Для заправки:
2 ст ложки жидкого меда
2 ст ложки сахарной пудры
1 ст ложка рисового уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для заправки соединяем мед,пудру и уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы пудра растворилась
2) Фрукты моем и обсушиваем. При желании ягоды винограда разрезаем пополам. Очищаем от кожицы и косточек персик и яблоки, нарезаем небольшими кубиками. Очищенные бананы нарезаем ломтиками. Немного фруктового ассорти оставляем для украшения, а остльное аккуратно перемешиваем с заправкой
3) Разрезаем пополам грейпфруты и аккуратно, ложкой достаем мякоть, полностью удаляем белые пленки. Мякоть грейпфрута измельчаем и перемешиваем с фруктовым салатом салатом.
Наполняем половинки грейпфрутов салатом и украшаем отложенным фруктовым ассорти и листиками мяты.
Клафути с грейпфрутами.
Ингредиенты
Красные грейпфруты — 3 штуки
Сахар — ½ стакана
Сливки 35%-ные — 200 мл
Молоко — 0,699 стакана
Мед — 3 столовые ложки
Коньяк — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 0,699 стакана
Инструкция
1. Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.
3. Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.
4. Хорошо перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
7. Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.
8. Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.
9. Тем временем, приготовьте соус.
10. В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.
11. Доведите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.
12. Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.
13. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Салат с брокколи
Ингредиенты
Капуста брокколи — 1 штука
Красные грейпфруты — 1 штука
Красный лук — 1 головка
Грецкие орехи — ¾ стакана
Зерна граната — ¾ стакана
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция
1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
3. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
5. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью.
Не стоит пренебрегать грейпфрутами и тем, кто заботится о фигуре - грейфрутовая диета длится 7 дней и в день надо съедать по 2 плода, комбинируя их с белковой пищей.
По внешнему виду грейпфрут напоминает апельсин, хотя вкус его имеет куда больше кислых и даже горьких ноток. Чтобы избавиться от горечи, достаточно снять прозрачную пленку, покрывающую каждую дольку - именно в этой пленке и содержится хинная кислота, придающая плоду своеобразный вкус.
Более простой вариант - сделать несколько надрезов и и щедро посыпать половинку плода сахаром, а образующийся сладкий сок пить при помощи трубочки или извлекать чайной ложкой.
Приятного Вам аппетита!
Источник,
Источник