-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом?   Каждый огородник стремится получить ...

Без заголовка - (1)

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...

Без заголовка - (0)

Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...

Без заголовка - (0)

Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...

Без заголовка - (0)

Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86875 место)
За все время набрано баллов: 4 (53080 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_леонидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 2423
Комментариев: 347
Написано: 3364




Сертификат на никнейм света леонидовна, зарегистрирован на писковатская светлана леонидовна  


 

eqelsb87g7md


Индюшка из пластиковых пакетов

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:57 + в цитатник

 

 
 

из пластиковых пакетов

Если у вас нет индюшки к празднику. Не беда. Сделайте индюшку своими руками.

Для этого вам понадобятся цветные пакеты 4 штуки,

декоративная проволока, ( она продается в магазинах «сделай сам». Как правило она стандартной длинны. Вот такая проволочка нам и понадобиться.

помпоны 3 шт, один для головы и два маленьких для глаз.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/из пакетов

Тесто дрожжевое

Среда, 23 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник

 

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

рецепт Тесто дрожжевое

Состав

  • для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
    •  
    • молоко или вода - 1 стакан,
    • дрожжи - 20-30 г,
    • мука - ~4 стакана,
    • яйцо - 1 шт,
    • масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
    • сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
    • соль - 1/4 чайной ложки
    •  
    • для сдобного дрожжевого опарного теста
    •  
    • молоко - 1,5-2 стакана,
    • мука - ~500-600 г,
    • дрожжи - 50 г,
    • яйца - 4-6 шт,
    • сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
    • масло сливочное - 100 г,
    • маргарин - 100 г,
    • масло растительное - 50 г,
    • соль - 0,5 чайной ложки
    •  
  •  

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

Метки:  

Как сделать белую глазурь для кулича

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник

На мой взгляд, самое вкусное в тортиках и пасхальных куличах – это верхушка, покрытая глазурью. Белоснежная или цветная, шоколадная или с присыпкой – глазурь является настоящим украшение кондитерского изделия.

Сделать белую сахарную глазурь очень легко.

Для этого залейте около 300 граммов сахара ста граммами воды и поставьте вариться (варить глазурь следует на умеренном огне).

Помните, что из готовой глазури возможно надувать пузырьки, если макнуть в неё обыкновенное кольцо из проволоки и подуть в него. Во время процесса варки необходимо снимать сахарную пену деревянной ложкой. Затем вылейте на поднос горячий сахарный сироп и перемешивайте его до твёрдого состояния (перемешивать легче всего обычным ножом). Затвердевшую и остывшую массу вымесите влажными руками, после поместите в посуду и растопите над паром.

Кстати, из белой сахарной глазури с подогревом или без подогрева достаточно просто приготовить цветную глазурь. Для этого в неё необходимо добавить специальные пищевые красители желаемого вами цвета. Если не хотите использовать красители, добавьте в нее обычный какао порошок.

Такой глазурью можно украсить не только пасхальный кулич, но и торт, пряники, кексы или печенье. Приятного аппетита!

ссылка : http://kak-sdelat-samoj.ru/kak-sdelat-beluyu-glazur-dlya-kulicha/ 

ссылка ; сс 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

Метки:  

Куриные котлеты с плавленным сыром

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник

Куриные котлеты с сыромНу очень вкусный рецепт куриных котлет! Получился он совершенно случайно, когда в холодильнике остались два плавленных сырка «Дружба». Результат эксперимента был съеден в течение одного вечера.
 

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:

  • 1 кг куриного фарш;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
  • 1-2 плавленных сырка;
  • 100 гр сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (при желании).
Читать далее...

Метки:  

Окрашивание волос хной и басмой

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник

Окрашивание волос хной и басмой: фотоНатуральные, растительные красители – хна и басма издавна использовались восточными красавицами, славящимися своими длинными, густыми и роскошными волосами. Эти экологические культуры богаты эфирными маслами и витаминами, обладают полезными дубильными свойствами, благоприятно влияют на волосы, придавая им блеск, силу, яркость цвета и гладкость.
 

Басма и хна укрепляют луковицы волос, избавляют от перхоти, способствуют росту и восстановлению структуры, защищают от проникновения солнечных лучей. Из собственного опыта скажу, что оба красителя можно применять для окрашивания только каштановых и темных волос. Хна придает волосам переливающуюся яркую гамму рыжих тонов, басма окрасит ваши волосы в модные естественные оттенки горького шоколада и черного кофе. Богата палитра окрашивания и для волос с сединой: варьируется от светло-каштановых тонов до цвета воронова крыла.

Окрашивание волос хной и басмой

Читать далее...
Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ

Метки:  

Как сделать новогодний макияж своими руками

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник

Новогодний макияж своими рукамиНовогодняя ночь «требует» блесток, страз, ярких цветов и длинных ресниц. И вполне имеет на это право, ведь она бывает только раз в году! Хотите быть самой красивой на Новогодней вечеринке? Сделайте себе ошеломительный новогодний макияж!

Для начала, наложите на лицо и верхнее веко тональную основу. Благодаря основе, нанесенной на веки, все цвета будут ложиться ровно и держаться в «свежем» виде достаточно долго.

Читать далее...
Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ



Процитировано 1 раз

Печеная картошка в духовке

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник

Картошка печеная в духовкеВ летнюю пору барбекю и шашлыков, однако с наступлением зимы костер сделать не так просто :) Тем не менее, вы можете приготовить вкуснейшую запеченную картошечку у себя дома в духовке.
 

Готовится она очень легко, и прекрасно подойдет в качестве блюда на новый год.

Для запекания лучше всего подойдут картофельные клубни небольшого размера, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из картофеля

Буженина в домашних условиях

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:41 + в цитатник

 

Буженина в домашних условияхХотите приготовить настоящую сочную ароматную буженину в домашних условиях? Делюсь с вами лучшим проверенным рецептом! Мой папа всегда готовит такую буженину на новый год и это еще одна причина по которой я люблю этот праздник ;)
 

Чтобы приготовить буженину, сначала нужно купить правильное мясо. Для этого идем на рынок (не в супермаркет!) и покупаем свиной окорок домашней хрюшки. Чтобы не купить «хряка», попросите отрезать вам маленький кусочек сала или шкурки. Подпалите его зажигалкой и понюхайте – если нет неприятного специфического запаха – мяско можно брать. Окорок получится примерно на 4-5 кг.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стена из яичной упаковки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник

Стена из яичной упаковки

 

Яичная упаковка - прекрасный материал для дизайна. Из нее можно сделать светильник, часы, вазу или задекорировать ей стену.

RORER advertising network
Для декора стены высотой 2 метра вам понадобятся семь яичных упаковок, клей ПВА, три цвета акриловой краски и акриловый клей в аэрозоле.



Слегка намочите одну упаковку. Желательно делать это пульверизатором. Затем положите ее на ровную поверхность, как следует прижмите руками, чтобы она стала плоской. Можно положить упаковку под пресс, предварительно обернув газетой, чтобы впиталась излишняя вода.

Читать далее...
Рубрики:  РЕМОНТ КВАРТИРЫ



Процитировано 1 раз

СОКИ МОРСЫ КИСЕЛИ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:28 + в цитатник

 

СОКИ МОРСЫ КИСЕЛИ 

 

Клубничный самбук
Клубничный самбук Ягоды вымыть, очистить, 400 г ягод измельчить в пюре, остальные нарезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в пюре. Желатин
Мусс из клубники
Мусс из клубники 500 г клубники пюрировать с сахаром. Протереть через сито. 8 пластин желатина размочить в воде. Добавить к фруктовому пюре, перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Марципан растопить в
Яблочно-леденцовый морс
Яблочно-леденцовый морс Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Накройте и охлаждайте 8 часов, пока леденцы не растаят. Затем сильно нагрейте на среднем

Абрикосовый сок

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Прекрасный рецепт пиццы с колбасой

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:53 + в цитатник

 


для теста
2 ст муки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
соль по вкусу
для начинки 200 г сыра
150 г колбасы
5-6 помидоров
2 луковицы
зелень
2-3 ложки масла растительного
200 г грибов

способ приготовления
тесто приготовить из масла, сметаны,муки, оставить на 20 мин ,раскатать ровным пластом перенести пласт на форму ,затем выложить начинку -помидоры,лук,колбасу,сверху грибы и посыпать сыром.сверху сбрызнуть маслом выпекать до готовности при температуре 210-220 градусов.
 
 

ссылка : http://kulinar.gidgorod.ru/vipech/11-prekrasnyj-recept-piccy-s-kolbasoj.html 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:48 + в цитатник

 

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...(Irina Rogova, Shutterstock) Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

для дневников

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Бежевое вязаное платье спицами

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник

 

 

 
Бежевое вязаное платье спицами
Красивое вязаное платье спицами.

 

Размеры: S/M/L/XL

Для вязания платья вам потребется:

• 400/400/450/500 г бежевой пряжи Cotton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г);

• спицы № 2,5 и № 3.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Фантазийная резинка А: число петель кратно 20 + 4.

1-й р.: 4 лиц., * 7 изн., 2 лиц., 7 изн., 4 лиц., повторять от *.

2-й р.: 4 изн., * 7 лиц., 2 изн., 7 лиц., 4 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р.

Фантазийная резинка В: число петель кратно 18 + 4.

1-й р.: 4 лиц., * 6 изн., 2 лиц., 6 изн., 4 лиц., повторять от *.

2-й р.: 4 изн., * 6 лиц., 2 изн., 6 лиц., 4 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р.

Фантазийная резинка С: число петель кратно 16 + 4. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять 1-й и 2-й р.

Рельефный узор: число петель кратно 16 + 4. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 3-го по 16-й р.

Резинка 6/2: число петель кратно 8 + 2. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 17-го по 20-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 26 п. и 37 р. = 10 х 10 см; фантазийная резинка: 27 п. и 37 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАЛКА/спицами

Метки:  

Кефирные оладушки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:20 + в цитатник

 

ОладьиРаннее субботнее утро, все выходные еще впереди, а настроение такое хорошее, хоть песни пой, ласковое солнышко по-весеннему заглядывает в окошко! Вот как раз с таким настроением и получаются самые вкусные, самые пышные оладьи. Испечь их очень быстро и легко, никакая магазинная булка не сравнится с ароматными оладушками. А если в вашей кровати тихо посапывает утренним сном любимый мужчина, пробудите его соблазнительным запахом из кухни, и на все выходные – он в вашем полном распоряжении :)

Ингредиенты для оладьей


  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • сахар я кладу по вкусу, иногда хочется сильно сладких оладушков, иногда – более пресных (среднее количество – 10 столовых ложек с горкой). Не забудьте положить щепотку соли. В сладкие оладьи я также добавляю ванилин на кончике ножа (предварительно растворить в чайной ложечке воды), либо используйте маленький пакетик ванильного сахара.
  • Мука
  • Сода (пол столовой ложки), уксусная кислота (либо сок лимона)
  • Растительное масло

Приготовление оладьей на кефире

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

Метки:  

Быстрое песочное печенье

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:14 + в цитатник

 

Печенье песочноеБывает так, что хочется чего-нибудь к чаю сладенького, а в магазин идти неохота, или ночь на дворе и все закрыто (да, бывает у меня такое – обжорство по ночам). Для такого случая у меня всегда в холодильнике найдутся яйца, в морозилке пачка маргарина и пакет с мукой в шкафу! Из этого нехитрого набора продуктов можно сварганить очень быстро вкусное печенье. На все процедуры у вас уйдет, ну, полчаса от силы.

Обязательные ингредиенты для печенья

  • Мука – примерно 4 стакана
  • 2 яйца
  • пачка маргарина (200-250гр)
  • стакан сахара, соль, сода

Тесто для печеньяВырезаем печеньеПеченье в духовке

Приготовление песочного печенья

Тесто: растопить маргарин и остудить его до комнатной температуры, засыпать сахар, щепотку соли и тщательно перемешать.

 

Затем вбить яйца, перемешать до однородной массы. Затем кладем пол чайной ложечки соды и щепотку соли, снова все вымешиваем. Засыпаем муку, можно положить больше рекомендованного количества, чтобы тесто получилось тугим и тщательно вымешиваем тесто. Количество теста хватает на два полных листа печенья.
Затем включаем духовку на 180 градусов – пусть прогревается. Тесто раскатать не сильно тонко, толщиной 0,5см, и рюмкой, либо специальной формочкой вырезаем будущие печеньки, и укладываем их на противень, выстланный пергаментом.
Я всегда использую бумагу для выпечки, никаких проблем при снятии, можно ее использовать повторно, если вы следом печете следующую партию печенюшек.

Печенюшки уже на листе, духовка нагрелась – туда им и дорога. На приготовление уходит минут 10 в среднем, как только они слегка подрумянятся, сразу вытаскиваем, не прокараульте – пекутся они очень быстро!

А если у вас есть под рукой орехи, ягоды, изюм, да мало ли что еще, все это можно успешно воткнуть в печенье, либо закатать в маленькие рулетики, кармашки и т.д. Фантазии нет предела!

P.S. У меня на фото печенье без начинок, ну не было ничего больше под рукой кроме маргарина, яиц и муки, зато я добавила корицу и ванилин для запаха. А в магазин бежать было ой как неохота…Все равно вкусно: ням-ням:) На несколько дней хватит чаевничать.
 ссылка : http://culinarka.blogspot.com/search/label/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с яблоками

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:10 + в цитатник

 

Шарлотка с яблокамиЯблочная шарлотка - очень простой, быстрый и вкусный пирог. Я его готовлю на скорую руку, когда, например, гости приходят неожиданно – этот пирог просто незаменим. Благодаря очень большому количеству яблок в его составе, он еще и необычайно полезен. Печеные яблоки гораздо полезнее чем их сырой вариант, при запекании в яблоках появляется большое количество пектина, он выводит из организма вредные вещества, понижает уровень холестерина, также очень полезен диабетикам, так как способствует нормализации обмена веществ в организме.

Ингредиенты

6 яиц, мука, 4 средних яблока, стакан сахара, соль, сода и уксус

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем, просеивая через сито муку, делая тесто как на оладьи, по консистенции, тягучее. Режем яблоки небольшими кубиками, я кожицу не снимаю, в пироге она абсолютно не чувствуется. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Готовим форму для выпекания, смазываем ее маслом, подогреваем духовку. В тесто кладем половину столовой соды, гашенной уксусом, все тщательно перемешиваем. Вываливаем тесто в приготовленную форму, и в духовку. Запекаем при температуре 170-180С до готовности, пока корочка сверху не станет румяной. Пробуем готовность деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готово!

Теперь осталось заварить ароматный чай, порезать шарлотку на ломтики, можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, а можно просто так слопать за 2 секунды:)

 ссылка : http://culinarka.blogspot.com/2009/03/blog-post_7313.html 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

Метки:  

Вяжем перчатки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 08:57 + в цитатник

Вязяные перчаткиВам потребуется: 100 — 120 г пряжи «Альпанитта» (50% альпака, 50 % акрила), чулочные спицы № 1,5, прямые спицы № 1,5.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 35 п. х 50 р., вязание ведется нитью в два сложения. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.

Волнистый узор: количество петель кратное 17 плюс 2 кромочные.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАЛКА/чулочно-носочное,варежки

Метки:  

Как сделать конфеты Раффаэло

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник

Как сделать конфеты Раффаэло

Многие из нас любят полакомиться рафаэлками. Но поскольку со временем они все дорожают и дорожают, покупать их становится очень накладно.

Предлагаю вам приготовить это чудо самостоятельно и насладиться потрясающим вкусом, при этом особо не тратясь.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости



Процитировано 1 раз

любимое спальное место

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник

Тима очень любит спать на телевизоре,вытягивается и устраивается со всеми удобствами,потягивается и выворачивается.

Телевизору иногда такое бесцеремонное отношение надоедает и он скидывает кота на пол.при этом создается много шума,так как кот всеми когтями пытается удержаться.Упав на пол,он отряхивается и гордо уходит,на его мордашке можно прочесть : а я и сам хотел уйти. 

 Фото DCP_3491.jpg
Фото мы с подружкою в двоем
 
 
  
Рубрики:  КОШКИ/мой любимый тима


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в света_леонидовна
Страницы: 21 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь