2 банана 1 яйцо 1 ч.л.ванильного экстракта (я брала простую ваниль на кончике ножа) 1/3 чашки растительного масла 1 чашка сахарного песка 1/2ч.л.соли 1/2ч.л.пекарского порошка 3/4 чашки горького какао 3/4 чашки муки 1/2 чашки шоколадных чипсов (я брала поломанный мелко черный шоколад) 1/2 чашки грецких орехов (слегка измельчила - порубила ножом) Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию (я использую духовку с конвекцией, поэтому ставлю температуру чуть ниже 160 градусов). Размять бананы, добавить к ним яйцо, ваниль, растительное масло и хорошенько перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, соль, пекарский порошок и постепенно добавить в жидкую массу, все тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. В конце вымешивания добавить грецкие орехи и шоколадные чипсы, еще раз перемешать. Подготовить для выпечки форму - квадратную 16х16см. Промазать стенки и дно формы маслом и обложить пекарской бумагой, бумагу также промазать. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать по центру духовки на средней решетке примерно 20-30 минут. После выпечки дать минут 10 остыть в форме, затем переложить на решетку и дать остыть окончательно, после остывания нарезать на квадратики. Приятного аппетита! источник - кулинарный блог http://www.fullmeasureofhappiness.com/
Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:37
+ в цитатник
Очень вкусные, особенно с борщем. Оригинальный рецепт находится здесь happyhomebaking.blogspot.com/2008/07/garlic-buns.html, я его чуть-чуть изменила - не добавляла при замешивании теста муку для кексов, а брала просто обычную.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить масло с сахарным песком, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
Отдельно смешать муку, какао, кофе, соду, корицу и добавить в масляно-яичную массу, перемешать, добавить обжаренные орехи и шоколад. Разделить тесто на две одинаковые части, скатать в брусочки длиной 35см, шириной 5см. Уложить на противень, смазать яйцом, взбитым с 1ч.л.воды. Выпекать 25 минут, затем остудить и нарезать на ломтики. Уложить ломтики на противень и выпекать еше 9-12 минут. Приятного аппетита!
Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:24
+ в цитатник
рецепт нашла на сайте koolinar.ru, автор tj21
слова автора, фото мое
Куриные крылышки 1 кг.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Уксус ст. ложка
Чеснок 3 зубчика
Мука 200 гр.
Кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
Яйцо 3 шт
Масло 0,5 литра
Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.
Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.
Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей.
на 4 порции
1,5кг свежей или 1кг замороженной зеленой фасоли
2/3 чашки ол.масла
1 репчатый лук измельчить в блендере или натереть на терке
1 зубчик чеснока, натереть
2 большие картофелины, очистить и нарезать небольшими кусочками
1кг спелых помидоров или 800г консервированных, нарезать
по 1/2 чашки нарезанной петрушки и укропа
2 моркови, очистить и нарезать кружочками
1/2 ч.л.сахарного песка,
соль и перец
1ст.л.бальзамического уксуса
1. У фасоли обрезать кончики и удалить по бокам грубые жилки, если есть. Промыть и разрезать пополам фасоль, если очень крупная.
2. В кастрюлю налить масло, разогреть и обжарить в нем лук и чеснок, добавить нарезанный картофель и обжарить слегка в течение нескольких минут.
3. Добавить фасоль и остальные ингредиенты. Влить 1 чашку воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей. По необходимости можно добавить в продолжении тушения еще немного воды. Приятного аппетита!
Как-то просматривала электронный вариант кулинарного журнала Скатерть-самобранка наткнулась на рецептик, который меня заинтересовал. Рецепт относится к медовой выпечке, коврижка.
Коврижка "Мостовая"
для теста нам понадобятся
3 стакана муки, 1 стакан меда, грамм 50 мягкого маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды (не гасить уксусом!)
для сиропа
1 стакан сахарного песка и 0,5 стакана воды
Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько вымесить и сформировав из теста мелкие шарики (примерно размером с крупный фундук), уложить их на смазанный маслом протвень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 градусов по Цельсию. При выпечке шарики расплывутся и образуют слошной пласт, напоминающий мостовую. После выпечки дать коврижке остыть и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом. Можно украсить растопленным шоколадом, как это сделала я.
Отличная закуска, можно подавать как теплой так и холодной.
Набор продуктов произвольный, у меня был такой
3 круглых баклажана
2 помидора
1 лук
растительное масло
грамм 70 тертого сыра, я использовала Чеддар, но отлично подойдет моцарелла
немного свежего базилика
соль
Баклажаны нарезать толстыми круглыми ломтиками, примерно толщиной 1,5-2см. Замочить в соленой воде минут на 15, чтоб вышла лишняя горечь, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смазать ломтики баклажанов с двух сторон растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Пока баклажаны пекутся, нарежем лук, обжарим до прозрачности, добавим очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, протушить, добавить нарезанный свежий базилик и немного посолить. Достать испеченные ломтики баклажан, на каждый ломтик уложить немного зажарки из лука и помидоров, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовке до расплавления сыра и образования красивой золотистой корочки. Перед подачей дать немного остыть. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!