Торт «Медовик» |
Ингредиенты
тесто
400 гр.мука
300 гр.сахар
50 гр.сл. масло
50 гр.мед
3 шт.яйцо
2 ч.л.сода
1/2 ч.л.сок лимона
крем
250 гр. маскарпоне
250 гр. сметана 30%
100 гр. йогурт жирный
150 гр.сахар
Инструкции
В миске взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем мед и перемешиваем.
Соду гасим соком лимона и добавляем в тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
Ставим миску с тестом на водяную баню (в кастрюле доводим до кипения 1-2 ст.воды и ставим сверху миску). А далее варим 1 час и иногда помешиваем его. Вот такой интересный способ.
Тесто получается липкое и густое. Нужно взять пару листов пергамента (у меня была только фольга) и с изнанки нарисовать круг 20 см в диаметре. Затем берем 1,5-2 ст.л. теста и размазываем по пергаменту. Коржи прямо светятся насквозь.
Выпекаем при 180 градусах 4-5 минут. Переворачиваем пергаментом вверх и снимаем его. Далее как в классическом медовике обрезаем края у еще горячего коржа. Обрезки собираем. У меня вышло 8 коржей.
Для крема взбиваем маскарпоне со сметаной и сахаром.
Затем добавляем йогурт 50-100 гр.
Перемазываем коржи кремом. Затем бока и верх торта. Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем торт.
Даем пропитаться пару часов. Высота торта 8-9 см.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Выпечка/торты пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |