500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
Просто волшебный крем, который избавит от некрасивых трещин на пятках, оздоровит и смягчит кожу ног. Также этот крем замечательно ухаживает за ногтями.
1. Перемешайте 10 мл. витамина А с 1 тюбиком мази календулы (продаются в аптеке) и переложите полученный крем в чистую баночку с крышкой.
2. Смазывайте стопы этим кремом перед сном, сразу после душа. Особое внимание уделите пяточкам и зоне кутикул.
3. Наденьте хлопчатобумажные носки на ночь.
Если пяточки в запущенном состоянии, то смазывайте ноги кремом ежедневно на протяжении недели. После недельного курса крем применять 2 раза в неделю. Далее пользоваться кремом по мере необходимости. Полученный крем хранить в холодильнике.
Желтки растереть со сметаной и сахаром. Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Выпекать при 170 около часа. Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём.
1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1 желток,
4 — 5 ст. л. воды,
2 щепотки соли.
Приготовление :
Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки, пока маргарин заберёт всю муку. В конце перемешайте слегка руками. не замешивая. Затем соберите в горку, сделайте углубление. в которое влейте желток. взбитый с солью и водой и замесите тесто при помощи ложки. не руками. чтобы от тепла рук тесто не растаяло.Только в конце замеса помогите руками собрать в шар и быстро замесите скатав в шар.Тесто положите в холодильник на 30 минут. А тем временем подготовьте формочки, смажьте их маргарином или сливочным маслом. ИЗ теста раскатайте лепёшку 4 мм, пипылите её мукой и уложите в формочку. Тесто слегка обожмите по стенкам формочки. лишнее тесто уберите нажатием большого пальца на края формочки. Насыпьте на дно формочки гороха, чтобы полкрыл полностью дно ( чтобы при выпечке не вздулось).Выпекать при 180 — 200*С до золотистого цвета. После выпечки горох убрать.
Печенье (самое дешевенькое) пропустить через мясорубку, добавить сгущенку (можно вареную), мягкое сливочное масло и рубленные грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.
Продукты
печенье 200 г
масло сливочное 1 пачка
молоко сгущенное 1 банка
орех 1 стакан