-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё а это-я и моё житьё2 азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.толстушкиюмор жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-илл-циипразд живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм1 живсоц-реализм2 информации информации о пище какао-шоколад каши кофе мёдпрополис мол.- религия молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Картины известного заслуженного московского​ художника России Евгения Каковкина. - (0)

Теплая и душевная живопись художника Евгения Каковкина. Евгений Васильевич Каковкин — московский х...

Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье). - (0)

Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье). Вход Христа в Иерусалим.Николай Кошелев ...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58863


Ужин налегке: 10 рецептов вкусных диетических блюд

Пятница, 24 Марта 2023 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63
Ужин налегке: 10 рецептов вкусных диетических блюд


Отдавать ужин врагу в целях похудения - не самая лучшая идея. Перед сном организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.


e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Биточки из индейки
Ингредиенты:

• филе индейки - 500 г
• лук репчатый - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• яйца куриные - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• соль - 0,5 ч. л.
• перец черный молотый - 1 щеп.
• мускатный орех - 1 щеп.


Приготовление:
Мясо индейки измельчите вместе с луковицей и чесноком. Можно использовать мясорубку или блендер.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к фаршу.
Введите яйцо, соль, перец и мускатный орех. Замешайте фарш.
Влажными руками сформируйте биточки. По желанию заготовку можно обвалять в панировочных сухарях.
Готовьте биточки на пару в течение 30-40 минут.

Совет:Вечером лучше воздержаться от жареных блюд, так как они плохо влияют на качество сна. Приготовить эти биточки можно как на пару, так и в духовке. По желанию для сочности внутри шарика можно спрятать кусочек сыра или сливочного масла. Советуем сделать несколько лишних порций и заморозить их на будущее.
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Ингредиенты:


• филе белой рыбы - 4 шт.
• лимоны - ¼ шт.
• масло оливковое раф. - 5 ст. л.
• оливки - 12 шт.
• каперсы - 3 ст. л.
• чеснок - 4 зубчика
• соль морская крупная - 2 щеп.
• смесь перцев дробленая - 1 щеп.


Приготовление:
Оливки нарежьте кружочками и смешайте с каперсами.
Чеснок раздавите широкой частью лезвия ножа.
Филе промокните бумажным полотенцем.
На дно жаропрочной формы выложите 2 кусочка рыбы, добавьте начинку из оливок и каперсов, затем раздавленный чеснок, посолите и накройте оставшимся филе.
Посыпьте рыбную заготовку смесью перцев, полейте оливковым маслом, накройте форму фольгой и оставьте на 10 минут.
За это время филе впитает все вкусы.
Запекайте при 180°C в течение 20 минут.
Готовое блюдо полейте лимонным соком,
украсьте зеленью и подавайте.
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Салат с яйцами и тунцом
Ингредиенты:

• тунец консерв. - 1 банка
• помидоры черри - 10 шт.
• фасоль стручковая - 100 г
• яйца куриные - 2 шт.
• салат листовой - 50 г
• лук красный - 0,5 шт.
• маслины - 10 шт.
• соль - по вкусу
• лимоны - 0,5 шт.
• масло оливковое - 5 ст. л.
• горчица франц. - 1 ст. л.


Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, очистите и произвольно нарежьте.
Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду на
5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Если вы используйте замороженный продукт, то увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Красный лук нарежьте полукольцами, черри разделите на половинки.
В глубокой миске соедините салатные листья с размятым консервированным тунцом, стручковой фасолью, нарезанными яйцами, луком и черри. Посолите и добавьте маслины.
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и горчицей. Заправьте салат и подавайте.
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Фаршированные перцы
Ингредиенты:


• перец болгарский - 2 шт.
• помидоры - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• рис бурый - 40 г
• оливки - 7 шт.
• соль - 0,5 ч. л.
• зелень - по вкусу


Приготовление:
Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Смешайте крупу с мелко нарезанным томатом, тертой морковью и оливками. Добавьте соль и зелень.
Болгарские перцы разделите на половинки и наполните каждую овощным фаршем.
Уложите заготовку в жаропрочную форму, налейте на дно воды так, чтобы жидкость на 1,5 см покрывала перцы, но не доходила до бортиков овощей.
Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой.
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Паста из цукини с креветками
Ингредиенты:


• цукини - 2 шт.
• креветки - 400 г
• бульон - 50 мл
• растит/масло - 2 ст. л.
• чеснок - 2 зубчика
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу


Приготовление:
Чистые цукини нашинкуйте тонкими полосками, похожими на пасту, с помощью овощечистки.
Креветки разморозьте, очистите от панцирей и промокните бумажной салфеткой.
Растительное масло разогрейте на сковороде. Добавьте раздавленный чеснок и подержите на среднем нагреве 2-3 минуты.
Удалите подрумянившиеся зубчики и обжарьте креветки на ароматизированном масле.
Достаньте морепродукты и припустите пасту из цукини в той же сковороде. На это потребуется 3 минуты.
Верните креветки, посолите, поперчите и влейте бульон. Томите до испарения жидкости.
Разложите пасту по тарелкам и подавайте.

Совет: Если жареного все-таки хочется, то лучше выбрать угощение с короткой тепловой обработкой. Эта паста - как раз такое блюдо. Креветки можно заменить курицей, которую нужно отварить заранее, а затем слегка подрумянить на сухой сковороде.
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Баклажаны с песто и сулугуни
Ингредиенты:


баклажаны - 2 шт.
сулугуни - 200 г
помидоры - 1 шт.
песто - 3 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 2 щеп.


Приготовление:
Баклажаны сполосните, промокните бумажной салфеткой и отправьте в духовку на 1 час при 200°C.
Сыр и помидоры нарежьте на кусочки одинакового размера.
Чеснок измельчите.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте песто и соль.
Готовые баклажаны достаньте из духовки. Сделайте на плодах глубоких надрез и раскройте каждый.
Добавьте начинку из сыра и томатов с песто к запеченной мякоти, слегка перемешайте и подавайте.
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:


брокколи - 400 г
горошек зеленый - 150 г
картофель - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
соль - 1 ч. л.


Приготовление:
Брокколи разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиком.
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте зеленый горошек. Залейте водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
Варите до мягкости картофеля.
Удалите приправы и превратите заготовку в пюре с помощью погружного блендера. На этом этапе можно ввести сливки или кокосовое молоко.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом,
зеленью и подавайте.

Совет: Для более шелковистой текстуры в массу можно ввести сливки жирностью 20% или кокосовое молоко. Брокколи и горошек подойдут в свежем или замороженном виде.
Картофель по желанию можно исключить.
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Куриные шашлычки
Ингредиенты:


• куриная грудка - 2 шт.
• лук - 2 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• паприка молотая - 1 ч. л.
• соль - 1 ч. л.
• перец - по вкусу


Приготовление:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук - толстыми кольцами. Чеснок выдавите через пресс.
Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте паприку и соль. Оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.
За 30 минут до окончания маринования замочите длинные деревянные шпажки в холодной воде.
Насадите мясо на шпажки, чередуя с луковыми кольцами, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте
30-35 минут при 200°C.
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Салат с печенью и овощами
Ингредиенты:


печень куриная - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
помидоры черри - 8 шт.
шпинат - 50 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец горош. - 3 шт.


Приготовления:
Печень промокните бумажным полотенцем и разделите на небольшие кусочки.
Воду доведите до кипения, введите соль, лавровый лист и душистый перец. Добавьте нарезку и варите в течение 10-15 минут.
Время нужно засекать после повторного закипания.
Перец нарежьте соломкой, черри - четвертинками.
Соедините готовую печень с овощами, добавьте шпинат, посолите, заправьте салат маслом и подавайте.
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif
Творожная запеканка без муки
Ингредиенты:


• творог - 360 г
• йогурт греческий - 150 г
• яйца куриные - 3 шт.
• мед - 2 ст. л.
• кукурузный крахмал - 2 ст. л.


Приготовление:
Яйца разделите на желтки и белки. Последние уберите в холодильник.
В глубокой миске смешайте творог с желтками, йогуртом, медом и крахмалом. Превратите смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.
Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с творожной основой.
Тесто выложите в форму для запекания и отправьте в духовку
на 35 минут при 180°C.


Вот такие вкусные и легкие угощения можно приготовить на ужин. Они прекрасно утолят чувство голода, но не перегрузят пищеварительную систему.

Источник



Серия сообщений "Салаты,диеты,":
Часть 1 - За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.+Без сахара!!! А с чем?+Салат для похудения+Как есть, чтобы похудеть.
Часть 2 - О чем говорит желание есть+Творожно-фруктовая запеканка без муки (для диеты - низкокалорийное блюдо)
...
Часть 34 - Пирожное, от которого не толстеют, а худеют+Готовим диетическое блюдо.
Часть 35 - ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ+Омлет без сковороды: белковый завтрак!
Часть 36 - Ужин налегке: 10 рецептов вкусных диетических блюд
Часть 37 - САЛАТЫ С ЯБЛОКАМИ — ВИТАМИННАЯ БОМБА: 10 САМЫХ СОЧНЫХ, ЛЕГКИХ И ПОЛЕЗНЫХ
Часть 38 - Подборка салатов с черносливом .
Часть 39 - Простые салаты из морской капусты+Три весенних кулинарных рецепта

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку