Есть старый рецепт
Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.
💓На другой день берём Амелу ивную. Это растение от ста заболеваний. Опять же завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Амела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того он считается жирорастворителем.
💓И когда вы пьёте Амелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.
💓Третий день мы уже пьем Амелу с Липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.
💓На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.
💓На пятый день к Амеле, Липе и мёду добавляем лимон. Раньше не Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.
💓При всём обычном, но умеренном вашем питании и выше указанном рецепте вы похудеете гарантировано за 5 дней на 5 кг.
Екатерина Сокарева, врач-эндокринолог.
- Я прекрасно все это представляю. Данные рецепта очень убедительны.
Но единственное нужно предостеречь, что людям, у которых есть нарушения функций сердца и почек. Им нужно ограничивать потребление жидкости, чтобы не было осложнений.
В принципе рецепт хорош. Тем более известно, что с давних пор, люди используют Амелу для снижения веса
Диетологи единодушно сходятся во мнении, что сахар – это лучшее средство от талии
и вообще – яд, ни с чем сравнимый по силе отрицательного воздействия
на фигуру. И все как один рекомендуют отказаться от сахара в столь любимом нами виде.Но большинство из нас просто жизни не представляют без столь
привычного лакомства – и могут отказаться от многого, но не от привычной ложечки сахара в чай или кофе.
Однако выход всегда есть, даже если вы стараетесь употреблять поменьше сахара, но любите сладости! Казалось бы, радикально решить эту проблему можно, только отказавшись от сладкого вообще (или хотя бы попытаться отказаться), но есть еще пара способов умерить свой аппетит, не налегая на рафинад. Представляю вашему вниманию несколько продуктов, многие из которых вполне заменят сахар и могут пригодиться вам в том числе и для выпечки.
Мёд
Представляя собой комбинацию Без сахара. А с чем? из фруктозы, глюкозы, мальтозы и сахарозы, мед почти на пятьдесят процентов слаще сахара и обладает характерным вкусом и ароматом, который разнится в зависимости от того, где, в какое время года и с каких растений он был собран пчелами. К тому же мед полезен, так как содержит витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества.
Кленовый сироп
Настоящий кленовый сироп (а не имитация «со вкусом») содержит магний и цинк, а готовят его из сока сахарных кленов. Собранный продукт кипятят до нужной густоты; готовый сироп примерно на 60% слаще, чем обычный столовый сахар.
Сок агавы
Это сироп, по консистенции чуть более густой, чем мед. Добывают его из одноименного растения, произрастающего в Мексике. Сок агавы (правильнее даже будет сказать «нектар») на 25-30% слаще белого сахара, имеет мягкий вкус и содержит некоторое количество питательных веществ (по большей части это минералы). Кроме того, содержание глюкозы в нем меньше, чем в сахаре, за что его ценят диабетики.
Патока
Патока – это побочный продукт сахароварения, темная тягучая масса с сильным ароматом. Она сладкая (благодаря входящим в ее состав фруктозе, глюкозе и сахарозе), но чуть менее сладкая, чем обычный сахар. Патоку отличает высокое содержание железа, кальция и нескольких витаминов группы В.
Сахар-сырец (нерафинированный)
Если же вам нужен именно сахар, возьмите сахар-сырец, не подвергавшийся процессу рафинирования и сохранивший свою питательную ценность. По вкусу он очень напоминает желтый сахар (по сути это он и есть, просто менее обработанный).
Экстракт стевии
Этот заменитель сахара изготовляется из листьев растения под названием «стевия» и имеет в двести, а то и в триста (!) раз более интенсивный вкус, чем сахар. Производится как в жидком виде, так и в форме порошка. В листьях стевии (но необязательно в конечном продукте) содержится много различных питательных веществ, в том числе железо, кальций и цинк.
Надеюсь, эти советы помогут вам с успехом пережить любую диету, не отказываясь от сладкой жизни, – но при этом и не употребляя сахар!
Салат для похудения+Как есть, чтобы похудеть.
Низкокалорийная диета продлевает жизнь
Низкокалорийное питание может способствовать увеличению продолжительности жизни,
сообщает Journal of the American Medical Association.
Ученые из Университета Луизианы выяснили,
что диета с низким содержанием калорий приводит к снижению температуры тела и
уровня инсулина в крови — факторов,
являющихся биологическими маркерами продолжительности жизни.
47.96 ккал на 100г
Для приготовления салата для похудения понадобятся:
Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%)
Способ приготовления салата для похудения:
1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Сладкий перец порежьте также.
3. Натрите морковь на крупной терке.
4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.
5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).
Чтобы похудеть, надо есть много и ...часто.
Всё дело в наборе продуктов и их количестве. На переваривание пищи организм тоже тратит энергию. На одни продукты больше, а на другие меньше. Те, продукты на которые организм тратит меньше энергии, легко превращаются в жир и быстро дают ощущение сытости. Такие продукты лучше исключить из рациона.
Что лучше не есть:
- сахар и всё сладкое;
- белый хлеб и продукты из белой муки - это практически тот же сахар;
- картошку;
- жирноё мясо;
- молоко с лактозой;
- консервы - в них очень много химии;
- кукурузу - много сахара.
Что есть ограниченно:
- хлеб из ржаной муки - только в первой половине дня, 2-3 куска;
- сливочное масло, сыр - только утром;
- макароны - без жирного соуса;
- сладкие фрукты - только не вечером;
- жирная рыба (форель, лосось) - не чаще одного раза в неделю;
- яичный желток;
- кефиры и йогурты. в кефирных бактериях много сахара;
- растительное масло;
- морковь- в ней много сахара.
Продукты, которые трудно перевариваются и потому забирают энергию, подходят для ежедневного рациона:
- нежирное мясо(куриная грудка , телятина, баранина, нежирная рыба)
- яйца (желательно без желтка);
- творог;
- овощи (лучше свежие не позже 3-х дней с грядки);
- молоко безлактозное;
- гречка, рис (лучше тёмный)
Жир совсем исключать нельзя, т.к. организм подумает, что настали трудные времена и перестанет брать имеющиеся в нём жировые запасы для выработки энергии. То же самое с приёмами пищи: если есть редко или голодать, то организм так же подумает, что настали трудные времена и лучше придержать жирка на всякий случай. А также, когда наконец пища попадёт в организм, то он потребует её гораздо больше - то же на всякий случай, неизвестно ведь когда будет следующая заправка.
Не есть за два часа до сна.
По ночам организм проводит ремонт организма, делает плановое ТО и если энергия потребуется для переваривания пищи, то восстановление организма будет сделано не очень хорошо. Выглядеть утром вы будете хуже, чем если бы не стали есть перед сном. Обмануть чувство голода перед сном можно просто выпив одну-две кружки горячей воды или травянного чая.
После пробуждения лучше первым делом не есть, а сделать какую-то физическую нагрузку:
руками помахать(типо зарядка), пол протереть или вокруг дома пройтись. Это созжёт еще жирок из вашего организма.
Без сахара и сладкого прожить можно.
От сладких продуктов сложнее всего отказаться, т.к. они вызывают привыкание подобно наркотикам. По сути, мы сами делаем из своих детей сахарных наркоманов с самого детства. Если вы сомневаетесь - попробуйте не естьсахар месяц - почувствуете настоящую ломку, будете психовать без сладенького.
Поджелудочная железа может переработать определённое количество сахара за всю жизнь, у неё ограниченный ресурс. Как его использовать - ваше выбор. Израсходуете ресурс в детстве и юности - после тридцати пяти превратитесь в кучу ходячего жира из-за того,что ресурс поджелудки будет на исходе.( у кого-то раньше, у кого-то позже, от индивидуальных особенностей зависит)
Почему после того как поешь мяса хочется сладкого или хотя бы кусочек хлеба?
Потому,что организму лень мясо переваривать и он просит то, что переваривается легче. Не идите ему на уступки - пусть работат, вы ему уже обеспечили запас жира для этого.
Самое трудное - не наедаться до состояния сытости.
Сытость наступает немного позже, чем вы съели столько,сколько нужно. Так что если чувствуете , что наелись досыта - точно переели. Эта такая хитрость организма, который очень любит запасы(на всякий случай)
Еще не стоит употреблять одновременно мясные и молочные продукты.
Они перевариваются разными веществами. И потому будут долго лежать в желудке, пока организм не выделит вещество, которое может переварить подбродившую мясо-молочную смесь. Мясо с молоком имеет смысл смешивать , если у вас не будет возможности поесть часа через 3, т.к. такая смесь даёт долгое ощущение сытости. Или когда холодно - согреесь быстрее. А перед тренировкой, например, не стоит. Даже если за два часа до физической нагрузки вы съедите бутеброд с ветчиной и сыром, то он будет отрыгаться во время нагрузки.
Когда устали - ложитесь спать, иначе чувство усталости будете компенсировать едой и потому съедите лишнее.
Занимайтесь тем, что вам нравится.
Тогда вам не нужно будет награждать себя вкусненьким за то, что выделаете то, что вам не нравится. Как тирг в клетке, который прыгает с тумбы на тумбу за кусок мяса.
Это всё вполне выполнимо. Ничего трудного. Главное, чтобы желание было и достаточно сильное.
Кофе - стимулирует сжигание жира. Вино - полезно.
На самом деле нет ничего вредного или полезного. Всё дело в количестве. Даже яд змеи полезен.
Если вы вдруг сорвались и наелись того, от чего уже давно отказались - не казните себя. У вас появилась возможность сравнить своё самочувствие, понять стоило вам отказываться от того, от чего вы отказались. А иначе как понять? Всё в сравнении познаётся.
Отсюда
источник