300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДЕЦИНЫ |
Метки: здоровье народ |
>Для маленьких леди |
Метки: вязание девочка леди |
Творожные пряники |
Сегодня вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то.
Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике),
поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме.
Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!
Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной глазурью.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой
хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.
Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Я люблю с кофейком!
Метки: выпечка пряник творог |
>Фартук из рубашки мужа. |
Метки: шитье рубашка поделки 100 идей |
>Flash Intro Banner Maker V3.8 русифицированная |
Серия сообщений "Flash":Уроки по разным флеш программам, мои работы, часики - информеры
Часть 1 - Делаем элементарные часики.Начинаем учиться созданию flash.
Часть 2 - Ура, я научилась делать часики.
...
Часть 20 - Флешчасики для коллажей в Aleo Flash Intro Banner Maker
Часть 21 - Пасхальный таймер обратного отсчета и часики.
Часть 22 - Flash Intro Banner Maker V3.8 русифицированная
Метки: компью |
Музыка для двоих" рок альбом |
|
Серия сообщений "рок":
Часть 1 - Gorky Park "Grand collection"
Часть 2 - Scorpions " Still Loving You" Всё ещё люблю тебя|
...
Часть 16 - Альбом "Smoki"
Часть 17 - ДДТ - Песня о свободе
Часть 18 - "Музыка для двоих" рок альбом
Метки: музыка |
Сарафаны из платков |
Метки: шитье сарафан платок |
Декоративные подушки из мешковины |
|
Метки: поделки шитье мешок подушки |
Хлебобулочные изделия из бездрожжевого теста на закваске |
В одном из комментариев поста было несколько рецептов приготовления бездрожжевой закваски. К сожалению автора не помню. Но очень благодарна за этот рецепт. Я не ожидала, что так всё просто и замечательно получается. Я всегда осторожно отношусь к новым неизвестным рецптам, иногда может даже недоверчиво, пока сама не попробую.Так вот, хочу помочь тем, кто не решается испробовать рецепт бездрожжевого теста. Все ВЫ знаете, что дрожжи, которые сейчас выпускают, мягко говоря, не совсем полезны. А этот хлеб получается вкусным и полезным. Предлагаю Вашему вниманию исполнение этого рецепта.
И так. Напоминаю рецепт закваски, который был дан в одном из комментариев.
Надо взять 150 мл воды, 1 ч.л сахару, 4 стл. л. кефира, 200 гр муки. Замесить негустое тесто в пластиковом контейнере с крышкой. Закрываем и оставляем на сутки. На следующий день перемешиваем, добавляем муки, закрываем и оставляем ещё на сут
ки для подъёма. На третий день можно использовать закваску.
Что получилось у меня. К сожалению я не сфотографировала начало всей "операции" :-). Прсто я не думала, что так всё хорошо получится. Я всё сделала по указанному рецепту. Только вместо кефира добавила ряженку из магазина(фермерскую). Закваску поместила в литровое пластиковое ведёрко и в тёплое место. Получилось чуть меньше половины.Через три часа в этот же день я случайно (по рецепту это должно быть на второй день)заметила, что закваска уже начала работать, пузыриться. Ещё через три часа закваска поднялась под самую крышку!!! Я открыла ведёрко примяла деревянной ложкой и добавила немного муки, закрыла и поставила просто на столе. Заниматься закваской я начала ещё до обеда. К ночи закваска опять поднялась до крышки. Обмяла её, но муки на стала добавлять. Оставила до утра. А рано утром - ведёрко опять полное и пузырьки крупные. Решила, что закваска готова, да и запах брожения чувствуется хорошо. Взяла кастрюлю, выложила туда закваску, добавила тёплой воды, сахару 1ч.л и муки столько, чтобы тесто было как на оладьи, размешала, накрыла полотенцем и поставила в тёплое место. Через 2 часа опара стала пузыриться.
Немного этой опары я отложила в то самое ведёрко и убрала в холодильник для следующего замеса. А в эту опару добавила сухого молока, ещё немного тёплой воды, растительного масла 2 стл.л, соли и замесила тесто, но ещё не густое, но гуще чем на оладьи.Накрыла и в тёплое место. Надо сказать, что теперь подъём теста был медленнее, чем у дрожжевого. Но через 3 часа, я добавила ещё муки и вымесила хорошо тесто, чтобы не прилипало к рукам. И опять поставила на подъём в теплое место. Теперь подошло оно побыстрее. Я хотела просто попробовать испечь хлеб, но как всегда, размахнулась и получилось много теста. Пришлось половину теста покласть в п/э мешок и убрать в холодильник до завтра. А оставшееся тесто разделила на две части, с одной сформировала колобок и в форму.Сверху сделала насечки ножом и посыпала кунжутом. Для хлеба нет формы. Но есть замечательная небольшая глубокая чугунная сковорода. А с другой части налепила плюшек с повидлом(по просьбе мужа, большой любитель их :-). Всё поставила на расслойку. Духовку разогрела до 200 град.и поставила выпекать. Вот, что получилось.
Тесто поднимается не сильно, но выпечка получается мягкой, пористой и вкусной. В хлебе присутствовала чуть-чуть молочная кислинка, очень приятная на вкус. А если бы я ждала третьего дня для использования по рецепту, то тесто, думаю, перекисло бы. Так что, у каждого может получиться по разному, имейте это в виду.
На следующий день выпечка была такая же мягкая.
А вот тесто в холодильнике меня удивило. Обычно дрожжевое тесто в холодильнике не подходит или чуть-чуть. А это тесто заполнило мешочек до узла, такое впечатление было, что мешок сейчас лопнет. Смотрите какие поры у теста! Это при температуре всего +2.
Из отложенного теста сегодня буду печь пирожки с ливером. Тесто мне очень понравилось. Попробуйте приготовить такую же закваску, не пожалеете! В отложенную закваску надо будет добавить немного воды, муки, размешать и выложить в бОльшую посуду для подхода. Затем опять часть закваски отложить в холодильник и из оставшейся закваски замесить обычное тесто. Удачи всем! Спасибо!
Серия сообщений "Хлеб,лепешки,хлебные изделия":хлеб,лепешки,хлебные изделияЧасть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Хлеб с вялеными помидорами
...
Часть 39 - Легкий, воздушный ХЛЕБУШЕК с легким ароматом сыра...Съедается на раз-два!
Часть 40 - Как испечь бездрожжевой хлеб
Часть 41 - Хлебобулочные изделия из бездрожжевого теста на закваске
Метки: выпечка хлеб без дрожжей |
Аскорбинка" и "Цитрусовый сюрприз" |
Метки: выпечка рулет апельсины |
>Бесподобное манное печенье |
Метки: готовка выпечка печенье манка завтрак |
Цитата сообщения SOKOLOV_2007
ЭТО ЖЕСТЬ! ВСЕМ КУРИЛЬЩИКАМ СМОТРЕТЬ!!!! |
Метки: здоровье курение |
Комментарии (0) |
Как приготовить домашнюю "Фанту"? |
Это сегодня цитрусовые для нас – продукт всесезонный и вполне обыденный, доступный по цене и удовлетворительный – во всяком случае, в это хочется верить – по качеству.
А ведь были времена, когда и простой лимон можно было добыть только путем приобретения так называемого заказа – на три лимона «навешивали», например, пачку «Краснодарского» чая, банку практически несъедобного шпротного паштета и еще какую-нибудь ерунду, вроде маловразумительной жестянки с компотом из гуаябы, произведенной на дружественной Кубе.
И апельсины нам, после долгого стояния в очереди, «давали» по два килограмма «в руки», и мандарины появлялись лишь под Новый год – нарядные марокканские нужно было еще достать, на рынках же царили абхазские, желто-зеленые, тусклые и мелкие. Правда, вкусные – этого у них не отнять.
А сейчас – красота! Круглый год у нас на столе отборные цитрусы – апельсины, мандарины, лимоны и лаймы, грейпфруты и помело (или памелы – фиг их знает). Ешь, дави фреш, запекай с рыбой или птицей, делай коктейли или смузи, фруктовый лед, крем или желе – все, что только душа пожелает.
Метки: готовка апельсины напиток |
Как испечь бездрожжевой хлеб. |
Дрожжевой хлеб. Что мы о нем знаем? Мы едим его практически каждый день, мы к нему настолько привыкли, что без него не представляем себе жизни. В чем его польза или вред, мы задумывались об этом? Да, мы знаем, что хлеб всему голова, что наши предки всегда пекли хлеб и он составляет основу нашего рациона. Но какой хлеб ели наши предки и что сейчас мы едим?
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 21 - КОЗУЛИ
Часть 22 - Блины в бутылке!
Часть 23 - Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.
Метки: выпечка хлеб |
g>Замечательный сайт - раскраска! |
Не могу не поделиться... замечательный сайт! Сами раскрашиваем картинки и фотографии без фотошопа!
Хочу познакомить вас с сайтом - раскраской картинок и фотографий. Сайт раскрашивает блестками любого цвета.
|
Метки: компью раскраска |
>Cтрижка волос |
|
Метки: стрижка лунный календарь |
Ежедневная зарядка на 5 минут |
Мы почти всё время заняты. Завтрак съедаем по дороге, а обед – за компьютером или на телефоне. Одна из основных отговорок причин, собираясь сделать зарядку – нехватка времени. На самом деле, и за 5 минут можно сделать много полезного. Минута 1: Потягиваемся Потягивания улучшают кровообращение и снимают напряжение в мышцах. Они помогают расслабиться, увеличить гибкость и при этом не требуют спортивных снарядов или отдельного помещения. Минуты 2, 3 и 4: Отжимаемся Если у вас время только на одно упражнение — это то, что нужно. Отличная разминка для верхней и средней части тела, без лишнего шума, и снова не требуется оборудование. Попробуйте несколько подходов по 10 отжиманий с перерывом на 30—45 секунд, общей длительностью 3 минуты. Упражнение может не получиться в классической форме с первого раза — ничего страшного. Попробуйте не отрывать колени от земли, или даже просто встать напротив стены и отжиматься от неё, как от пола. Если потренироваться таким образом, через некоторое время будут получаться и классические отжимания на полу. Минута 5: Снова потягиваемся Теперь, когда мы немного разогрелись, потягивания будут более эффективными для повышения гибкости, сохраняя также все преимущества, о которых говорилось выше. источник - http://www.femalelinks.ru/fitnes/ezhednevnaya-zaryadka-na-5-minut.html |
Серия сообщений "упражнения":
Часть 1 - Три уникальных упражнения яншен из системы «Цзяньфэй» для снижения веса
Часть 2 - Упражнения для похудения в картинках
Часть 3 - Танцетерапия
Часть 4 - Упражнения для пищеварения
Часть 5 - Ежедневная зарядка на 5 минут
Метки: здоровье зарядка |
Танцетерапия |
Танцетерапия - модное и едва ли не самое популярное ныне направление современной медицины. По мнению психологов, у каждого из нас есть свой защитный панцирь из скованных мышц. Танцуя, человек освобождается от него, и душа его обретает гармонию.
Метки: здоровье танцы снижение веса |
ng>Клубника на балконе |
Вырастить клубнику на балконе намного легче, чем Вам кажется. Несколько практических советов помогут Вам подобрать правильный сорт клубники для выращивания на балконе, а также подскажут методы правильного ухода за растением. Лакомится и в то же время любоваться пышной зеленью с красивыми, сочными и красными плодами – все это возможно при выращивании клубники на балконе.
Метки: сад-огород дом клубника |
Мастер-классы от Клары Алонсо |
Здравствуйте, дорогие модники и модницы!
Уже были публикации о стиле знаменитой итальянской супермодели Клары Алонсо. И вы наверняка обращали внимание на ее аксессуары.
Недавно я нашла МК от Клары по созданию этих аксессуаров.
Ободки для волос.
Нам потребуется:
1. простые ободки
2. тонкие атласные ленточки или любой другой ткани и цвета (их не будет видно)
3. кожаные перчатки
4. ножницы
5. клей
Шаг 1: Используя клей, наматываем ленточки на ободок.
Шаг 2: Отрезаем пальцы перчаток и кончики пальцев, как показано на фото
Шаг 3: Наносим клей на ободок и надеваем пальцы перчаток, придавая им такую форму
Шаг 4: Также можно сделать "трубки", используя ткань от перчатки (или любую другую ткань)и повторить те же шаги
Шаг 5: Делаем бант
Шаг 6: клеим бант на ободок
Другие варианты изготовления ободков :
Мы также можем украсить ободок, используя схемы макроме, взятые из интернета
Очки.
Метки: аксесуары поделки кожа |