Биточки из индейки
Ингредиенты:
• филе индейки - 500 г
• лук репчатый - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• яйца куриные - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• соль - 0,5 ч. л.
• перец черный молотый - 1 щеп.
• мускатный орех - 1 щеп.
Приготовление:
Мясо индейки измельчите вместе с луковицей и чесноком. Можно использовать мясорубку или блендер.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к фаршу.
Введите яйцо, соль, перец и мускатный орех. Замешайте фарш.
Влажными руками сформируйте биточки. По желанию заготовку можно обвалять в панировочных сухарях.
Готовьте биточки на пару в течение 30-40 минут.
Совет:Вечером лучше воздержаться от жареных блюд, так как они плохо влияют на качество сна. Приготовить эти биточки можно как на пару, так и в духовке. По желанию для сочности внутри шарика можно спрятать кусочек сыра или сливочного масла. Советуем сделать несколько лишних порций и заморозить их на будущее.
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Ингредиенты:
• филе белой рыбы - 4 шт.
• лимоны - ¼ шт.
• масло оливковое раф. - 5 ст. л.
• оливки - 12 шт.
• каперсы - 3 ст. л.
• чеснок - 4 зубчика
• соль морская крупная - 2 щеп.
• смесь перцев дробленая - 1 щеп.
Приготовление:
Оливки нарежьте кружочками и смешайте с каперсами.
Чеснок раздавите широкой частью лезвия ножа.
Филе промокните бумажным полотенцем.
На дно жаропрочной формы выложите 2 кусочка рыбы, добавьте начинку из оливок и каперсов, затем раздавленный чеснок, посолите и накройте оставшимся филе.
Посыпьте рыбную заготовку смесью перцев, полейте оливковым маслом, накройте форму фольгой и оставьте на 10 минут.
За это время филе впитает все вкусы.
Запекайте при 180°C в течение 20 минут.
Готовое блюдо полейте лимонным соком,
украсьте зеленью и подавайте.
Салат с яйцами и тунцом
Ингредиенты:
• тунец консерв. - 1 банка
• помидоры черри - 10 шт.
• фасоль стручковая - 100 г
• яйца куриные - 2 шт.
• салат листовой - 50 г
• лук красный - 0,5 шт.
• маслины - 10 шт.
• соль - по вкусу
• лимоны - 0,5 шт.
• масло оливковое - 5 ст. л.
• горчица франц. - 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, очистите и произвольно нарежьте.
Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду на
5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Если вы используйте замороженный продукт, то увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Красный лук нарежьте полукольцами, черри разделите на половинки.
В глубокой миске соедините салатные листья с размятым консервированным тунцом, стручковой фасолью, нарезанными яйцами, луком и черри. Посолите и добавьте маслины.
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и горчицей. Заправьте салат и подавайте.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
• перец болгарский - 2 шт.
• помидоры - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• рис бурый - 40 г
• оливки - 7 шт.
• соль - 0,5 ч. л.
• зелень - по вкусу
Приготовление:
Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Смешайте крупу с мелко нарезанным томатом, тертой морковью и оливками. Добавьте соль и зелень.
Болгарские перцы разделите на половинки и наполните каждую овощным фаршем.
Уложите заготовку в жаропрочную форму, налейте на дно воды так, чтобы жидкость на 1,5 см покрывала перцы, но не доходила до бортиков овощей.
Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой.
Паста из цукини с креветками
Ингредиенты:
• цукини - 2 шт.
• креветки - 400 г
• бульон - 50 мл
• растит/масло - 2 ст. л.
• чеснок - 2 зубчика
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
Приготовление:
Чистые цукини нашинкуйте тонкими полосками, похожими на пасту, с помощью овощечистки.
Креветки разморозьте, очистите от панцирей и промокните бумажной салфеткой.
Растительное масло разогрейте на сковороде. Добавьте раздавленный чеснок и подержите на среднем нагреве 2-3 минуты.
Удалите подрумянившиеся зубчики и обжарьте креветки на ароматизированном масле.
Достаньте морепродукты и припустите пасту из цукини в той же сковороде. На это потребуется 3 минуты.
Верните креветки, посолите, поперчите и влейте бульон. Томите до испарения жидкости.
Разложите пасту по тарелкам и подавайте.
Совет: Если жареного все-таки хочется, то лучше выбрать угощение с короткой тепловой обработкой. Эта паста - как раз такое блюдо. Креветки можно заменить курицей, которую нужно отварить заранее, а затем слегка подрумянить на сухой сковороде.
Баклажаны с песто и сулугуни
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сулугуни - 200 г
помидоры - 1 шт.
песто - 3 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 2 щеп.
Приготовление:
Баклажаны сполосните, промокните бумажной салфеткой и отправьте в духовку на 1 час при 200°C.
Сыр и помидоры нарежьте на кусочки одинакового размера.
Чеснок измельчите.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте песто и соль.
Готовые баклажаны достаньте из духовки. Сделайте на плодах глубоких надрез и раскройте каждый.
Добавьте начинку из сыра и томатов с песто к запеченной мякоти, слегка перемешайте и подавайте.
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
брокколи - 400 г
горошек зеленый - 150 г
картофель - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Брокколи разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиком.
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте зеленый горошек. Залейте водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
Варите до мягкости картофеля.
Удалите приправы и превратите заготовку в пюре с помощью погружного блендера. На этом этапе можно ввести сливки или кокосовое молоко.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом,
зеленью и подавайте.
Совет: Для более шелковистой текстуры в массу можно ввести сливки жирностью 20% или кокосовое молоко. Брокколи и горошек подойдут в свежем или замороженном виде.
Картофель по желанию можно исключить.
Куриные шашлычки
Ингредиенты:
• куриная грудка - 2 шт.
• лук - 2 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• паприка молотая - 1 ч. л.
• соль - 1 ч. л.
• перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук - толстыми кольцами. Чеснок выдавите через пресс.
Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте паприку и соль. Оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.
За 30 минут до окончания маринования замочите длинные деревянные шпажки в холодной воде.
Насадите мясо на шпажки, чередуя с луковыми кольцами, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте
30-35 минут при 200°C.
Салат с печенью и овощами
Ингредиенты:
печень куриная - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
помидоры черри - 8 шт.
шпинат - 50 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец горош. - 3 шт.
Приготовления:
Печень промокните бумажным полотенцем и разделите на небольшие кусочки.
Воду доведите до кипения, введите соль, лавровый лист и душистый перец. Добавьте нарезку и варите в течение 10-15 минут.
Время нужно засекать после повторного закипания.
Перец нарежьте соломкой, черри - четвертинками.
Соедините готовую печень с овощами, добавьте шпинат, посолите, заправьте салат маслом и подавайте.
Творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
• творог - 360 г
• йогурт греческий - 150 г
• яйца куриные - 3 шт.
• мед - 2 ст. л.
• кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца разделите на желтки и белки. Последние уберите в холодильник.
В глубокой миске смешайте творог с желтками, йогуртом, медом и крахмалом. Превратите смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.
Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с творожной основой.
Тесто выложите в форму для запекания и отправьте в духовку
на 35 минут при 180°C.
•
Вот такие вкусные и легкие угощения можно приготовить на ужин. Они прекрасно утолят чувство голода, но не перегрузят пищеварительную систему.
Источник