-Метки

Музыкальное блины быстро и вкусно быстрые рецепты варенье вторые блюда вышивка готовим на зиму готовим на зиму грибы декоративное декорирование декупаж десерты для деток для дома для себя любимой для уюта журналы мод заготовки закуски заливное запеканки здоровье игрушки из кожи интерьерное ирландское кружево к чаю кино корейская кухня корейские блюда крючок куклы кукляндия курятина лепим лепка ливер манты мех мк морепродукты мясная закуска мясные блюда напитки национальные блюда новый год носочки овощи папье-маше пасха пельмени печенье пироги пирожки пицца платье постные блюда праздничный стол рисование рукоделочки рыбные блюда рыбный день сад-огород садоводство садовые затеи салаты салфетки и пледы сластенам соусы спицами спицы сумки творог тесто торты торты без выпечки узбекские блюда узоры крючком узоры спицами украшаем торты украшалки украшения учимся фоамиран фрукты хлебушек хозяйке на заметку холодный фарфор худеем цветоводство цветы из ткани читаем шапочки шашлык шьём

 -Рубрики

 -Цитатник

ПОЛЕЗНОСТИ для вязальщиц - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ Идея вязания простого кардигана на лето🌼 Источник Способ свя...

Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! - (0)

Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! Давайте продол...

Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? - (0)

Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? Да очень просто – даже новичок справится Вязани...

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) - (0)

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Выкройки Marle...

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56 - (0)

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56. ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (груд...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:02 03.06.2014
Фотографий: 6

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19251




 


Руна дня


 

© «Astral-Vision»

method="get">

Сертификат на никнейм АПМ, зарегистрирован на Моисеенко Александру Павловну
Забить никнейм!

Свою Жизнь надо устраивать до тех пор, пока Жизнь не начнет устраивать Тебя...
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаешь ты… в своей голове.
Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из Жизни...

Чтобы дойти до цели, надо... идти.
Когда ваши дела идут плохо... просто не ходите с ними.
Оптимист - это тот, кто, находясь между двумя неприятностями, всегда загадывает желание...

Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

У Бога нет других рук, кроме твоих и это значит - все в наших руках,..поэтому их нельзя опускать.

 

http://treeofmoney.ru/217373


Сладкий букет тюльпанов

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:33 + в цитатник

Сладкий букет тюльпанов

 0
 

свит дизайн мк

 

 

До дня всех влюбленных остался один вечер, но даже если у вас нет подарка для дорого вам человека — не беда. Свит — дизайн относительно новое течение в рукоделии, однако он очень быстро распространяется по всему миру. Еще несколько лет назад никто и предположить не мог, что корзинки с цветами и вкусным подарком будут продаваться повсеместно, и будут иметь большой спрос. Еще бы, ведь подарив такую корзинку, вы подарите не только чудесные цветы, но еще и сладкие конфеты для любимой. Помимо этого, такие цветочки не завянут в течение недели, а будут радовать глаз своей красотой долгие и долгие месяцы.
Сегодня я предлагаю вам сделать корзинку из тюльпанов для любимой. Наш МК будет не сложным, поэтому прекрасно подойдет как идея подарка в мужском исполнении. Порадуйте и удивите талантами свою любимую в День святого Валентина.

Итак, для нашей корзинки с тюльпанами понадобится:

- любые конфеты в индивидуальной упаковке;
— флористическая гофрированная бумага трех оттенков;
— деревянные шпажки;
— тейп – лента;
— нитки;
— скотч;
— ножницы;
— термоклеевой писолет;
— корзинка;
— оазис для цветов или плотный пенопласт.

А теперь мы можем приступать к работе.

1. Чтобы изготовить наши тюльпаны, необходимо разрезать розовую бумагу на полосочки примерно 3 — 4 см (из одной такой полоски у нас получится 1 цветочек, поэтому, в зависимости от размера корзины и вашего желания вы будете нарезать столько полосочек, сколько необходимо). Теперь каждую полоску бумаги нужно сложить на три равные части и разрезать их.

2. Следующим шагом для нас будет формирование лепестков цветка. Для этого нужно взять одну из трех, получившихся ранее частей, найти ее середину и перекрутить ее с небольшим смещением от центра. После этого, концы полоски нужно сложить вместе и с помощью пальцев сформировать форму лепестка и когда это будет сделано, оба получившихся лепестка нужно склеить изнутри при помощи термоклеевого пистолета. Таким способом нужно сделать все лепестки для будущего тюльпана.

мастер - класс по свит - дизайну

 

3. Для приготовления серединки цветка, нам нужно взять конфету, слегка развернуть ее хвостик не раскрывая при этом саму конфету, аккуратно вставить в середину раскрученного хвоста конфеты деревянную шпажку и с одной стороны обертки капнуть капельку клея и быстро скрутить хвостик конфеты. Для крепости серединки цветка, вы можете зафиксировать несколькими оборотами нитки уже закрученный хвостик.

мк цветы из бумаги

4. Теперь оборачиваем уже заготовленные лепестки нашего тюльпана вокруг сформированной серединки и фиксируем их ниткой у основания цветка. Для того, чтобы тюльпан выглядел красиво, лепестки старайтесь располагать вплотную друг к другу, а еще лучше, располагайте лепестки так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

5. Приступаем к завершающей стадии изготовления нашего тюльпана — вырезанию листьев цветка из зеленой бумаги. Для этого нарежьте бумагу на полоски в 2 — 3 см, сформируйте из полосок листья и прикрепите к шпажке при помощи ниток и тейп — ленты.Обмотайте тейп — лентой всю шпажку вплоть до основания бутона. Помните, что листья надо прикреплять так, чтобы у вас осталась свободна 1/3 шпажки.

тюльпаны мк

6. Когда все тюльпаны готовы, вырежьте оазис или пенопласт по форме корзинки и установите его на дно. Если вы берете за основу пенопласт, то он должен быть не менее 7 см толщиной.

7. И когда корзинка подготовлена, устанавливайте в основе цветы на разном уровне и достаточно плотно по отношению друг к другу, чтобы не оставалось пустых мест.

Радуйтесь сами и радуйте своих любимых!

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Метки:  

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Эта нежная творожная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

6420161


Ингредиенты:
 

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 10 г ванилина;
  • изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).

Способ приготовления:
1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.
2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.
3. Смешай творожную массу с белками.
4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.
5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.
6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.
Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!
Поделись с друзьями рецептом этого нежнейшего десерта! 

 

Источник →

Рубрики:  Готовим вкусную выпечку
Готовим вкусно десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройки ангелочков

Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:53 + в цитатник

ВЫКРОЙКИ АНГЕЛОЧКОВ

Милые ангелочки 
Выкройки ангелочков


Выкройки ангелочков
 
 Недавно шила целую серию ангелочков- Витюша, Снежок и Розанчик. 
Выкройки ангелочков

Выкройки ангелочков
 Я их назвала именными, потому что у каждого ангелочка на груди нарисовано сердечко, где можно написать имя, свое или близкого человека, и тогда этот ангелок станет именным ангелом - хранителем)
 
Все они сшиты по одной выкройке, которую и выкладываю ниже, по многочисленным просьбам. Размер в готовом виде примерно 13см.
Формат для распечатки А4
Выкройки ангелочков

Выкройки ангелочков

Выкройки ангелочков
 Сшить ангела на елочку как подвеску. если без петельки, то получится маленькая кукла ангелочек.
Нам понадобится фетр, который лучше держит форму подвески.
Выкройки ангелочков
 Игрушка наполняется синтемпоном, сшиваются детали, вшиваются мелкие детали. Пришиваются детали друг к дружке, пришиваются крылышки. Вышиваем реснички. Платье украшаем колокольчиком.
Выкройки ангелочков

Выкройки ангелочков
 Очень позитивный ангелочек
Выкройки ангелочков
 

Источник →

Рубрики:  Мягкая игрушка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОРОБОЧКА ДЛЯ ПОДАРКОВ

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:07 + в цитатник

Аппетитная коробочка для подарка

 0
 

Яркий ягодный декор превратит самую обычную шкатулку из щепы в нарядную подарочную коробку.

 

Как украсить подарочную коробку своими руками
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

• белая самоотвердевающая масса для лепки
• 2 круглые шкатулки из щепы диаметром 14,5 см и 12 см
• матовые акриловые краски: индийская желтая, оранжевая, красная, цвета охры и травянисто-зеленая
• белая мелкозернистая структурная паста
• 6 перламутровых восковых бусин диаметром 10 мм
• форма «Фрукты»
• лента в красно-белый горошек шириной 10 мм и длиной ок. 40 см
• белое хлопчатобумажное кружево шириной 15 мм и длиной ок. 50 см

КРОМЕ ТОГО:

• подходящая подстилка для работы
• скалка
• острый нож
• деревянная лопаточка с плоской ручкой или подобный инструмент
• плоская кисть № 20
• волосяные кисти № 4 и 6

ШАГ 1

Как украсить подарочную коробку своими руками

Для ягод клубники отделить подходящий кусок массы для лепки, как следует размять его и маленькие кусочки массы вдавить в предварительно смоченную водой форму «Фрукты». Дать немного подсохнуть, затем осторожно «выдавить» из формы.

ШАГ 2

Как украсить подарочную коробку своими руками

 

Размять другой кусок массы для лепки, раскатать скалкой в пласт толщиной ок. 0,5 см. Крышку коробочки наложить на пласт массы и ножом вырезать из массы круг по диаметру крышки. Кисточкой смочить крышку небольшим количеством воды. Вырезанный круг уложить на крышку и слегка прижать. Затем раскатать еще один пласт и вырезать полоску шириной ок. 1 см для края крышки (длина должна быть равна величине окружности крышки + 1 см припуска). Кончиком ручки деревянной лопаточки или другим подходящим инструментом смоделировать типичный для бисквитных пирогов волнистый край. Край коробочки слегка смочить водой и волнистый край торта осторожно наложить на край крышки шкатулки, слегка прижать, при необходимости излишнюю массу удалить ножом.

ШАГ 3

Массу для моделирования оставить подсыхать на воздухе на 1–2 дня. Затем смешать краску цвета охры и индийскую желтую и окрасить шкатулку и крышку. Ягоды клубники окрасить, как показано на фото.

Как украсить подарочную коробку своими руками

После высыхания краски на поверхность крышки кисточкой нанести структурную пасту и вдавить во влажную массу ягоды.

Как украсить подарочную коробку своими руками

Немного сухой пасты насыпать в пластиковый кулечек, обрезать кончик кулечка и посыпать пастой пирог словно сахарной пудрой. По желанию вдавить в пасту также восковые бусины и дать структурной пасте высохнуть. По периметру коробки наклеить красивую ленту или кружево. В завершение положить в коробку подготовленный подарок или сладости.

Рубрики:  Лепим-ваяем
РУКОДЕЛОЧКИ

Метки:  

Майонез с куркумой

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:03 + в цитатник

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С КУРКУМОЙ - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ВЕЩЬ!

Стоит ли заправлять салат Майонезом? Абсолютно стоит! Если, конечно Майонез домашний, а не магазинный и не содержит растительных масел. Такой соус — очень полезная и вкусная вещь!

Ну, а как самим дома приготовить такой домашний Палео Майонез с супер полезной Куркумой я Вам и расскажу в этом посте. Занимает это минуты и на вкус этот соус получается ничем не хуже вредных аналогов!

Время приготовления - 10 минут

 

Домашний Майонез

 

Ингредиенты:

  • - Яйцо, большое, комнатной температуры - 1
  • - Масло, оливковое/авокадо/макадемиа - ½ стакана
  • - Кокосовое масло, растопленное, комнатной температуры - ½ стакана
  • - Нефильтрованный Яблочный Уксус/лимонный сок - 3 столовые ложки
  • - Чеснок, зубчик, мелко порубленный - 1
  • - Куркума - ½ чайная ложка
  • - Соль, гималайская/морская - на вкус
  • - Черный перец, молотый - на вкус

 

Домашний Майонез

 

Как приготовить: 

1. Кладем яйцо в блендер или высокую миску. Добавляем НЯУ или лимонный сок, чеснок, куркуму, соль, перец и взбиваем секунд 5.

2. Самый важный момент: не выключая блендер или миксер ооооооочень, медленно, буквально по капле начинаем добавлять наше масло. Чем медленнее Вы будете это делать, тем лучше получится Майонез. Вы начнете замечать, как меняется консистенция из жидкой в кремовую.

3. После того, как добавили половину всего масла, остальное уже можно добавлять быстрее: тонкой струйкой.

4. После добавления всего масла наш супер вкусный Майонез должен быть готов!

Приятного аппетита!

 

Домашний Майонез с Куркумой

 

источник

Рубрики:  Готовим вкусно из творога, молока и яиц

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ С "МЕХОВОЙ" ОТДЕЛКОЙ

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 20:15 + в цитатник

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ С "МЕХОВОЙ" ОТДЕЛКОЙ

Оригинальное платье спицами с "меховой" отделкой

 

Оригинальное платье спицами с "меховой" отделкой

 

Элегантное, нарядное, роскошное! Именно это хочется сказать при взгляде на это чудесное платье!
И пряжа при его вязании используется недорогая - а только гляньте, как замечательно оно выглядит!
Обязательно надо связать!
РАЗМЕР: 40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 грамм пряжи Angora 2 (50% мохера, 20% молодая шерсть, 30% акрилана), для отделки платья- пряжа "под мех", вид пряжи не указан, номер спиц не указан - сверьте плотность вязания с выкройкой и при необходимости внесите коррективы.

ОПИСАНИЕ, ВЫКРОЙКА И СХЕМА ВЯЗАНИЯ:


ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА И СПИНКИ:

Наберите 94 петли и 10 петель ( для спинки - 12 петель) вяжите изнаночными петлями, 9 петель- по схеме I, 56 петель - изнаночными петлями, потом снова 9 петель - по схеме I и 10 петель ( 12 петель для спинки) - изнаночными петлями.
В местах, помеченных на выкройке птичками внизу около края каждой косички в каждом 6 ряду провяжите по 2 петли вместе, пока из 10 петель ( из 12 петель на спинке) не останется только 3 петли. Эти оставшиеся петли закрыть в одном ряду для подмышек и вяжите еще 17 см. до верха. Вверху в местах, помеченных на выкройке птичками, около края косички в каждом 2 ряду прибавьте  4 раза по 1 петле.

Оригинальное платье спицами с "меховой" отделкой

 

РУКАВА:
Наберите для каждого рукава 58 петель и вяжите чулочной вязкой ( лицевые ряды- лицевые петли, изнаночные ряды- изнаночные петли). Рукав вяжется сверху вниз. С обеих краев для заужения  в каждом 2 ряду провязывайте по 2 петли, пока их не станет 36.

ЮБКА:
Наберите 300 петель и 16 см. вяжите чулочной вязкой, а после этого- еще 11 см. вяжите "меховой" пряжей. Все петли потом закройте и сшейте бок. Пришейте юбку к низу верха,  равномерно ее присобрав . Пришивайте так, чтобы край слегка вывернулся наружу с лицевой стороны.

©

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриная ветчина за 1 час

Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:18 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В БАНКЕ ЗА ЧАС

 

Домашняя куриная ветчина в банке за час

 

Домашняя куриная ветчина в банке за час

Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдете ни в одном магазине! Ведь в отличие от покупных вариантов, домашняя ветчина не содержит никаких вредных добавок, красителей, консервантов и усилителей вкуса. Мясо получается очень нежным, сытным и диетическим.

Причем, готовится ветчина не так сложно и долго, как может показаться на первый взгляд.

Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

Нам понадобится:
600 гр куриного мяса (белого и красного)
1 ст.л.желатина быстрорастворимого
1 ч.л.итальянских трав
1 ч.л.трав для мяса
1-2 зубчика чеснока
соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем желатин, специи, соль, перец, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут

 

Домашняя куриная ветчина в банке за час

 

2. Промаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания, завязываем с одной стороны ниткой, укладываем в металлическую банку малую, хорошо утрамбовываем и завязываем ниткой сверху

 

Домашняя куриная ветчина в банке за час

 

3. Банку ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190С ( под банку можно поставить тарелку при запекании)

 

Домашняя куриная ветчина в банке за час

 

4. Ветчину охлаждаем и ставим на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!

 

Домашняя куриная ветчина в банке за час

 

 

Источник

Рубрики:  Готовим вкусно закуски
Готовим вкусно из птицы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ароматные яблоки, запеченные в тесте с соусом. Сочно и неописуемо вкусно!

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 20:40 + в цитатник

АРОМАТНЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ С СОУСОМ. СОЧНО И НЕОПИСУЕМО ВКУСНО!

Много начинки и мало теста!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 порции

2 яблока 
3 столовые ложки гранулированного белого сахара
1/2 чайной ложки корицы
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
½ чайной ложки кукурузного крахмала
2 листа слоеного теста
1 яичный белок

Яблочный соус
1 стакан яблочного сока
1 стакан воды
1 стакан сахара
½ чайной ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока (половина лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 200 ° С .
2. Очищаем яблоки полностью, удаляя всю кожу и косточки. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину, стараясь не доходить до дна. Вырезаем внутреннюю часть яблока, сохраняя небольшие кусочки яблока.
3. В маленькой миске смешайте вырезанные кусочки яблока с белым сахаром, корицей, кукурузным крахмалом и размягченным сливочным маслом.
4. Положите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой, раскатайте тесто. Используя круглую крышку, вырезать 2 круга из теста.
5. Ложкой заполняем сердцевину яблок и помещаем заполненное яблоко в середину круглой части теста. Нанесите яичный белок по краю теста и сложите к центру над яблоком. Соедините все края. Смажьте сверху белком и сделайте ножом небольшое отверстие в верхней части каждого вареника.
6. Выпекать 18-22 минут в предварительно разогретой духовке, или пока тесто не станет золотисто — коричневого цвета.

Яблочный соус
1. В то время как яблоки запекаются, соедините воду, яблочный сок, сахар и корицу в кастрюле и довести до кипения. Варите в течение 15 минут, уваривая соус.
2. Перед подачей на стол, снять с огня и взбить в 2 столовых ложках сливочного масла и лимонного сока.
3. Подавать, поливая соусом горячим.
4. Наслаждайтесь!



Источник

 
Опубликовала Светлана Евдокимова , 06.11.2016 в 16:01
Рубрики:  Готовим вкусно десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШЬЕМ СИМВОЛ ГОДА

Среда, 02 Ноября 2016 г. 11:45 + в цитатник

Шьём молодых петушков к Новому году

 

Молодые петушки. МК

Автор МК  Marianna Averianova 
 
Здравствуйте всем !!!
Здравствуйте всем !!! фото 1
Добавлю МК по таким молоденьким петушкам
Здравствуйте всем !!! фото 2
Сшить их можно абсолютно из любой ткани,
я покажу вам на примере флиса и добавлю немного фото из процесса где шью из джинсовой ткани.
Итак начнем.
Здравствуйте всем !!! фото 3
Готовлю флис (у меня двух цветов для петушков) + для клюва и гребешка
проволоку для ножек,
пряжу, малярный скотч, небольшие пуговички,
клеевой пистолет -приклеивать мелкие детали
Здравствуйте всем !!! фото 4
Выкройка на листе А4, распечатать и вырезать
Здравствуйте всем !!! фото 5
Переношу детали выкройки на ткань, прострачиваю, вырезаю
Здравствуйте всем !!! фото 6
Выворачиваю все детали
Здравствуйте всем !!! фото 7
На тушке- сразу провожу фломастером линию сгиба ножек. После набивки тушки нужно будет сделать строчку прямо по этим линиям. Можно с одной стороны прострочить сразу--затем набить пузико через вторую штанину(назовём её так) и прострочить по другой линии. Шея зашита изначально
Здравствуйте всем !!! фото 8
В хвостик по центру можно вставить отрезок проволоки, удобнее будет потом придать ему форму.
Здравствуйте всем !!! фото 9
Набиваем все детали
Здравствуйте всем !!! фото 10
Вот пузики набиты и проложена строчка, пришиваем голову, зашиваем все отверстия
Здравствуйте всем !!! фото 11
Крылышки у флисовых петушков я прошивала (выделяла пальчики) иголкой с ниткой, у джинсовых-на машинке
Здравствуйте всем !!! фото 12
Тонировка
Здравствуйте всем !!! фото 13
Из проволоки скрутила лапки
Здравствуйте всем !!! фото 14
+малярный скотч
Здравствуйте всем !!! фото 15
+пряжа
Здравствуйте всем !!! фото 16
Теперь собираем "штанины" на нитку, набиваем немножечко (не переусердствуйте, а то не будет сгибаться ножка)
Здравствуйте всем !!! фото 17
Вставляем подготовленную лапку, стягиваем нитку и прошиваем хорошенько.
Здравствуйте всем !!! фото 18

Здравствуйте всем !!! фото 19
Подбираем маленькие пуговички-и пришиваем крылышки
Здравствуйте всем !!! фото 20

Здравствуйте всем !!! фото 21
Вот, почти готовы!
Здравствуйте всем !!! фото 22

Здравствуйте всем !!! фото 23
Гребешки, бородки и клювики—прострочить
Здравствуйте всем !!! фото 24
Вырезать и вывернуть
Здравствуйте всем !!! фото 25
Клювики и гребешки я набила слегка, бородки не стала
Здравствуйте всем !!! фото 26
Эти мелкие детали можно пришить, а можно и приклеить
Здравствуйте всем !!! фото 27
Глазки. Серому петушку сделала вот так
Здравствуйте всем !!! фото 28
.....и он получился грустный...))))
Здравствуйте всем !!! фото 29
...ну пямо печальный.....)))
Здравствуйте всем !!! фото 30

Здравствуйте всем !!! фото 31

Здравствуйте всем !!! фото 32
Белому петушку для глазок взяла 2 клеевые капельки из белого клея.
http://stranamasterov.ru/node/900055
Здравствуйте всем !!! фото 33
Флисовый петушок готов!!!
Здравствуйте всем !!! фото 34
Из джинсовой ткани, почти все тоже самое-только я не выворачивала детали и бахромила краешки
Здравствуйте всем !!! фото 35

Здравствуйте всем !!! фото 36
Можно взять какую нибудь пёструю ткань для обратной стороны крылышек и хвоста.
Я попробовала вставить проволоку и в крылышки--мне понравилось
Здравствуйте всем !!! фото 37

Здравствуйте всем !!! фото 38
Прежде чем рисовать глазки, я прочпокала личико белой краской
Здравствуйте всем !!! фото 39

Здравствуйте всем !!! фото 40
Можно и приклеить готовые глазки, и нарисовать
Здравствуйте всем !!! фото 41

Здравствуйте всем !!! фото 42
Собираем все детали на клей
Здравствуйте всем !!! фото 43
Вот готов и джинсовый петушок!!
Здравствуйте всем !!! фото 44

Здравствуйте всем !!! фото 45
Приятного всем творчества!!
Здравствуйте всем !!! фото 46
Спасибо всем, кто заглянул !
 
 
 
 
Рубрики:  Рукодельная всячина
Шьем-кроим

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шкатулка для хранения украшений

Среда, 26 Октября 2016 г. 00:52 + в цитатник

Шкатулка для хранения украшений

 
 
Ох, и накопилось же у нас этих мелких серёжек-гвоздиков, которые продаются сейчас целыми паллетами «по-стайлу»! Остро встал вопрос их размещения, так как я люблю порядок и наглядность выбора. 
 
Поэтому, предлагаю сделать шкатулку с мягкими разделителями, где ничего не затеряется. А задекорировать её каждый может по своему усмотрению, я же люблю работать с кожей.
Вам потребуется:
пластиковые баночки из-под крема;
пенопаст, плотный поролон или толстый вспененный полиэтилен;
трикотажная декоративная ткань (велюр, бархат);
мягкая кожа;
клей ПВА «Момент».1-2.
Из пенопласта, плотного поролона или толстого вспененного полиэтилена (он используется в качестве упаковки бытовой техники) вырежьте круг по диаметру баночки. На нём шариковой ручкой нарисуйте несколько параллельных линий (через 2 см), которые послужат разделителями для украшений. Теперь круг вставьте в банку и тонким ножиком сделайте по линиям надрезы, не доходя несколько миллиметров до низа.
 

 


3. Из мягкой велюровой или бархатной ткани вырежьте прямоугольник длиной в 2 раза больше диаметра шкатулки и шириной на 4 см больше диаметра.
 

4. Ткань с одного узкого края затолкните между стенкой шкатулки и вкладышем.
 

5-6. Затем с помощью плоского инструмента впихните ткань до донышка в каждый разрез, держа её с одной (натянутой) стороны и всё время подтягивая свободный конец. 
 

 

7-8. Заполнив тканью все разрезы, также запихните все излишки ткани по бокам. Теперь в разделителях удобно будут держаться серёжки или колечки.
 

 

9-10. Для оклеивания баночки отрежьте полоску кожи длина которой равна обхвату, а ширина равна высоте боковой стенки (без закрутки) + 1 см на подгибку. Сначала приклейте полоску по боковой стороне, а затем заверните припуск на донышко, равномерно распределяя складки.
 

 

11. Кружочком кожи соответствующего диаметра заклейте донышко и припуск.
 
 

12-13. Для оклеивания крышки отрежьте полоску кожи, длина которой равна обхвату, а ширина равна высоте крышки + 1 см на подгибку. Крышку оклейте так же, как боковые стенки, завернув припуск наверх.
 

 

13-14. Затем из мягкой кожи вырежьте кружок в 1,5 — 2 раза больше диаметра крышки. Крышку обильно смажьте клеем ПВА и распределите его на припуски. Затем приложите кожаный круг: сначала по центру, а потом постепенно сдвигая края круга на уровень края крышки. При этом образуя посередине большие складки.
 

 

15. Пальцами равномерно распрелите кожу по краю, образуя маленькие гофрированные складочки.
 

16. Теперь равномерно раздвигайте большие складки в центре, формируя мелкий рельеф. Когда всё устроит, приплюсните все рельефы, придавив их ладонью. Затем пройдитесь пальцем по всем мелким складкам по краю в направлении от центра наружу, приглаживая срез. При необходимости можно слегка добавить клея.
 

17-19. Шов на крышке можно закрыть листиком, а на боковой стенке — бантиком.Осталось приклеить композицию из цветочков и шкатулка готова.
 

 

 

20. Используя этот метод, можно сделать органайзер из любой плотной коробочки подходящего размера.
 
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ
Из кожи и меха

Метки:  


Процитировано 2 раз

УЮТНЫЕ, ТЕПЛЫЕ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ ТИЛЬДА

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник

УЮТНЫЕ, ТЕПЛЫЕ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ ТИЛЬДА.

Уютные, теплые домашние тапочки Тильда.
Уютные, теплые домашние тапочки Тильда.
Уютные, теплые домашние тапочки Тильда.
Уютные, теплые домашние тапочки Тильда.
Создать демотиватор
 
 

Источник →

Рубрики:  Я- Женщина
Рукодельная всячина
Шьем-кроим

Метки:  

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - БЕСПОДОБНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ!

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 22:21 + в цитатник
  1. как приготовить рогалики
  2. Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.

 

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

 

Приятного аппетита тебе и твоим близким, кстати, не забудь поделиться с ними рецептом!

Рубрики:  Готовим вкусно сладкую выпечку

Метки:  


Процитировано 1 раз

3 ПРОСТЫХ И БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА С ЯБЛОКАМИ

Среда, 31 Августа 2016 г. 17:17 + в цитатник
 

3 простых и быстрых рецепта с яблоками

Яблочный сезон в самом разгаре, и многие думают, что бы из них такого вкусненького приготовить. AdMe.ru отобрал 3 пошаговых рецепта самых вкусных, изысканных и достаточно простых в приготовлении десертов из яблок. Они скрыты под катом, там же есть ссылки на видео. Эти десерты непременно стоит попробовать!

 

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 крупных крепких яблока
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ½ ст. л. сливочного масла
  • ¾ ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ванильное мороженое

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

 

Яблочные розы

Ингредиенты: 

  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 2 красных яблока 
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • корица
  • сахарная пудра

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

 

Английский яблочный пирог

Ингредиенты: 

  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 6 яиц
  • 75 г муки
  • 125 г масла
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.



Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/3-prostyh-i-bystryh-recepta-s-yablokami-1028760/ © AdMe.ru
Рубрики:  Готовим вкусно десерты

Метки:  

МИНИАТЮРНЫЙ САД НА ОКОШКЕ

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:16 + в цитатник

МИНИАТЮРНЫЙ САД НА ОКОШКЕ

 

Картинки по запросу plant

 

Мини-сад — это довольно новое увлечение наших соотечественников. Думаю, предпосылкой для создания таких композиций стало японское искусство бонсай и сады камней. Ведь именно они первые догадались посадить дерево в малюсенький цветочный горшок! В этой статье я не буду писать способы и правила создания мини-садов. Скажу только, что для него необходимо выбирать медленно растущие растения — мхи, суккуленты, кактусы, деревья. Предлагаю посмотреть подборку красивых фото. Может и вам захочется сделать что-то подобное на окошке. 

Для создания гармоничного мини-сада недостаточно просто посадить несколько растений в широкий горшок. Необходимо создать композицию с использованием различных предметов садовой мебели. Например, как здесь — столик с кружками для чаепития:

миниатюра

Ну какой сад без скамеечек:

сад
сад на окне
сад на окошке

Арка тоже не помешает:

вторая жизнь

Тут целые 6 соток поместились в вазончике: дом, дерево, скамейка, столик со стульями и даже садовый гномик:

diy

Вот какие бассейны можно организовать на своем «приоконном» участке — либо настоящий с водой, либо имитацию:

цветы
бонсай
растения

Тут почти целое садоводство в кадушках:

растения в доме

Мини-сад можно посадить в чашку

суккуленты

или чайник:

кактусы

 Или даже на стол переговоров: 

кактус

Еще одно направление мини-садов: сады в аквариумах.

суккулент
маленький сад
сад в разбитом горшке
мини сад в аквариуме

Разбился горшок — не беда! Целые терассы можно построить из осколков:

мини сад в горшке
минисад
сделай сам
Миниатюрный сад на окошке
Миниатюрный сад на окошке
Миниатюрный сад на окошке

И напоследок несколько миниатюр, которые с удовольствием поселятся в вашем мини-садике:

Миниатюрный сад на окошке
Рубрики:  Люблю свой дом

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бусины-бутоны из пластики

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:08 + в цитатник

Бусины-бутоны из пластики

 0
 

Сейчас очень распространены в сети бусины-бутончики из полимерной глины. Также есть по ним и мастер-классы.

Как сделать бусины-бутоны из полимерной глины. Мастер-класс
 

Самый распространенный вариант лепки- на фольге, когда до запекания цветочек формируется на шарике из фольги, внутри которого свернутая салфетка. После запекания фольга разворачивается, салфетка вынимается.

бусины-бутоны на фольге

Сегодня я хочу показать более простой, как мне показалось, способ. В любом случае он быстрее, так как не нужно катать шарики из фольги и салфеток.

Для лепки нужна глина средней мягкости, я пользуюсь китайской, зубочистка, обычный пакетик, кусочек гофрированной бумаги, бусинка, палочка для суши, формочка круглая или фигурная.

Инструменты для лепки из полимерной глины:
 

Раскатываем глину примерно на средней толщине в паста-машине ( у меня номер 3), вырезаем формочкой заготовки. Если нет формочки в виде цветочка, используйте круглые формочки или любой другой формы, все получаются красивые:

цветочки из полимерной глины

Бусинку оборачиваем пакетиком, заготовку разравниваю на шарике.

формируем цветочек на бусине

Оборачиваю бусинку гофрированной бумагой и немного катаю в руках, стараюсь сверху не прижимать, а больше края придавливаю, чтобы истончить они были тонкие.

катаю бусину в гофрированной бумаге:

Снимаю бумагу, вынимаю бусинку.

разворачиваю гофрированную бумагу
Как сделать бусины-бутоны из полимерной глины. Мастер-класс

Потом аккуратно вынимаю пакетик.

как сделать бусину-бутончик

Подравниваю края, пальцем немного скругляю их. Зубочисткой делаю отверстие под шнур. Запекаю при указанной на упаковке температуре. ( у Китайской глины температура 125-130 градусов).

Для сборки нам нужны крупные шапочки или концевики, штифты, вощеный шнур, застежка-тоггл и соединительные колечки. Дополнительные бусины, подходящие по цвету, у  меня это имитация керамики из акрила и деревянные бусины:

как сделать бусы из полимерных бусин. Урок по сборке

Я примеряю примерный размер нити для колье, разматываю пасму по этому размеру. У меня подобрался под эту длину стул, растягиваю шнур между ножками. Соединяюхирургическим узлом концы шнура и в месте соединения креплю штифт с ушком, можно просто несколько раз его обернуть вокруг шнуров:

разматываем пасму вощеного шнура

Протягиваю штифт в крупную шапочку, сворачиваю колечко, к колечку креплю застежку. Сверху делали сборки отдельно:

как собрать много шнуров к застежке

Помните, что колечко тоггла можно крепить непосредственно к бусам, а для крепления палочки обязательно нужно кусочек цепочки или штифт с  мелкими бусинками, чтобы палочка могла свободно разворачиваться вокруг своей оси, иначе она не будет помещаться в колечко тоггла:

застежка-тоггл поближе

Сами бусинки привязываем на шнуры, для фото я взяла контрастную нить. На отрезке шнура делаем узел, нанизываем бусинку, завязываем на шнурах узел, нанизываем вторую бусину, закрепляем узлом. Таким образом, развязать эти бусины уже не получится, кончики шнура подрезаем. Для красоты я подобрала еще шапочки литые и тисненые разных размеров:

крепление бусин-бутонов на шнурах
крепление полимерных бусин на шнур
бусины-бутоны, сборка на шнурах

Все готово, носим с удовольствием!

Как сделать бусины-бутоны из полимерной глины. Мастер-класс
 
 

 

Рубрики:  Лепим-ваяем
Я- Женщина
Рукодельная всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ ТОНКОЙ КОЖИ

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:57 + в цитатник

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ ТОНКОЙ КОЖИ

 
 
 
 
 
 

У каждой женщины найдется несколько старых изношенных сумок, они истертые, а выкинуть жалко – кожа все-таки. Изготавливать яркие и реалистичные кожаные цветочки удается мастерице Марине Тепляковой

 ТДля этого можно можно творчески и рационально использовать старую кожу, сделав декоративные цветы — украшения. Украсить ими можно что угодно, создать панно, бижутерию, сделать украшение для одежды или для новой сумки. Итак, фото мастер-класс от Марины Тепляковой, как сделать цветы из кожи своими руками

БЕЛЫЕ ЛИЛИИ

 

Нежные белые лилии, изготовленные из натуральной кожи, могут стать отличным украшением босоножек, брошью, частью цветочного ободка или даже венка, которые в последнее время особенно популярны. Итак, понадобятся:

  • тонкая натуральная кожа;
  • ПВА;
  • клей «Момент-Кристалл»;
  • художественный контур по ткани;
  • проволока;
  • лекало;
  • ножницы.

1. Создавая лекало, ориентируйтесь на желаемый размер цветка. Также можно сделать листья и лепестки разного размера, но мы будем использовать одно лекало для обоих.

2. Обводим заготовку: 6 элементов из белой кожи, 3 из зеленой. Вырезаем.

3. Чтобы цветок хорошо держал форму, его нужно пропитать разведенным клеем ПВА (1 часть ПВА: 2 части воды). Если же вы делаете поделки для бижутерии, это не обязательно – можно просто промазать с двух сторон.

4. Замоченные в клее лепестки достаем и отжимаем в кулаке. Оставляем подсыхать, чтобы клей стал прозрачным.

5. Пока листья и лепестки подсыхают, можем вырезать пестик и тычинки. Для этого берем кожу потолще (на фото 1 мм).

6. Длина пестика – 5-7 см. Все лишнее станет стволом.

7. Лепестки с подсохшим клеем складываем вдоль и накручиваем на палец, на руку или палку.

8. Оставляем сушить.

9. Когда детали станут практически сухими, но их все еще можно будет тянуть в стороны, придаем им форму, растягивая вдоль и поперек. После этого окончательно высушиваем клей. Можно использовать духовку, разогретую на небольшую температуру, или же фен. 10. Собираем все части на клей «Момент».

11. Зеленые листья станут третьим – нижним – рядом.

12. Художественным контуром делаем на лепестках крапинки.

В нашем МК получились вот такие замечательные лилии. Пробуйте, и у вас тоже обязательно получится.

 

 
 
 
 

 
 
Рубрики:  Цветы не только в саду
Из кожи и меха

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вареные хачапури. Грузинский рецепт

Среда, 24 Августа 2016 г. 15:24 + в цитатник

Вареные хачапури. Грузинский рецепт

АВТОР  · 10.08.2016 ПРОСМОТРОВ 105

 

Вареные хачапури. Грузинский рецепт приготовления хачапури, рецепт из старинной кулинарной книги, опубликованной в 1909 году. В Грузии этот рецепт был позабыт до недавнего времени, но сегодня сваренные, а затем поджаренные хачапури, с удовольствием готовят многие хозяйки. Хачапури по данному рецепту можно готовить и без сыра, подавать с маслом, сметаной, также существует и сладкая версия — выпечка с корицей и сахаром. Вареные хачапури по рецептуре очень похожи на ленивые вареники, такие же нежные и очень вкусные.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (6)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/06/Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-6-300x226.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...uzinskiy-retsept-6-300x226.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="573" />

Вареные хачапури. Грузинский рецепт

Ингредиенты

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г имеретинского сыра (можно заменить моцареллой),
  • 230 г муки (для теста и для присыпки),
  • 1 ст.л. с горкой сметаны,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В миску добавить яйцо и творог, тщательно перемешать.
Добавить 100 г муки и соль. Перемешать.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (2)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/06/Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-2-300x124.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...uzinskiy-retsept-2-300x124.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="700" />

Имеретинский сыр или сыр Моцарелла раскрошить в миску, добавить сметану и 30 г сливочного масла. Тщательно перемешать.
Добавить еще 60-70 г муки и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (3)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/06/Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-3-300x125.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...uzinskiy-retsept-3-300x125.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="704" />

Из теста руками формируем небольшие шарики. При необходимости добавить еще муку. Шарик слегка придавить. Вашего теста будет достаточно для формирования 10-12 хачапури.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/06/Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-1-300x127.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...uzinskiy-retsept-1-300x127.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="701" />

Готовые лепешки опустить в подсоленную кипящую воду. Уменьшить огонь и варить хачапури на медленном огне 5-6 минут.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (4)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/06/Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-4-300x202.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...uzinskiy-retsept-4-300x202.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="512" />

Вареные хачапури достать шумовкой, разложить на тарелке, сверху обильно смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (7)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/06/Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-7-300x239.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...uzinskiy-retsept-7-300x239.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="512" />

Вареные хачапури также можно подавать со сметаной.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (8)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/06/Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-8-300x208.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...uzinskiy-retsept-8-300x208.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="512" />

После остывания вареные хачапури можно поджарить на сковороде, добавив немного растительного масла и 20 г сливочного. Обжаривают их с обеих сторон на слабом огне. Подают в горячем виде со сметаной.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (5)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/06/Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-5-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...uzinskiy-retsept-5-300x225.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="384" />

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Готовим вкусно из творога, молока и яиц

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВЫРАСТИЛА ОТЛИЧНЫЙ УРОЖАЙ КАРТОШКИ В МЕШКАХ!

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:25 + в цитатник

ВЫРАСТИЛА ОТЛИЧНЫЙ УРОЖАЙ КАРТОШКИ В МЕШКАХ!

Этот способ больше подойдет для тех, у кого мало места в огороде.

 

Вырастила отличный урожай картошки в мешках!

 

В этом году ради эксперимента я посадила картофель и в грунт, и в мешки. В мешки садила картофель так: засыпала земли с компостной кучи чуть больше полмешка, В каждый мешок клала по три картофелины, а сверху присыпала землей. 

Из ухода был только регулярный полив.Жука на картошке в мешках не было, а вот огородную картошку не успевали опрыскивать препаратами. 

 

Вырастила отличный урожай картошки в мешках!

 

 

Вырастила отличный урожай картошки в мешках!

 

Из-за нетерпения недавно испробовала урожай в одном из мешков. Результат – отличный. Земля в мешке была рыхлая и верхний слой я убрала руками. И вот передо мной картошечка один в один, безо всякой химии. Буду рада, если кто-то воспользуется моим советом.

С уважением Татьяна Кравченко, Ставропольский край, с. Cолдато-Александровское

 
Ключевые слова: картофель
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.08.2016 в 17:40
Рубрики:  Сад=огород

Метки:  


Процитировано 6 раз

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СОМА ПО-ВОЛЖСКИ: РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РУСЛАНА ШМИДОВА

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:20 + в цитатник

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СОМА ПО-ВОЛЖСКИ: РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РУСЛАНА ШМИДОВА

 

Заливное из сома по-волжски: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

 

 

Ингредиенты:

  • Филе копченого сома — 80 г
  • Яйцо перепелиное — 3 шт.
  • Ланспик (бульон для приготовления заливного — сварить из желатина, рыбного бульона и специй за 2 суток) — 120 мл.
  • Хрен сливочный — 10 г
  • Сливки — 33% 2 ст. л.
  • Зелень — 5 г
  • Желатин
  • Специи в ассортименте

Приготовление:

  1. Филе сома закоптить со специями (соль, перец черный горошком, розмарин) и остудить.
  2. В баночку для заливного положить ломаное филе сома, половинки отваренных перепелиных яиц, зелень.
  3.  Залить все теплым ланспиком.
  4. В небольшом количестве ланспика развести сливки, хрен и залить сверху.
  5. Поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.
  6. Украсить свежей зеленью и подать.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Руслан Шмидов

 

 

Рубрики:  Готовим вкусно из рыбы

Метки:  

Как украсить вилки и ложки полимерной глиной

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник

Лепка

Как украсить вилки и ложки полимерной глиной

Автор: Лена 15 авг 2016 
0
 
35
 
 
 

 

В сети есть довольно много идей украшения ложек и вилок. Я нашла чудесный мастер-класс, где Автор, Светлана Белова, показывает и рассказывает, как декорировать ложки и вилки полимерной глиной, превращая их в очаровательные сувениры, которые будут рады получить в подарок все ваши друзья и родные.

 

Смотрите мастер-класс по декорированию ложек и вилок рыбками из полимерной глины

 

Далее слова Автора:

 

 

Вилка со скатом

Сначала я покажу как просто-просто сделать милого ската. Приготовьте вилочку, небольшой шарик полупрозрачного Цернита Translucent (номер 005), скатайте капельку и у толстого основания пальцами постепенно, не торопясь, растягивайте пластику, оставляя плотную серединку.

 

лепка
 
 
 
 

 

Теперь глазки: два маленьких шарика прикладываем дотсом, вдавливаем ямочки и барабанная дробь! Вставляем стразики Сваровски (холодной фиксации Sunflower, размер 1,8-1,9 мм)... Да-да, бывают и такие «крошечки».... и дотсом приглаживаем заднюю стеночку глазика.

мастер-класс по лепке

 

На первом фото очень хорошо видно разницу между уже приглаженным глазом и ещё не тронутым.

 

Приступаем к тонировке. Я взяла зелёную пастель и перламутровую пудру мика-шифт бирюзового оттенка. Полностью покрываю скатика мягкой кистью.

Чтобы сделать на нём красивый рисунок, беру капельку глины сочного бирюзового цвета и немного фимо-геля, смешиваю их до сметанообразного состояния.

 

мастер-класс рыбки

 

Поместите скатика на вилочку, придайте ему красивый изгиб. Пока глина не запечена, она замечательно пристанет сама по себе. И теперь зубочисткой наношу цветные капельки разного размера.

Ставим рыбку вместе с вилочкой запекать. Температуру смотрите на упаковке той глины, из которой вы лепите. Я ставила на 20 минут при 110 градусах. 

 

форель

 

После запекания рыбку нужно снять с вилочки и приклеить на капельку эпоксидного клея. Не могу не показать вам фото на просвет — именно так проявляет себя полупрозрачная глина.

 

скат

 

А так уже на вилочке!

 

осетр

 

Согласитесь, что это было очень просто?! Теперь приступим к следующей поделке....

 

Вилка с сёмгой

Будем лепить форель или сёмгу... ну или что-то похожее:) Ну кто не любит красную рыбку?!

«Кушайте, гости дорогие, кушайте! Семга, сервелат, буженина... А вот икра... для тех, у кого совсем нет совести!»

Берём ещё одну вилочку, ещё один кусочек той же глины, катаем колбаску, заострённую с обеих сторон, сверху пальчиками сдавливаем, делая ребро (верхняя часть рыбки) и пальчиками вытягиваем хвост-плавник.

 

черная икра

 

Резаком прорисовываю прожилки и укладываю рыбку на вилочку. Снова резаком прорисовываю ротик, жабры, делаю дотсом углубления для глазок.

 

swarovski 2016

 

И снова резак нам в помощь... видите его фактуру?! Именно им я провожу по рёбрам рыбки и получается великолепнейший рисунок, который сильнее проявится после тонировки.

 

стразы сваровски

 

Теперь делаем плавнички. Верхний и боковые снизу. Обязательно дотсом их приглаживаем к телу рыбки.

 

 

Тонируем. На этот раз взяла пастель бежевого, чёрного, зелёного и розового оттенка. Сначала покрываю рыбку полностью смесью бежевого и зелёного. А потом только в верхней части чёрным цветом. И в завершение — только среднюю часть тонируем розовым и всю рыбку перламутровой пудрой для блеска.

 

 

Ставим рыбку запекать. После этого чёрной краской и остро заточенной зубочисткой ставим точечки и покрываем лаком. Забыла сделать это фото:) И любуемся нашей красавицей!

 

 

Для примера покажу ложечку, которую я сделала с такой же рыбкой, но ещё и с икоркой.

 

 

Кто ещё не захлебнулся от желания съесть бутербродик... продолжим. Финальная часть нашего Марлезонского балета мастер-класса.

 

Будем делать осетра с икоркой!

 

«Икра чер­ная! Икра крас­ная! Икра замор­ская… бакла­жан­ная!»

 

 

Начнём с бочонка или туесочка. Возьмите небольшой шарик коричневой глины, приготовьте ложечку. Насадите шарик на большой палец, придайте нужную форму, вдавите ложечку и резаком прорисуйте фактуру дерева. 

 

 

Поддев резаком, аккуратно снимите наш бочонок и на ложечке поставьте запекать.

А пока начнём делать рыбку. В этот раз она будет выглядывать из бочонка, поэтому лепим только половинку:)

Снова та же глина. Небольшому кусочку придаём форму как на фото — острый, изогнутый носик, ребро.

 

 

Формируем мордаху: небольшой шарик расплющить, маленьким дотсом со всех сторон прикатываем, слева более крупным дотсом делаем углубление.

 

 

Вставляем стразик, резаком намечаю жабры, за сделанным дотсом углублением и ротик. Присоединяю боковой плавник. Так же оформляю и вторую сторону мордочки. Для этого я кладу рыбку на мягкую губку, чтобы не помять другую сторону. И начинаю делать верхние шипы. Надеюсь, я правильно их называю :) Небольшую колбаску прикатываю дотсом.

 

 

Затем резаком вырезаю треугольнички и выравниваю всё мелким дотсом.

 

 

Теперь делаем выступающие части на боках: тоже колбаска, прикатанная дотсом и нанесённые насечки маникюрным инструментом. С лепкой рыбки всё. Вставляем её в уже запечённый и остывший бочонок.

 

 

Та же зелёная, бежевая и чёрная пастель и чуточку перламутровой. После тонировки катаем из чёрной глины икру. Много-много мелких шариков. Аккуратно наливаем фимо-гель в углубление бочонка и укладываем икру. Не жалеем! Кладите больше... ещё больше... :) Вот теперь нормально!

Ставим запекать. Я для этого насыпаю в стакан горох и ставлю туда ложечку, чтобы она не заваливалась, и ни одна икринка не «убежала».

 

 

Последний этап: когда рыбка остыла, я покрываю икорку гелем (гель для создания эффекта стекла Glas Effekt Gel), который сразу мутный, но после высыхания становится прозрачным. Так наша икорка будет смотреться как настоящая! А рыбку покрываем лаком. 

 

 

И выходим на фотосессию!

 

 

«Сегодня поняла, что больше всего успокаиваешься, когда хлопаешь не полиэтиленовыми пупырышками из обёрточной плёнки, а красными икринками во рту. Намазала себе бутерброд… Слопала… Сижу.... Грызшая меня до этого момента хандра мгновенно улетучилась…»

 

 

Вот и всё на сегодня. Надеюсь, мой мастер-класс был для вас не только вкусным и вдохновляющим, но и полезным.

«Отдых — всегда смена занятий. Устали есть ложками красную икру — начинайте есть черную.»

 

Доброго дня. Светлана

 

Как еще можно украсить ложки и вилки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Лепим-ваяем
Рукодельная всячина

Метки:  

Поиск сообщений в АПМ
Страницы: 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь