Секрет моей вкуснющей "селёдки под шубой". "Селёдка под шубой" - рулетом. |
Несмотря на изобилие рецептов новых салатов, хлынувших в последние годы из интернета, с экранов телевизоров и из многочисленных кулинарных изданий, "Шуба" по прежнему любима во многих домах как и прежде. Вот и в нашей семье мои домочадцы перед застольем говорят: "Делай любые салаты, какие хочешь, но "шуба" что бы была)) Причём я всегда делаю два огромных блюда - одно на стол, гостям, а другое остаётся в холодильнике, "для домашнего просмотра", так сказать))
Здесь представлена "шуба" в другом интересном варианте - рулетом, взятого из "Одноклассников", внутри поста показано как это делается технически. А я сейчас поведу речь о своём рецепте и о СЕКРЕТЕ в нём.
Моя "Шуба" нравится всем (Скромняга! ), делаю её уже лет 35. Сначала экспериментировала, но вот уже 30 лет, как остановилась на единственно верном рецепте, который утвердили все мои домашние, а потом уже и гости оценили и ценят до сих пор.
Сразу оговорюсь - это мой рецепт и мой взгляд на это блюдо, у вас наверняка есть свой выверенный временем состав продуктов в той же "шубе" и вы так же в праве считать, что он и есть самый-самый-самый Но здесь я хочу рассказать о своём рецепте, потому как увидела вот эти фотографии в "Одноклассниках" и сразу бросилось в глаза, что слои в этой "шубе" другие.
Итак, от слов - к делу.
Секрет моей "шубы" состоит во-первых, в строгой очерёдности слоёв:
1. селёдка с мелко порезанным репчатым луком
2. картошка
3. солёные (или в крайнем случае маринованные) огурцы
4. морковь
5. яблоко (сладкое)
6. яйца
7. свекла
Эти слои расположены именно так неспроста, всему есть вкусовая причина. Например, яблоко кладётся между морковью и яйцами, что бы разбавить пресность и "поселить" лёгкую нотку сладости именно между этими ингредиентами. и т.д.
Когда-то давно резала всё мелкими кубиками, но сейчас тру на крупной тёрке. Режу только селёдку, огурцы и лук, вот его очень мелко.
Во-вторых, огурцы нужно мелко порезать кубиками, а яблоко потереть на мелкой тёрке и ещё дополнительно измельчить. И, что немаловажно - эти два слоя должны быть особенно тонкими, как я говорю "прозрачными".
В-третьих, каждый слой (кроме яблока и огурцов) я отдельно в миске смешиваю с небольшим количеством майонеза и только потом выкладываю в салат. Каждый слой так же смазывается майонезом, но его уже надо будет класть меньше и слои начнут напитываться и "дружить" между собой уже даже в процессе приготовления.
Ну, и четвёртое, не секрет, а условие - готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике не менее 12 часов. Не 2 часа, а 12, но замечено, что когда "шуба" постоит в холодильнике сутки, она вообще будет просто - СУПЕР!
Готовьте на здоровье по любому рецепту, лишь бы вам результат был по вкусу! Смотрим как сделать "шубу" рулетом
Автор, к сожалению, не известен.
С сайта "Одноклассники"
Рубрики: | Заготовки Кулинария /Салаты, закуски Заготовки Кулинария /праздничные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |