-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


Прекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь

Суббота, 08 Августа 2015 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Прекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь

(500x375, 99Kb)

Карамелизованная морковь — классический рецепт, который встречается во многих кухнях мира. Она прекрасна в качестве гарнирного дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Если будете использовать молодую морковку, её можно брать целой и вместе с зелеными хвостиками: морковная ботва очень полезна.


Более зрелую морковь обычно режут столбиками и в длину.

500 грамм нежной морковки
50 грамм свежего сливочного масла
300 мл. овощного бульона
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки яблочного уксуса

Уложите в широкую кастрюлю морковь и добавьте к ней сливочное масло, овощной бульон, сахар и яблочный уксус. Закройте кастрюлю крышкой и дайте еде закипеть.
Снимите с кастрюли крышку, убавьте огонь и тушите еду еще 10-15 минут — так, чтобы жидкость приобрела консистенцию сиропа, а морковка размякла, но не разварилась.

Примечание. Карамелизированная морковь вкусна и сама по себе, и в составе самых разных сложносоставных салатов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку