Итак, приступим.
Нам необходимо:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника, результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использовала маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке, раскатываем и делаем рулеты.
Начинка любая. У меня с маком, с яблоками и с сливовым повидлом.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошее в работе. Так же можно использовать для любых видов пирожков и пиццы.
Вот и вся премудрость.
Пироги у меня удались на славу, понравились всем, чему я была безумно рада!!! )))
Источник