-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20812
Комментариев: 5097
Написано: 28366




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

Манты-рыбка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсянные котлеты вкусные и полезные (в Пост и не только!)

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:23 + в цитатник
Нам понадобится:

1,5-2 стакана oвсянки (овсяные хлопья, не быстрого приготовления)
1 средний kартофель
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
соль,
черный перец,
мускат,
тмин по-вкусу

Растительное масло для жарки
панировочная мука, толченые сухари или молотые несладкие кукурузные хлопья для обсыпки (панировки).

В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящю воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша.
Кастрюлю снять с огня.
Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку.
Закидываем лук, морковь и картошку в овсянку, размешиваем. Добавляем специи по-вкусу.
В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку.
Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, глаткими)
Каждую котлетку "купаем" в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные!)

Из такого количества "фарша" получилась 1 полная большая сковорода котлеток.
Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой.
Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом (у каждой хозяйки свой рецепт такого соуса!)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Да уж.......Интернет, он такой )))

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  УЛЫБНЕМСЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с сыром - прекрасная закуска на ваш стол

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:12 + в цитатник
Ингредиенты:
- Помидоры
- Сыр твердый
- Майонез
- Соль, молотый перец

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить.

Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в микроволновке 15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.http://vk.com/public63942332
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее песочное печенье

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты:

● Мука пшеничная 500 г
● Масло сливочное 250 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Сахар ванильный 10 г
● Разрыхлитель 10 г

Приготовление:

1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудрыНаносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:05 + в цитатник
Ингредиенты:

200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно .http://vk.com/public63942332
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чайная колбаска

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:02 + в цитатник
Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!

Ингредиенты:
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 08:18 + в цитатник
Потребуется:

500 грамм свежего фарша, 300 грамм капусты, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец.

Как делать:

Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки, Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Я больше не буду......

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.Обезьяны

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.Кот с голубыми глазами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные пышные кексики на кефире

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 07:58 + в цитатник
Ингредиенты:
-Кефир - 1 стакан,
-Яйца – 2 шт.,
-Сахар – ј ст. сахара
-Мука – 2,5 стакана
-Разрыхлитель – Ѕ ч. ложки

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ј стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой. http://gallery.ru/watch?ph=bGFX-eR1l6
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка-колпачок

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 07:49 + в цитатник
http://cs628427.vk.me/v628427923/24efe/YkwMBy_AvyU.jpg
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка бини крючком узор "Резинка"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 07:47 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плед крючком

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Та,которая откроет дверь

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:36 + в цитатник
http://cs7054.vk.me/c540103/v540103837/22bc6/Qm_TZzSPlrk.jpgОднажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь. Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа. — Не откроем дверь! Родители мужа ушли… Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл. Прошло время… У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный! Тогда друзья спросили его: — Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался? А он, улыбаясь, ответил: — Родилась та, которая откроет мне дверь! http://vk.com/public63942332
Рубрики:  ПОЧИТАТЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выпечка Таисии Лазаревой.

Среда, 11 Ноября 2015 г. 08:01 + в цитатник
Понадобится:
250 мл молока
2 яйца
1 пакет (11 г) дрожжей
60 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик ванилина

~ 4 стакана муки.
Для начинки: сахар, мак, корица.
В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Когда они подойдут "шапочкой", добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца, ванилин, всё размешать добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дать тесту в тепле подойти 2 часа, за это время один раз обмять.
Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром, а также маком или корицей - что вам больше нравится.
Раскатанное тесто завернуть сначала рулетиком, потом его свернуть кольцом и сделать на нём надрезы ножницами на расстоянии 1-1,5 см.
Плюшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и выпекать при температуре 200 градусов ~ 20минут http://vk.com/vkus_gotovim
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Воздушный кекс на фанте.

Среда, 11 Ноября 2015 г. 07:53 + в цитатник
Потребуется:
150 грамм масла растительного, 1 стакан фанты, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя.

Как делать:

Взбить все вместе, добавляем 1 стакан фанты. Выпекать в квадратной форме, при 160 градусах 50 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Среда, 11 Ноября 2015 г. 07:49 + в цитатник
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)

0.5 стакана растительного масла

5 лавровых листьев

6-8 горошин черного перца

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырники с изюмом

Среда, 11 Ноября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Ингредиенты:

- 600 гр. творога
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст. л. муки
- 2/3 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- горсть изюма

Приготовление:

Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь