А какие ещё наши блюда поражают воображение иностранцев?
Путеводители для западных туристов честно предупреждают: в России едят много и вкусно. Согласно опросам, рейтинг самого вкусного из русской кухни выглядит так.
Нравятся!!!
Блины со сметаной и икрой
Почему иностранцы считают блины исконно русским блюдом, сказать сложно: ведь на Западе такой продукт родом из Франции, известный под названием «креп», присутствует в ряде кухонь. Возможно, потому что там это несладкая тонкая лепешка, намазать которую сметаной действительно не додумался никто. Потому-то наши сдобные блины и пользуются такой популярностью.
Салаты: оливье, мимоза, селёдка под шубой
Под салатами в большинстве стран подразумеваются крупно порезанные помидоры на огромных салатных листьях, приправленные оливковым маслом. Потому порубленные почти в кашу ингредиенты, залитые майонезом, поражают воображение туристов – «на выходе» блюдо не имеет с европейскими салатами ничего общего.
Борщ и рассольник

Первые блюда в рационе иностранцев бывают не слишком часто – это обычно либо овощной бульон, либо суп-пюре из протёртых овощей. Потому наваристые русские супы на мясном бульоне со множеством ингредиентов приводят их в восторг.
Сбитень, медовуха

Хотя эти напитки в России – такая же редкость, как ушанки и медведи, наивные иностранцы, не покидающие туристических зон, называют их «светлым русским чаем».
Пельмени

Хотя аналоги этого блюда есть во многих странах (равиоли – в Италии, дамплинги – в Китае, манты – в Средней Азии), иностранцы считают этот вид еды сугубо сибирским блюдом. Видимо, потому что у нас не жалеют начинки и приправ в виде сливочного масла и сметаны.
Не нравятся....
Блюда, которые бывалые иностранные путешественники называют странными и несъедобными.

Гречка – крупа, входящая в обязательный набор гарниров в любой школьной и производственной столовой, а цена на неё россиян волнует не меньше, чем курс доллара, – в понимании иностранцев это «грязная каша», похожая на «собачий корм».
Холодец – хотя это блюдо широко распространено в Восточной Европе, а национальным считается в Польше, мясное желе, покрытое слоем жира, в представлении европейцев – исконно русское блюдо.
Селёдка – один из немногих видов рыбы, доступный нам ещё с советских времён, – для заезжих туристов – тухлая рыба.
А теперь бонус – рецепт вкуснейших сырников:

Честно пересмотрев все рецепты по запросу “сырники”, поняла: принципиальных отличий нет.
Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так – одинаково, но этот рецепт слегка уникальный!
Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто….
Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
Сметана — 3-4 ст. л.
Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.
Влажными руками формуем небольшие сырнички и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.
Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)
Разводим сметану водой (чтобы было жидко) и заливаем сырники.
Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.
Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию!
Приятного аппетита!
http://chert-poberi.ru/interestnoe/russkie-syrniki...-luchshim-desertom-v-mire.html