-Метки

Музыкальное блины быстро и вкусно быстрые рецепты варенье вторые блюда вышивка готовим на зиму готовим на зиму грибы декоративное декорирование декупаж десерты для деток для дома для себя любимой для уюта журналы мод заготовки закуски заливное запеканки здоровье игрушки из кожи интерьерное ирландское кружево к чаю кино корейская кухня корейские блюда крючок куклы кукляндия курятина лепим лепка ливер манты мех мк морепродукты мясная закуска мясные блюда напитки национальные блюда новый год носочки овощи папье-маше пасха пельмени печенье пироги пирожки пицца платье постные блюда праздничный стол рисование рукоделочки рыбные блюда рыбный день сад-огород садоводство садовые затеи салаты салфетки и пледы сластенам соусы спицами спицы сумки творог тесто торты торты без выпечки узбекские блюда узоры крючком узоры спицами украшаем торты украшалки украшения учимся фоамиран фрукты хлебушек хозяйке на заметку холодный фарфор худеем цветоводство цветы из ткани читаем шапочки шашлык шьём

 -Рубрики

 -Цитатник

ПОЛЕЗНОСТИ для вязальщиц - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ Идея вязания простого кардигана на лето🌼 Источник Способ свя...

Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! - (0)

Известные узоры в новом исполнении — 5 изящных моделей со схемами вязания! Давайте продол...

Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? - (0)

Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? Да очень просто – даже новичок справится Вязани...

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) - (0)

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Выкройки Marle...

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56 - (0)

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56. ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (груд...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:02 03.06.2014
Фотографий: 6

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19251




 


Руна дня


 

© «Astral-Vision»

method="get">

Сертификат на никнейм АПМ, зарегистрирован на Моисеенко Александру Павловну
Забить никнейм!

Свою Жизнь надо устраивать до тех пор, пока Жизнь не начнет устраивать Тебя...
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаешь ты… в своей голове.
Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из Жизни...

Чтобы дойти до цели, надо... идти.
Когда ваши дела идут плохо... просто не ходите с ними.
Оптимист - это тот, кто, находясь между двумя неприятностями, всегда загадывает желание...

Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

У Бога нет других рук, кроме твоих и это значит - все в наших руках,..поэтому их нельзя опускать.

 

http://treeofmoney.ru/217373


Кустовая роза из хф.МК.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:36 + в цитатник

Кустовая роза из хф.МК.Часть первая.

24 мая, 2016 - 14:01 ~ Инна Голубева ~ Приму любые комментарии
Событие
Техника

Мастер-класс Флористика искусственная Лепка Кустовая роза из хф МК Часть первая Фарфор холодный

 
 
В избранных: 143
 
 
 
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

  • 86
  •  
  • 403
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
 

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части.

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 1
 
Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 2
 
Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 3

нам понадобятся:основа ( у меня маленький шарик из фольги,посаженный на проволоку клеевым пистолетом и обтянутый фарфором),каттеры круги- 3,5 и 4,5 см.,основной стек,с шариками,ножницы, вайнер розы,файл и клей.

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 4

лепестков для середины меньшего диаметра понадобится штук -15-16,крупнее лепестков штук-8.

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 5

в файле истончаем край,оставляя низ лепестка плотным,это над необходимо для дальнейших манипуляций с ним) и сами лепесточки делаем немного овальными

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 6

фактурим

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 7

даем совсем слегка подсохнуть,но не сильно

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 8

затем манипуляция) берем лепесток и его низ немного растягиваем пальца, медленно и аккуратно,чтобы не порвать фарфор, для этого мы и оставляли низ лепестка плотнее)

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 9

получается вот такая форма лепестка,слегка изогнутый внизу,как бы оттопыренный

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 10

покажу со всех сторон

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 11
 
Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 12

даем подсохнуть,чтобы форма держалась хорошо

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 13

на основу сначало приклеиваем два лепестка,один напротив другого

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 14

формируем из них конус

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 15

затем приклеиваем первый ряд лепестков,поднимая его на несколько мм над серединкой

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 16

я клею внахлест по часовой стрелке,кому- то может будет удобно против)

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 17
 
Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 18

второй и третий ряд всегда приподнимаем над предыдущим совсем чуь-чуть

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 19
 
Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 20

серединку клеем поплотнее

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 21

розочка уплотняется красиво книзу,а кверху сужается

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 22

после формирования внутренних лепестков переходим к внешним

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 23

эти лепестки уже будут открываться

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 24
 
Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 25

их уже можно клеить на одном уровне с предыдущим рядом

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 26

а самые крайние три или четыре лепесточка даже немного ниже приклеиваем

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 27

сбоку видно

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 28

рукой раздвиньте красиво лепестки

Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 29
 
Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 30
 
Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 31
 
Девочки,отсняла подробный мастер класс по кустовой розе.С чашелистниками и тонировкой.Фото много,поэтому пришлось разбить на две части. фото 32

Вторая часть дальше) В ней чашелистник,тонировка и стебель розочки.

Рубрики:  Лепим-ваяем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пион из хф.МК. Часть первая.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:48 + в цитатник

Пион из хф.МК. Часть первая.

9 июня, 2016 - 17:47 ~ Инна Голубева ~ Приму любые комментарии
Событие
Техника

Мастер-класс Флористика искусственная Лепка Пион из хф МК Часть первая Фарфор холодный

 
 
 
В избранных: 87
 
В избранных: 87
 
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

 

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет)

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 1
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 2
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 3
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 4
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 5

А на этих фото живой образец.Фоткала вчера,он еще полузакрытый был.

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 6
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 7
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 8

Нам понадобятся:каттеры лепестков пиона( у меня самодельные),вайнеры пиона( листа и лепестка) и розы на крайние лепестки, основной стек,тычинки хлопковые и собственно фарфор белого цвета( вмешивала титановые белила и капелюшечку лимонной масляной) и зеленого цветов,так же файл и клей.Для основы шарик из фольги см 2-2,5 в диаметре.

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 9

на проволоку клеевым пистолетом или нагретым силиконом садим наш шарик из фольги.

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 10

катаем 4 пухлых капли

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 11

обклеиваем наш шарик

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 12

берем три пучка тычинок,разрезаем пополам

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 13

обклеиваем наш шарик,утапливая в них серединку

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 14
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 15

после высыхания пестика я тонировала его сначало пастелью болотного цвета,а самые кончики красного цвета

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 16

каттером меньшего размера делаем первый ряд

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 17

истончаем в файле( это нам уже знакомо)))

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 18

стеком дорабатываем край и опять в файле сглаживаем

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 19

фактурим

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 20

даем немного подсохнуть и вот таким образом немного растягиваем лепесток.

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 21

он у нас красиво загинается

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 22

даем еще немного подсохнуть и у самого низа тонируем пастелью лимонного цвета

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 23

лепесток еще не сухой,но форму держит хорошо

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 24

приклеиваем таким образом

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 25

вот так вот рядышком)

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 26

заглянули)

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 27

думаю пока и без слов будет понятно) те же манипуляции только с катером большего размера

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 28
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 29

не забываем тонировать хвостик)

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 30

клеим немного выше первого ряда

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 31
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 32
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 33

вот как он пухлеет на глазах)

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 34

на этом этапе в двух- трех местах приклеиваем по полпучка тычинок

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 35

а вот дальше делаем и широкие,и узкие лепестки( у живого пиона так)

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 36

клеим на одном уровне с предыдущими,смотрим чтобы было красиво,где- то рядышком,где- то внахлест

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 37
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 38

сейчас уже можем сравнить.правда живой неумолимо раскрывается,мой же будет полузакрытый

Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 39
 
Девочки,а я к вам с очередным мк по пиону.Вчера мне в руки попали чудесные цветы и один из них- голландский пион.Так как он очень быстро опадает,пришлось лепить его в спешном порядке.В конце процесса он все-таки опал) Но я успела его слепить) Фото процесса делюсь с вами.Правда фото много,мк достаточно подробный, посему пришлось разбить на два этапа.Первый уже два раза грузила.Подустала) Так что второй немного позже выложу,рука отдохнет) фото 40
Рубрики:  Лепим-ваяем

Метки:  


Процитировано 2 раз

ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:25 + в цитатник

Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски
 
30 минут
   
Порций: 4

Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.

 

«Со Вкусом» уверяет, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовленияхе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Семга
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Уксус
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
 
 

Приготовление

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
 
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней... Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится! Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.
Рубрики:  Готовим вкусно национальные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛАГМАН ПО-УЙГУРСКИ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:27 + в цитатник

ЛАГМАН ПО-УЙГУРСКИ

 

ЛАГМАН ПО-УЙГУРСКИ

Свежая домашняя лапша с овощной или мясной подливой популярна не только в Италии, но и на Востоке.

Согласно некоторым легендам, итальянец Марко Поло во время своего путешествия по Китаю попробовал уйгурский лагман и увез секрет его приготовления на родину. Ведь в Средние века уйгуры проживали в основном на территории современного Китая.

Если у итальянцев существует множество разновидностей пасты, то уйгуры предпочитают один — тянутую лапшу. Зато они экспериментируют с подливами к ней.

По некоторым подсчетам существует около 180 разновидностей подливы, которую называют «сай». В уйгурском варианте лагмана их всегда подают отдельно. На стол выставляется в больших пиалах лапша и те или иные разновидности сая.

Гость сам решает: сколько лапши ему положить в пиалу и как поступить с саем. Небольшое количество лапши можно смешать сначала с белым саем, чуть приправить более острым красным.

В лагман обязательно по вкусу добавляют специальную приправу лаза-джан из смеси чеснока, острого молотого перца и кориандра. Иногда перед трапезой истинным ценителям уйгурского лагмана подают в пиалах горячий отвар из-под лапши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ЛАГМАН ПО-УЙГУРСКИ

150–200 г муки
200–250 г мякоти баранины или молодой говядины
2–3 средние луковицы
половина редьки среднего размера
половина баклажана среднего размера
5–6 стручков зеленой фасоли
2–3 стебля черешкового сельдерея
половина красного болгарского перца
2–3 средних помидора
3–4 зубчика чеснока
1 столовая ложка кинзы (по желанию)
1 стручок острого перца (по желанию)
2 чайные ложки молотого кориандра
соль по вкусу

 

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ТЕСТО

Шаг 1. В просеянную муку добавить пару щепоток соли и развести теплой водой так, чтобы тесто получилось довольно крутым.

Шаг 2. Размять тесто на подпыленном мукой столе. Чем дольше, тем лучше. Тщательно вымешанное тесто скатаем в шар, завернем его в чистую ткань или пленку и на 1,5 часа уберем в холодное место.

Шаг 3. Расстоявшееся тесто еще раз вымешиваем. Затем, зажав тесто ладонями, скатываем в жгут. Жгут нарежем на кусочки не толще пальца и опять же из каждого кусочка скатаем жгуты толщиной в карандаш.

ЛАГМАН ПО-УЙГУРСКИ

Шаг 4. Жгуты сбрызгиваем растительным маслом и оставляем еще на полчаса, время от времени переворачивая, чтобы тесто не заветрилось.

 

Шаг 5. Затем начинаем медленно тянуть за кончик каждого жгута пальцами правой руки, удерживая жгут пальцами левой руки в 10 сантиметрах от вытягиваемого кончика. Потянули — отступили еще на 10 см. И так по всей длине жгута, оставляя лапшу еще относительно толстой.

Шаг 6. Затем в том же порядке, вытягивая лапшу до более тонкого сечения, следуем в обратную сторону. Обычно один жгут в 2–3 приема вытягивается на 1,5–2 метра. При уваривании лапша увеличивается в объеме, и чем тоньше ее удалось вытянуть, тем лучше.

Готовую лапшу заранее отваривают в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Готовую лапшу достать шумовкой, обдать холодной водой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и выложить в миску, накрыть крышкой. Воду, в которой варилась лапша, не выливать, она еще пригодится.

ДЛЯ САЯ

Для белой разновидности сая в казане или воке разогреем 2–3 столовые ложки растительного масла. 2–3 минуты обжарим половину подготовленного лука с нарезанными на пластины зубчиками чеснока и зеленую фасоль.

ЛАГМАН ПО-УЙГУРСКИ

Добавим щепотку соли и щепотку молотого кориандра, вслед за ним — кусочки стеблевого сельдерея. Помешивая шумовкой, продолжаем обжарку еще 2–3 минуты.

 

Половину подготовленного мяса нарежем на кусочки и обжариваем 2–3 минуты. Вновь приправляем щепоткой соли и щепоткой молотого кориандра. Отправляем в казан нарезанные ломтиками баклажаны и редьку.

Добавляем половник бульона, в котором варилась лапша. Дадим бульону хорошенько закипеть и переложим содержимое казана в подходящую посуду, закрыв ее крышкой.

Для красного сая вновь разогреваем 2–3 ложки растительного масла и обжариваем в нем сначала мясо до образования румяной корочки. Приправляем мясо щепоткой соли, щепоткой молотого кориандра и добавляем вторую половину лука с нарезанным зубчиком чеснока и острый перец.

ЛАГМАН ПО-УЙГУРСКИ

Обжарить все в течение 2–3 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и еще 2–3 минуты обжариваем. Наконец кладем крупно нарезанные помидоры, с которых при необходимости, нужно предварительно снять кожицу. Обжаривать продукты с добавлением помидоров будем ровно столько, чтобы почти уварился выделившийся из помидоров сок. Затем приправим сай еще одной щепоткой соли и щепоткой молотого кориандра, добавим рубленую кинзу и вольем небольшой половник отвара из-под лапши. Сай вскипятим, перемешаем и переложим из казана в подходящую посуду.

 

Перед тем как подать лагман, «оживим» лапшу, ошпарив ее в дуршлаге либо горячим отваром из-под лапши, либо кипятком.

Рубрики:  Готовим вкусно национальные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:25 + в цитатник

Якитори из куриной печени с пикантным соусом

  •  
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!

Понадобится:
куриная печень — 500 грамм
соевый соус — 0,5 стакана
мед — 1 чайная ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.


Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).


Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.


Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.


Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь.


Даем смеси закипеть.


Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.


Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.


Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед.


Перемешиваем соус.


Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Он бросил 4 монетки в полиэтиленовый пакет...

Суббота, 16 Июля 2016 г. 14:38 + в цитатник

Он бросил 4 монетки в полиэтиленовый пакет с водой… Не надеялся на такой результат!

 
thumb-600x315 (1)

Пожалуй, это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что нужно, — 4 монеты и прочный пакет с застежкой. Обычно я использую такие пакеты для заморозки овощей и фруктов.

 

Ни один комар, ни одна муха теперь не станет тебе досаждать! Изобретатели этой гениальной ловушки утверждают, что мух отпугивает свет, отражающийся от воды и монет. Мне очень нравится, что такое средство от насекомых совершенно нетоксично и его стоимость — 4 копейки, в буквальном смысле этого слова.

Устройство от насекомых

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
полиэтиленовый пакет с застежкой
скрепка
4 монеты
2 ст. воды
2 ч. л. соли
лимонный сок
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Размешай воду с солью, приготовь соляной раствор. Добавь немного лимонного сока в него.
1 (2) — копия

 

Аккуратно вылей смесь в полиэтиленовый пакет с застежкой.
2

Сделай из скрепки крючок, на который можно будет удобно подвесить пакет.
3 — копия

Брось в пакет монетки и застегни его.
4

Осталось только подвесить отпугиватель насекомых в нужном месте! Теперь никакие мухи не страшны…
5
Отпугиватель насекомых будет служить тебе достаточно долго: пока пакет будет сохранять герметичность. Эта бесценная идея спасает всех, кто страдает от нашествия мух в летнюю жару! Несколько таких пакетов с монетами, развешанных в правильных местах, — и непрошеные крылатые гости не проберутся в дом.

Блестящая идея, не так ли? Если ты оценил ее полезность, обязательно расскажи своим друзьям!

 
Рубрики:  Люблю свой дом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ГЛОБУС.. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ ТРЕБУЕТ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник

АЛАТ ГЛОБУС.. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ ТРЕБУЕТ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

 

3925311_SALAT_GLOBYS_1_ (500x375, 174Kb)

 

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Лето в стиле бохо

Среда, 06 Июля 2016 г. 02:28 + в цитатник
Рубрики:  Я- Женщина
Шьем-кроим

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лето в стиле бохо

Среда, 06 Июля 2016 г. 02:25 + в цитатник

ЛЕТО В СТИЛЕ "БОХО", ИЛИ КОЛЛЕКЦИЯ ELISA CAVALETTI ВЕСНА-ЛЕТО 2016

 

Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016

 

Итальянский дизайнер одежды и интерьеров, а также поэтесса и бизнес-леди Daniela Dallavalle (Даниэла Даллавалле) основала свой бренд одежды в 1989 году. В качестве названия бренда было выбрано имя ее младшей дочери Elisa Cavaletti (Элиза Кавалетти), которое вот уже три десятка лет связанно с творчеством Даниэлы и ее компанией.

Бренд был разработан дизайнером Daniela Dallavalle в стиле «total look» («единый стиль») и отвечает потребностям женщин любой возрастной категории, это одежда для тех, кто обладает стремлением к свободному стилю одежды и глубокой восприимчивостью к красоте, а также такими качествами, как вкус к жизни и любовь к интересным и модным деталям . 

В коллекциях Elisa Cavaletti сезона весна-лето 2016 использованы в основном натуральные ткани приятных спокойных оттенков (лен и хлопок в различных обработках), модели богато декорируются кружевом, в том числе и макраме, вышивкой, в том числе и вышивкой в стиле "ришелье", ручной росписью по ткани, бусами, большим количеством оригинальных пуговиц (в том числе, ручной работы) и другими оригинальными деталями и аксессуарами, в виде очень эффектной бижутерии и прелестных дамских сумочек. Данная коллекция дает возможность одеваться современно и авангардно с элементами элегантного бохо или бохо-шик. Все вещи вполне носибельные, они модные, красивые и прекрасно вписываются в городской ритм и стиль. В коллекции весна-лето 2016 от Elisa Cavaletti встречаются самые различные стилевые направления – от барокко до кантри, от спортивных элементов до гранжа, есть и вещи повседневного гардероба, но которые легко трансформируются в вечерний наряд.

 Желаю всем приятного просмотра! 

мода
мода 2016
модные тенденции
модный аксессуар
модная одежда
модный тренд
дизайнерская одежда
дизайн
дизайнерские вещи
дизайнер
дизайнерское платье
дизайн одежды
бохо
бохо стиль
бохо шик
бохо-стиль
бохо украшения
бохо платье
бохо юбка
бохо брошь
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
мода
мода 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Лето в стиле "бохо", или Коллекция Elisa Cavaletti весна-лето 2016
Рубрики:  Я- Женщина
Шьем-кроим

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЫБКА НА ЗИМУ

Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:13 + в цитатник

РЫБКА НА ЗИМУ

Рыбка на зиму
Рыбка на зиму

Ингредиенты:
  • 6 скумбрий
  • 1 кг лука
  • 1,5 кг моркови
  • 2 кг помидор
  • 2 ст. ложки соли без горки
  • 180 гр сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • перец
  • лавровый лист
  • Приготовление:
  • Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
  • Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
  • Добавить скумбрию порезанную кружочками по 1 см (хребет можно отделить), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
  • В конце варки добавить 2 ч. ложки уксуса 70%.
  • Закатать, укутать до полного остывания.
 
 

Источник →

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

ОСОБЫЙ СОСТАВ И ИЗБАВИЛАСЬ ОТ СОРНЯКОВ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:27 + в цитатник

СДЕЛАЛА ОСОБЫЙ СОСТАВ И ИЗБАВИЛАСЬ ОТ СОРНЯКОВ

Хочу рассказать, как я борюсь с сорняками у себя на садовых дорожках и между клумб с цветами.

 

Сделала особый состав и избавилась от сорняков

 

Много лет назад, когда создавала свой цветник, я использовала пленку между клумбами: стелила пленку и потом засыпала все гравием. Несколько лет я не знала хлопот: там было чисто и сорняки не росли. Но со временем земля насыпалась и сорняки стали прорастать на моих дорожках и в цветнике.

Совсем недавно я нашла способ с ними бороться. Борьбу с сорняками можно вести с помощью уксуса, поскольку он очень эффективен и безвреден для человека. 

Мой совет. Следует помнить, что уксусом уничтожают как сорняки, так и прочую растительность. 

 

Сделала особый состав и избавилась от сорняков

 

Уксус в качестве гербицида лучше применять солнечным безветренным днем, поскольку это не позволит раствору попасть на другие культуры. Если нужно нанести раствор на выборочные участки, то лучшим решением будет смочить в растворе кисть. Имейте ввиду, что нужно соблюдать осторожность с кислотой, использовать резиновые перчатки и по возможности защитные очки для глаз, чтобы не обжечься. 

Совместно с уксусом или отдельно можно использовать лимонную кислоту. Для этого необходимо развести в 1 л горячей воде 3 ст. ложки порошка лимонной кислоты, которую можно купить в продуктовом магазине. Все тщательно перемешать, остудить до теплого состояния и опрыскать растения. 

Если в уксус добавить соли, то образуется сильная смесь, которая просто не оставит сорнякам возможности выжить. Она надолго избавит от сорняков. Данный состав готовится таким образом: 5 ст. ложек уксуса добавьте в 1 л воды и подмешайте 2 ст. ложки соли. Воду необходимо довести до кипения, после чего добавить уксус и высыпать соль. Я еще добавляю немного жидкости для мытья посуды или жидкого мыла. Все смешайте и распрыскайте горячую смесь из пульверизатора на сорняки, причем делать это следует аккуратно, чтобы раствор не затронул другие растения.

Наибольший эффект будет достигнут жарким солнечным днем, в безветренную погоду. Вчера я опрыскала дорожки возле клумб с цветами, а сегодня уже все сорняки пожухли и пожелтели.Вот таким способом я борюсь с сорняками на дорожках и между кустов и клумб с цветами.  кому понравится такой способ борьбы с нежелательной растительностью, буду рада.

Наталья Пантелеева, Челябинская область, источник

 

Сделала особый состав и избавилась от сорняков

 

 
Ключевые слова: сорняки
Опубликовала Ольга Филиппова , 23.06.2016 в 12:57
13
3
 
 
Рубрики:  Сад=огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный узор спицами

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:09 + в цитатник

Ажурный узор спицами

НОЯБРЬ 19, 2015

Ажурный узор спицами/barrellab.com/wp-content/uploads/31920-225x300.jpg" target="_blank">http://barrellab.com/wp-content/uploads/31920-225x300.jpg 225w, http://barrellab.com/wp-content/uploads/31920-18x24.jpg 18w, http://barrellab.com/wp-content/uploads/31920-27x36.jpg 27w, http://barrellab.com/wp-content/uploads/31920-36x48.jpg 36w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 0px; transition: opacity 0.2s ease;" width="300" />

 
Рубрики:  Узоры спицами

Метки:  

Отпечатки ручек и ножек

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:41 + в цитатник

Отпечатки ручек и ножек

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

 

  • 20 г соды
  • 60 г крахмала
  • 180 мл воды
  • пищевой краситель (по желанию)

 

ХОД РАБОТЫ

 

смесь для отпечатков ручек и ножек

смесь для отпечатков ручек и ножек

смесь для отпечатков ручек и ножек

смесь для отпечатков ручек и ножек

смесь для отпечатков ручек и ножек

 

масса для отпечатков ручек и ножек

отпечатки ручек и ножек

отпечатки ручек и ножек

  1. Смешай в миске все ингредиенты до однородной массы.
  2. Перелей жидкость в сотейник или сковороду и поставь на средний огонь.
  3. Добавь немного красителя.
  4. Перемешай.
  5. Когда масса загустеет, сними посуду с огня и оставь ее на 30 минут, чтобы смесь остыла.
  6. Собери массу в ком и придай ей необходимую форму.
  7. Самый ответственный и торжественный момент!
  8. Отпечаток будет сохнуть примерно 12 часов. После этого можешь оформить его, заключив в рамку и придав тем самым произведению завершенный вид.

 

 

Такие отпечатки будут прекрасным подарком для близких родственников, например, во время празднования первого года малыша. Время пролетит очень быстро, ребенок совсем скоро научится ходить, читать, писать, а такие мелочи смогут долго еще дарить радостные эмоции.

Рубрики:  Лепим-ваяем
Рукодельная всячина

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать пионовидную розу розу Девида Остина из фоамирана подробный мастер класс

Среда, 01 Июня 2016 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Цветы не только в саду

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать розу Дольче Вита из фоамирана. МК Надежды Коноваловой

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Цветы не только в саду

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ЛЕТО" - СОХРАНЯЙТЕ УРОЖАЙ И СВОИ СИЛЫ

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

10 коржей на сковородке за 30 минут

Вторник, 31 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник

10 коржей на сковородке за 30 минут

 

10 коржей на сковородке за 30 минут

 

Как быстро приготовить коржи для торта?

Элементарно: коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа.

Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаю ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.

Все коржи поочередно пекутся на сковородке!

 На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.



Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом, добавляйте свежие фрукты  и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком. Приятного аппетита!

 

10 коржей на сковородке за 30 минут

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:35 + в цитатник
12/08/2009

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Творожный пирог с ягодамиПишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Состав

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Начинка

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Основа

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Кладем ягоды

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами

 
Рубрики:  Готовим вкусно сладкую выпечку
Готовим вкусно из творога, молока и яиц

Метки:  

ОТДЕЛОЧНАЯ СТРОЧКА В ТРИ НИТКИ С ОДНОЙ КАТУШКИ. МК

Четверг, 26 Мая 2016 г. 13:51 + в цитатник

ОТДЕЛОЧНАЯ СТРОЧКА В ТРИ НИТКИ С ОДНОЙ КАТУШКИ. МК

 

Отделочная строчка в три нитки с одной катушки. МК

 

Сегодня я хочу показать одну маленькую хитрость, которая может выручить в сложившейся ситуации и сэкономит время.         

Иногда бывает так, что нужно прострочить отделочную строчку толстой ниткой, а таковой не оказывается под рукой. Можно взять две катушки ниток потоньше и прострочить, соединив нитки. А если катушка одна? Придётся тратить уйму времени, разматывая её на отдельные шпульки. При этом можно не угадать с длиной (хорошо, если останется). А можно взять одну катушку и прострочить нужную строчку на нужную длину.

Итак, берём катушку ниток. Я специально взяла поярче.

отделка

Складываем из двух ниток петлю. Длина может быть произвольной, я делала так, чтобы поместилось в объектив.

нитки

Третью нитку, придерживая за кончик, ведём к образовавшейся петле.

швейная машинка

Продеваем её таким образом, чтобы получилась петля, потянув за которую, мы получаем три нитки опять же с петлёй на конце.

отделочная строчка

Длина на этом этапе должна быть такой, чтобы можно было намотать её на катушку и вставить в машинку. Примерно 1м.

Отделочная строчка в три нитки с одной катушки. МК

Строчим.

Отделочная строчка в три нитки с одной катушки. МК

В ходе работы получается вот такая картина.

Отделочная строчка в три нитки с одной катушки. МК

Теперь уже в самом процессе строчки мы можем, вытягивая петли на нужную длину, отстрочить изделие.

Отделочная строчка в три нитки с одной катушки. МК

Главное при этом не прозевать и вовремя в очередной раз подтянуть нитки. Так как при строчке толстой ниткой используются и иглы соответствующего номера, стыки ниток проходят через игольное ушко без проблем и на качестве строчки это не отражается. Вот такая строчка получается.

Отделочная строчка в три нитки с одной катушки. МК

Этот приём мне много лет назад показал в ателье мой закройщик. Недавно я читала мастер-класс, где он применялся в вязании. Надеюсь, мой опыт кому либо пригодится.

Спасибо за внимание.

 
Рубрики:  Шьем-кроим

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно рассчитать отпускные и больничный?

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:13 + в цитатник
 
 
Советы на все случаи

Как правильно рассчитать отпускные и больничный?

Автор: Лена 21 май 2016 
0
 
166
 
 
 

 

«Меня опять обсчитали!» — эту фразу часто можно услышать от сотрудника, который получил отпускные или расчет за больничный. Непонимание того, как именно рассчитываются эти выплаты, приводит к тому, что многие работники начинают подозревать бухгалтерию в финансовой нечистоплотности.

 

Как проверить, правильно ли вам начислили выплаты за отпуск и больничный?

 

 

Кому и на сколько дней выдают больничный?

 

Листки нетрудоспособности выдают всем гражданам РФ или официально работающим в стране иностранцам, подлежащим обязательному социальному страхованию.

 

При амбулаторном лечении больничный выдаётся лечащим врачом, а если срок нетрудоспособности превышает 15 дней — врачебной комиссией.

 

Студентам очного отделения выдаётся справка, а больничный лист дают лишь на период проведения оплачиваемых работ при прохождении производственной практики.

 

Больничный по беременности и родам выдаётся единовременно на весь срок врачом акушером-гинекологом, а при его отсутствии — врачом общей практики.

Начиная с 30 недели беременности оформляют больничный лист по беременности и родам на 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов), при многоплодной беременности — с 28 недели на 156 календарных дней.

При родах, наступивших в период с 22 до 30 недели, листок нетрудоспособности выдаётся сроком на 156 календарных дней.

 
Также больничный может быть выдан по уходу за детьми или за взрослым членом семьи, причём существуют следующие ограничения:
  • до 60 дней в году по уходу за ребёнком до 7 лет;
  • до 45 дней в году и не более 15 дней по каждому случаю, если ребёнку от 7 до 15 лет;
  • до 30 дней в году и не более 7 дней по каждому случаю при уходе за взрослым членом семьи.

Если вы заболели во время зарубежной командировки, то выданный за границей больничный лист должен быть заменён российским лечебным учреждением.

 

Если заболевание наступило во время очередного отпуска, листок нетрудоспособности выдаётся на все дни болезни.

 

Согласно новым правилам, медучреждение обязано выдавать столько больничных листков, сколько работодателей есть у больного (раньше выдавался один оригинал с дубликатами). Однако совместителям следует уточнить порядок начисления и выплаты по документу, поскольку они зависят от конкретной ситуации.

 

Уволенным с работы больничный листок выдаётся в случае, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора.

 

Кто выдаёт листок нетрудоспособности?

 

 

По закону больничные выдают государственные поликлиники и коммерческие медицинские учреждения, которые прошли государственную аккредитацию и получили лицензию на право выдавать больничные листы.

 

Министерство здравоохранения определило случаи, когда фельдшер и зубной врачмогут выписывать больничный лист. Полномочия врачей фельдшеры получат в тех случаях, когда выполняют обязанности более высококвалифицированных медиков, а также при оказании первичной доврачебной помощи. При этом «фельдшерский» больничный может быть выписан на срок не более 10 дней.

Аналогичные полномочия получают и зубные врачи, но только в случаях, когда пациент имеет стоматологические проблемы.

 

Не имеют права выдавать такой документ медики служб скорой медпомощи, переливания крови, приёмных отделений больниц.

 

Обычно больничный выписывает лечащий врач в день закрытия больничного, к его заполнению предъявляются весьма строгие требования — бланк заполняется печатными буквами, и на нём должны стоять печати медучреждения и врача. Если допущена ошибка, её нужно исправить, а исправленный текст подтверждается записью «исправленному верить», подписью лечащего врача и печатью медицинской организации.

Если в больничный листок внесено более двух исправлений, он к оплате не принимается.

 

Проблемой последних лет стали фальшивые больничные, которые предлагают оформить буквально за несколько часов и без обращения к врачу. Но стоит помнить, что желание прикрыть прогул «липовым» больничным или просто сэкономить время на поход в поликлинику чревато для самого покупателя большими неприятностями.

Если в ФСС возникают сомнения в выданном больничном, он производит проверкув медицинском учреждении и при необходимости передаёт разбирательство в правоохранительные органы. А последние руководствуются статьями УК РФ, предусматривающими уголовную ответственность за подделку и «приобретение или сбыт официальных документов» как изготовителя, так и покупателя фальшивки.

 

Кто оплатит больничный?

 

 

С 1 января 2013 года больничный оплачивает не работодатель, а Фонд социального страхования (ФСС).

 

Сумма рассчитывается, исходя из среднего заработка и страхового стажа работника:

  • при стаже до 5 лет — 60 % среднего заработка,
  • при стаже от 5 до 8 лет — 80 %,
  • при стаже 8 и более лет — 100 % среднего заработка.

 

Средний заработок рассчитывается за последние 2 года, включая не только зарплату, но и все премии, вознаграждения и отпускные.

 

Однако ФСС учитывает не только зарплату, но и два ограничения.

Сумма для расчёта не может быть меньше МРОТ (минимальный размер оплаты труда — от 5205 руб. в большинстве субъектов РФ и до 12 200 руб. в Москве) и не может быть больше предельного годового заработка, с которого уплачиваются страховые взносы (в 2013 году — 568 тыс. рублей, в 2012 — 512 тыс., в 2011 ещё ниже).

Поэтому высокооплачиваемые сотрудники, зарабатывающие больше 45 тыс. рублей в месяц, при оплате больничного получат меньше своей обычной зарплаты.

 

Отдельно определяется сумма выплат по уходу за ребёнком:

если ребёнок от 7 до 15 лет лечится на дому, из расчёта 100 % среднего заработка оплатят только первые 10 дней болезни,

остальные 5 дней — из расчета 50 % среднего заработка.

 

Исключение составляют осложнения у ребёнка после прививки (в  этом случае больничный оплачивают за весь период болезни) и дети-инвалиды (ухаживающим за ними положена оплата больничного до 120 дней в году).

 

Рубрики:  Профессиональное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в АПМ
Страницы: 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь