-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1801


Сдобные булочки «Косички»

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:06 + в цитатник
булочки (275x183, 11Kb)

Этот рецепт булочек я нашла на сайте odnoklassniki.ru в одной из кулинарных групп. Мне булочки понравились и я решила поделиться с вами этим рецептом. Поискала, вроде похожего нет. 
 
Пошаговых фото нет. Ну я думаю, что и без них легко будет приготовить эти булочки. 
Нам понадобится: 
молока-250мл. 
дрожжи-50гр. (я брала сухие 15-17гр.) 
сахар-6 ст.л. 
яйцо-2шт. 
растительное масло-6 ст.л. 
мука-до эластичности теста. 
На мой вкус и вкус мужа сахара маловато, но пока не пробовала ещё делать эти булочки с количеством сахара побольше. 
В тёплом молоке я развела сахар и дрожжи, дала постоять минут 20, чтобы дрожжи набухли и образовалась шапка. 
Потом добавляла всё поочерёдно, яйца, масло и муку. Честно говоря я добавила в свои булочки чуток соли (совсем чуть-чуть). 
Замесили эластичное тесто и поставить в тёплое место примерно на час подходить. После из теста делать 3 жгутика и плести из них косички. Выложить булочки-косички на противень застеленый пекарской бумагой и дать им подняться минут 20. После смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку (180*) до приготовления. 
P.S: я миску с готовым тесто ставила в другую миску с тёплой водой, так как советовала в одном из рецептов Настя и у меня тесто поднялось уже через 30 минут. Я его примяла, прошло ещё 30 минут, но из-за малыша не смогла сделать булочки, поэтому примяла ещё раз и ещё раз. И только потом сформировала булочки. 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рецепты мороженого
Часть 2 - Объедение: песочный пирог с творогом и яблоками.
...
Часть 4 - Пончики
Часть 5 - Песочное печенье
Часть 6 - Сдобные булочки «Косички»
Часть 7 - Булочки с корицей
Часть 8 - БЕЗЕ "ШВЕЙЦАРСКОЕ"
...
Часть 20 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 21 - ШАРИКИ ОРЕХОВЫЕ С ПОВИДЛОМ
Часть 22 - ТИГРОВЫЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ - МЯГКИЕ-МЯГКИЕ, НЕЖНЫЕ-НЕЖНЫЕ И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку