Солянка грибная с капустой, готовим в прок |
Очень удобно иметь ее в запасе. Пришли нежданно гости, баночку открыл и закуска готова. Захотелось приготовить первое блюдо, а времени нет, открыл баночку солянки, добавил картошечки, зелени и первое блюдо готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С капусты снимаем поврежденные листья, промываем и шинкуем.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Если используем помидоры, промываем и режем их кубиками.
Грибы хорошо промываем, режем на средние кусочки и отвариваем до готовности. Если берем грибы свежие, лесные, то где-то варить около часа. Рекомендую после того, как грибы закипят, слить воду, промыть грибы, залить новой водой и поставить варить.
В кастрюлю наливаем растительное масло.
Когда масло закипит, кладем поочередно:
— лук — тушим 10 минут
— морковь – тушим 10 минут
— капусту – тушим 40 минут
В процессе тушения постоянно содержимое в кастрюле перемешиваем, чтобы не подгорело.
Затем добавляем грибы, томатный соус или помидоры, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В целом тушить солянку надо 1,5 часа. Если солянку готовите, чтобы кушать сразу, время приготовления можно уменьшить.
Пока тушится наша солянка грибная с капустой, приготовим баночки. Банки и крышки стерилизуем или заливаем их кипятком, накрываем крышками, через 5-10 минут воду сливаем, предварительно ополоснув ею банки.
Все, солянка готова и баночки тоже.
Наполняем банки солянкой, закручиваем крышками, переворачиваем их вверх дном. Это надо для того, чтобы проверить хорошо ли вы закатали банки.
Обязательно оставьте мисочку солянки к обеду, я думаю, что она всем придется по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получается 10 пол литровых банок.
Приготовление грибной солянки занимает определенное время, поэтому я всегда сразу готовлю 2 порции, для того, чтобы целую зиму иметь под рукой очень вкусное и незаменимое блюдо.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 24 - Овощной салат с рисом
Часть 25 - Салат на зиму из перца и помидоров с аспирином
Часть 26 - Солянка грибная с капустой, готовим в прок
Рубрики: | Заготовки Кулинария /из грибов Заготовки на зиму Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |