни, акварельные краски (сухие), кисточки.
47. Надёжный, компактный и энергономичный радиоприёмник (УКВ), большой запас качественных батареек к нему.
48. Экономичные фонарики с батарейками, реле, статическим зарядом (т.н. «вечные»)
49. Туалетные принадлежности: зубной порошок, станок, безопасная бритва с ремнём и пастагоем, лезвия (бритвочки), зубные щётки, вихотки, ножницы для ногтей и стрижки волос.
50. Постельные принадлежности: ватные матрасы, верблюжьи и синтипоновые одеяла, качественные простыни (шёлк, что бы не было паразитов), синтипоновые или холофайдеровские подушки, пододеяльники (шёлк).
51. Простые и прочные презервативы (венерические заболевания и дети в случае долговременной ЧС вряд ли вам облегчат жизнь).
52. Книги: медицинские справочники, пособия по выживанию, кулинарная литература, агрономическая, религиозная, философская, классическая художественная, детская и т.д.
53. Высушенные семена различных сельскохозяйственных культур.
54. Хлорка (хлорный порошок).
55. Дальше допишешь сам…
Непосредственно перед ожидаемым или прогнозируемым БП можно купить некоторые виды питательных и витаминосодержащих продуктов по возможности длительного срока хранения. Смысла покупать арбузы или огурцы нет, потому что они быстро испортятся и главное толку с них мало. А вот яблоки или лимоны подойдут, потому что их по мере порчи, можно засушить или засахарить. Тушёнка тоже подойдёт не всякая, а с определённым температурным режимом и сроком хранения. Короче нужно купить то, что поможет вам первое и самое тяжёлое время получать максимально питательную и полезную пищу. Заработать гастрит в будущем у нас всегда будет возможность.
Всё это необходимо заготовить заблаговременно и хранить в надёжном сухом месте, рассортировав по весу и снабдив удобными приспособлениями (лямками, ручками) для быстрого переноса одним человеком в случае необходимости. Всё должно быть рассортировано по типам (продукты, одежда и т.д.) и подписано крупными буквами чёрным по белому. Взяв в руки любой самый маленький пакет, должно быть сразу понятно и желательно прочитано даже при плохом освещении, что это к примеру, иголки с нитками и пуговицами. Нужно так же избегать хрустящих и издающих резкие громкие звуки упаковок, особенно в больших связках. Желательно повсеместно использовать влаго-поглощающие пакетики, подобные тем что ложат в коробки с обувью. Не в коем случае не смешивать предметы, к примеру носки сложить в ботинки, бутылки в сапоги и т.д. всё это будет храниться долгие годы и должно быть максимально понятно рассортировано.
В случае нештатных ситуаций и необходимости экстренно покинуть данное место или укрытие, под рукой должен быть небольшой мобильный набор для выживания состоящий из самого необходимого (продуктов питания, тёплых вещей и оружия), т.н. «аварийный» или «штабной» рюкзак. Вот он может быть упакован с учётом максимально меньшего объёма и веса соответственно.
Дом, особенно в населённой местности должен быть толстостенным, кирпичным, блочным. Если этого нет, то можно обычный брусовой или их кругляка обложить кирпичом. Потому что первые годы он будет крепостью в буквальном смысле. Артиллерию и авиацию, понятное дело, применять будет некому, но выстрелы из пулемёта или подствольного гранатомёта он обязан выдерживать. Расположен он должен в месте защищённом от паводков и пожаров, но достаточно невысоком, потому что внутри дома или по крайней мере в близлежащей пристройке придётся сделать артезианскую скважину с ручным поршневым насосом. Находится она должна либо внутри отапливаемого помещения, либо хорошо термоизолирована и главное достаточно близко к дому. То же самое с туалетом и баней (или с комнатой где можно мыться, стирать бельё, сушить вещи). Всё потому, что в зимнее время, особенно в первые годы автономного существования выходить на улицу не желательно вообще, иначе по следам тут же придут мародёры. Так же в доме должен быть большой вместительный погреб и желательно ледник, тоже расположенный где то рядом от дома и скважины.
Так же непосредственно рядом с домом должен находится большой закрытый дровяной склад и отдельная закрытая яма для мусора и съестных остатков. На крыше дома, в самой высокой его части необходимо сделать защищённые смотровые окна, позволяющие хорошо просматривать (и простреливать само собой) все ближайшие окрестности. Все окна дома должны закрываться из нутри металлическими листами и иметь бойницы. Желательно предусмотреть многочисленные примитивные системы оповещения о приближении незнакомцев, такие как консервные банки на проволоке, ветках валежника и т.д.
Отапливаться он должен посредством классической русской многоколенчатой печки. Топить и готовить пищу на ней лучше всего ночью из-за риска быть обнаруженным по дыму и запаху соответственно. Так же на ней можно спать. Если появится острая необходимость приготовить горячую пищу днём, то придётся использовать либо керосиновую плитку, либо другие не дымные источники огня, те же спиртовые таблетки и т.п.
Дом или правильнее сказать укрытие, либо совсем не должен быть виден со стороны больших пространств и дорог, либо быть замаскированным всеми возможными средствами,- покосившимися заборами, поваленными деревьями, валежником, маскировочной сеткой и т.д.
В случае же обнаружения дома-укрытия человеком или группой людей, особенно в первые годы существования, ничего не остается как тупо валить их всех на месте, иначе слухи о новом «эльдорадо» в кратчайшее время разнесутся по округе и приведут толпы мародёров, на которых придётся расходовать боезапас. А он, напомню изначально рассчитан прежде всего на добычу диких птиц и зверей, по мере их появления в округе. Желательно для таких случаев иметь хорошее нарезное оружие дальнего боя, в абсолюте это СВД с глушителем (снайперская винтовка Драгунова), которую можно выменять на те же продукты у военных в начале ГПК (когда с людьми ещё имеет смысл разговаривать) или загасить её прежнего обладателя. Но лучше, конечно выменять…
В любом случае отход и сдача дома в результате, скажем штурма профессиональными военными будет равносилен смерти и делать это не в коем случае нельзя. Назад ты его уже не вернёшь. Придётся либо погибнуть в доме, либо погибнуть вне дома, но уже от голода и холода. Потому долгими днями и ночами придётся хорошо проштудировать книги по военной тактике и стратегии всевозможных спецназов и хорошенько подумать о дополнительной маскировке и методах обороны.
Именно простой пассивной обороны, ибо человеческих ресурсов для ведения активных действий у тебя не будет. Да и зачем попусту рисковать, если есть такое важное преимущество, как способность выдерживать сколь угодно длительную осаду. Чего не будет у нападающей стороны. Рано или поздно голод их погонит восвояси.
На случай же крайне неблагоприятного стечения обстоятельств можно продумать и отход из дома скажем в подвал. Но только при условии, что нападающие заняв помещения становятся ещё более уязвимыми по причине приготовленной им подляны в самом доме. К примеру, нервно-паралитического баллона или осколочной гранаты с замаскированной растяжкой или выпущенными в последний момент ядовитыми змеями в качестве сюрприза. Вариантов много.
Кстати, необходимо так же учитывать, что к моменту особо тяжёлой продовольственной обстановки у людей уже не будет практической возможности существовать и действовать большими группами из-за острых проблем с добычей и нахождением пропитания. Все мало-мальски большие банды тех же военных или мародёров распадутся на мелкие (максимум 3-5 человек). Понятное дело, что и они будут представлять большую опасность в случае нападения. Но не забывай, что ты то к этому готовился специально, чего нельзя сказать о них. В качестве альтернативного варианта можно попробовать договориться с ними. Скажем, предложить обмен продуктов на оружие или боеприпасы. Ну и соответственно заранее продумать безопасность этой операции, что бы тебя не развели и тем более подстрелили. Потому что самым ценным на тот момент на Земле будет продовольствие. Впрочем, большое количество диких хищников, таких как волки и медведи, тоже будет дополнительным охранным фактором.
Вообще вопросы безопасности первые два-три года буду занимать первенствующее положение. Особенно в тёплый период. Не исключено, что придётся устанавливать круглосуточный график дежурства и слежения за ближайшими окрестностями, так как всё будет многократно шмонаться одичавшими и голодными людьми, наиболее настырной части которых придётся погибнуть на рубежах твоей территории.
В качестве возможных превентивных мер не исключены и жёсткие методы психологического воздействия, такие как развешивание по периметру контроля убитых гидроцефалов. В наиболее «людных» местах можно прибить к деревьям или заборам трупы с сопроводительной предупреждающей надписью, что данная зона заминирована и хорошо простреливается. Хороший эффект дадут черепа на кольях забора. Однако, не следует забывать при этом, что в случае прихода настоящих, к примеру, сохранившихся правительственных подразделений, можно попасть в категорию людоедов и быть расстрелянным без объяснений. Минировать территорию, даже при избытке боеприпасов не в коем случае нельзя.
Источник:
|
Опубликовала Наталья Деша в группе Вяжем вместе он-лайн Платье Льдинка дочкам |
|
Пуловер для малыша |
Пуловер для малыша интересную модель нашла на просторах инета даю ссылку:http://parijanka.info/component/content/article/1442---malroy-1388, спасибо большое автору модели
Пуловер (д) Malroy
Размеры: Р1: 0-3 месяца, Р2: 6-9 месяцев, Р3: 12-18 месяцев, Р4: 2 года, Р5: 4 года.
Материал: Нитки LAINES BOUTON D'OR C?R?S, цвет Glacier Р1: 4 - Р2: 5 - Р3: 6 - Р4: 7 - Р5: 8 клубков. Спицы № 4 1/2. Круговые спицы № 4. Доп. спица.
Вязки: Лиц. гладь.
* * Повторять между звездочками столько раз, сколько указанно или до конца р.
Фантазийная резинка: кратное 6 + 3.
1-ый р. *3 лиц. п., 3 изн. п. *, 3 лиц. п.
2-ой р: все лиц.
Повторять всегда эти 2 р.
Коса: см. схему.
2 лиц. п. перекрещенные направо на 1 изн. п.: снять 1 п. на доп. спицу, за работой, вязать 2 следующие п. лиц., затем п. с доп. Спицы изн.
2 п. лиц. перекрещенные налево на 1 изн.: снять 2 п. на доп. спицу, перед работой, вязать следующию п. изн., затем 2 п. с доп. спицы лиц.
4 п. лиц. прекрещенные направо: снять 2 п. на доп. спицу, за работой, вязать 2
следующие п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.
убавление 1 п. за 2 п. от края, горловины: справа: вязать 2 п. вместе, 2 п., слева: 2 п., 1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через них снятую петлю).
Убавление 2 п. за 2 п. от края, горловины: справа: вязать 3 п. вместе, 2 п., слева: 2 п., 1 двойная протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след.2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю)
ОБРАЗЦЫ: Квадрат 10 см вязать косу спицами № 4 1/2 = 28 п. и 28 р.
Квадрат 10 см вязать лиц. гладью спицами № 4 1/2 = 19 п. и 28 р.
СПИНКА
Для этой модели мы вам предлагаем 2 набора перель.
Трубчатый набор петель (начинать с половины п.): Набрать Р1: 25 п., Р2: 27 п.,
Р3: 29 п., Р4: 31 п., Р5: 33 п. на спицы № 4 1/2 вспомогательной нитью, вязать этой нитью 1 р. лиц., продолжить нитками Glacier, вязать 4 р. лиц. гдалью начинать 1 изн. р. (изн. гладь перед собой и различать низ изменением цвета, п. вспомогательной нити, поднить п. цвета Glacier). Продолжить 3 р. резинкой 1 х 1 начиная 1 изн. п. и вязать п. таким образом: вначале 1-ые из Р1: 25 п., Р2: 27 п., Р3: 29 п., Р4: 31 п., Р5: 33 п., затем спицей прокалывать под 1-ую нить цвета Glacier, размещая п. на правой спице и продолжить вязать следующим образом попеременно Р1: 25 п., Р2: 27 п., Р3: 29 п., Р4: 31 п., Р5: 33 п., затем 1 раз поднить цвета Glacier, должны начинать и заканчивать 1 изн. п., в 1-ом р. резинки 1 х 1 вязать 2 раза последнии Р1: 25 п., Р2: 27 п., Р3: 29 п., Р4: 31 п., Р5: 33 п. (р. лиц. глади подвернуть в 2 и образовать подшивочный край), получаем Р1 50 п., Р2: 54 п., Р3: 58 п., Р4: 62 п., Р5: 66 п. Отрезать вспомогательную нить в начале и конце р. и отделить часть со вспомогательной нитью, продолжить фантазийной резинкой.
Простой набор петель: Набрать Р1: 50 п., Р2: 54 п., Р3: 58 п., Р4: 62 п., Р5: 66 п., на спицы № 4 1/2, вязать фантазийной резинкой. На высоте 4 см от начала распределить 2 прибавления в 1-ом р., вязать таким образом: Р1: 8 п., Р2: 9 п., Р3: 10 п., Р4: 11 п., Р5: 12 п. лиц. глади, для всех размеров: 10 п. косы, Р1: 16 п., Р2: 18 п., Р3: 20 п., Р4: 22 п., Р5: 24 п. лиц. глади, для всех размеров: 10 п. косы, Р1: 8 п., Р2: 9 п., Р3: 10 п., Р4: 11 п., Р5: 12 п. лиц. глади, получаем Р1: 52 п., Р2: 56 п., Р3: 60 п., Р4: 64 п., Р5: 68 п. На высоте Р1: 16 см, Р2: 17 см, Р3: 19 см, Р4: 21
см., Р5: 23 см от начала закрыть с обеих сторон для проймы: 1 раз по 4 п., осталось Р1: 44 п., Р2: 48 п., Р3: 52 п., Р4: 56 п., Р5: 60 п. На высоте Р1: 27 см, Р2: 29 см, Р3: 32 см, Р4: 35 см, Р5: 38 см от начала оставить в ожидании для горловины центральные Р1: 14 п., Р2: 16 п., Р3: 18 п., Р4: 20 п., Р5: 22 п., продолжить каждую сторону раздельно, закрыв со стороны горловины в каждом 2 р: 1 раз по 2 п. В то же время, что убавления горловины для скос плеча закрыть в каждом 2 р:
Р1: 1 раз по 6 п., 1 раз по 7 п.
Р2: 2 раза по 7 п.
Р3: 1 раз по 7 п., 1 раз по 8 п.
Р4: 2 раза по 8 п.
Р5: 1 раз по 8 п., 1 раз по 9 п.
ПЕРЕД
Сделать туже работу кaк для спинки, за исключением горловины. На высоте Р1: 18 см, Р2: 20 см, Р3: 23 см, Р4: 26 см, Р5: 29 см от начала закрыть по середине для разреза 6 п., продолжить на Р1: 19 п., Р2: 21 п., Р3: 23 п., Р4: 25 п., Р5: 27 п. с каждой стороны. На высоте Р1: 23 см, Р2: 24 см, Р3: 28 см, Р4: 31 см, Р5: 34 см от начала сделать убавления для горловиы за 2 п. от края в каждом 2 р.
Р1: 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п.
Р2: 3 раза по 2 п., 1 раз по 1 п.
Р3: 3 раза по 2 п., 2 раза по 1 п.
Р4: 4 раза по 2 п., 1 раз по 1 п.
Р5: 5 раз по 2 п.
На высоте Р1: 27 см, Р2: 29 см, Р3: 32 см, Р4: 35 см, Р5: 38 см от начала сделать скосы плеча как на спинке.
РУКАВ
Для этой модели мы вам предлагаем 2 набора петель.Трубчатый набор петель (начинать с половины п.): Р1: 13 п., Р2: 14 п., Р3: 15 п., Р4: 16 п., Р5: 17 п., на спицы № 4 1/2 вспомогательной нитью, вязать этой нитью р. лиц., продолжить нитью Glacier вязать 4 р. лиц. гладью начиная 1 р. изн. (у нас изн. гладь перед собой и различать низ изменением цвета, п. вспомогательной нити, поднить п. цвета Glacier). Продолжить 3 р. резинкой 1 х 1 начиная 1 изн. п. и вязать п. таким образом: вначале 1-ые из Р1: 13 п., Р2: 14 п., Р3: 15 п., Р4: 16 п., Р5: 17 п., затем спицей прокалывать
в 1-ую поднить цвета Glacier, размещая п. на правой спице и продолжить вязать следующим образом попеременно Р1: 13 п., Р2: 14 п., Р3: 15 п., Р4: 16 п., Р5: 17 п., затем 1 поднить цвета Glacier, должны начинать и заканчивать 1 изн. п., в 1-ом р. резинки 1 х 1 вязать 2 раза последнии Р1: 13 п., Р2: 14 п., Р3: 15 п., Р4: 16 п., Р5: 17 п. (р. лиц. глади подвернутт в 2 и образовать подшивочный край), получаем Р1: 26 п., Р2: 28 п., Р3: 30 п., Р4: 32 п., Р5: 34 п. Отрезать вспомогательную нить в начале и в конце р. и отделить часть со вспомогательной нитью, продолжить фантазийной резинкой.
Простой набор петель: Набрать Р1: 26 п., Р2: 28 п., Р3: 30 п., Р4: 32 п., Р5: 34 п., на спицы № 4 1/2, вязать фантазийной резинкой. На высоте 3 см от начала распределить 2 прибавления вязать таким образом: Р1: 9 п., Р2: 10 п., Р3: 11 п., Р4: 12 п., Р5: 13 п. лиц. глади, для всех размеров: 10 п. косы, Р1: 9 п., Р2: 10 п., Р3: 11 п., Р4: 12 п., Р5: 13 п. лиц. глади и прибавить с обеих сторон:
Р1: 5 раз по 1 п. в каждом 4 р., 5 раз по 1 п. в каждом 2 р.
Р2: 7 раз по 1 п. в каждом 4 р, 4 раза по 1 п. в каждом 2 р.
Р3 11 раз по 1 п. в каждом 4 р., 1 раз по 1 п. в каждом 2 р.
Р4: 13 раз по 1 п. в каждом 4 р.
Р5: 1 раз по 1 п. в каждом 6 р., 13 раз по 1 п. в каждом 4 р.
Получаем Р1: 48 п., Р2: 52 п., Р3: 56 п., Р4: 60 п., Р5: 64 п. На высоте Р1: 17 см, Р2: 19 см, Р3: 22 см, Р4: 25 см, Р5: 28 см от начала закрыть все п.
СБОРКА
Сшить плечи, боковые стороны. Сшить рукава, и вшить их. Края разреза: набрать с обеих сторон разреза переда 12 п., вязать 3 см фантазийной резинкой, закрыть все п. Накладывать края друг на друга их зафиксировать в низу швом. Набрать вокруг горловины круговым спицами № 4, Р1: 54 п., Р2: 58 п., Р3: 62 п., Р4: 66 п., Р5: 70 п., таким образом: 6 п. с каждой стороны края разреза, Р1: 9 п., Р2: 10 п., Р3: 11 п., Р4: 12 п., Р5: 13 п. с каждой стороны 1/2 горловины., (5 п. + Р1: 14 п., Р2: 16 п., Р3: 18 п., Р4: 20 п., T5: 22 п. оставленные в ожидании + 5 п.) на спинке, вязать фантазийной резинкой начиная и заканчивая 1 кромочной п. Р1, Р4: 3 лиц. п., Р2, Р5: 2 лиц. п., Р3: 4 лиц. п. распределяя, в 1-ом р. 1 убавление. На высоте 7 см от начала закрыть оставшиеся Р1: 53 п., Р2: 57 п., Р3: 61 п., Р4: 65 п., Р5: 69 п.
Перевод сделан Жека1978
Метки: пуловер спицами |
Оригинальный цветок от Лоретта Schepp |
Очень оригинальный способ вязания объемногоцветка придумала Loretta Schepp - используются 5 квадратиков крючком, которые соединяются с помощью сшивания отвернутых уголков.
Для вязания понадобится: пряжа двух контрастных цветов, крючок 4-4,5мм. Размер оригинала в диаметре - 20 см. Описание (на французском языке) можно скачать на странице, к которой ведет ссылка
1.
2.
http://www.ravelry.com/patterns/library/starburst-hotpad-pattern
|
"Бабушкин квадрат" |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Британский кутюрье Кристофер Кейн (Christopher Kane) на протяжении последних нескольких сезонов не перестает удивлять мир моды необычным подходом к созданию коллекций. На февральском показе 2011, в Лондоне, дизайнер использовал материалы, принтованные под знакомый всем вязальщицам мотив - Granny Square, он же "Бабушкин квадрат" Фотообзор коллекции (слайдшоу и крупные фото деталей) смотрите на сайте style.com Еще на Рукодельном Рунете Granny Square - Бабушкин квадрат ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Мода. Cтиль
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|