Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом? Каждый огородник стремится получить ...
Без заголовка - (1)Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...
Без заголовка - (0)Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...
Без заголовка - (0)Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...
Без заголовка - (0)Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...
Индюшка из пластиковых пакетов |
Поделки из пластиковых пакетов
Если у вас нет индюшки к празднику. Не беда. Сделайте индюшку своими руками.
Для этого вам понадобятся цветные пакеты 4 штуки,
декоративная проволока, ( она продается в магазинах «сделай сам». Как правило она стандартной длинны. Вот такая проволочка нам и понадобиться.
помпоны 3 шт, один для головы и два маленьких для глаз.
|
Тесто дрожжевое |
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
Приготовление
Метки: тесто |
Как сделать белую глазурь для кулича |
На мой взгляд, самое вкусное в тортиках и пасхальных куличах – это верхушка, покрытая глазурью. Белоснежная или цветная, шоколадная или с присыпкой – глазурь является настоящим украшение кондитерского изделия.
Сделать белую сахарную глазурь очень легко.
Для этого залейте около 300 граммов сахара ста граммами воды и поставьте вариться (варить глазурь следует на умеренном огне).
Помните, что из готовой глазури возможно надувать пузырьки, если макнуть в неё обыкновенное кольцо из проволоки и подуть в него. Во время процесса варки необходимо снимать сахарную пену деревянной ложкой. Затем вылейте на поднос горячий сахарный сироп и перемешивайте его до твёрдого состояния (перемешивать легче всего обычным ножом). Затвердевшую и остывшую массу вымесите влажными руками, после поместите в посуду и растопите над паром.
Кстати, из белой сахарной глазури с подогревом или без подогрева достаточно просто приготовить цветную глазурь. Для этого в неё необходимо добавить специальные пищевые красители желаемого вами цвета. Если не хотите использовать красители, добавьте в нее обычный какао порошок.
Такой глазурью можно украсить не только пасхальный кулич, но и торт, пряники, кексы или печенье. Приятного аппетита!
ссылка : http://kak-sdelat-samoj.ru/kak-sdelat-beluyu-glazur-dlya-kulicha/
Метки: помадка |
Куриные котлеты с плавленным сыром |
Ну очень вкусный рецепт куриных котлет! Получился он совершенно случайно, когда в холодильнике остались два плавленных сырка «Дружба». Результат эксперимента был съеден в течение одного вечера.
Метки: котлеты |
Окрашивание волос хной и басмой |
Натуральные, растительные красители – хна и басма издавна использовались восточными красавицами, славящимися своими длинными, густыми и роскошными волосами. Эти экологические культуры богаты эфирными маслами и витаминами, обладают полезными дубильными свойствами, благоприятно влияют на волосы, придавая им блеск, силу, яркость цвета и гладкость.
Басма и хна укрепляют луковицы волос, избавляют от перхоти, способствуют росту и восстановлению структуры, защищают от проникновения солнечных лучей. Из собственного опыта скажу, что оба красителя можно применять для окрашивания только каштановых и темных волос. Хна придает волосам переливающуюся яркую гамму рыжих тонов, басма окрасит ваши волосы в модные естественные оттенки горького шоколада и черного кофе. Богата палитра окрашивания и для волос с сединой: варьируется от светло-каштановых тонов до цвета воронова крыла.
Метки: басма окраска волос |
Как сделать новогодний макияж своими руками |
Новогодняя ночь «требует» блесток, страз, ярких цветов и длинных ресниц. И вполне имеет на это право, ведь она бывает только раз в году! Хотите быть самой красивой на Новогодней вечеринке? Сделайте себе ошеломительный новогодний макияж!
Для начала, наложите на лицо и верхнее веко тональную основу. Благодаря основе, нанесенной на веки, все цвета будут ложиться ровно и держаться в «свежем» виде достаточно долго.
|
Печеная картошка в духовке |
В летнюю пору барбекю и шашлыков, однако с наступлением зимы костер сделать не так просто :) Тем не менее, вы можете приготовить вкуснейшую запеченную картошечку у себя дома в духовке.
Готовится она очень легко, и прекрасно подойдет в качестве блюда на новый год.
Для запекания лучше всего подойдут картофельные клубни небольшого размера, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
|
Буженина в домашних условиях |
Хотите приготовить настоящую сочную ароматную буженину в домашних условиях? Делюсь с вами лучшим проверенным рецептом! Мой папа всегда готовит такую буженину на новый год и это еще одна причина по которой я люблю этот праздник ;)
Чтобы приготовить буженину, сначала нужно купить правильное мясо. Для этого идем на рынок (не в супермаркет!) и покупаем свиной окорок домашней хрюшки. Чтобы не купить «хряка», попросите отрезать вам маленький кусочек сала или шкурки. Подпалите его зажигалкой и понюхайте – если нет неприятного специфического запаха – мяско можно брать. Окорок получится примерно на 4-5 кг.
Метки: буженина |
Стена из яичной упаковки |
Яичная упаковка - прекрасный материал для дизайна. Из нее можно сделать светильник, часы, вазу или задекорировать ей стену.
![]() |
|
СОКИ МОРСЫ КИСЕЛИ |
Метки: напитки |
Прекрасный рецепт пиццы с колбасой |
![]() для теста 2 ст муки 200 г сливочного масла 200 г сметаны соль по вкусу для начинки 200 г сыра 150 г колбасы 5-6 помидоров 2 луковицы зелень 2-3 ложки масла растительного 200 г грибов способ приготовления тесто приготовить из масла, сметаны,муки, оставить на 20 мин ,раскатать ровным пластом перенести пласт на форму ,затем выложить начинку -помидоры,лук,колбасу,сверху грибы и посыпать сыром.сверху сбрызнуть маслом выпекать до готовности при температуре 210-220 градусов. |
|
ссылка : http://kulinar.gidgorod.ru/vipech/11-prekrasnyj-recept-piccy-s-kolbasoj.html
Метки: пицца |
Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное... |
Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.
Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.
Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?
Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.
Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.
Метки: пироги заварное тесто выпечка |
Бежевое вязаное платье спицами |
Красивое вязаное платье спицами.
Размеры: S/M/L/XL Для вязания платья вам потребется: • 400/400/450/500 г бежевой пряжи Cotton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); • спицы № 2,5 и № 3. Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Фантазийная резинка А: число петель кратно 20 + 4. 1-й р.: 4 лиц., * 7 изн., 2 лиц., 7 изн., 4 лиц., повторять от *. 2-й р.: 4 изн., * 7 лиц., 2 изн., 7 лиц., 4 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р. Фантазийная резинка В: число петель кратно 18 + 4. 1-й р.: 4 лиц., * 6 изн., 2 лиц., 6 изн., 4 лиц., повторять от *. 2-й р.: 4 изн., * 6 лиц., 2 изн., 6 лиц., 4 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р. Фантазийная резинка С: число петель кратно 16 + 4. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять 1-й и 2-й р. Рельефный узор: число петель кратно 16 + 4. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 3-го по 16-й р. Резинка 6/2: число петель кратно 8 + 2. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 17-го по 20-й р. Плотность вязания. Лиц. гладь: 26 п. и 37 р. = 10 х 10 см; фантазийная резинка: 27 п. и 37 р. = 10 х 10 см.
|
Метки: вязание платье |
Кефирные оладушки |
Метки: оладьи |
Быстрое песочное печенье |
Тесто: растопить маргарин и остудить его до комнатной температуры, засыпать сахар, щепотку соли и тщательно перемешать.
Затем вбить яйца, перемешать до однородной массы. Затем кладем пол чайной ложечки соды и щепотку соли, снова все вымешиваем. Засыпаем муку, можно положить больше рекомендованного количества, чтобы тесто получилось тугим и тщательно вымешиваем тесто. Количество теста хватает на два полных листа печенья.
Затем включаем духовку на 180 градусов – пусть прогревается. Тесто раскатать не сильно тонко, толщиной 0,5см, и рюмкой, либо специальной формочкой вырезаем будущие печеньки, и укладываем их на противень, выстланный пергаментом.
Я всегда использую бумагу для выпечки, никаких проблем при снятии, можно ее использовать повторно, если вы следом печете следующую партию печенюшек.
Печенюшки уже на листе, духовка нагрелась – туда им и дорога. На приготовление уходит минут 10 в среднем, как только они слегка подрумянятся, сразу вытаскиваем, не прокараульте – пекутся они очень быстро!
А если у вас есть под рукой орехи, ягоды, изюм, да мало ли что еще, все это можно успешно воткнуть в печенье, либо закатать в маленькие рулетики, кармашки и т.д. Фантазии нет предела!
P.S. У меня на фото печенье без начинок, ну не было ничего больше под рукой кроме маргарина, яиц и муки, зато я добавила корицу и ванилин для запаха. А в магазин бежать было ой как неохота…Все равно вкусно: ням-ням:) На несколько дней хватит чаевничать.
ссылка : http://culinarka.blogspot.com/search/label/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
Метки: печенье выпечка |
Шарлотка с яблоками |
Метки: шарлотка выпечка яблоки |
Вяжем перчатки |
Плотность вязания: 10 х 10 см = 35 п. х 50 р., вязание ведется нитью в два сложения. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.
Волнистый узор: количество петель кратное 17 плюс 2 кромочные.
Метки: вязание перчатки |
Как сделать конфеты Раффаэло |
Многие из нас любят полакомиться рафаэлками. Но поскольку со временем они все дорожают и дорожают, покупать их становится очень накладно.
Предлагаю вам приготовить это чудо самостоятельно и насладиться потрясающим вкусом, при этом особо не тратясь.
|
любимое спальное место |
Тима очень любит спать на телевизоре,вытягивается и устраивается со всеми удобствами,потягивается и выворачивается.
Телевизору иногда такое бесцеремонное отношение надоедает и он скидывает кота на пол.при этом создается много шума,так как кот всеми когтями пытается удержаться.Упав на пол,он отряхивается и гордо уходит,на его мордашке можно прочесть : а я и сам хотел уйти.
|