-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Заготовка виноградных листьев.Для тех,кто любит долму!Рецепты долмы!

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения letsgo65 Заготовка виноградных листьев.Для тех,кто любит долму!Рецепты долмы!

Основной компонент долмы – виноградные листья. В продаже они чаще всего просто мокрого засола, продаются стопками на рынках седи прочих солений-квашений. Но можно встретить виноградные листья и сухого засола, скатанные в шарики и уложенные в стеклянные банки, французского и греческого производства. Но если у вас есть возможность заготовить самим,многие едут в отпуск на юг,а там много лозы,сделайте,весь год вы будете наслаждаться долмой!

4407530_IMG_5636 (360x480, 51Kb)

Соберите свежие листья винограда,верхние молодые, размером от 11-12 см,дайте  им немного привялиться ,разложив их на столе.(Если будете везти из другого города,провялятся и так!)Так они проще сворачиваются и лучше утрамбовываются.Собранные молодые листья винограда ни в коем случае не мыть.

4407530_harvestinggrapeleaves7 (460x345, 55Kb)

Складываем их стопочкой по 4-5 штук,скручиваем в рулончик и- в небольшую стеклянную баночку,мне так удобнее хранить.

4407530_ntolamadakia_2_2_ (650x488, 97Kb)

Кому нравится пластиковые бутылки-скрученные листочки проталкиваем в горлышко,утрамбовываем палочкой,уплотнив листочки,до полного заполнения. Когда емкость  будет заполнена, плотно закручиваем крышкой. Всё. Хранятся такие листья и год и два, и в погребе, и при комнатной тмпературе. Листья в бутылке выделяют фитонциды и самоконсервируются. Бутылку придется разрезать,чтобы листья достать.Перед готовкой обязательно листья промыть . И ещё: в течении нескольких дней в бутылках будет собираться виноградный газ..Его нужно выпускать..Чуть приоткрываем крышечку,воздух выходит и обратно закручиваем.Как только бутылку  перестанет "пучить" -можно оставить их в покое.

4407530_preservinggrapeleavesinbottles (550x366, 162Kb)

У меня есть возможность сразу положить в морозилку.Листья я мою предварительно:

4407530_grapeleaves2 (460x345, 44Kb)

Еще интересный рецепт с американского блога от Lisa Nielsen


 

 
Выбрать листья,обрезать,промыть.Постерилизовать банки.
 
 
Вскипятить соленую воду,подготовить емкость с ледяной водой 
 
 
 
Опустить листья примерно на 30-45 секунд, а затем- в ледяную воду шумовкой.
 
 


После того, как листья охладятся,скатать их в трубочки по 4-5 штук.

 
Сложить трубочки в банку, залить кипящим раствором: 1 часть лимонного сока, 1 часть сока лайма и около 3 частей воды  до горлышка банки.
 
Стерилизовать на водяной бане 15 минут. Хранить как минимум  год.

источник

 

 

4407530_images (275x183, 10Kb)

Долма

4407530_dolmadakia_1_di_12 (700x462, 129Kb)

Турецкая "Долма"

Обратите внимание в этом ролике как необычно режет повар лук!



Армянская долма



Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку