-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726





Ирина Комарова. Шкатулка в стиле стим-панк

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Комарова. Шкатулка в стиле стим-панк



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Видео МК. Кружевные чудеса

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК. Кружевные чудеса



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Шесть лучших заготовок из перца.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть лучших заготовок из перца.

 
Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья. Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!
 
 

1. Рецепт овощной икры из сладкого перца

Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Как приготовить овощную икру из перца.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Roses. Christie Repasy

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_О_Роща [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Roses. Christie Repasy

Цветы в букетах

Фотографии пользователяrabbit17
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Старинные принты Джерарда Джемса

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные принты Джерарда Джемса











читать дальше



Серия сообщений "цветы,бабочки":

Часть 1 - Винтажные цветы-2
Часть 2 - вновьОрхидейное..
...
Часть 22 - LongpreРОЗовое...
Часть 23 - Цветочное..
Часть 24 - Старинные принты Джерарда Джемса
Часть 25 - Catharina Klein. Открытки
Часть 26 - Немного цветов среди зимней стужи.


Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж
Картинки,картины, открытки,постеры/коллажи, принты

Jane Shasky - Цветы и Травы

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jane Shasky - Цветы и Травы

1001914F.jpg6.jpg1001914.jpgппаро.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы
Картинки,картины, открытки,постеры/травы

Куриные фрикадельки с цветной капустой

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Куриные фрикадельки с цветной капустой

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей
Заготовки Кулинария /из птицы
Заготовки Кулинария /из фарша

Куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

"Горяченькие штучки" из картофеля

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горяченькие штучки" из картофеля

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет вашим любимым!
763377_36926-640x480 (640x498, 124Kb)
10 (26x23, 4Kb)"Горяченькие штучки" из картофеля...Просты в приготовлении и непросто картошка в мундире.
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

"Горяченькие штучки" из картофеля

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горяченькие штучки" из картофеля

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет вашим любимым!
763377_36926-640x480 (640x498, 124Kb)
10 (26x23, 4Kb)"Горяченькие штучки" из картофеля...Просты в приготовлении и непросто картошка в мундире.
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Универсальное тесто – какое оно?

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто – какое оно?

Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз. А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.

4360286_5125498236_992f137035 (500x375, 162Kb)

4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_ (170x65, 25Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 21 - Таратушки на кефире
Часть 22 - Персиковый пирог
Часть 23 - Универсальное тесто – какое оно?
Часть 24 - Запеканка с творогом и яблоками
Часть 25 - Венгерский яблочный пирог
...
Часть 47 - Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Часть 48 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 49 - Любимый сметанник
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Быстрый и простой рулет

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и простой рулет

Когда времени в обрез, а к чаю нужно срочно что-то приготовить, быстрый и простой рулет станет вашей палочкой-выручалочкой.

Очарование нежным вкусом этого рулета происходит с первого кусочка, а испечь его так просто, что по силам даже человеку, далекому от нюансов кулинарного искусства. И тесто замешивается быстро, и выпекается рулет не больше 10 минут, так что уходить далеко от духовки не рекомендуется.
bystryiy-i-prostoy-rulet (500x378, 101Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Быстрый и простой рулет
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Куриная печень по-китайски - изысканное блюдо, которое обладает ярким вкусом

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-китайски - изысканное блюдо, которое обладает ярким вкусом

Нежнейшие кусочки куриной печени в густом вкусном соусе – вот таким получается это простое блюдо.
article3174 (580x360, 132Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)настоящую экзотику - печень по-китайски
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Субпродукты


Понравилось: 1 пользователю

Подборка самых вкусных рецептов вафель из вафельниц.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых вкусных рецептов вафель из вафельниц.

Есть у Вас вафельница? Если есть, то воспользуйтесь этой подборкой рецептов приготовления вафель. Все рецепты, как один, прекрасны и ждут Вашего занесения их в свои кулинарные закладки. Вот тут и будет время на фантазию как испечь и чем порадовать семейство.


вафли

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /вафли, орешки,блины

ВОЛШЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ СТРОЙНОСТИ.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ СТРОЙНОСТИ.



ВОЛШЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ СТРОЙНОСТИ.



Сообщество "dosug. ДОБРЫЕ СОСЕДИ"


Многие люди в наше время страдают наличием излишнего веса.

А к лету особенно так хочется выглядеть стройными…

Лишний вес чаще всего набирается из-за нарушения обмена веществ.

Восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы.

Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо:

- три килограмма тыквы;
- два апельсина;
- один лимон.

Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
В варенье стройности для вкуса добавляется мед.

Будьте здоровы и красивы !


Из блога Morskaja(Маришка)
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Наталья Лебедева. Интересные приемы работы с поталью.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Лебедева. Интересные приемы работы с поталью.



Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Выращивание томатов в теплицах

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения aellla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о томатах

 

Выращивание томатов в теплицах

21 ноября 2010

 

/www.botanichka.ru/pics/icons/comments.png" target="_blank">http://www.botanichka.ru/pics/icons/comments.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; color: rgb(72, 150, 210); text-decoration: none; font-weight: 700; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">4

Статья размещена:  (74)

 

Уход за рассадой

Первые 20 дней после появления всходов листовая система растет медленно. Следующие 15 — 20 дней рост заметно усиливается, а через 35 — 40 дней от появления всходов сильно увеличиваются высота и размер листьев. В течение роста и развития растений, чтобы рассада не вытянулась, необходимо улучшить световые условия, следить за температурой и закаливанием. После появления всходов в течение 7 дней температуру поддерживают днем 16 — 18°С, а ночью 13— 15°С. Затем ее можно повысить до 18 —20°С днем и 15 — 16°С ночью. Такой режим соблюдают до тех пор, пока сеянцы растут в ящике до второго-третьего настоящего листочка — в течение примерно 30 — 35 дней после всходов. За это время рассаду поливают 2 — 3 раза, сочетая с корневой подкормкой. В данном режиме полива и подкормки в период низкой освещенности (март) растут крепкие сеянцы. Первый раз поливают немного при появлении всех сеянцев. Второй раз поливают через 1—2 недели, сочетая с подкормкой в фазе одного настоящего листочка. Последний раз поливают за 3 часа до пикировки (пересадки) сеянцев.

Вода должна иметь температуру 20°С и быть отстоянной. Чтобы она не попадала сверху на листочки, лучше поливать под корешки.

Коробки или ящики почти каждый день нужно поворачивать другой стороной к оконному стеклу — это позволит предотвратить вытягивание сеянцев в одну сторону.

Ставить ящик прямо на подоконник нельзя, лучше на какую-либо подставку, так, чтобы не был ограничен доступ воздуха к корневой системе. Когда сеянцы будут иметь по 1 настоящему листочку, делают корневую подкормку: на 2 л воды разводят 1 чайную ложку жидкого удобрения «Агрикола-форвард». Эта подкормка усиливает развитие сеянцев и укрепляет корневую систему.

Вторую подкормку делают, когда появится третий настоящий лист: на 1 л воды разводят 1 ст. ложку на уровне препарата «Барьер». Поливают растворами очень осторожно.

Рассада томатов (Seedlings of tomato)

© Vmenkov

Сеянцы с 2 — 3 настоящими листочками пикируют в горшочки размером 8×8 или 10×10 см, в которых они будут расти всего 22 — 25 дней. Для этого горшочки заполняют одной из рекомендованных почвенных смесей и поливают раствором марганцовокислого калия — 0,5 г на 10 л воды (22 —24°С). При пикировке сеянцев проводят выбраковку больных и слабых растений.

Если сеянцы чуть вытянулись, то стебелек при пикировке в горшочки можно заглубить наполовину, но не до семядольных листочков, а если сеянцы не вытянулись, то стебелек не заглубляют в почву.

После пикировки сеянцев в горшочки первые 3 дня поддерживают температуру днем 20 — 22°С, а ночью 16 — 18°С. Как только рассада приживется, температуру снижают днем до 18 —20°С, ночью до 15 —16°С. Поливают рассаду в горшочках 1 раз в неделю до полного промокания почвы. К очередному поливу почва должна немного подсохнуть, следить, чтобы не было длительных перерывов в поливах.

Через 12 дней после пикировки рассаду подкармливают: на 1 л воды берут 1 ч. ложку нитрофоски или нитроаммофоски или 1 ч. ложку органического удобрения «Синьор Помидор». Расходуют около стакана на 3 горшочка. Через 6 —7 дней после первой подкормки делают вторую. На 1 л воды разводят 1 чайную ложку жидкого удобрения «Агрикола-5» или удобрения «Идеал». Поливают в расчете 1 стакан на 2 горшочка. Через 22 — 25 дней рассаду пересаживают из маленьких горшочков в большие (размером 12×12 или 15×15 см). При пересадке старайтесь не заглублять растения.

После посадки рассаду немного поливают теплой (22°С) водой. Затем не поливают. В дальнейшем нужен умеренный полив (1 раз в неделю). Поливают по мере подсыхания почвы. Этим сдерживаются рост и вытягивание рассады.

Многие огородники наверняка зададут вопрос: зачем нужно рассаду пикировать вначале в маленькие горшочки, а потом высаживать в большие? Эту процедуру можно делать и нет. В основном пересаживают те огородники, которые выращивают один-два десятка растений. Если выращивают от 30 до 100 растений, пересаживать из горшочков в большие не обязательно, это трудоемкая работа. И все же каждая пересадка тормозит рост растения и рассада не вытягивается. Кроме того, когда растения находятся в маленьких горшочках, они при нормальных поливах развивают хорошую корневую систему, так как вода в таких горшочках не задерживается и доступ воздуха в них больше. Если же рассаду сразу распикировать в большие горшочки, то будет сложно регулировать полив: вода в них застаивается. Часто происходит перелив воды, и корневая система плохо развивается от недостатка воздуха, что, в свою очередь, отрицательно влияет на развитие рассады (она чуть вытягивается). Постарайтесь не переливать.

Через 15 дней после пересадки в большие горшочки рассаду подкармливают (первая подкормка): в 10 л воды растворяют 1 столовую ложку удобрения «Агрикола-вегета» или по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, размешивают и поливают рассаду из расчета 1 стакан на каждый горшочек. Через 15 дней делают вторую подкормку: в 10 л воды растворяют 40 г гранулированного удобрения «Агрикола-3» или столовую ложку удобрения «Плодородие» или «Кормилец» и расходуют по 1 стакану на растение. Это будет полив и подкормка.

Если почва в горшочках в период выращивания рассады утрамбовалась, делают подсыпку до полного горшочка.

Рассада томатов (Seedlings of tomato)

© sakura

В редких случаях, если рассада сильно вытянулась, можно стебли растений разрезать на две части на уровне 4-го или 5-го листа. Верхние отрезанные части растений ставят в банку с раствором гетероауксина, где через 8—10 дней на нижних стебельках вырастут корешки размером до 1 — 1,5 см. Затем эти растения рассаживают в питательные горшочки размером 10×10 см или прямо в ящик на расстоянии 10×10 или 12×12 см друг от друга. Высаженные растения будут продолжать расти как обыкновенная рассада, которую формируют в один стебель.

Из пазух четырех нижних листочков обрезанного растения, оставшегося в горшочке, вскоре будут появляться новые побеги (пасынки). Когда они достигнут длины 5 см, два верхних побега (пасынка) нужно оставить, а нижние удалить. Оставленные верхние пасынки постепенно будут расти и развиваться. В результате получится хорошая стандартная рассада. Эту операцию можно делать за 20 — 25 дней до посадки на постоянное место.

При высадке такой рассады в теплицу ее продолжают формировать в два побега. Каждый побег подвязывают отдельно шпагатом к шпалере (проволоке). На каждом побеге формируют до 3 — 4 плодовых кистей.

Если рассада томата вытянулась и имеет бледно-зеленую окраску, необходимо сделать внекорневую подкормку препаратом «Изумруд», 1 чайную ложку на 1 л воды — опрыскивают растения 3 дня подряд или подкормку — (на 10 л воды берут 1 столовую ложку мочевины или жидкого удобрения «Идеал»), расходуя стакан на каждый горшочек, поставить горшочки на 5 —б дней в место с температурой воздуха как днем, так и ночью 8— 10°С и не поливать несколько дней. Будет заметно, как растения остановятся в росте, позеленеют и даже приобретут фиолетовый оттенок. После этого их снова переносят в обычные условия.

Если же рассада бурно развивается в ущерб цветению, делают корневую подкормку: на 10 л воды берут 3 столовые ложки суперфосфата и расходуют по стакану этого раствора на каждый горшочек. Через сутки после подкормки рассаду нужно поставить в теплое место с температурой воздуха днем 25°С, а ночью 20 — 22°С и также несколько дней не поливать, чтобы немного подсушить почву. В таких условиях рассада нормализуется, и через неделю ее переносят в обычные условия. При солнечной погоде днем температуру держат 22 —23°С, ночью 16 —17°С, а в пасмурную погоду снижают днем до 17 — 18°С, ночью до 15 — 16°С.

Многие огородники жалуются на медленный рост рассады, в этом случае ее подкармливают стимулятором роста «Бутон» (10г на 10л воды) или жидким удобрением «Идеал» (1 ст. ложка на 10 л воды).

В апреле —мае рассаду закаливают, то есть открывают форточку как днем, так и ночью. В теплые дни (от 12°С и выше) рассаду выносят на балкон на 2 — 3 часа в течение 2 — 3 дней, оставляя ее открытой, а затем выносят на целый день, можно оставить и на ночь, но сверху обязательно нужно прикрыть пленкой. В случае понижения температуры (ниже 8°С) рассаду лучше внести в помещение. Хорошо закаленная рассада имеет синевато-фиолетовый оттенок. При закалке почва должна быть полита, иначе растения будут увядать.

Для сохранения цветочных бутонов на первой цветочной кисти необходимо за 4 — 5 дней до посадки на грядку или в теплицу опрыснуть рассаду борным раствором (на 1 л воды 1 г борной кислоты) или регулятором роста препаратом «Эпин» утром в пасмурную погоду. В солнечную погоду этого делать нельзя, иначе на листочках появятся ожоги.

Рассада должна быть высотой 25 — 35 см, иметь 8—12 хорошо развитых листьев и сформировавшиеся соцветия (одно или два).

За 2 — 3 дня до посадки рассады на постоянное место рекомендуется срезать 2 — 3 нижних настоящих листочка. Эту операцию делают с целью снижения возможности появления болезней, лучшего проветривания, освещенности, что, в свою очередь, будет способствовать лучшему развитию первой цветочной кисти. Срезают так, чтобы остались пенечки длиной 1,5 — 2 см, которые затем засохнут и сами отпадут, и это не повредит главный стебель.

Посадка на постоянное место и уход за растениями

Выращенную рассаду высаживают в теплицу с 20 апреля по 15 мая. В этот период еще прохладно, особенно ночью, поэтому рекомендуется теплицу обтягивать двумя слоями пленки, расстояние между ними должно быть 2 — 3 см. Такое покрытие не только улучшает тепловой режим, но и увеличивает срок эксплуатации внутренней пленки до поздней осени. Внешний слой пленки снимают 1 — 5 июня. Теплица, предназначенная под томаты, должна иметь форточки не только с двух сторон, но и сверху (1—2), так как томатам, особенно во время цветения, необходимо тщательное проветривание. Во избежание болезней сажать томаты в одну теплицу несколько лет подряд не рекомендуется. Обычно их чередуют с огурцами, т.е. один сезон — огурцы, второй — томаты. Но в последнее время огурцы и томаты стали болеть одной и той же грибной болезнью — антракнозом (корневые гнили). Поэтому если томаты все же сажают после огурцов, то надо удалить из теплицы весь почвенный грунт или хотя бы снять верхний его слой на 10—12 см, где находится вся инфекция. После этого почву необходимо опрыснуть горячим (100°С) раствором медного купороса (1 столовую ложку на 10 л воды) или на 10 л воды (40°С) развести 80 г препарата «Хом» и опрыснуть почву из расчета 1,5 —2 л на 10 м .

В одной теплице томаты и огурцы не выращивают, так как томаты требуют большего проветривания, более низких влажности и температуры воздуха по сравнению с огурцами. Если все же теплица одна, то посередине ее перегораживают пленкой и на одной стороне выращивают огурцы, а на другой — томаты.

 (Tomato)

© Böhringer Friedrich

Теплица должна быть полностью с утра до вечера освещена солнечными лучами, даже небольшое затенение деревьями или кустарниками влечет за собой снижение урожая.

Гряды делают вдоль теплицы, количество их зависит от ширины теплицы. Гряды делают за 5 —7 дней до посадки рассады высотой 35 — 40 см, ширина их зависит от размера теплицы (обычно 60 — 70 см), между грядами делают проход не менее 50 — 60 см.

На грядку из суглинистой или глинистой почвы добавляют на 1 м2 по 1 ведру торфа, древесных опилок и перегноя. Если грядки из торфа, то добавляют по 1 ведру перегноя, дерновой земли, опилок или мелких стружек и 0,5 ведра крупнозернистого песка. Кроме того, добавляют по 1 столовой ложке суперфосфата, сульфата калия или две столовые ложки нитрофоски и все перекапывают. А перед посадкой рассады поливают раствором марганцовки (1 г марганцовокислого калия на 10 л воды) температурой 40 —60°С по 1,0 —1,5 л в лунку или органическим удобрением «Барьер» (5 ст. ложек на 10 л воды). В 10 л воды разводят 40 г жидкого удобрения «Агрикола-3» и поливают теплым раствором (30°С) не только лунки, но и грядки.

Непереросшую рассаду (25 — 30 см) сажают вертикально, засыпая почвенной смесью только горшочек. Если рассада по каким-либо причинам вытянулась до 35 — 45 см и стебель при посадке заглубили в почву, то это ошибка. Засыпанный почвенной смесью стебель тут же дает дополнительные корешки, что приостанавливает рост растения и способствует опаданию цветков с первой кисти. Поэтому если рассада переросла, то я советую сажать ее следующим образом. Сделайте лунку глубиной 12 см, в ней вторую лунку поглубже на высоту горшочка, поставьте в нее горшочек с рассадой и засыпьте землей вторую лунку. Первая лунка остается пока открытой. Через 12 дней, как только рассада хорошо приживется, засыпьте лунку землей.

Если рассада вытянулась до 100 см, ее надо высадить на грядку так, чтобы верхушка возвышалась над почвой на 30 см. Рассаду необходимо посадить в один ряд посередине грядки. Расстояние между растениями должно быть 50 см. Для этого на грядке на соответствующем расстоянии вставляют колышки высотой не более 60 см. Далее от каждого колышка делают бороздку длиной 70 и глубиной 5 —6 см (ни в коем случае нельзя сажать рассаду в почву на большую глубину, так как ранней весной земля еще не прогрелась и корень со стеблями загнивает, рассада гибнет). В конце бороздки выкапывают лунку для размещения горшочка с корневой системой. Лунку и бороздку поливают водой, высаживают горшочек с корнями и засыпают почвой. Затем в бороздки укладывают стебель без листьев (за 3 — 4 дня до посадки листья обрезают так, чтобы у основания главного стебля оставались пенечки по 2 — 3 см, которые за 2 — 3 дня до высадки в грунт подсыхают и легко отпадают, не повреждая стебель). Далее стебель закрепляют в двух местах рогаткообразной алюминиевой проволокой, засыпают почвой и слегка утрамбовывают. Оставшийся стебель (30 см) с листочками и цветочной кистью свободно прикрепляют восьмеркой полиэтиленовым шпагатом к колышкам.

Не забывайте, что грядку с высаженной переросшей томатной рассадой в течение летнего периода не рыхлят, не окучивают. Если при поливе оголились прикопанные стебли, необходимо сделать мульчирование (подсыпку) слоем (5 — 6 см) торфа или смесью торфа с опилками (1:1).

Гибриды и сорта высокорослых томатов сажают посередине грядки в один ряд или в шахматном порядке через 50 — 60 см друг от друга. Если расстояние между растениями 80 — 90 см вместо 50 — 60 см по норме, то при такой редкой посадке урожай резко падает, почти наполовину. Кроме этого, свободное растение на грядке сильно ветвится, дает много пасынков, много цветочных кистей, в связи с чем затягивается созревание плодов. После посадки растения не поливают в течение 12—15 дней, чтобы они не вытягивались. Через 10—12 дней после посадки растения томатов подвязывают к шпалере высотой 1,8 — 2 м. Томаты формируют в один стебель, оставляя 7 — 8 цветочных кистей. Можно оставить только один нижний пасынок с одной цветочной кистью, а все остальные пасынки из пазух листьев и корней удалить, когда они достигнут длины 8 см. Это лучше делать утром, когда пасынки легко обламываются. Во избежание заражения вирусными болезнями пасынки не обрезают, а отламывают вбок так, чтобы на пальцы не попал сок растения, поскольку руками можно перенести болезнь от больного растения к здоровому. Столбики от пасынков оставляют высотой 2 — 3 см.

Опыляют цветки днем в теплую солнечную погоду, слегка встряхивая цветочные кисти. Чтобы пыльца проросла на рыльце пестика, необходимо сразу после встряхивания полить почву или провести опрыскивание водой мелким распылом по цветкам. Через 2 часа после полива снижают влажность воздуха, открывая форточку и дверь. Проветривание обязательно, особенно в фазе цветения томатов. Кроме боковых, должны быть открыты и верхние форточки, чтобы на пленке не было конденсата (капель воды). Переувлажненная почва снижает содержание сухих веществ и сахара в плодах томата, они становятся кислыми и водянистыми, а также менее мясистыми. Поэтому необходимо обеспечить такой полив, при котором можно будет получить высокий урожай и не снизить качества плодов.

Томат (Tomato)

© Giancarlo Dessì

До цветения растения поливают через 6 — 7 дней из расчета 4 — 5 л на 1 м , во время цветения до плодообразования — 10— 15 л на 1 м . Температура воды должна быть 20 —22°С. В жаркую погоду количество поливов увеличивается.

В пленочных теплицах полив следует проводить в утренние часы и избегать в вечерние, чтобы не создавать избыточной влажности, способствующей образованию и осаждению капель конденсата и воды ночью на растения, что особенно опасно для них при низких ночных температурах.

Во время вегетации необходимо сделать 4 — 5 кормовых подкормок.

Подкормки томата

Первую подкормку проводят через 20 дней после посадки рассады на постоянное место: на 10 л воды разводят по 1 ст. ложке органических удобрений «Синьор Помидор» и «Агрикола-вегета», расходуют по 1 л на 1 растение.

Вторую подкормку проводят через 8—10 дней после первой: на 10 л воды разводят 1 ст. ложку органического удобрения «Синьор Помидор» и 20 г гранулированного удобрения «Агрикола-3», все тщательно размешивают, расходуют рабочего раствора по 5 л на 1 м2.

Третью подкормку проводят через 10 дней после второй: на 10 л воды разводят 2 ст. ложки минерального удобрения «Нитрофоски» и 1 ст. ложку жидкого удобрения «Идеал».

Четвертую подкормку делают через 12 дней после третьей: на 10 л воды разводят по 1 ст. ложке суперфосфата, сульфата калия или 40 г гранулированного удобрения «Агрикола-3», все размешивают, расходуют раствора по 5 — 6 л на 1 м .

Пятую подкормку делают заключительную: на 10 л воды разводят 2 ст. ложки органического удобрения «Синьор Помидор», расходуя по 5 — б л на 1 м2.

Внекорневые подкормки делают за вегетационный период примерно 5 — 6 раз:

  1. Раствором препарата «Бутон» (перед цветением и во время цветения).
  2. Раствором препарата «Эпин» (во время цветения и завязывания плодов).
  3. Раствором препарата «Изумруд» (до цветения и во время завязывания плодов).
  4. Раствором «Агрикола-3» (в любую фазу развития).
  5. Раствором «Агрикола-фрут» (для ускорения созревания плодов).

Лучшая температура для нормального роста и плодоношения помидоров — 20 —25°С днем и 18 —20°С ночью.

Во время плодоношения томаты подкармливают следующим раствором: на 10 л воды берут 1 столовую ложку органического удобрения «Синьор Помидор» и одну чайную ложку «Идеала». Поливают 5 л на 1 м . Эта подкормка способствует ускорению налива плодов.

У огородников бывает очень много вопросов по уходу за томатами: опадают цветки, скручиваются листья и т. д. Конечно, если по каким-либо причинам нарушен и приостановлен рост томата, то это в первую очередь отражается на формировании растения и соцветия, т.е. на цветочной кисти образуется мало плодов, что резко снижает урожайность. Например, если у томата верхние листья постоянно скрученные, идет быстрый рост, а само растение мощное, стебли толстые, листья темно-зеленые, крупные, сочные, т.е., как говорят огородники, идет жирование, то такое растение не даст урожая, так как все идет в вегетативную массу, в зелень. У таких растений, как правило, формируется очень слабая цветочная кисть с небольшим количеством цветков. Это случается от обильного полива при внесении больших доз азотных и органических удобрений и недостатка освещенности. Чтобы выправить такие растения, прежде всего их не надо поливать 8 — 10 дней, температуру воздуха следует на несколько дней увеличить днем до 25 —26°С, а ночью до 22 —24°С. Необходимо правильно провести опыление цветков этих растений — в теплую погоду с 11 до 13 часов, встряхивая вручную цветочные кисти. А для задержки роста делают корневую подкормку суперфосфатом (на 10 л воды нужно взять 3 столовые ложки суперфосфата, из расчета 1 л под каждое растение). И в короткий срок растения исправляются.

Томат (Tomato)

© Nsaum75

Бывает, что листья у растений направлены вверх под острым углом и не закручиваются ни ночью, ни днем. С таких растений часто опадают цветки и даже мелкие плоды. Причины этого — сухая почва, высокая температура в теплице, плохое проветривание, низкая освещенность.

В данном случае необходимо срочно полить растения, снизить в тепличке температуру, проветрить и т. д. У хорошо развитых растений верхние листья днем слегка закручиваются, а ночью распрямляются, цветки не опадают, они ярко-желтого цвета, крупные, в цветочной кисти их много. Это значит, что растение получает все необходимое для роста: свет, питание и т.д. От таких растений и урожай получают хороший.

Часто бывает, что на первой кисти наливаются прекрасные крупные плоды, а на второй и третьей кистях налив идет медленно. Для того чтобы ускорить налив на второй и третьей цветочных кистях и улучшить цветение последующих, необходимо как можно раньше снять первый урожай с первой кисти, не дожидаясь покраснения плодов. Снятые бурые плоды быстро дозревают на солнечном подоконнике. Сразу после снятия урожая полить почву из расчета 10—12 л воды на 1 м2. Пасынки и листья не обрезают, температуру в теплице снижают до 16— 17°С (открывают форточки и двери ), особенно ночью. В этих условиях урожай быстро формируется на последующих кистях и поспевает в более ранние сроки.

Если в хорошей новой теплице растения тонкие, с длинными междоузлиями, рыхлой цветочной кистью и небольшим количеством плодов, значит, вокруг нее растут деревья или ягодные кустарники, препятствующие проникновению света. В результате урожай в такой теплице будет в 3 — 4 раза ниже, чем в теплице, хорошо освещаемой солнцем. Поэтому помните, что томаты — самая светолюбивая культура. От солнца и плоды сладкие.

Томат (Tomato)

Получение раннего урожая томатов

Чтобы получить ранний урожай томатов, рассаду выращивают в более ранние сроки. Чем старше рассада, тем она более развита, что, в свою очередь, позволяет раньше снять урожай плодов. Обычно у томатов, в зависимости от сорта, от всходов до плодоношения проходит 110, 120 или 130 дней. При создании более благоприятных внешних условий — увеличении площади питания, света, тепла, улучшении почвенного питания — можно сократить период от всходов до созревания плодов на 10, 15, 20 дней. И, как правило, даже переросшая, с одревесневшими стеблями рассада дает больший урожай плодов, чем молодая, рыхлая, легко ломающаяся. В более северных районах, где лето короче, возраст рассады необходимо увеличить до 70 — 80 дней. При этом неплохо применять искусственное досвечивание и поддерживать ночью пониженную до 14 —15°С температуру. Большую роль в получении раннего урожая играют гибриды с супердетерминантным или детерминантным типом роста, такие, как Дружок, Ярило, Семко-Синдбад, Благовест, Скорпион, Верлиока, Семко-98, Фунтик, Поиск, Гондола, Джина.

Используемые материалы:

Для этого надо в 1 галлон белого уксуса  добавить 1/2 стакана соли  и добавить немного жидкое средство для мытья посуды (любой марки) , растворить , заполнить в пустые бутылки с распылителем  и опрыскать сорняки в жаркий день. Нанесите его на сорняки утра и в ближайшем времени вы не обнаружите сорняки на участке :))

Рубрики:  Для дачи/томаты

Юлия Николаева. Фэнтези использование фацетного лака и других волшебных спецсредств .

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия Николаева. Фэнтези использование фацетного лака и других волшебных спецсредств .



Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Любимое творожное печенье "Треугольнички"

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое творожное печенье "Треугольнички"

Любимое творожное печенье "Треугольнички"

Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат!  Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное! Простенькое печенье, рецепт которого передается из поколения в поколение.Читать далее

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Много есть приемов обольщенья...Но восточный танец, без сомненья,самый обольстительный из них | Константин Разумов (новинки 3)

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много есть приемов обольщенья...Но восточный танец, без сомненья,самый обольстительный из них | Константин Разумов (новинки 3)




Много есть приемов обольщенья -
Взгляды, жесты, песня, нежный стих...
Но восточный танец, без сомненья, 
Самый обольстительный из них.



Omar Akram - Beauty Unveiled

 


Я прикрою лицо непрозрачной вуалью,
Шаровары атласные смело надену,
В уши гроздья златые, тяжелые вдену,
Брошу под ноги ворох подушек и шалей.
Я зажгу для тебя все курильницы, свечи,
Я тебя усажу наслаждаться кальяном…
Будет воздух клубиться душистым дурманом,
Я станцую тебе, будет танец мой вечен!

 

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/восток,народы, страны

Создаем оригинальные часы на тарелке «Прованс в закате»

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем оригинальные часы на тарелке «Прованс в закате»

Автор мастер класса Декупаж работ от Графини Вишенки, далее текст и фото мастера !!!

Предлагаю вашему вниманию историю создания часов на простой керамической тарелке в технике декупаж с обьемным рисунком.

Нам потребуется:

  • тарелка;
  • дрель и сверло по стеклу и керамике;
  • спирт или любое другое средство для обезжиривания;
  • вата или бинт;
  • клей для декупажа;
  • кисти;
  • краски разных цветов;
  • мастихин;
  • лак;
  • масляная краска;
  • медиум черного цвета;
  • шкурка;
  • пустые пузырьки с носиками;
  • 3D-гель прозрачный;
  • вода;
  • часовой механизм, подвес, стрелки;
  • грунт акриловый, или краску;
  • и ваше желание.

Так как с такой высоинтелектуальной работой я бы не справилась, отверстие в тарелке для часового механизма просверлил папа.

Выбираем мотив для будующих часов.

Присматриваем, как он будет у нас располагаться. Вырываем мотив. 

ДАЛЕЕ,,,,
Рубрики:  Декупаж

РУССКИЕ ЩИ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУССКИЕ ЩИ

4920201_966_970 (402x604, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы


Понравилось: 1 пользователю

10-ка рецептов вкусных супов...

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов вкусных супов...

4920201_vegetablesoup1024x766 (700x523, 111Kb)

Суп — это жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50% жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.В мире существует огромное разнообразие супов.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы

Есть память, словно капельки росы... | Luiza Gelts (новинки)

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть память, словно капельки росы... | Luiza Gelts (новинки)




DAVID HICKEN - "RAPHAEL"

Есть память, словно капельки росы,
Сверкающие в солнечных лучах...
Когда забыв и думать про часы,
На них смотрю и так легко молчать...

Есть память, словно капельки вина,
Так жарко обжигающие кровь...
И я их пью, когда встаёт луна,
Когда и так понятно все без слов...

Есть память, словно камешки на дне
Реки с водой, прозрачной ледяной...
Я их не трону... и они во мне
Живут звенящей странной тишиной...
Есть память листопад и снегопад,
Есть память - дождь, смывающий следы...
Есть память, словно сладкий нежный яд,
Есть память как увядшие цветы...

...и стоит только лишь закрыть глаза,
Саму себя на волю отпустить...
Есть память, только нет пути назад,
Все можно вспомнить... но не повторить...

© Copyright Яшенко Дарья

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт
Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы
Картинки,картины, открытки,постеры/акварель

Декупаж на стекле. Бутылка в стиле кантри. Base of Art.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на стекле. Бутылка в стиле кантри. Base of Art.

4766317_Screenshot_6 (602x334, 49Kb)



Рубрики:  Декупаж/видео МК

СУПЕР-томаты рецепт. Как вырастить без химии

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-томаты рецепт. Как вырастить без химии

Этот полузабытый дедовский рецепт из старых газетных подшивок. Сейчас, когда все обеими руками за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману пришло время освежить его в памяти. Благодаря этому нехитрому способу кусты томатов вырастают мощными, на плодах не бывает ожогов, растения легко переносят жару. 

1431499344_K0mLqpCqB6E (643x489, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/томаты

воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках!

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
182657 (700x525, 266Kb)
118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки
Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

Декорируем ткань под металл. МК

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем ткань под металл. МК

Декорируем ткань под металл | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую всех!

А не хотелось ли вам когда-нибудь немного побыть алхимиком?)))

Теперь это стало возможно, правда, менять мы будем не суть вещества, а лишь его внешнюю составляющую, но это тоже очень увлекательное занятие!

Итак, давайте сегодня кусочек ткани превратим в металл!

Что нам для этого понадобится:

Кисти: щетина плоская для нанесения пропитки, белка или синтетика для окрашивания ткани, плоская небольшая синтетическая кисть для нанесения акриловых красок;

Пропитка для ткани PAVERPOL;

Краски акриловые: медь, бронза и серебро светлое;

Краска для шёлка Javana, чёрного цвета;

Перчатки резиновые;

Стаканчики одноразовые;

Одноразовая тарелка для палитры;

Ну и , конечно, кусочек ткани, я взяла шёлк, а можно использовать и х/б.( Можно взять уже окрашенную ткань тёмно-серого цвета, тогда краска для шёлка нам не понадобится)

 

 

Сначала, если ткань у нас всё-таки не тёмно-серого цвета, а любого другого, нужно её покрасить.

Берём краску Javana, разводим её наполовину водой и покрываем весь кусочек ткани. Можно дать ей высохнуть естественным путём, а можно высушить феном.

После этого для закрепления краски прогладьте кусочек ткани утюгом в режиме «хлопок».

Далее возьмём пропитку PAVERPOL, отольём немного в пластиковый стаканчик и разбавим водой в соотношении 1:1. Этой жидкостью равномерно пропитаем наш кусочек ткани, нанося пропитку кистью. Теперь нужно представить, какую форму будет иметь наш будущий кусочек металла и эту форму придать ткани. После того, как вы использовали все варианты формования «металла», можно оставить нашу ткань сохнуть самостоятельно, а можно для ускорения процесса подсушить феном.

 

Ну а теперь, собственно сам «алхимический процесс».

Берём акриловую краску цвета «медь», выдавливаем немного на палитру и наносим полусухой кистью на нашу будущую металлическую заготовку, оставляя не прокрашенными углубления.

После высыхания этой краски, берём «бронзу» и повторяем то же самое, но теперь ещё оставляем кое-где участки ткани, покрашенные медью.

Ну и в заключение, когда предыдущий слой краски совсем просохнет, возьмём «светлое серебро» и покрываем им опять же полусухой кистью только самые выступающие места, нанося краску очень тонким слоем и совсем немного!

Ну вот, алхимический процесс прошёл успешно, любуемся результатом!

Я, например, использовала этот приём при создании светильника Бронзовая чаша

Источник:http://www.livemaster.ru/topic/274335-dekoriruem-tkan-pod-metall

Рубрики:  Декупаж/имитация камня, металла,дерева

Техника покраски с эффектом JEANS! Это прекрасно!

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника покраски с эффектом JEANS! Это прекрасно!

 

 

Ну как , есть желание экспериментов ?:)))
Давайте попробуем создать  имитацию джинсов...
Эту технику придумала Су Romoaldo Murca
Что для этого надо...коробка, её зашкурить, покрыть грунтом.
Если есть латексные краски , то дополнительно к ним используют льняное масло.( для скольжения и замедления высыхания), но скорее всего у Вас есть акриловые краски...,тогда к ним дополнительно используют медиум для замедления высыхания( или в крайнем случае - гель для волос)
А дальше всё просто...наносите как основу светлый тон , даёте ему просохнуть, ,сверху намазываете густо хорошо разбавленный медиумом ( или гелем для волос )
синий и немного чёрного.
и накладываете на эту мазюку свои старые джинсы тем фрагментом,который вы хотите запечатлеть на поверхности :)
Тут есть одно но !!! Прижимать надо всей площадью ладошки, а не пальчиками, думаю Вы понимаете почему :)
Осталось только дополнительно задекорировать или придумать аппликации.
Ну вот и всё , Ваш шедевр готов !!!!!:)
Удачных Вам экспериментов :)
 
 
Рубрики:  Декупаж/имитация камня, металла,дерева

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

7294868610_0ebf681fbc (500x333, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски
Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки

И снова кожа.ВАЗА

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова кожа.ВАЗА

Автор мастер классаНАДЯ53 , далее текст и фото мастера !!!

Добрый день или вечер жители страны.С прошедшим праздником всех поздравляю и мирного неба над головой.Сегодня я к Вам с новым своим вытворением,вазой из кожи и мешковины.Кожа меня очаровала.Вот решила попробовать соединить кожу и мешковину.Что получилось Вам судить,только сильно не бейте.

Мастер-класс Моделирование конструирование И снова кожа ВАЗА Клей Кожа Краска Мешковина Проволока фото 1

Теперь ближе в деталях.

ДАЛЕЕ..
Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки

Имитация железа...

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация железа...

Автор мастер класса SvеTлечок , далее текст и фото мастера !!!

Добрый день Страна.... Вот.... сделала обещанный мастер класс.... У меня сегодня выпало немного лишнего, свободного времени.. и я решила воспользоваться им... Прошу Вас строго не судите..., я не спец по текстам.... Профессиональными терминами я тоже не владею... ( с Вашей подачи с удовольствием приму поправки и внесу нужные, грамотные слова , так что не стесняйтесь....-пишите ежели чего))))))..Мой мастер класс не нов... , всё это я где -то читала, видела, ну что в памяти осталось то и применила в работе.. Ну..начнём пожалуй...

Декор предметов Мастер-класс Имитация железа  Краска фото 1

Это та самая малютка, которая мне досталась по наследству...))) Я планировала сделать её бело-золотой.. и на момент работы выкрасила её в золотой... , видимо ей не суждено было стать белянкой, будем делать из неё Смуглянку.)))
Я по бортику предварительно нанесла трафарет шпаклёвкой... , что бы не была совсем уж гладкой... после высыхания закрасила всё краской спрэй BOSNI( она хорошо сцепляется с обычным акрилом)

Декор предметов Мастер-класс Имитация железа  Краска фото 2
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Декупаж/имитация камня, металла,дерева

СУНДУЯЩИК для обуви

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУНДУЯЩИК для обуви

Автор мастер классаOmio , далее текст и фото мастера !!!

Добрый день! этот сундук или даже ящик я сделала в наш тамбур. Планирую в нем хранить обувь (не первой свежести) для поездок на природу или на котедж.

Мастер-класс Картонаж СУНДУЯЩИК для обуви Картон Клей Краска фото 1

Внутренняя поверхность оклеена пленкой-самоклейкой. У нее гладка поверхность и ящик можно будет протереть вляжной тряпочкой в любой момент.

Мастер-класс Картонаж СУНДУЯЩИК для обуви Картон Клей Краска фото 2
 
Мастер-класс Картонаж СУНДУЯЩИК для обуви Картон Клей Краска фото 3
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки

Декупажный пэчворк для вдохновения и настроения!

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупажный пэчворк для вдохновения и настроения!

Не дружите с иголкой? Считаете создание лоскутных одеял слишком трудоёмким и время-затратным процессом? Но тем не менее восхищаетесь квилтами и пэчворк-изделиями, находите их уютными? Тогда вам можно попробовать себя в декупажном пэчворке, а вдруг понравится? Даже если не получится сходу шедевр - настроение поднимите гарантированно!

Имитация строчки.JPG

Хитрости: стыки лоскутов проходим битумной мастикой. «Прострачиваем»  швы или  маркером по ткани белого цвета ( есть такой от фирмы MARVI ) или просто белой акриловой краской. Клей для декупажа по ткани дает достаточный защитный слой и даже не требуется защитных лаков!

Декупаж - ный ПЭЧВОРК

Галерея декупажностей от разных мастериц далее-->>>
Рубрики:  Декупаж
Идеи для вдохновения


Понравилось: 1 пользователю

запись вэбинара Мировой декупаж. Февраль 2015. Наталья Родина.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запись вэбинара Мировой декупаж. Февраль 2015. Наталья Родина.



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Свинина по-особому!

Вторник, 19 Мая 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-особому!



Ингредиенты:
- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Хлеб “Кефирный”… или быть пекарем совсем нетрудно

Вторник, 19 Мая 2015 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб “Кефирный”… или быть пекарем совсем нетрудно

hleb-kefirniy_5 (300x199, 45Kb)
Хлеб кефирный появился на столах заботливых хозяек относительно недавно. Женщины любят экспериментировать в приготовлении, поэтому заменяют различные продукты. К примеру, вместо привычного молока, добавили кефир.

Хлеб “Кефирный” - бесподобно вкусный хлеб. Отличный хлеб — плотный и вкусный. И, конечно же, сам аромат и вкус свежеприготовленной выпечки, не оставит равнодушным не одного из членов семьи.
1563929e991d (162x72, 11Kb)
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Своими руками СТОЛИК ДЛЯ НОУТБУКА

Вторник, 19 Мая 2015 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками СТОЛИК ДЛЯ НОУТБУКА

Всем, кто любит мастерить мебель своими руками, хочу предложить сделать очень полезную и удобную вещицу, которая пригодится, если у вас, конечно же, имеется ноутбук. Столик для ноутбука сделать совсем не сложно, главное иметь под рукой материал - буковый щит и минимум инструментов. Хочу заметить: данный вариант столика для ноутбука - складной, что очень удобно. Вы всегда сможете его сложить и спрятать, доставать только по мере необходимости. Ниже вы сможете воспользоваться чертежами и небольшим описанием.

Небольшое полезное отступление для всех жителей Перми и Пермского края: у вас есть возможность заказать любую мебель для своего дома или офиса, обратившись к услугам Мебельной фабрики «MebelGroup». На сайте компании http://mebelgr.com/ вы сможете ознакомиться с готовыми интерьерными решениями, которые предлагает производитель с большим опытом, с многолетним стажем производства мебели на заказ. Удобную, функциональную и стильную мебель компания производит на современном оборудовании с применением современных материалов и мебельной фурнитуры ведущих российских и европейских производителей.

 Своими руками СТОЛИК ДЛЯ НОУТБУКА (450x600, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Строительство, ремонт

Простой и доступный секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и доступный секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.

Секрет подкормки огурцов:

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/огурцы

Курица под "шубой" в духовке

Вторник, 19 Мая 2015 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под "шубой" в духовке


Курица под шубой (604x457, 52Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров

Приготовление:

Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1052761


Volody24 gl
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь