-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20812
Комментариев: 5097
Написано: 28366




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 05:10 + в цитатник
Ингредиенты:
- мука — 120 гр,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 80 гр,
- сливочное масло — 90 гр,
- лимонный сок — 1 ст.ложка.

Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Классическое печенье «Мадлен» готово!
Приятного аппетита!http://vk.com/public40020627
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 05:07 + в цитатник
Ингредиенты:
На 12 мини ватрушечек
-Вода — 130 мл
-Дрожжи сухие — 1 ч.л.
-Сахар — 1 ст.л.
-Соль — 0.5 ч.л.
-Слив. масло — 20 г
-Мука — 250 г
-Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания
- желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетитаhttp://vk.com/public40020627
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 05:05 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1 ч.л. для смазки формы

Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
http://vk.com/public40020627
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

вышивка.Зимние фонари

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 05:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка.Пейзаж осенний

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 04:56 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка Волки

Суббота, 10 Октября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "НАВАЖДЕНИЕ"

Пятница, 02 Октября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Ингредиенты:

- соленой сельди - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- отварного картофеля - 3 шт.
- отварной моркови - 1 шт.
- твердого сыра - 50 гр.
- отварной свеклы - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки»

Пятница, 02 Октября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Ингредиенты:
-конфеты «коровка» — 800 г
-сливки 10% — 200 г
-400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
-фундук — 400 г
-изюм — 250 г

Растопить конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не многу добавлять сливки. Как только они полностью растворятся — снимаем с огня. Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем. Орехи ошпарить, снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм. Вкладываем в форму и отправляем в холодильник. Как только щербет застынет — наливаем чай и чаевничаем:)
Щербет домашний всегда получается вкусным — вы можете наполнять его своими любимыми орешками или просто приготовить щербет с изюмом. В любом случае — просто домашняя вкуснятина!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ

Пятница, 02 Октября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Ингредиенты:

● стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
● молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
● плитка молочного шоколада (можно любого).

Приготовление:

Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками. Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Действенный рецепт от бородавок

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:55 + в цитатник
1. Тщательно моем и сушим места обработки.
2. Протираем их спиртосодержащим раствором.
3. Бородавки покрываем сверху тонкой пленкой клея БФ-6 (медицинский) или даже БФ-2 (технический) так, чтобы данный участок «не дышал».
4. Процедуру проводим 3-4 раза в сутки по мере возможности (утро, обед, перед сном), так как препараты можно иметь при себе в кармане.

Через 5-6 дней они выпадут из своего «гнезда».
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Темные круги под глазами?! Не проблема!

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:53 + в цитатник
Ингредиенты:
Трава Шалфея
Цветки Ромашки
Петрушка

Трава стоит в аптеке 20-30 руб. Петрушку можно и сушеную. Все это берем по 1-2 чайный ложки на стакан горячей воды. Настаиваем примерно 2 часа. Заливаем в формочку для льда и в морозильник!

Утром и вечером протираем кусочком льда кожу вокруг глаз. Результат на лицо! Правда сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки будут казаться еще темнее, это связано с тем, что кожа краснеет от холода. Через пару минут все придет в норму!

Не держите долго лед на коже! Отморозите!

Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры.
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Женщины любимей в мире нет, Чем та, что родила его на свет…

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Для женщины дороже всех мужчин –
На этот свет рождённый ею сын…
И все молитвы Богу об одном,
Чтоб вёл дитя проверенным путём…

Сначала первый крик и мир застыл,
Когда малыш глазами говорил:
«Спасибо, мама, что меня ждала
И в этот мир с любовью привела…»
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маффины со сгущенкой

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:11 + в цитатник
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 банка сгущенки (не вареной)
-100 г сметаны
-корица по желанию
-4 ст. л. с горкой муки
-1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.
Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!
Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!!!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Ингредиенты:

✔ 2,5 стакана муки
✔ 2 чайных ложки разрыхлителя
✔ 2 стакана сахара
✔ 5 яиц
✔ 1 стакан сметаны
✔ 2 столовых ложки какао-порошка
✔ 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
2. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
3. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПЛЕД ДЛЯ САМОГО МАЛЕНЬКОГО

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:43 + в цитатник
Рубрики:  ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Длинный жакет-пальто (DROPS Extra 0-711)

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

КОЛБАСКА В КЛЯРЕ

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:29 + в цитатник
Ингредиенты:

✔ сосиски (у меня колбаса) 200 гр
✔ яйцо 1 шт.
✔ молоко 5 ст л.
✔ майонез (или сметана) 2 ст л.
✔ соль 0,5 ч л.
✔ сахар 0,5 ч л.
✔ мука 90 гр
✔ масло для жарки

Приготовление:

1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
2. Приготовить кляр.
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
4. Просеять муку, перемешать.
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до румяной корочки под крышкой.
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!http://vk.com/vk.domovodstvo
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мраморный кекс

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:59 + в цитатник
Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
130 гр сахара (1/2 стакана)
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
80 гр сметаны (2 ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!

Источник: http://exshefpovar.blogspot.com/2014/04/blog-post_7358.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манник на кефире а-ля "Зебра"

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:56 + в цитатник
Рецептом манника я, конечно, никого не удивлю, но хочу поделиться таким вариантом, может кому-нибудь пригодится, если не встречали. Этот рецепт для мультиварки, в духовке не пробовала. Очень понравился и даже мужу, небольшому любителю блюд из круп.))

Потребуется:
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 3 ст.ложки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из лаваша

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:53 + в цитатник
Очень вкусно! Запеканка из лаваша очень проста в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом ниже и сами поймёте как это вкусно и как это всё просто приготовить. Вкусный ужин Вам обеспечен, если же Вы конечно изъявите желание её приготовить.

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;

фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363717779

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. http://gallery.ru/watch?ph=Pd9-eBW3d
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь