Пончики |
Рецепт нашла на форуме автор рецепта Мария,
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Я так и сделала пекла их уже не один раз и всегда замешиваю сразу двойную порцию
Ох и наедаемся мы за завтраком дружно,всем семейством .
Съедаем весь поднос и даже не считаем кто сколько съел и в ту минуту я даже и не думаю про лишний вес и свою фигуру .
А просто ем и наслаждаюсь вкусными пончиками.
Вот собственно и сам рецепт.Слова мною полностью скопированные от автора рецепта так как рецепт ГОСТовский и тут менять ничего нельзя!!!!
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.
Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Жаренные пончики я выкладываю на бумажное полотенце и даю стечь лишнему маслу.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
при формовке пончиков не стоит пользоваться мукой т.к. при жарении мука обугливается!Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
Приятного аппетита и вкусных Вам завтраков .
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рецепты мороженого
Часть 2 - Объедение: песочный пирог с творогом и яблоками.
Часть 3 - Нутелла
Часть 4 - Пончики
Часть 5 - Песочное печенье
Часть 6 - Сдобные булочки «Косички»
...
Часть 20 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 21 - ШАРИКИ ОРЕХОВЫЕ С ПОВИДЛОМ
Часть 22 - ТИГРОВЫЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ - МЯГКИЕ-МЯГКИЕ, НЕЖНЫЕ-НЕЖНЫЕ И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Быстрое слоёное тесто
Часть 2 - Пончики
Часть 3 - Пасха
Часть 4 - Пасха
Часть 5 - Булочки с корицей
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |