-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения ира_рыкова Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/73107

Пошаговые фото рецепта

Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

 

Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

 

Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

Ингредиенты

  • Цедра одного апельсина

  • Кусочек корня имбиря размером с грецкий орех

  • 100 г крупной морской соли

Способ приготовления

С апельсина острым ножом срезать цедру. Фрукт использовать по назначению, т.е съесть, или выжать из него сок, или приготовить с ним салат. А вот цедру поместить в небольшую емкость и поставить на теплую батарею подсыхать.

Корешок имбиря почистить и нарезать на очень тонкие пластинки и отправить тоже на теплую батарею.

Процесс сушки займет 3-4 дня (все зависит от температуры батареи).

Готовность легко проверить, если цедра и имбирь ломаются в пальцах, значит высохли, если гнуться - пусть еще подсыхают.

Остается немного измельчить цедру и имбирь в кофемолке (но не в порошок!!!), смешать с крупной морской солью. Засыпать в мельничку и не забывать подавать к столу или использовать при приготовлении салатов.

А еще если насыпать в красивую баночку, немного украсить, то можно такую баночку и как сувенир подарить.

Рубрики:  Полезные советы/Здоровье
Заготовки Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку